Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 371 из 372<  1 ... 368  369  370  371  372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2005
Откуда: C:\RecyclerBin
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском


Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.


Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС


Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
Всем доброго времени суток! Если по поводу данной видеокарты ещё можно задавать вопросы, то он таков:
Недавно у меня появилась GF 9600 GT. Сейчас стоит GT 220 (та которая на 512 мегабайт). В железе понимаю туго, однако циферки сравнить получилось и по ним вроде как 9600 GT получше. Вполне логично что я поменял их местами, загрузил все требуемые дрова и так далее. В результате и так невеликие возможности компа упали вообще ниже уровня городской канализации. Оценка винды на GT 220 говорит 5 баллов, а на 9600 GT - 3,2. Своими силами разобраться не получилось, помогайте, кто может, пожалуйста. Видеокарта не перегревается, не глючит, работает стабильно но такое ощущение, что свои ресурсы практически не задействует. Повторюсь, я мало что в этом понимаю, однако было замечено, что GPU load на 220-той при проверке виндой производительности загружается на 99%, а на 9600 - вообще еле шевелится. Но при этом не перегревается. Макс.температура - 41 градус. Ещё раз повторюсь, что я крайне мало во всем этом понимаю, но хотелось бы найти проблему и решить ее. Просьба учитывать мой невысокий уровень познаний во время ответа. Заранее благодарен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Скорее всего работает в 2д режиме на пониженных частотах. Запусти игру и мси афтебарнер в осд панеле чтоб показывало частоты гпу.

_________________
Intel Xeon x3440s1156 @3,6GHz,GA H55m-USB3,Gainward GTX 1066,16gb ddr3 1866mhz,ssd Samsung 860evo 500gb,Chiftec APS550-B,DC Gammax 300,AOC I2481FXH.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
antonshe писал(а):
Скорее всего работает в 2д режиме на пониженных частотах.

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует y 9600.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
volaslav , у меня 9600ГТ была до сейчашней (в профиле).
единственное, где она терпима (порой - с большим натягом) была - НФС, танчики, самолётики, томб рейдер-2013. ну и, раб-стол тоже.
всё! современные игры - просто невозможно было смотреть/запустить/...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
antonshe писал(а):
Скорее всего работает в 2д режиме на пониженных частотах. Запусти игру и мси афтебарнер в осд панеле чтоб показывало частоты гпу.


Запустил Wildstar и мси афтебарнер. Не понял, кто такая осд панель, но по факту, GPU Load в лучшем случае поднимался до 7%. Памяти использует тоже едва 10% от общей. На 220-той используется максимально и видно что карта работает, а 9600 вообще не шевелится. Где лежит это 2D режим и как его выключить, если дело в нем? Пытался сам найти - не нашел....((

Добавлено спустя 41 секунду:
[/quote] Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует y 9600.[/quote]

Если нет разделения на эти режимы, что тогда это такое. Перечитал FAQ, подумал что проблема в том чот слот PCI-E сваливается в PCI-E x1. Проверил GPU-Z, показывает PCI-E 2.0 x16, вроде все нормально. Ничего не понимаю, что оно такое...((

Добавлено спустя 7 секунд:
UserYa писал(а):
volaslav , у меня 9600ГТ была до сейчашней (в профиле).
единственное, где она терпима (порой - с большим натягом) была - НФС, танчики, самолётики, томб рейдер-2013. ну и, раб-стол тоже.
всё! современные игры - просто невозможно было смотреть/запустить/...


Ну у меня особого выбора нет. В теории, GT 220, которая стоит у меня сейчас должна быть хуже 9600 GT. В любом случае, новую буду брать ещё не скоро, и хотелось бы довести до ума эту 9600-тую, ведь должна же она нормально работать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
volaslav писал(а):
Ну у меня особого выбора нет

значит - пробовать/смотреть/сравнивать/... обе.
удачи!
я сам - только пользователь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
volaslav писал(а):
хотелось бы довести до ума эту 9600-тую, ведь должна же она нормально работать...

выложил бы хоть скриншот gpu-z, может там заниженные частоты или еще что...
а еще стоит попробовать поставить драйверы постарее!
у меня былa 9600gso 512mb 256bit, я на ней даже grid2 играл, сейчас лежит в шкафу :fingal:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
кстати, а дополнительное питание к карте подключил?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
u.s.e.r писал(а):
выложил бы хоть скриншот gpu-z, может там заниженные частоты или еще что...
а еще стоит попробовать поставить драйверы постарее!
у меня былa 9600gso 512mb 256bit, я на ней даже grid2 играл, сейчас лежит в шкафу

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
кстати, а дополнительное питание к карте подключил?


Уже отключил карту, отдал товарищу, более грамотному в этом деле, может найдет чего там такое, так что сейчас выложить с gpu-z скрин не могу. Завтра утром выложу. Какие должны быть? Хотя бы примерно?

Драйвера пытался менять. Т.к. у меня винда 10 стоит, ставил и самые последние драйвера и самые первые, которые под нее подходят. Ничего не меняется все также. Более старые дрова не ставятся в принципе, на винду ругается.

А вот по поводу дополнительного питания - беда. Как уже говорил, я в этом всем туго понимаю. На видеокарте есть всего два разъема, в один из которых вставляется провод от кулера видеокарты, а вот второй - свободный. Они идентичные. Это разъем под доп питание? Если да, то плохо, т.к. у меня нет вообще ни одного подходящего шнура от БП, который бы подходил к этому разъему. Вероятно нужен переходник? И сразу вопрос, неужели отсутствие доп.питания НАСТОЛЬКО может ухудшать возможности видеокарты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
volaslav писал(а):
неужели отсутствие доп.питания НАСТОЛЬКО может ухудшать возможности видеокарты?

еще как! это основное её питание, без него карта не способна работать!
volaslav писал(а):
Какие должны быть? Хотя бы примерно?

650 чип 900 память, но возможны варианты)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
Ок, по поводу питания понял. Буду искать шнур, может где найду что-то подобное. Посмотрю частоты завтра. Спасибо за помощь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
volaslav писал(а):
Буду искать шнур, может где найду что-то подобное. Посмотрю частоты завтра.

Найдешь шнур и всё заработает!
Частоты не при чем! Все проблемы из-за не подключенного питания.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2016
Нашел. Срочно вернул карту и попробовал. Действительно все стало просто отлично. Я дурень, даже в голову не пришло, что проблема в питании! u.s.e.r - огромное вам спасибо за разъяснения и помощь!))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
volaslav писал(а):
u.s.e.r - огромное вам спасибо за разъяснения и помощь!))))

:beer: Не за что! Рад был помочь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2015
Народ, есть ли шанс запустить Dying Light на Asus EN9600GT Matrix? На рабочем компе с i3 и интегрированным видео идет нормально, а дома какая-то хрень.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 49
ms69 писал(а):
есть ли шанс запустить Dying Light

там нужен 1гб видеопамяти для минимальных сист.треб.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2004
Откуда: ПСКОВ
Принесли карту Zotac 9600gt dp на фото.Там 3 транзисторов не хватает, компьютер карту просто не видит.Какие там должны быть элементы . Или плиз фото от хозяев подобной карты


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 190.7 КБ | Просмотров: 1034 ]

_________________
Лето 7525 от С.М.З.Х.
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2016
Откуда: Респ. БЕЛАРУСЬ!
Фото: 2
имеется 9500 gt
#77
, где то 3 года лежало без дела, решил проверить как она, вообщем:
1. если использовать штатные драйвера (при первом подключении видеокарты), то карта работает на минимальных частотах и при макс разрешении 1600*1400
2. если поставить последние драйвера от инвидии (перебрал около 13), то карта работает не сбрасывая частоты в любом режиме, из-за чего даже при просмотре видео на ютубе, происходит перезагрузка рабочего стола и выскакивает уведомление что видеодрайвер был остановлен и перезапущен
что может быть?? проверял на двух разных сборках, все повторяется точь в точь

_________________
Intel X3460@3.9|Asus p7p55d-pro|MSI GTX 970|2х8 Kingston HyperX HX318C10FRK2/16 @2200|WD Blue 1TB + 8GB MLC|GAMMAXX 400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
wasley писал(а):
происходит перезагрузка рабочего стола и выскакивает уведомление что видеодрайвер был остановлен и перезапущен
что может быть?? проверял на двух разных сборках, все повторяется точь в точь


возможно карта подыхает...на карте ничего не сбито?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2016
Откуда: Респ. БЕЛАРУСЬ!
Фото: 2
Remarc писал(а):
возможно карта подыхает...на карте ничего не сбито?

внешне карта выглядит отлично (3 года лежала в коробке от другой видеокарты), в программную часть я не лазил, поэтому там все с завода

_________________
Intel X3460@3.9|Asus p7p55d-pro|MSI GTX 970|2х8 Kingston HyperX HX318C10FRK2/16 @2200|WD Blue 1TB + 8GB MLC|GAMMAXX 400


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2017
Подскажите пожалуйста модель Palit 9600 GT Sonic 512 мб может быть с шиной 128бит и памятью ddr2 ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 371 из 372<  1 ... 368  369  370  371  372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ego0550, gello2, Goldfinch, Inquisitorr, Mihass1978, nag77, Strimm и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan