Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9283 • Страница 228 из 465<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2006
Откуда: Хабаровск
wertyxxx писал(а):
Народ что делать...
Пытаюсь активировать Physx и никак Radeon 4850+GT240 Catalist 10.6.. 10.7...Nf 195.62, 197.45, 197.75, 257.15, 257.21, 258.96 с соотв. патчами PhysX_mod_1.03 и PhysX-mod-1.04ff
Windows 7 x64,, MB 790GX-65
...
Реестр вычищал, дрова сносил, проги Driver Sweeper и Driver Cleaner запускал.

Поставить рядом чистую систему и попробовать на ней.
На Xp старенькой несколько дней с бубном плясал, хорошо бэкап раздела был. Даже не помню как победил в точности, скорее всего промежуточной установкой совсем стареньких дров на nvdia. Driver Sweeper приводил к невозможности загрузки даже в безопасном режиме :spy: при чистке дров от NV , вот как оно вьедается иногда...
На свежеустановленных (несколько win7 и xp от зверя ) всё с первого раза, в точности как по инструкции. HD5870+8800gts.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2009
Скорее всего всплывал ответ но под тоннами флуда так и не нашол. Сменил дровишки с 197хх на 258хх, в новых есть опция обсчета -авто, гпу и цпу. Что то везде пишет якобы обсчет цпу даже если принудительно выставить гпу (метро,бенч с каменым хранителем) так должно быть ? сносил физикс ставил заново.

_________________
Gigabyte 790XT-UD4P | AMD Phenom II X3 720 (3.6GHz) | MSI 470 GTX | 6Gb DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2010
arazu А что это за бенч? Ссылочкой не поделитесь?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
Cyrcul, учитывая, что у него 470, предположу, что он говорит о Stone Giant, бенч tessellaции и дх11... Рhysx... а Рhysx там нет.

arazu, Рhysx в метро включен? Эффекты есть? Флюид марк что показывает?

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2009
Cyrcul писал(а):
А что это за бенч? Ссылочкой не поделитесь?

описание и ниже ссылка на инсталятор бенч
есть там физикс или нет, но без него вы его не запустите (хотя хз на HD5770 его запускал)

_________________
Gigabyte 790XT-UD4P | AMD Phenom II X3 720 (3.6GHz) | MSI 470 GTX | 6Gb DDR3


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2010
IvNorco писал(а):
Если 295 GTX объединены мостиком, то и физику они будут считать вместе.

Да, они объединены мостиком, я поставил "автовыбор" думаю, это к лучшему, потому что сам не знаю, чтор ставить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2010
arazu Эта ссылка на Stone Giant - бенчмарк движка BitSquid. Наличия физикса он требует, но нагружает им проц. В дополнение к флюидмарку посоветую CryostasisTechDemo, DarkVoid-Benchmark и демки с сайта нвидиа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2004
Откуда: 50 rus
Всем привет) взял сегодня 9800gt в дополнению к старой доброй 3870, процесс был такой, поставил одну 9800, установил дрова, в панели управления нвидиа при этом был выбор активации физикса, затем, установил 3870, загружаюсь, в дровах этого параметра не стало. Вот теперь вопрос, как точно проверить,работает физикс или нет? протестил пока что только fluidmark получил такой результат, при разрешении 1280*1024, полном экране-181 поинт) Ps стоит 64 битная Вин 7. GPU-z показывает включенный физикс и на 9800 и на 3870.

ps запустил с галкой force physX Cpu, сразу явно заметно падение фреймрейта) так что видимо все работает.

_________________
Умирать-не страшно, страшно-не жить....


Последний раз редактировалось rs_666 03.08.2010 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
IvNorco писал(а):
Если 295 GTX объединены мостиком, то и физику они будут считать вместе.
Nvidia имеет программное ограничение на уровне драйверов - PhysX "считается" всё равно на одном GPU.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
Unido писал(а):
Nvidia имеет программное ограничение на уровне драйверов - PhysX "считается" всё равно на одном GPU.

Тогда не понятно: http://sli.nvidia.com/object/sli_physx.html - зачем было это всё рисовать?
Под SLI, я так понял, подразумеваются именно 2 одинаковые карты через мостик.
И "Multi-card" это, типа, 280GTX+9800GT.

UPD: SLI - это именно соединение через мостик, если по ссылке ещё посмотреть варианты включения SLI во вкладке "MULTI-MONITOR", то всё становится ясно: http://www.slizone.com/object/sli_multi_monitor.html

Так что PhysX умеет обрабатываться и на SLI и на Multi-card, вопрос только в том, на чём больше fps при включённой физике в той же Мафии 2 будет (выше уже отвечали, что на Multi-card, но я не верю :-) ).

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
IvNorco Бред, по ссылке ясно написан режим работы SLI, но никак не Multi PhysX, "физика" обрабатывается на одном GPU.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
Unido писал(а):
Бред, по ссылке ясно написан режим работы SLI, но никак не Multi PhysX, "физика" обрабатывается на одном GPU.

2-way SLI - SLI graphics rendering + PhysX acceleration, тогда это что? Именно SLI graphics rendering, т.е. мостик есть.

Офф-топ удалён, о мафии - в тему Мафии. (с) R3laX

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


Последний раз редактировалось R3laX 04.08.2010 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2009
Предполагаю что дело в кривезне драйвера (видимо с какого то перепугу думает что проц шустрее видеокарты справится) :-P иначе как понять, принудительно стоит обработка физики через гпу...а в метро все равно на цпу показывает индикатор. Ладно думаю есть еше бенч JX3Benchmark, запускаю указывает якобы цпу - но можно в настройках самого бенча указать обработку через гпу. И вуаля, индикатор пишет физика на гпу.

p.s. в метро чет не нашол где тыкнуть физику на гпу принудительно

_________________
Gigabyte 790XT-UD4P | AMD Phenom II X3 720 (3.6GHz) | MSI 470 GTX | 6Gb DDR3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
IvNorco Ладно, объясню проще: независимо от количества видеокарт Nvidia и их режимов работы PhysX обрабатвается на одном GPU и не зависит от режима SLI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
Unido писал(а):
Ладно, объясню проще: независимо от количества видеокарт Nvidia и их режимов работы PhysX обрабатвается на одном GPU и не зависит от режима SLI.

Хорошо, тогда так:
Есть 460 GTX + 460 GTX в SLI с мостиком. Получается, что 1 карта загружена на 100% графикой, а вторая 50% на 50% (ну или 30% на 70%) графикой/физикой. Так что-ли? Ведь SLI - это объединение 2 чипов в один виртуальный.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
IvNorco
Цитата:
Как PhysX работает с технологией SLI и конфигурациями на основе нескольких GPU?
В системе с двумя, тремя или четырьмя соответствующими GPU, работающими в режиме SLI, PhysX реализуется на одном из GPU, а остальные графические процессоры заняты визуализацией графики. Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом

Источник: PhysX FAQ на Nvidia.ru

Думаю, вышеуказанную инфу надо добавить в FAQ, чтобы не было лишних вопросов в дальнейшем...

Уже там, в преть споры о этом будут удалятся, т.к. источник офф-сайт, спорить, вроде, не о чем. (с) R3laX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
Unido писал(а):
Уже там, в преть споры о этом будут удалятся, т.к. источник офф-сайт, спорить, вроде, не о чем.

Прошу пардону, но я не понял. :?: Здесь http://www.nvidia.ru/object/physx_faq_ru.html#q4 написано:

"Как PhysX работает с технологией SLI и конфигурациями на основе нескольких GPU?
В системе с двумя, тремя или четырьмя соответствующими GPU, работающими в режиме SLI, PhysX реализуется на одном из GPU, а остальные графические процессоры заняты визуализацией графики."

Т.е. даже если есть мостик, то один GPU на VGA, другой на PhysX. Но читаем далее:

"Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом. Поэтому пользователи могут насладиться более быстрой сменой кадров и в целом лучшей работой в режиме SLI."

Получается какая-то чушь. Т.е. PhysX обрабатывается на одном GPU, но распределяется по всем GPU - типа, "я могу делать только одно дело в один временной промежуток - читать. А ещё я могу параллельно говорить, ходить, писАть."

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2008
IvNorco писал(а):
"Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом. Поэтому пользователи могут насладиться более быстрой сменой кадров и в целом лучшей работой в режиме SLI."
Перевод: "Наши драйверы распределяют графику и физику так, что вам нужен только 1 дополнительный GPU, чтобы распределение работало - на него скидывается физика. На все остальные GPU, если они одинаковые, мы пихаем графику."

А если придраться к цитате, то вообще выйдет чушь - оптимизировать и распределять надо не ресурсы, а нагрузку на них.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2010
IvNorco, у меня слай и в настройках дров я могу выбрать конкретно на какой видяхе физикс может обрабатываться, варианта обработки сразу на обеих там нет...

_________________
FX 8320@4800, M5A99X EVO R2.0, asus 1070 gtx ,Cooler Master HAF 932,Corsair TX950W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
TheEd писал(а):
у меня слай и в настройках дров я могу выбрать конкретно на какой видяхе физикс может обрабатываться, варианта обработки сразу на обеих там нет...

А где fps больше в PhysX-играх?:
1.260 VGA + 260 PhysX без мостика.
2.SLI 260 с мостиком и выбором одного из 260 под PhysX.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9283 • Страница 228 из 465<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DDR-on, FOX_KMV, grigorovdmitriy и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan