Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Blond-in   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6682 • Страница 331 из 335<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334  335  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль


Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ


Последний раз редактировалось Blond-in 22.06.2014 10:56, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавил в FAQ вопрос-ответ(PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года )



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
Продал свою R9-380 и настало время совершить новую покупку. Есть пара вопросов по кроссу RX-460
1) Какая реальная польза от кросса из двух слабых 460? Ведь за цену 2-х 460 можно взять 1060 которая просто порвет этот кросс.
2) Могут ли быть проблемы (теоретически) при запиливании в кросс 460 от разных фирм?

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
desdechado
1) Не имеет никакого смысла делать кросс из слабых карточек. Только если одна была раньше, а к ней докупается вторая. И то в случае, когда не хочется продавать первую и купить одночип выше уровнем.
2) Обычно нет проблем. Только частоты надо выравнять будет и убедиться, что они не скачут.

_________________
https://sysprofile.ru/p/4/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
LongByte писал(а):
Только если одна была раньше, а к ней докупается вторая.

а вторую подарили/нашел/украл

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2017
Добрый день ,смогут ли работать в crossfire 7790 2gb от gigabytе и Sapphire R7 260x 2gb? ( система :Gigabyte GA-970A-DS3, 12GB RAM, Phenom II X4 955, AMD Radeon HD 7790 2GB(Gigabyte) )


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Zemelkin писал(а):
смогут ли работать в crossfire 7790 2gb от gigabytе и Sapphire R7 260x 2gb?

Должны. Это один и тот же чип.

_________________
https://sysprofile.ru/p/4/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2014
Здравствуйте. Ситуация такая.
Собрал машинку на AMD A8-7600 Kaveri, мамка Gigabyte F2A88XM-HD3P? Зародилась мысля попробовать crossfire. Приобрел MSI r7 240. Поставил обновил дрова... и И ниха не пойму. В настройках радеон - глобальные настройки отсутствует параметр настройки crosssfire/ Что сделано не так? какие моменты я упустил? подскажите...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
serebro13 писал(а):
какие моменты я упустил? подскажите...

Возможно в BIOS есть опция по режиму работы встроенного ядра.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2006
Доброго время суток!
Сушествуюет проблема в играх при включенном кросфаере...
очень похоже на то какбутто две видео карты выдают одно и тоже изображение оно накладывается друг на друга и слегка дрожит. можно увидеть есле сильно присмотреться.
этот глюк кроса или же только у меня такой бред.
две видео карты 390х трикс на мамке гигабайт х170 гаминг г1. работают карты обе в х16,х16 3.0
прирост фпс в играх есть, и очень ошутимый, кросс работает это видно, если же отключить вертикальную синхронизацию то заметно еще сильнее.
могу заснять видео если это поможет в решение проблемы.

заранее спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2017
Откуда: Россия
Установи новые драйвера, там кросс значительно улучшили: оба gpu всегда загружены на 100, уменьшились задержки, лучшая синхронизация между чипами - как следствие вырос фпс
и да, в играх нужно экспериментировать с режимом работы кросса, там по умолчанию, с afr, с предопределенным профилем - соответственно выбирать более приемлемый.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2014
Возможно в BIOS есть опция по режиму работы встроенного ядра.[/quote]
Опция есть но она позволяет только отключить встроенное ядро.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2006
Einemo писал(а):
Доброго время суток!
Сушествуюет проблема в играх при включенном кросфаере...
очень похоже на то какбутто две видео карты выдают одно и тоже изображение оно накладывается друг на друга и слегка дрожит. можно увидеть есле сильно присмотреться.
этот глюк кроса или же только у меня такой бред.
две видео карты 390х трикс на мамке гигабайт х170 гаминг г1. работают карты обе в х16,х16 3.0
прирост фпс в играх есть, и очень ошутимый, кросс работает это видно, если же отключить вертикальную синхронизацию то заметно еще сильнее.
могу заснять видео если это поможет в решение проблемы.

заранее спасибо.


Неужели никто не может помочь?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2014
Приветствую

Установил две HD 5850 в CrossFireX. Одна из них с заводским разгоном. Нормально ли что частоты в играх или в том же FurMark разные(765/1125 и 725/1000)? Я думал они должны уравниваться до частот более медленной видюхи...
Прироста ФПС в играх не наблюдаю, хотя через профиль игры кросс активирую, в играх MSI Afterburner показывает обе видюхи активны. В FurMark прирост попугаев в тесте почти в 2 раза по сравнению с одной картой.

И что вообще, что с современными играми и Crossfirex на старых видеокартах? У меня последние драйвера которые можно поставить это 16.2.1.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Rimvsk Посмотрите загрузку процессора. Может он является узким местом в вашей системе.
Если частоты ВК разные, то более быстрая простаивает часть времени. Лучше уровнять их вручную. Меньше проблем будет.

_________________
https://sysprofile.ru/p/4/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Rimvsk писал(а):
Прироста ФПС в играх не наблюдаю

Эксперементируй со способами работы кросса. Я недавно тоже гонял кросс 5850 - прибавка хорошая. Но на последних драйверах много глюков

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2014
LongByte Загрузка процессора вроде в норме 70-80%.

Олег1972 Способами работы кросса это как? Я пробовал в разных играх разные режимы(по умолчанию, поддержка AFR, 1х1, использовать предопределенный профиль АМД), отключать сглаживание, драйвера ставил предпоследние из доступных, а итог один, прироста 0, даже немного минус наблюдается.

Ведь что удивляет, в бенчмарках(FurMark и Unigine Heaven) все нормально, прирост почти в 2 раза.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
для реализации кросса на двух 480-х уже никакие доп провода и мостики не нужны?

думаю сменить кросс из двух 5850 на аналогичный из 480 референсных (под воду, что оооч сильно ограничивает варианты выбора замены). что скажите?

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
White ShadoW писал(а):
для реализации кросса на двух 480-х уже никакие доп провода и мостики не нужны?

Не нужны.
White ShadoW писал(а):
что скажите?

Если 480е просто деть некуда, то хорошо. Если покупать новые в магазине, то бред, потому что что слай что кросс всё фигня, и по цене двух можно можно взять одну в двое более быструю в играх видеокарту.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Всем привет , кто может подсказать. Решил поставить Кросс (до этого пару лет назад ставил , не понравилось , работал только в 3Дмарках) , короче когда воткнул вторую видюху , была 7-ка 64бит . Запускаю 3дмарк 11 работает , запускаю Батлу1 - работает , запускаю Доту2 - тоже работает!!! включаю CODпоследний - работает , даже мои 2гб суммируются в 4 - я обрадовался !!думаю ну щас на директх12 посмотрю и увижу офигенную производительность.
Ставлю 10 винду , 3дмарк12 - работает , ставлю Батлу1 - все латает на Ультра... включаю Доту2 не работает...(запускал в директ11 тоже самое) Запускаю СОD ... не пашит и не суммируется мои 2гб )). И еще видеокарта отключена как бы в режиме простоя (но это я так понял фишка 10-ки) тут задавали как то выше подобный вопрос..ответа не увидел. Сегодня еще скачаю пару игр проверю... короче лажа какаято. Кстати в какойто игре вторая видеокарта работала , а не первая (через МСИ афтебернер следил). Видюхи 7870 ...Железо как я понял не причем , в разных вин ...работало по разному.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Madpadre писал(а):
(до этого пару лет назад ставил , не понравилось , работал только в 3Дмарках)

С тех пор не сильно что изменилось, особенно для старых карт.
Madpadre писал(а):
даже мои 2гб суммируются в 4

Не суммируются.
Madpadre писал(а):
думаю ну щас на директх12 посмотрю и увижу офигенную производительность.

DX12 разгружает процессор и если итоговая производительность упиралась именно в процессор, то будет прирост, а
Цитата:
Видюхи 7870
хоть две, это так себе видеосистема, в которую всё упирается даже в DX11.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
DX12 (и Мантле) - же позволяет использовать 2гб +2гб (можно сказать суммируется) так же в ГТА5 например (есть видео на ютубе , если интересно с моими видеокартами) Кризис 3 и батла на ультра 40-60фпс на fullHD ...это плохая система?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6682 • Страница 331 из 335<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334  335  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: d1shd, geordiec, Phenomenum, Rino, TRDAE86, Vovic, ZeeT и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan