Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Blond-in   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6705 • Страница 335 из 336<  1 ... 332  333  334  335  336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль


Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ


Последний раз редактировалось Blond-in 22.06.2014 10:56, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавил в FAQ вопрос-ответ(PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года )



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Фото: 4
VictorNaw
Голосую за Sapphire (вроде считался основным партнером Ati в свое время), была 290х от Sapphire, а еще раньше Radeon 9600, никаких нареканий по качеству не имею....

_________________
GeForce3> GeForceMX440>Radeon9600SE>GeForce7900GTO>GeForce7950GT>8800GT SLI>GTX260 3waySLI>GTX480 SLI>R9 290X CF>GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
finwione писал(а):
Но случилось так, что вторую карту ME в упор не видит и видеть не хочет...

что бы карты начали определятся и работать в кросс то надо ставить винду 8.1 не ниже не выше,там есть функция в картах галочка,работать в кросс с теми играми которые не поддерживаются,и что бы кросс работал с 1 и 2 картой идентично по шине,либо урезаете х16 карту в х4 и тогда обе карты будут работать на одной скорости,либо ставите второй мостик,и обязательно нужно принудку врубать синхронизацию иначе будет идти разрыв,даещё есь момент что бы кросс работал как надо установи в настройках не по умолчанию его а 1х1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2019
Как определить совместимость на кросс у дискретки с интегрированным в процессор ядром?
Если данная технология не складывает память видеокарт, а использует наименьший объём параллельно, то возникают 2 вопроса. 1 - Выходит, что процесс так же ограничен скоростью памяти менее слабой в этом плане карты? 2 - Если упомянутая связка, то граф.ядро процессора будет брать из общей озу, в лучшем случае, возможный максимум прописанный в биос или реестре - выходит, если лимит 2Гб, то и дискретке 6Гб не в помощь и лучше уж работать на полной памяти, чем с сомнительным приростом вычислительных мощей? В FAQ такого не выкурил...
Или к примеру, когда один слот PCIe работает в Х16 а второй ограничен Х4 (и это ограничевает карту на достаточный процент производительности), то снова ничего путного не выйдет? И приговор в этом случае - только работа с интегрированным ядром, даже если в спецификации мамы отмечен кросс?
И что за всякие AMD Quad-GPU CrossFire™ и 2-Way AMD CrossFire™ и другие кулебяки? Что-то описано, а что-то в интернете днём с огнём не нахожу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
dascratch писал(а):
Как определить совместимость на кросс у дискретки с интегрированным в процессор ядром?

Кросс не добавляет производительность одной карты к производительности другой.
В недостижимом идеале кросс = слабейшая_карта*количество_карт.
Реальный смысл огорода встроенная+дискретная был лишь на сокете FM с конкретной моделью процессора и конкретной говеной видеокартой.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
dascratch писал(а):
И что за всякие AMD Quad-GPU CrossFire™ и 2-Way AMD CrossFire™ и другие кулебяки? Что-то описано, а что-то в интернете днём с огнём не нахожу.

Из названия можно понять. Quad - в кроссе работают четыре графических процессора, Dual - два. Про это есть в FAQ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2019
Здравствуйте!

Прошу помощи в выборе материнской платы под am4 + процессор ryzen 5 2600x + 2x RX580 в режиме crossfire.

Сначала выбрал: ASRock AB350 Pro4

но народ пишет, что там pci-e 16x в режиме 16-4, 16-0 и типо для crossfire не годится, хотя производитель пишет, что плата подходит.

Подскажите какой параметр должен быть у мат платы для поддержки полноценного CF без урезки скорости? Или подскажите модель материнки. Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Vans861 писал(а):
2x RX580 в режиме crossfire.


Взять одну RX 5700
https://www.youtube.com/watch?v=-CluMkaUpkw

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2019
У меня 580-е есть уже. Мне к ним мамку надо подобрать, чтобы не терять в мощностях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Vans861 писал(а):
Pro4

серия Pro4 это так не рыба ни мясо.
Vans861 писал(а):
хотя производитель пишет, что плата подходит.

плата подходит,но лучше ,что нибудь по серьёзней и с хорошим питальником ГПУ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2019
[АЛКАШ] писал(а):
плата подходит,но лучше ,что нибудь по серьёзней и с хорошим питальником ГПУ.



Спасибо! Взял в итоге x370 чипсет, она вроде как pcie 16x умеет делить на 8-8


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2020
Всем доброго времени суток. Сегодня с другом решили проверить Crossfire из двух RX588 пульс. Плата 1151 v2 B360M DH3 giga + i5 8600k . По найденной мной информации слота х16 должны работать в х8 при наличии двух карт . В реальности 16+4 . Много нюансов сегодня выявилось . БП Chieftec A90 750W Gold . Последняя WHQL версия "адреналина" . Работы CF получить не удалось от слова совсем . Несколько раз синий экран , зависания , ребуты , непонятные артефакты , падение производительности в 2 и больше раз .

Для тестов прироста от CF выбрали Кризис 3 . Основная цель авиасимулятор DCS .
В глобальных настройках драйвера CF включен . Пробовали доп-но подстраивать рижимы для выбранной игры (кризис) режим 1х1 и совместный с AFR сразу отпали ( жуткие баги , зависоны и прочее ) По умолчанию , поддержка AFR как то работали , но 5-10 минут и ребут системы или зависон ( неужели БП не выдерживает нагрузку по току и уходит в защиту ?)

16+4 режим слотов х16 мне кажется не подойдёт для CF ? Ребуты при резкой нагрузке на оба ГП ( чифтек A90 , 744w по +12v 62A ) не выдерживает ??? Или сами карты по слотам Pci-e много тянут и вызывают нестабильность ? Кто активно/результативно настраивал и испольвал CF , подскажите как заставить работать )

_________________
Ryzen 5 3600
Gigabyte B450 Aorus M
Crucial BL.SP. LT Red 2666/16-18-18-38/1.2v 4x4gb (micron b-die 25nm)
Thermalright Macho rev.A(BW)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ProGaMeEXT

Просто так "изкаропки" кросс хрен нормально заработает. Сам тут на днях возился с древним 3вэй на 5970+5870, сперва на древней системе1156: х16 + х1(должно быть х4 но пришлось доп контроллер включить он скорость порезал). Работало, но что 5970 что в комбинации с 5870 большие просадки. Проц считай i7, разогнан - вроде должен справляться. Так что скорее софт криво работает. А так вообще марки гонял.
Затем попробовал на 1151 - там уже х8 + х8 но тоже нормально заработало только после плясок с бубном и подбором дров. По началу 5970 вообще сигнал не выдавала а 5870 по умолчанию поставила разрешение какое то смешное типа 320х240 так что даже текст прочитать не возможно было. в итоге поставил старый жираф (все норм) с ним поставил дрова, вернул радики и только так заработало. Просадок не было, правда кроме марков только немного на кризис2 хватило (шумно очень - 5970 вообще смолет) но там вообще отлично +-100фпс и игра ровно идет (одна 5970 +-80фпс). Помню во время выхода к2 пробовал на 460 играть: не тащила даже в разгоне, пересел на 570 стало почти норм.

Я это все к тому что кросс не сли и поплясать с бубном придется по любасу.

кстати модель матери не перепутал? если это GIGABYTE B360M D3H то там 16+4

году в 2010 пробовал на аналогичной бюджетной мамке запустить кросс из 2х5770 но сколько не бился так и не заработало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2020
Я сам лет 6 как в завязал с железками фактически . Тут просто пришлось очень быстро наверстать инфу и собирать/тестить . Самое интересное . Связка 588+474 в кризисе дала прирост порядка 85% от добавления последней . Такой гибридный кросс "завёлся" буквально с пол оборота . Но пришлось вручную зафиксировать частоты гпу/памяти на уровне слабейшей 474 , и кросс запускался не сразу . Запустил игру , свернул, зашёл в адреналин , изменил режим работы кроса для этого приложения с "выкл" на "по умолчанию" или на " AFR " , развернул и видишь как пошла почти полная загрузка второй карты и поднимается фсп скажем с 55 до 85 . Но на более свежем драйвере (после обновления) с такими манипуляциями начинались зависания и артефакты или просто краш системы . По материнки . На ней вроде как 16+4 . Но я где то смотрел что от самого камня ( i5 8600k) идёт 8+8 ... Возможно intel optane 32gb находясь в м² слоте линии отжирает ? Потому что 588 + 588 при включении кроса только уменьшали производительность ( обе в х4 ограничивались ?? )

_________________
Ryzen 5 3600
Gigabyte B450 Aorus M
Crucial BL.SP. LT Red 2666/16-18-18-38/1.2v 4x4gb (micron b-die 25nm)
Thermalright Macho rev.A(BW)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ProGaMeEXT писал(а):
По материнки . На ней вроде как 16+4 .
Потому что 588 + 588 при включении кроса только уменьшали производительность ( обе в х4 ограничивались ?? )


важны только линии на мамке - там физическая разводка и что проц дает значения не имеет. для кросса х4 должно хватать: было много статей по этому поводу.

а что где то резалт упал так это кривая поддержка и дрова.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2020
Хорошо , связка 588+474 работает с горем пополам . Ничего не меняя , ставим вторую 588 . Все настойки такие же , получаем артефакты , краш системы , ребут , зависания или падение фпс в разы . Блок питания - чифтек а90 750w . Карты 588 обе живые . При резкой нагрузке на обе карты (588-е) в 7 из 10 случаев чёрный экран , перезагрузка , после включения тройной писк спикера ( пи пи пи ) сброс настроек биос ) сегодня возьму другой блок для из интереса ( чифтек Navitas GPM 750S ) он вроде как свыше 800W по 12v выдерживает в пике . По току по 12v они вроде одинаковы 62/63А . Меня сейчас больше нестабильность системы из двух 588 беспокоит , с работой кросса разберемся . Есть информация сколько Sapphire RX580 8 pulse в пике нагружает БП по току (А) ?

_________________
Ryzen 5 3600
Gigabyte B450 Aorus M
Crucial BL.SP. LT Red 2666/16-18-18-38/1.2v 4x4gb (micron b-die 25nm)
Thermalright Macho rev.A(BW)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ProGaMeEXT поищи на techpowerup.com - они такое тестили. но вообще 588 не много жрут. я 3х290х запитывал от 675вт в разгоне но правда не в пике и работало долго. но 290х раза в 1.5 больше жрут

скорее всего дрова не встают. снеси все. поставь обе карты а потом дрова накати. или потри дрова, (карты стоят) снова поставь дрова без инсталляции (просто чтобы в папке ати на С были) и перезагрузи - должны подхватить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
А сейчас наверное уже не какие проекты не поддерживают эту фичу новые имею ввиду

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2020
Завтра на z390-m чипсете будет плата на руках , поглядим что с кросом получится

_________________
Ryzen 5 3600
Gigabyte B450 Aorus M
Crucial BL.SP. LT Red 2666/16-18-18-38/1.2v 4x4gb (micron b-die 25nm)
Thermalright Macho rev.A(BW)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
ProGaMeEXT писал(а):
Завтра на z390-m чипсете будет плата на руках , поглядим что с кросом получится

кросс нормально тока работает и включается на винде 8,там можно принудительно установить галочку что бы он работал в непотдерживаемых приложениях,при том что бы кросс работал как надо нужно в ручную включить функцию при выборе того или иного приложения 1х1,тока с ним более не мение хорошо работает с остальными профилями тока артефакты получите


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2017
ProGaMeEXT писал(а):
Всем доброго времени суток. Сегодня с другом решили проверить Crossfire из двух RX588 пульс. Плата 1151 v2 B360M DH3 giga + i5 8600k . По найденной мной информации слота х16 должны работать в х8 при наличии двух карт . В реальности 16+4 . Много нюансов сегодня выявилось . БП Chieftec A90 750W Gold . Последняя WHQL версия "адреналина" . Работы CF получить не удалось от слова совсем . Несколько раз синий экран , зависания , ребуты , непонятные артефакты , падение производительности в 2 и больше раз .

Для тестов прироста от CF выбрали Кризис 3 . Основная цель авиасимулятор DCS .
В глобальных настройках драйвера CF включен . Пробовали доп-но подстраивать рижимы для выбранной игры (кризис) режим 1х1 и совместный с AFR сразу отпали ( жуткие баги , зависоны и прочее ) По умолчанию , поддержка AFR как то работали , но 5-10 минут и ребут системы или зависон ( неужели БП не выдерживает нагрузку по току и уходит в защиту ?)

16+4 режим слотов х16 мне кажется не подойдёт для CF ? Ребуты при резкой нагрузке на оба ГП ( чифтек A90 , 744w по +12v 62A ) не выдерживает ??? Или сами карты по слотам Pci-e много тянут и вызывают нестабильность ? Кто активно/результативно настраивал и испольвал CF , подскажите как заставить работать )

У меня тоже две РХ580, но поддержка в играх печалит. В том же РДР2, резиденте 2, джедаях и Секиро слай работает, а кросс нет(
По теме - настрой через драйвера профиль для обоих видеокарт с частотами 1250 мгц при 960mv и тестируй - потребление упадёт неимоверно и будет видно виноват ли бп или нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6705 • Страница 335 из 336<  1 ... 332  333  334  335  336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, andrev, Стас, ghostwraith21, Mitos2002, sg999570 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan