Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 248 из 250<  1 ... 245  246  247  248  249  250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!


Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?


Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2008
Откуда: Москва
Vof4eg писал(а):
veroni4ka, монитор ЭЛТ? Может в нём дело?

LG M198WA. не в нём, т.к. на другом компе всё ок.
2 системника подключены.
Ток тот уже помер.
Щас с этим мучаюсь.
ХЭЛП!

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
#77
Экран зелёный:(.
Ещё в бИОсе он такой. Как порешать?

_________________
Сделайте мне ... монтаж.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2008
Откуда: Москва
Переподключила по DVI - и всё стало отлично!
Сама додумалась!
Эх вы.......

_________________
Сделайте мне ... монтаж.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Откуда: Калининград
Наверное писалось уже не раз, и тем не менее - бросается в глаза - в факе "Характеристики референсных карт HD 2400XT/Pro" частично намешаны с таковыми для HD2600XT/Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Магадан
подскажите какие минимальные частоты можно зашивать в bios карты HD2600XT 256 метров, и можно ли их сделать постоянными например 300/300 по ядру и памяти ? Правил RBE, зашивал в bios, но что то виде все равно работает на изначальных частотах. или может кто поделится биосам для Сапфир правленым
Пробовал зажить правленый от Asus не хочет шиться

_________________
И один в поле воин коль по русски скроен..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Откуда: Ukraine
Бала проблема писал ранее

Цитата:
Карта MSI 2600 PRO в тестах работает, играх. А вот в наборе теста в Access в браузере ну или 2Д вылетеает в синий экран. Ошибка драйвера атит. Кто знает куда капать? и в чем проблема?


спасибо Почти Монах

Цитата:
Ребят, вопрос поднимался пару лет назад и кажется решался отключением (или наоборот включением) сглаживания шрифтов clear type... Давно это было, поэтому не серчайте, если не поможет... Хотя, если стоит Катаклизм Контрол Центр можете еще вырубить vpu recover, тоже меньше парить будет...


Помогло, я в шоке.

_________________
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2009
Знаю что не по теме, но нужно узнать. Вздулся кондесатор 16V - 470 МкФ. Я вот думаю, ставить такой же, или поставить с большим вольтажом и ёмкостью ?
(видеокарта HD2600XT)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Откуда: Калининград
Loki2357 писал(а):
Знаю что не по теме, но нужно узнать. Вздулся кондесатор 16V - 470 МкФ. Я вот думаю, ставить такой же, или поставить с большим вольтажом и ёмкостью ?
(видеокарта HD2600XT)

Вольтаж должен совпадать, а вот ёмкость можно поставить повыше если по габаритам подойдёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Нормально ли себя чувствует Radeon HD 2600XT на шине PCIe v. 1.0а ? Конкретно - на чипсете SiS 761GX.
Суть в том, что имеется видеокарта плюс комплект железа на сокет 754, но за исключением материнки. На моей местной барахолке нарисовалось предложение материнки Foxconn 761GXK8MC-RS, и я задумался - а не собрать ли мне ещё один компьютер (торрент-качалка, интернет-серфинг родителям и всё такое прочее).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
Пузо писал(а):
Нормально ли себя чувствует Radeon HD 2600XT на шине PCIe v. 1.0а ?

На интеловском i945 чипсете когда-то спокойно работала, на i965 и сейчас во втором компе беспроблемно шевелится. Да, и вряд ли вероятны проблемы с совместимостью, это карты серий HD5***/HD6*** иногда начинали капризничать на старых чипсетах, да, и то чаще затягивая прохождение пост-загрузочного экрана...

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2011
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой разгона sapphire hd2600 pro, 512 mb (время отклика памяти 2 нс). Проблема заключается в следующем: ядро гонится только до 695 МГц. Если гнать выше, сталкиваюсь с нестабильностью в 3д режиме (вылет с бсодом или зависание картинки). Пробовал гнать riva tuner, ati tray tools, amd gpu clock tool (в нём, кстати, частоты постоянно сбрасываются на дефолт, поэтому через него гнать не удалось). Во всех FAQ написано, что RV630 держит вплоть до 857 МГц, а 802 МГц должен взять легко. Так почему у меня даже до 700 не доходит? БП держит хорошо (500 Вт), при 100% нагрузке видео по 12В линии идёт 11.97 В. Пробовал поднимать вольтаж через ati tray tools, но разницы не заметил (или поднимается напряжение на память?). Поставил каталист 11.10, те же дела. Что я делаю неправильно? Спасибо за ответы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
v-haker писал(а):
Во всех FAQ написано, что RV630 держит вплоть до 857 МГц

Разгон - лотерея, не каждый чип в линейке 2600, тем более [про] способен на такие результаты, а в факе 857 указано, потому как выше 858 и до 900МГц частоту чипа не выставить, только выше; у самого 2600XT свыше 900МГц по чипу уже не стабильна.
Давно уже "игрался" с этой картой, но помню, что RBE тогда еще не поддерживала карту и редактировать её биос приходилось hex-редактором, чтобы вшить частоты 858/981 по аналогии с HD3850 из примера-образца на личной странице одного из владельцев. А вообще насколько помню в одном из первых обзоров 2600про у тестера та осилила свыше 900Мгц по чипу, помог бы ссылкой, но давно уже забылось где тот обзор...

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Здравствуйте. Проблема возникла ни с того ни с сего. Будучи в работе компьютер вырубился. При последующей загрузке появились артефакты ещё на стадии подготовки к загрузке ОС, и при приветствии винды монитор гаснул до следующего ребута.(в редких случаях винда загружается). Думал проблемы с охлождением -заменил термопасту, поставил более хороший радиатор и вентилятор. Температура в режиме малой нагрузки стала 47-52 С, к моему удивлению всё стало ещё хуже(количество артефактов увеличилось, компьютер стал ещё больше тормозить). Определил зависимость-если я буду повышать частоту ядра на, к примеру, 35 МГц, температура подскакивает до 67 С и количество артефактов заметно уменьшается. Если нагнать температура градусов под 90 разгоном ядра то ПК почти выйдет на рабочий режим. Прошу помощи советом людей имеющих опыт в проблемах данного характера. БП - 400 Ватт: ОС - ХР: Дрова - Каталист 11,7.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
Largenom писал(а):
Определил зависимость-если я буду повышать частоту ядра на, к примеру, 35 МГц, температура подскакивает до 67 С и количество артефактов заметно уменьшается. Если нагнать температура градусов под 90 разгоном ядра то ПК почти выйдет на рабочий режим.

Тяжелый случай с картой. Мелькают иногда объяснения о некоторых случаях, когда по артам можно понять сбоит ли память или отваливается чип отживающей свою службу карты, но не наблюдал вживую, не смогу пояснить; хотелось бы еще узнать как карта реагирует на даунклокинг, если реакция оверклокинга уже меняет поведение карты.

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: GanjaStan
Largenom
Отвал GPU(возможно памяти) - в духовку или мусорку

_________________
___________________________________
...интеллектуал под дымом с пультом...
*******************************


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Красноярск/Жел
Взял сапфир 2600про АГП, мост, который позволяет работать этой карте с АГП интерфейсом, очень-очень греется даже просто в винде, рука не терпит, лучше его как-нибудь охладить, или это не страшно? ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Откуда: Калининград
Vof4eg
Если карту собираетесь юзать с 10 лет, лучше устроить обдув :D Так ему вряд ли что будет, у меня на ASUS 6600 GT AGP тоже самое было - отработала больше трёх лет без проблем и была заменена только потому как устарела


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Красноярск/Жел
Хм, 2600про АГП в 3д Марках 03 и 06 в 2-х случаях из трёх вываливается в синий экран с ошибкой про ati2dvag, winXP pro x86 SP3 все HotFix AGP Catalyst с 8-го по 11-ый перепробовал :(
А вот FurMark, OCCT GPU, FEAR встроенный бенчмарк, AquaMark3 и Unigine_Heaven-2.0 норм гоняются, значит дело в конкретной несовместимости марков и карты? (ХотФиксы и патчи на 3Д марки ставил).
Просто пока деньге ещё не поздно вернуть, но, как я понял, карта исправная, только в 3Д марк не поиграешь ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
Vof4eg писал(а):
мост, который позволяет работать этой карте с АГП интерфейсом, очень-очень греется даже просто в винде, рука не терпит, лучше его как-нибудь охладить, или это не страшно?

Охлад необходим. У всех упоминавшихся в ветке карт с этим мостом риалто геморр с перегревом
Vof4eg писал(а):
Просто пока деньге ещё не поздно вернуть

Меняйте и даже не задумывайтесь; с дровами так и будет постоянный геморр, ничего с выхода этих агп-уродцев с дровами не изменилось и учитывая 6+ лет существования pci-e вряд ли что изменится в лучшую сторону; к слову HD5***/HD6***, которые c pci-e 1.0 не очень дружат никто исправлять не заморачивался, отчего судьба агп уже давно решена не в пользу последней...
На сегодня такое и бесплатно смысла нет принимать, не говоря о покупке, отчего искренний совет отдавать карту и вместо оной проще взять дешевую ам3+ с процом лиано, в котором встройка будет в 2-3 раза производительнее 2600.

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Мозырь-Минск
Всем доброго времени суток. Такая беда с Palit HD2600Pro... Сначала плохо определялась в слоте. Требовалось ударить у ребро или пошатать для нормальной работы. В один прекрасный день карта показала Ф.А.К.ъю, и перестала работать. BIOS разными способами сигналил о неисправности видеокарты. В данный момент происходит 1 динный - 2 коротких сигнала на AMI. Если после этой видеокарты ставить рабочую, то BIOS выкинет предложение красным, что имеет место переразгон системы.

В общем, у кого были похожие проблемы сданной картой? Как она умирает? Есть ли способ оживить?

_________________
AMD: "I will be back"
ATi: Пока живет Radeon - живет ATi!
Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!


 

Есть видеокарта HD 2400 pro с монитором разрешение 1920/1080 Хочу подключить к ней второй монитор с разрешением 1024/768 в режиме клона. Хочется чтоб каждый монитор работал со своим родным разрешением. В родном драйвере этого сделать не так как могу разрешение выставляется одно на два монитора.
ОС Виндомс 7
Driver Packaging Version 8.85-110419a-118907C-ATI
Catalyst Version 11.5
Provider ATI Technologies Inc.
2D Driver Version 8.01.01.1152
2D Driver File Path /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Direct3D Version 7.14.10.0833
OpenGL Version 6.14.10.10750
AMD VISION Engine Control Center Version 2011.0419.2218.38209

Подскажите что можно сделать может есть какой сторонний софт?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 248 из 250<  1 ... 245  246  247  248  249  250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ancemin, Divinity, seebox и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan