Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9290 • Страница 227 из 465<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: Харьков
Поставил дрова 196.34 - теперь все нормально, результаты меняются в зависимости от того, что считает физику - 8600 либо 250, на новых 25... просчетом всегда видимо занимался 250, независимо от выбраного вручную.

_________________
Профессиональная верстка сайтов.
http://www.websource.in.ua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
Tormozz писал(а):
Значит что,завести 8600 под физику на новых дровах никак?

Вчера на работе вставил 8600Gt 512 (ddr3) - физика работает. Дрова 25* какие-то, последнии с н-видии. Вот терь думаю - мож домой для физики забрать? Спецы, 8600Gt проканает? Или слишком рахитичная. А то напрягают требования мафии2 с 9800 для физики

вот такая карточка- http://pden.zotac.com/index.php?page=sh ... t&Itemid=1
у коллеги такая осталась, он хочет продать, а пока на работе воткнули. Вот я и в раздумьях...

_________________
Pentium III 550mhz > P4 Prescott 2.8Gz > Athlon X2 4200+ > Phenom X4 9850 > Phenom II X6 1055t > Ryzen 7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: Подмосковье
Фото: 5
L-I-O-N писал(а):
Вчера на работе вставил 8600Gt 512

Я бы вообще забыл про эту серию, 8600 уг полное издевательство.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: Харьков
Потестил вчера 8600gt под физику, результаты мягко говоря не утешительные. Vantage - просчет gts250 - 8200 очков, просчет - 8600gt - 7100. Причем очки cpu с 27591 падают до 11000. FluidMark - на gts250 - 6800 очков, на 8600 - 3800. В чем может быть косяк?

_________________
Профессиональная верстка сайтов.
http://www.websource.in.ua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
Все правильно. Косяк в том что тесты изолированно нагружают физику, графика там сакс, потому гтс250 спокойно управляется и с тем и с тем

_________________
Pentium III 550mhz > P4 Prescott 2.8Gz > Athlon X2 4200+ > Phenom X4 9850 > Phenom II X6 1055t > Ryzen 7 1700


 

Не активировать Physx ни в какую HD4580 (Cat10.7) и GT240 (257.15... 196. 197. 258///) Мать 790GX Win7x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: Харьков
L-I-O-N писал(а):
Все правильно. Косяк в том что тесты изолированно нагружают физику, графика там сакс, потому гтс250 спокойно управляется и с тем и с тем


А как же Анабиоз - тех демо - там тоже такое, и графа на максе, но в любом случае с 8600 кадры падают!!

_________________
Профессиональная верстка сайтов.
http://www.websource.in.ua


Последний раз редактировалось R3laX 02.08.2010 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
L-I-O-N писал(а):
Вчера на работе вставил 8600Gt 512 (ddr3) - физика работает. Дрова 25* какие-то, последнии с н-видии. Вот терь думаю - мож домой для физики забрать? Спецы, 8600Gt проканает? Или слишком рахитичная. А то напрягают требования мафии2 с 9800 для физики

L-I-O-N так купить или забрать? если даром - берите смело! уж лучше 8600GT будет расчитывать физику, чем ваш процессор.
Притом учитывайте, что 8600GT можно ещё немного и разогнать. Но если речь идёт о вложении денег - нужно знать сумму. В Москве такая будет стоить 500-600р, у нас в городе 1000-1500р - считаю идиотизмом покупать. Проще купить 8800GTS rev2 за 2000р - самая ходовая цена. Аналог GTS250 - вполне хватит на любую мафию.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ps: в любом случае, даже с мощной физик-икс картой, всё будет упираться в ваш слабый процессор.
pps: 8Gb DDR2 это реально излишество. у меня быстрые DDR3 и то я половину планок вытащил - разницы между 6Gb и 12Gb нету даже по тестам.
продавайте память, проц, материку - берите трёхядерник, разблокируйте в феном и будет у вас PhenomIIX4 3.6GHz+AMD770+4Gb DDR3, ну или сразу берите феном, тогда памяти 2Gb потом докупите... рациональней так поступить чем деньги вбухивать в мусор вроде 8600GT, которую будете для пары игр использовать.

_________________
• r5 1600@3900 • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@33333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650 •
⚠️ https://hwbot.org/user/temrus63/


Последний раз редактировалось R3laX 02.08.2010 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
Ну, потестить при выходе демки мафии2 можно будет, и если толк будет потом купить.. рублей за 500 :D

_________________
Pentium III 550mhz > P4 Prescott 2.8Gz > Athlon X2 4200+ > Phenom X4 9850 > Phenom II X6 1055t > Ryzen 7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Череповец
А чем тестить, то в PhysX FluidMark мне всего 80 бубликов нарисовал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Ульяновск
Q:>Какая видеокарта является необходимым минимумом для нормальной работы PhysX?
A:На мой взгляд это 8800GT/9800GT, но в некоторых играх их производительности может быть мало, тогда, как вариант, стоит установить 260GTX.

не пойму... есть статья с фцентра там 220gt все вытягивает... или я ошибаюсь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Пермь
На счет Мафии (Preview версии) http://mafia-world.ru/mafia2-articles/304-technical-test-mafia-2-preview-version.html. И 480 мало.


 

Народ что делать...
Пытаюсь активировать Physx и никак Radeon 4850+GT240 Catalist 10.6.. 10.7...Nf 195.62, 197.45, 197.75, 257.15, 257.21, 258.96 с соотв. патчами PhysX_mod_1.03 и PhysX-mod-1.04ff
Windows 7 x64,, MB 790GX-65

Основная проблема в том, что Physx вроде как активирован и в дровах включен и в реестре GPU вписано, а проги его не видят
GPU-Z.0.4.4 - галок нет, да OpenCL c DirectCompute, галки то появляются, то исчезают..Geeks3D_PhysX_FluidMark_Setup_1.2.0 - только CPU видет
Только моник к GeForcу подоткнешь, то и CUDA и Physx сразу включаються.
Реестр вычищал, дрова сносил, проги Driver Sweeper и Driver Cleaner запускал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2010
Люди, у меня тандем ATI+Nvidia, монитор модключён к ATI, на Nvidia расширен рабочий стол. В панели управления Nvidia отсутствует настройка аппаратного ускорения PhysX. Это оттого, что основным устройством является ATI. Сделать основным устройство Nvidia невозможно, т.к. эта видеокарта должна находиться в специальном слоте, а в него из-за радиатора эта карточка не влезает - она упирается в радиаторы на материнской плате. И в этом слоте стоит Радеоновская карта, т.к. её радиатор не мешает другому. Вопрос - есть ли способ включить настройку PhysX в панели управления nvidia?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Череповец
Smotritel37 а дрова то какие стоят?
25x.xx там в автоматом вкл, 197.хх надо галочку ставить..

Цитата:
ВНИМАНИЕ! В игре Mirrors Edge PhysX в комбинации ATi + NV НЕ РАБОТАЕТ - НО можно его включить!!!

Для включения заходим C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries и переименовываем файлы PhysXDevice.dll и PhysXCore.dll (можно перед названием добавить пару пробелов).


У меня запустилось без всего этого...


Последний раз редактировалось pow3r_off 01.08.2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2010
ATI CCC: 2009.0428.2132.36839
Nvidia: 257.21

Новые каталисты не ставил по причине того, что в частоте мерцания было многозначное отрицательное число.

Кстати, я рискнул и сделал основным устройством Nvidia - к счастью на этот раз комп не вырубился. В панели управления появилась настройка physX. там было указано значение ЦП. Я пробовал переключить на GPU, но оно само возвращалось на ЦП...
И ещё кое что, в моде 1.04ff есть какие-то файлы реестра:
nvsvc-set-Automatic
nvsvc-set-Manual
PhysX-HwSelection-set-CPU
PhysX-HwSelection-set-GPU

Мне всего лишь нужно чтобы аппаратное ускорение PhysX было настроено на GPU. Эти регфайлы дают перенос значений через реестр за неимением возможности изменить их через панель управления? Я догадываюсь какой из них какой, но не уверен... Мне нужно что-то из них активировать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
ai1234567 писал(а):
На счет Мафии (Preview версии) http://mafia-world.ru/mafia2-articles/3 ... rsion.html. И 480 мало.


Во, читаем:
"PhysX - это физический движок от Nvidia, который может работать через центральный процессор, либо на базе видеокарт от GeForce, судя по всему в скором времени, каждая игра будет поддерживать его. Мафия 2 отказывается выставлять максимальные настройки PhysX на любой из карт Radeon."

Т.е. включение PhysX обусловлено наличием NV-карты. Но:
1.У меня 1 карта - она обрабатывает графику + физику.
2.У меня SLI-система - т.е. как бы одна мощная карта - т.е. SLI также обрабатывает графику + физику.
3.У меня 285 GTX + 8800GT - а вот тут непонятно. Т.е. получается, что обработка физики может лечь на тот же 285 GTX, хотя на уровне драйвера для физики, конечно, выставлю 8800GT. Но вдруг игра не поймёт... :spy:

PS: Не знал что Mafia 2 - это DX11 игра. :oops:

wertyxxx писал(а):
Пытаюсь активировать Physx и никак Radeon 4850+GT240 Catalist 10.6.. 10.7...Nf 195.62, 197.45, 197.75, 257.15, 257.21, 258.96 с соотв. патчами PhysX_mod_1.03 и PhysX-mod-1.04ffWindows 7 x64,, MB 790GX-65Основная проблема в том, что Physx вроде как активирован и в дровах включен и в реестре GPU вписано, а проги его не видятGPU-Z.0.4.4 - галок нет, да OpenCL c DirectCompute, галки то появляются, то исчезают..Geeks3D_PhysX_FluidMark_Setup_1.2.0 - только CPU видетТолько моник к GeForcу подоткнешь, то и CUDA и Physx сразу включаються.Реестр вычищал, дрова сносил, проги Driver Sweeper и Driver Cleaner запускал.


Очень похоже на мой случай: Catalyst 10.4 + NF 197.75 + 3-й патч на Win 7 32-bit 8800GT был выбран для физики в дровах, но когда запускал игру, например Mirror's Edge, и не было целлофана, то понимал, что не включилась физика. Помогала только перезагрузка и подтверждение 8800GT в драйвере на физику.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2008
Smotritel37, вам уже сказали, что на 25х ничего не надо делать в панели управления.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2010
Здравствуйте, вопрос такой, что ставить в настройках Nvidia,а именно какую карту на PhysX? стоят 2 Asus GTX295 SLI, ЦП core i7 950 4.2Ghz, что посоветуйте?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
TonnD писал(а):
Здравствуйте, вопрос такой, что ставить в настройках Nvidia,а именно какую карту на PhysX? стоят 2 Asus GTX295 SLI, ЦП core i7 950 4.2Ghz, что посоветуйте?

Если 295 GTX объединены мостиком, то и физику они будут считать вместе.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


Последний раз редактировалось R3laX 03.08.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9290 • Страница 227 из 465<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: astonreal5, Google Adsense [Bot], homa177, Kolizeum, Kyle Reeze, marafonec, nullxdth и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan