Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Blond-in   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6645 • Страница 332 из 333<  1 ... 329  330  331  332  333  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль


Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ


Последний раз редактировалось Blond-in 22.06.2014 10:56, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавил в FAQ вопрос-ответ(PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года )



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Madpadre писал(а):
DX12 (и Мантле) - же позволяет использовать 2гб +2гб (можно сказать суммируется)

Можно сказать, но главное, чтобы разработчики игры это учли, внедрили и оптимизировали, а никто этим заниматься не будет.
Madpadre писал(а):
Кризис 3 и батла на ультра 40-60фпс на fullHD ...это плохая система?

В мониторинге загрузки посмотри какая у тебя система. Если видеокарты загружены под 100%, то плохая система, надо или сбавлять настройки или покупать одну хорошую видеокарту. Если процессор загружен под 100% и именно при загрузке под 100% фпс падает до 40, то плохая система и пора перестать мучить фенома-пенсионера.
Кстати как в GA-MA770T-UD3P влезло две видеокарты?

_________________
1803? .i.ntel!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
У меня не феном а фх , мать 970 ... фпс на одной карте в Батле 35-60 , на двух 40 не больше... щас поставил 7-ку...в Батле без изменений... дургие не скачал еще и не протестил.
П.с. попробую еще с драйверами поиграться..старые версии поставить, щас доту2 протестирую. (3дмарк12 все ок ...фпса почти в 2 раза больше чем с одной)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2014
Откуда: Симферополь
Фото: 12
Подскажите - есть R9 380 4Gb. Какие модели подойдут к ней в Cross? Т.е., я знаю про R9 285, R9 380 и R9 380X, но может быть есть что-то ещё? AMD же любит "переименовывать" чипы и выпускать их заново :D Например, в RX460/RX560 что за зверь этот Baffin XT?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
somus только R9 285, R9 380 и R9 380X. Если повезет, то 280/280X/7950/7970 может заработать, т.к. архитектура не далеко ушла там, но шансов не много.

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2014
Откуда: Симферополь
Фото: 12
LongByte, ясно, спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
народ,кто поможет,не работает кросс из р9 290x и р9 290,по отдельности карты работают,в драйверах нет пункта включить кросс,мать asus m5a97evo r1,куда копать,что может быть? :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Kysper писал(а):
в драйверах нет пункта включить кросс,мать asus m5a97evo r1,куда копать,что может быть? :oops:

1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black))

_________________
1803? .i.ntel!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Moonk писал(а):
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black))

Кросс должен нормельно работать даже в режиме 16х+4х

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Кросс должен нормельно работать даже в режиме 16х+4х[/quote]
Да вот должно,а не работает,до этого были 7950,работали нормально


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
LongByte писал(а):
Кросс должен нормельно работать даже в режиме 16х+4х

Кросс присягу давал? Нет. Значит не должен.
16+4 могут работать или очень слабенькие видеокарты, или видеокарты с мостиками. У 290 нет мостиков и вся инфа катается только по PCI-E.

_________________
1803? .i.ntel!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Доброго всем дня. Подскажите, есть ли какая -то прога/средство/инструмент которыми можно импортировать профиль кросса под игру из одних драйверов в другие? Конкретно хочу вытащить профиль mass effect andromeda из дров 17.4.4 и впихнуть его в 18.3.2 (т.к. после дров 17.4.4 профиль почему то убрали.....)

_________________
GeForce3> GeForceMX440>Radeon9600SE>GeForce7900GTO>GeForce7950GT>8800GT SLI>GTX260 3waySLI>GTX480 SLI>R9 290X CF>GTX1080Ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2018
Добрый день!
Помогите с Cross
Мать asus prime deluxe x299
i7 7820x
Блок zalman 1000 ват
стоит одна видеокарта rx 580 все работает нормально.
ставлю вторую rx 580 наблюдаю прирост fps играть заметно интереснее с двумя картами!
но после 5 минут игры выкидывает в винду и все на этом поиграли!
томб райдер выкидывает с ошибкой 0x887a0006 dxgi_error_device_hung - по этой ошибке уже гуглил и пытался исправит ничего не помогает
температуры карт одна максимум 76 вторая всегда холоднее, драйвера новые
что не так может быть помогите пожалуйста советом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
dvcd Проверь обе карты по отдельности, погоняй тесты 3d Mark, тяжёлые игры на каждой, если всё будет работать без ошибок, переустановить дрова / Винду, скинь разгон со всего остального железа, если есть.

_________________
GeForce3> GeForceMX440>Radeon9600SE>GeForce7900GTO>GeForce7950GT>8800GT SLI>GTX260 3waySLI>GTX480 SLI>R9 290X CF>GTX1080Ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2018
saf-saf писал(а):
dvcd Проверь обе карты по отдельности, погоняй тесты 3d Mark, тяжёлые игры на каждой, если всё будет работать без ошибок, переустановить дрова / Винду, скинь разгон со всего остального железа, если есть.


Сразу не прикинул что может с картой что-то быть(
Как оказалось да причина именно в карте, взял другую и все заработало!
Спасибо за совет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
Доброго времени суток, после установки двух видеокарт - R9 390x 8gb + R9 280 4gb кросс включился автоматически. Бублик (Furmark) в полном экране работает прекрасно, однако в играх выскакивают некоторые артефакры:
1) Battlefield 1 DX11 - при качестве сетки выше "низких" наблюдается моргание текстур земки. Без включения вертикальной синхронизации ФПС держится на уровне 30-35, картинка дерганная, при включении всинх получаем 85 fps(по развертке монитора), никаких дерганий нет, фреймтайм ровный.
2) PUBG - при всех настройках на ультра (всих выключен), когда персонаж находится без движения появляется рябь на заборах и деревьях. Решается либо началом движения в игре, либо отключением сглаживания

Собственнно вопрос - если в BF1 еще можно мириться с всинхом, дискомфорта он не доставляет, то как быть с PUBG, играть без сглаживания некомфортно. Знатоки, какие видите пути решения проблемы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
zerojj писал(а):
Знатоки, какие видите пути решения проблемы?

Разобрать это безобразие. Связка джае в идеальных (игра, драйвер, фаза Луны, температура мирового океана) условиях будет максимум на уровне [слабейшая карта * количество карт], в среднем же прирост процентов 50.
Где вы взяли 4гб 280, всем давали по 3гб, а вам 4? Может всё таки 4гб 380? 4гб 380 +50% от кроссфаера <= 390х, и это без учета случаев, когда 4гб будет не хватать.

_________________
1803? .i.ntel!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2010
Откуда: Киев
Moonk
у меня по системе 16+4 работала 290+390 карты. Сейчас без проблем работают две рх580.

_________________
Я здесь и ответственно заявляю: нынешняя цена на АйФоны - есть акт геноцида украинского народа.(c)ga-ev3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Firebrand писал(а):
у меня по системе 16+4 работала 290+390 карты. Сейчас без проблем работают две рх580.

Ничосе, идентичные или почти идентичные карты работают в паре? Срочно в фак!

_________________
1803? .i.ntel!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2010
Откуда: Киев
Moonk
Обе карты рх580 мси гейминг.

_________________
Я здесь и ответственно заявляю: нынешняя цена на АйФоны - есть акт геноцида украинского народа.(c)ga-ev3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2010
Откуда: Киев
Moonk
Цитата:
16+4 могут работать или очень слабенькие видеокарты, или видеокарты с мостиками.

подскажи тогда по теме. у меня кросс на радиках отлично работает в режиме 16+4 на моей профильной матери. А вот режим СЛИ, с учетом того что и мостик стоит, ничего не работает. Мостик у меня такой
#77

_________________
Я здесь и ответственно заявляю: нынешняя цена на АйФоны - есть акт геноцида украинского народа.(c)ga-ev3


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6645 • Страница 332 из 333<  1 ... 329  330  331  332  333  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AleksR2, dryoma88, ego0550, Fitchew, FW1, Oleg Rostovski, Romeg, stormpand, TOLSTbIU и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan