Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   choco   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18012 • Страница 4 из 901<  1  2  3  4  5  6  7 ... 901  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.


После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.



Оживление видеокарт, печка-фен.


Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!


Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.08.2011 4:52, всего редактировалось 74 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Moscow
ну как карточки 280GTX - кто-нить разгонял? у кого-то есть MSI OC? как греется?
вчера решил немного попробовать разогнать - руки чешутся просто))) поднял немного по ядру до 621 - шейдеры автоматически поднимались - запустил CRYSIS - температура 105 - ... и как-то лаги были... хз - может перегрев...
убрал разгон - норм - лагов нет... ок - разгон ядра 621, но в этот раз шейдеры не трогаю - темепература 102 в пике - лагов нет - но играть стало комфортнее - тестирую все на последнем уровне Crysis - когда воюешь с инопланетянами на палубе авианосца.
Кто-нить потесте свои карточки - до скольки на этом уровне прогревается у Вас карта?
Так же запускал - на уровне - где просто по острову бегаешь и мочишь корейцев - лагов нет, температура ядра при 621 - 92 в пике...
как у Вас?
Кто-нить термопасту менял? как резалты?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
partizan-rus писал(а):
ну как карточки 280GTX - кто-нить разгонял?

Я разгонял Palit полный референс. Память без проблем может 2500, адро сложнее 675 ШД синхрон марки без артов игры в 1280х1024 тоже не заметил артов, но на 1920х1200 сразу арты в любой игре. Сейчас стоит в риве 660 ШД синх и память 2500 – темпа 95 в играх.
partizan-rus писал(а):
у кого-то есть MSI OC? как греется?

Есть три карты в 3 Way SLI это полная попа. Температура в простое под 80 в играх за 100 уходит через минуту.
Выглядит это вот так http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?p=5304#p5304
partizan-rus писал(а):
Кто-нить термопасту менял? как резалты?

Жду водоблок пока не менял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Moscow
Alexxx650 писал(а):
Сейчас стоит в риве 660 ШД синх и память 2500 – темпа 95 в играх.


в каких если не секрет?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
partizan-rus писал(а):
температура ядра при 621 - 92 в пике...
как у Вас?

У меня 260 при разгне в профиле макс. темп. 79С в Кризисе после 2 часов игры. Не понимаю, почему у тебя так греется.

_________________
„ø¤º°¨ ¸„ø¤º°¨„ø¤º°¨°º¤ø„¸¨°º¤ø„¸¸„ º¤ø„¸
¨°º¤ø„ ¸Dance "90" forever!! :º¤ø„¸
¸„ø¤º°¨¸„ø¤º „¸¨°º¤ø„¸¸„ ¸„ø¤º „¸¨°from Russia!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
partizan-rus писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Сейчас стоит в риве 660 ШД синх и память 2500 – темпа 95 в играх.


в каких если не секрет?

В Crysis, FEAR, BioShock NFS MW & Pro Street.

Единственный кулер на рейде всё остальное под водой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Moscow
Bigvirus
да вот сам понять не могу...
ну у тебя 260GTX, у меня 280GTX...
как бы ее охладить?.. у кого-нить есть какие мысли - а то что бы я не делал...ну никак...
Вентиль на боковой крышке - напротив карты, два вентиля рядом с ней...один на лицевой панели дует...
все Nortua... что еще можно придумать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
partizan-rus писал(а):
Bigvirus
да вот сам понять не могу...
ну у тебя 260GTX, у меня 280GTX...
как бы ее охладить?.. у кого-нить есть какие мысли - а то что бы я не делал...ну никак...
Вентиль на боковой крышке - напротив карты, два вентиля рядом с ней...один на лицевой панели дует...
все Nortua... что еще можно придумать?

А который напротив карты, он на карту дует или от карты?!
У меня если от карты повернуть удручающая картина наблюдается...
Если же карту обдувать, то максимум в волосатом бублике, 92, в кризисе 85...
Возможно у тебя на ГПУ и память напруга чуть больше чем надо подается??!
тогда хорошо, разгон бешенный будет!
Могу предложить вариант один большой по длина х ширина или несколько поменьше кулеров на верх видеокарты (если место есть конечно).
Просто шлепаешь КПТ-8 обильно и радиаторы сверху ставишь, уехать они никуда не уедут...
у меня винты так охлаждаются, градусов 5-7 выигрыш...
Крышка то верхняя, в основном чипы памяти охлаждает, но попытка не пытка..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Moscow
Tuzik все врентили дуют на карту...
Tuzik писал(а):
ожно у тебя на ГПУ и память напруга чуть больше чем надо подается??!

как это можо понять - какое напряжение подается?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Watercooled GTX 280 24/7 stable@756/1512/2650 первые результаты разгона на воде без модов, взято с XS.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
1.350 and over 800 mhz
Вот такой разгон уже по мне, только я минимум 850 буде делать :tooth:
Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд
http://www.dangerden.com/store/image.ph ... 4180946115 такой водоблок мне прейдет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2006
partizan-rus писал(а):
105 - ... и как-то лаги были... хз - может перегрев...

Сработала защита от перегрева, 105 это критическая температура.
Попрбуй может снять систему охлаждения и пасту поменять потому что температура очень высокая , у меня при разгоне до 701\1450\2600 , 86 градусов в кризисе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
partizan-rus писал(а):
Tuzik все врентили дуют на карту...
Tuzik писал(а):
ожно у тебя на ГПУ и память напруга чуть больше чем надо подается??!

как это можо понять - какое напряжение подается?

Если система охлаждения нормальная (не криво и не через сантиметровый слой тпасты присобачена), и корпус продувается как аэродинамическая труба - тогда единственный вариант повышенное напряжение производителем (в биосе или аппаратно... хотя про аппаратные модификации заводские пока неслышно)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
partizan-rus выстави в ручную обороты кулера , по умолчанию стоит 40% , у меня так же было до 105 дошло, сперва не понял почему патом дошло , выставил 65% обороты кулера , разгон до 675 по ядру синхрон с ШД , 75 градусов в пике после часа игры в кризис ... я даже немного удевлён такой низкой температурой .. пробывал выставлять 100% кулера темпа 62 градуса в пике но очень шумно =(( , а да , корпус открыт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Moscow
ReZuS
как только купил - решил сразу выставить вручную - поставил где-то 70.... так все равно нагрелся до 100.... только очень быстро...
а Вы как выставили 65 на постоянный? или вмето 40? т.е. можно ли настроить пороги увеличения оборотов кулера?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
partizan-rus ну в риве канечна можеш , но авто слежение на данный момент не коректно работает с данным девайсом в риве , ибо как тока запускаеться 3д например 1 раз сразу выставляет на 100% а другой раз остаёться на 40% .. я выставил на постоянку 65% , тихо и холодно , буду пробывать дальше гнать ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: Moscow
ReZuS какие у тебя температуры в нагрузке максимум с таким разгоном? без разгона?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2006
Bigvirus
Я вот непойму ничё .... ты вобще что сравниваешь ??? 4850 и 260гтх ??? Тож самое что сравнивать 8800Гт и 2600про\хт !!!!
Ты цену сравни сначала, можна купить 2х4850 в сли .... и ещё на пиво останеться, и тогды 260гтх будет сзади бегать ...

Правильно сравнивать 4870 и 260гТх и то радик дешевле на 80-100уе ...
Вот тебе ...
http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html
В итоге всех тестов радик быстрее на 7-8%, тише !

Так что нвидии надо срочно чтонить думать ....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
partizan-rus на 675 и 65% оборотов кулера максимум видел 75-76 без разгона с такими же оборотами 73 , почти нету разницы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
partizan-rus писал(а):
ReZuS
как только купил - решил сразу выставить вручную - поставил где-то 70.... так все равно нагрелся до 100.... только очень быстро...
а Вы как выставили 65 на постоянный? или вмето 40? т.е. можно ли настроить пороги увеличения оборотов кулера?

Ребята, вы чего?! зачем обороты через риву ставить, карта САМА прекрасно все регулирует, и сама когда надо в диапазоне от 40 до 100% увеличивает обороты!!!
По крайне мере в Висте64 СП1 так...
Было пару раз, после игры обороты с 90 до 70 к примеру снизит а дальше ну никак... так на 70 и остается, пока не перезагрузишь...
ПО крайне мере с последними дровами так...
Если у вас не так, то лучше биос перешить, когда софтины появятся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
Tuzik у меня без ривы я уже описал как на авто рабоатет видя ... прочитай внимательнее ....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
ReZuS писал(а):
Tuzik у меня без ривы я уже описал как на авто рабоатет видя ... прочитай внимательнее ....

Понятно... у меня тоже палит, в Хмемори брал...
Очень нравится энергоэффективность, т.е. к примеру жена в симов играет 1600*1200 со сглаживанием, так кулер с 40 до 50% разгоняется, и воздух выдуваемый едва теплый... зато если бублик волосатый запускаешь, воздух раскаленный, и обороты на 100%...
Видать с биосом вам не повезло...
а версия драйвера какая кстати?!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18012 • Страница 4 из 901<  1  2  3  4  5  6  7 ... 901  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bey gada, Chareos, explosion73, tizzy271 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan