Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 249 из 250<  1 ... 246  247  248  249  250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!


Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?


Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
opk76, загляните в Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7 [текущий релиз: 12.1 WHQL от 25 января; BETA: 12.2 Preview от 25 января; CAP 3 от 18 января]

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Откуда: Калининград
Попали в руки 2 одинаковые Powercolor 2600 Pro, решил воспользоваться случаем и посмотреть на Crossfire, при том что на обеих карт нету разъёмов для мостиков - то есть возможен только программный кроссфайр. Потестил 2 карты по отдельности, потом поставил 2 вместе - появилась вкладка CrossFireX, поставил галочку включить - всё заработало. Но, по утверждению GPU-Z, вторая карта всегда работала в режиме PCI-E 1.1 и не переключалась в 2.0. Решил прошить им одинаковую версию БИОС, сохранил оригиналы с именами original0 и original1 - и всё, первый БИОС пропал навсегда благодяря тому, что atiflash, оказывается, игнорит цифры при сохранении (спасибо за такую подставу - но я сам виноват что не перепроверил). И - всё. Больше я кроссфайр не видел. Хотя чего только не делал в течении часов уже 5: шил разные биосы, прошивал одну из видеокарт в 2600ХТ, пробовал разные драйвера (чистил с помощью DireverSweeper 3.2.0, иногда не чистил) - нет толку, в драйверах на вкладке CrossFireX ошибка "видеокарты не соеденены соеденительными мостиками". Я что-то упустил - как так получается?
сделал перепост в теме про кроссфайр - и тут и там более чем уместно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
Industrialice писал(а):
шил разные биосы

Глупый вопрос, но всё ж уточню: версии биосов techpowerup смотрели?

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Откуда: Калининград
Монах, изначально оттуда и брал, потом ещё пробовал несколько версий с других сайтов, которых не было на текпауэрапе. Проблему кстати так и не решил - просто забил на это с того дня, карты так и лежат пока. Этой перестановкой драйверов я в итоге всё вконец убил: теперь CCC вообще не работает - при его запуске виснет Проводник и всё на этом, хотя пробовал кучу методик из интернета по решению этой популярной, как оказывается, проблемы. Драйвера от АМД/АТи, конечно, демотивируют жестоко. Переставлю систему - там и посмотрим, исчезнет ли этот глюк с невозможностью включить КроссФайр


 

Доброго времени суток!

У меня видео карта AMD Radeon HD2600XT, как тут.

При транспортировке отвалились конденсатор и катушка (выделено на рисунке жёлтым):
http://img840.imageshack.us/img840/673/55640.png (1 103,74 КБ)

К сожалению по стечению обстоятельств детали были утеряны.
Помогите идентифицировать детальки, чтобы передать правильную информацию человеку, который будет искать их и производить пайку.

Спасибо!


Последний раз редактировалось Dark Knight 11.07.2012 9:14, всего редактировалось 1 раз.
п3.12. жк на 3 дня.


 

brink писал(а):
Помогите идентифицировать детальки, чтобы передать правильную информацию человеку, который будет искать их и производить пайку.


Вопрос закрыт - нашёл человека продающего такую же.

Катушка
1.7L
FALCO
0704

Конденсатор
270
1.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
Sapphire 2600 XT DDR3 такая же как в статье http://people.overclockers.ru/Fa11en/record21
Была куплена за бесценок с целью развлечься с вольтмодом.
В статье с ним все сложилось хорошо. А у меня пресловутая проблема "857 МГц". От 860 до 900 картинка дробится и зависает. От 900 и выше ставятся низкие частоты, например 33 МГц при выставленных 900, 150 вместо 1000.
Перепробовал кучу биосов - HIS, PowerColor, Gigabyte, Palit. Безрезультатно. С палитовским вообще разгон не работал.
AMD GPU Clock вешает систему при попытке поменять частоты.
Драйвер 12.6, win7 x64, система в профиле (2600 в игровом компе). Разгонял ATT, в Afterburner разгон ограничен 880МГц (при выставлении частот 860-880 эффект такой же).
Может у кого есть идеи что с этим делать? Странно, что в статье по вольтмоду таких проблем не наблюдалось.

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
IC9517 писал(а):
Может у кого есть идеи что с этим делать?

Попробуйте покорить 900+ МГц с версией драйвера более близким ко времени написания статьи или каким каталистом предшествующим 2012 году.
На Saphire 2600XT c родным напряжением получалось пройти мертвую зону и выставить выше 900МГц по ядру, (916МГц кажется брала карта), но стабильность терялась, посему не стал морочиться и остановился на 858МГц, кстати и по сей день карта работает в компе у приятеля с модифицированным тогда с помощью HEX-редактора биосом на 858/800 МГц или 858/900МГц, так как RBE на момент экспериментов то ли был неизвестен, то ли не узнавал карту.

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
Монах Спасибо за совет. :)

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2012
Вобщем копипаст моей статьи с ВК. Модеры переместят куда нужно!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Все что вы делаете, делаете на свой страх и риск!!
И так, пора вернутся назад во времени эдак год в 2007! !)))
О чем это я?) О видеокарте Radeon HD2400pro. Это видеокарта начального класса, ничем не примечательна (кроме названия, наверное: HD…PRO…ВАУ).
#77

И так рассмотрим ее поближе. В центре у нас сам ГПУ.
#77

Малютка RV610 он уж совсем крохотный), работает на частоте 525МГц, памяти у нас аж 256 Мбайт ДДР2, работающей на частоте 400МГц да еще на шине 64бит. Прямо скажем не густо.
Напряжениями здесь рулят две идентичные микросхемы APW7120.
#77

Вольтмод на них выглядит вот так (как и всегда паяем переменник между ногой FB и GND):
#77 #77

Вот вид с боку:
#77

Напругу снимаем вот в этих точках:
#77

Кстати кулер для вольтмода я, всегда использую Accelero L2 Plus. Для таких целей его хватает с лихвой, стоит дешево, есть переходник для подключения куллера напрямую к БП и самое главное присутствуют все популярные крепления СО.
#77

Для разгона советую MSI Afterburner. Чтоб включить разгон за приделы установленные производителем нужно отредактировать два *.cfg файла. А именно: «MSIAfterburner.cfg» который находится по пути «C:\Program Files\MSI Afterburner» и «C:\Program Files\MSI Afterburner\Profiles».
#77 #77

Собственно ищем максимально стабильное напряжение и частоту.
Для этой видеокарты это 1.4в по ядру и 1.95в память, 840МГц по ядру и 520МГц память.
#77

Прогон FurMark-ом и ОССТ, полная стабильность и максимальная температура 24 градуса!!!
#77

И ради интереса STALKER Call of Pripyat Benchmark:
#77

Правда здесь «узким местом» мог стать процессор, но всё же результатом я доволен)) Удачных вольтмодов)))
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2015
Доброго времени суток!
Прошу ответить знающих людей - какой самый современный драйвер есть на сегодня для ATI Radeon HD 2400 Pro на ПК с Win7 32-разрядная (домашняя базовая)?
При установке винды автоматом установился драйвер Microsoft Corporation WDDM 1.1 версия - 8.56.1.16.
Пробовал установить Catalyst-9.11-legacy-mobility-win7/vista. Но устанавливается только AMD Catalist Install manager.
И насколько я понял, эту карту AMD больше не поддерживают?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
sany4
Если верить радеон.ру, последний драйвер для HD2000 серии 12.6 - http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: РФ
Фото: 7
У меня на 2600ХТ 13.9 стоит, вроде он и последний.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2015
Да, 13.9 у меня есть. Но Почему-то CCC не устанавливается как полагается. Установка идёт, в конце сообщение об окончании установки, а ни ярлыка ни меню ССС не появляется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
Последние WHQL дровишки для висты и семёрки:
13-9-legacy_vista_win7_32_dd_ccc_whql.exe
13-9-legacy_vista_win7_64_dd_ccc_whql.exe
Ещё есть для восьмёрки: (рабочие,проверял на Sapphire HD 2600XT 512Mb DDR3)
13-1-legacy_vista_win7_win8_32_dd_ccc.exe
13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc.exe


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8.1 [WHQL: Omega 14.12 от 9 декабря; BETA: 15.4.1 от 8 мая]

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Подогнали старушку Sapphire Radeon HD 2600 Pro 256Mb DDR2 почти в новом состоянии. :beer:
Ради интереса прогнал бенчмарк Metro 2033:
Вложение:
HD2600Pro.jpg
HD2600Pro.jpg [ 408.77 КБ | Просмотров: 1378 ]


Пирометр показал максимум 55*С в самом горячем месте - GPU. Энергопотребление всего стенда - всего 81 Вт :-)

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


Последний раз редактировалось go.d-bq 25.08.2016 11:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
Недавно была 2600 хт ддр3 или гддр3 точно не помню,512 метров.Танки сталкеры,сан андреасы можно играть на подходящих настройках.Частота гпу вроде 800,а память 14Хорошая карточка.00 кажись.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Только одно смутило,почему rv635 был чип.Это ведь hd3650 . :?:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2017
Видеокарта:
Sapphire
HD 2600 XT
GDDR3
512MB
128bit

Прошил BIOS'ом:
HIS HD 2600 XT 512 MB BIOS(IceQ Turbo)
VBIOS Version: 010.072.000.001.000000
techpowerup.com/vgabios/4823/his-hd2600xt-512-071119

Успешно прошёл порог 857.
GPU Clock: после 880 идут сбои
Memory Clock: после 975 идут сбои

Удачи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
ATI Radeon HD2600XT 512 MB DDR3 . Какой нужен бок питания? 400Вт хватит, у него 14А по линии 12В. И по линии +5В 30 А? И нет допонительных 6 пин.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 249 из 250<  1 ... 246  247  248  249  250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alekcey345, Dellirium88, Svyatoj и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan