Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   choco   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18012 • Страница 896 из 901<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 901  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.


После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.



Оживление видеокарт, печка-фен.


Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!


Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.08.2011 4:52, всего редактировалось 74 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: Калуга
Фото: 2
Jared_BLR В простое не слышно вообще, под нагрузкой средний уровень шума. GTX260 Gygabyte референс.

_________________
ASUS P8Z77-V LX2 | i7-3770@4.1GHz | Mem 4x4Gb@1600MHz 9-9-8-18-1T | MSI GTX 1060 3Gb | Sandink X210 128Gb + 4x250Gb RAID0 + 750Gb | TT Toughpower 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
niask, спасибо.

Не могу решить никак, что брать: реф от BFG или MSI Twin Frozr.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
Никто не шил bios на EVGA GTX260? Сделал по инструкции прошивку биоса, получил более высокие частоты. Но вот напряжение шил 1,03 максимальное, а в EVGA Precision показывает прежние 1,06 в 3D. В нагрузке темпа даже еще больше стала, чем вчера. wtf?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
В общем, разобрался с прошивкой напряжения. Задал 1,01V/1V/0,9V. В итоге так темпа и не поменялась о_О В простое как и было в районе 58-60, так и осталось. Но это датчик драйверов. А еще есть датчик ADT7473, там темпы на 7-10 градусов ниже. Кому доверять? И почему темпа в простое вообще никак не зависит от напряжения и скорости корпусных вентилей? Будто датчик заклинило на 58-60 градусах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2012
Мужики! выручайте, gtx 260 asus glaciar (sux) в нагрузке уходит 90+. Посоветуйте новый кулер/охлаждение. deepcool v4000 вроде неплохой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2013
Откуда: Саратов
agressorvt
Цитата:
Мужики! выручайте, gtx 260 asus glaciar (sux) в нагрузке уходит 90+.


попробуй сперва качественную термопасту нанести. может старая высохла давно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
После пяти лет работы, gtx280 сломалась :(
Играл в StarCraft 2,после часа работы комп завис на экране все в трех точках -красный, синий, зеленый.
Включаю комп, все работает запускаю StarCraft 2 и после запуска игры комп завис, экран также был в точках. Смотрел лог от gpu-z карта особо и не грелась 50С, а комп завис когда загрузка гпу дошла до 98, а потребление тока до 55А. Главное все показатели в норме, карта особо не нагревалась до 70С.
Вторая gtx280 нормально работает в StarCraft 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
brazil
прожарка и продажа как дальнейший вариант

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
ProNeon писал(а):
Добрый вечер!
У меня вопрос по SLI. В моей системе стоит две видеокарты GTX280, прошивка в картах одинаковая. Однако, при равных показателях в GPU-Z, первая видеокарта, к которой подключен монитор, сильнее раскручивает вентилятор.
Вот и возник у меня вопрос - нормально ли это?

Мастер карта всегда больше греется, другой вопрос как работает слай

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Ligas писал(а):
прожарка

Прожарка обычно помогает, когда гпу отваливается от разъемов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
brazil
ну не в прямом же смысле слова отваливается...в данном случае именно прожарка может помочь.

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Всем привет скажите только появилась карточка Asus ENGTX260 GL+ попробовал разогнать и узнал то что больше 680 гп и 1466ШД она не гониться это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2005
Откуда: Отовсюду
Фото: 4
stalkerproffi
Цитата:
680 гп и 1466ШД

Это обычный результат.

_________________
...and then John was a zombie.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2009
Кто в Metro Last Light играл на 260? При включении Physx, лаги жуткие появляются. А вот когда в настройках физикс выставляю на ЦП, то в красочных моментах жуткие просадки fps, карточку пора меять? Процессор Phenom X4 955.

_________________
GA-MA770T-UD3P/AMD Phenom II X4 955 BE/Zalman Flex+zm-sf3/Palit GeForce GTX 260/4 GB Hynix/1 TB Samsung


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Фото: 0
envyme1 писал(а):
Кто в Metro Last Light играл на 260?


Я играл с PhysX на видеокарте. FullHD, все на максимум, SSAA выключено.
Система в профиле - кроме видеокарты, вполне приличная.

Ощутимые тормоза были на болоте (низкий общий FPS) и в неигровых моментах, когда ходишь среди большого количества персонажей (лаги), и не похоже, что они были связаны с физикой. В дополнении, когда играешь за фашистов, тоже низкий FPS. В остальных местах - вполне приемлемо. Сколько конкретно FPS, не мерил (на глаз - около 30 кадров в секунду), но достаточно, чтобы играть, а не думать о тормозах.

Летать на этой карте, конечно, не будет ни с каким процессором.

_________________
Windows 7 SP1 (x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2009
Вот и я о том же. В перестрелках, когда летят искры и крошка со стен, невозможно играть. На 4 года хватило карты, думаю неплохой результат.

_________________
GA-MA770T-UD3P/AMD Phenom II X4 955 BE/Zalman Flex+zm-sf3/Palit GeForce GTX 260/4 GB Hynix/1 TB Samsung


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Фото: 0
envyme1 писал(а):
На 4 года хватило карты, думаю неплохой результат.


Карта просто чудо. У меня была GTX 580. В начале прошлого года я ее продал, чтобы поменять на 680-ю и взял "на сдачу" GTX 260, пока цены не стабилизируются. Так до сих пор на ней и сижу. Пропустил 680-ю и Титан. Все игры, в которые я играю (FPS и аркадные гонки) идут на ней вполне прилично на максимальных для DX9 настройках. Разница в картинке по сравнению с GTX 580 мне глаза не мозолит, если вообще заметна. В общем и целом - это лучшая моя сделка.

Crysis 3 на ней не завелся, но эту потерю я переживу. Пройду на новой карте, если руки вообще до этой игры дойдут. Кстати, Sniper 2 на том же движке идет на 260-й вполне себе прилично. Не летает, но играть можно.

_________________
Windows 7 SP1 (x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
AUM писал(а):
идут на ней вполне прилично на максимальных для DX9

как никак 448-битная шина


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
AUM писал(а):
Карта просто чудо. У меня была GTX 580. В начале прошлого года я ее продал, чтобы поменять на 680-ю и взял "на сдачу" GTX 260, пока цены не стабилизируются. Так до сих пор на ней и сижу. Пропустил 680-ю и Титан. Все игры, в которые я играю (FPS и аркадные гонки) идут на ней вполне прилично на максимальных для DX9 настройках.

Если бы у меня 8800 не накрылась, сидел бы и дальше на ней. Можно почти везде настройки выкручивать и иметь 40+ фпс. Такие дела.

_________________
Gigabyte GA-P35-S3L; C2D E6750@2,66; Inno3D GTX 660; 2x1024 Infineon, 2x2048 Samsung; Chieftec 550W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2009
Разобрался. В папке с игрой нужно удалить:
cudart32_41_22.dll
PhysXCooking.dll
PhysXCore.dll
PhysXLoader.dll
и все станет нормально идти.

_________________
GA-MA770T-UD3P/AMD Phenom II X4 955 BE/Zalman Flex+zm-sf3/Palit GeForce GTX 260/4 GB Hynix/1 TB Samsung


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2013
Подскажите пожалуйста кто использует GTX 280 для вывода на телевизор через HDMI. На новых драйверах, после 285.62, при включении стереорежима 3D отваливается звук, при просмотре обычных фильмов и в игрушках все нормально.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18012 • Страница 896 из 901<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 901  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan