Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9290 • Страница 229 из 465<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2010
Сейчас в Бэтмене проверил...
Одна 260 на граф. и на физ.---30фпс
Одна 260 на граф , другая на физ.---37фпс
Обе на графику(слай)+ одна из них на физику---58

Цитата:
на чём больше fps при включённой физике в той же Мафии 2 будет


Если вовремя выпустят дрова с поддержкой слай в этой гаме, то он(слай) рулить будет...

_________________
FX 8320@4800, M5A99X EVO R2.0, asus 1070 gtx ,Cooler Master HAF 932,Corsair TX950W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
TheEd писал(а):
Сейчас в Бэтмене проверил...Одна 260 на граф. и на физ.---30фпсОдна 260 на граф , другая на физ.---37фпсОбе на графику(слай)+ одна из них на физику---58

О! Спасиб! :dance: Вот теперь всё понятно.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
IvNorco писал(а):
Unido писал(а):
Уже там, в преть споры о этом будут удалятся, т.к. источник офф-сайт, спорить, вроде, не о чем.

Прошу пардону, но я не понял. :?: Здесь http://www.nvidia.ru/object/physx_faq_ru.html#q4 написано:

"Как PhysX работает с технологией SLI и конфигурациями на основе нескольких GPU?
В системе с двумя, тремя или четырьмя соответствующими GPU, работающими в режиме SLI, PhysX реализуется на одном из GPU, а остальные графические процессоры заняты визуализацией графики."

Т.е. даже если есть мостик, то один GPU на VGA, другой на PhysX. Но читаем далее:

"Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом. Поэтому пользователи могут насладиться более быстрой сменой кадров и в целом лучшей работой в режиме SLI."

Получается какая-то чушь. Т.е. PhysX обрабатывается на одном GPU, но распределяется по всем GPU - типа, "я могу делать только одно дело в один временной промежуток - читать. А ещё я могу параллельно говорить, ходить, писАть."

Очень интересна ситауция: основная карта GTX460, а вторая по физику 9800GX2.
У 9800GX2 оба gpu будут под физику работать?

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: Хмельницкий(UA)
Подскажите пожалуйста из-за чего у меня на втором ГПУ (карта XFX 295GTX) может не работать Physx. Дрова 258.96, Win 7 x64. Ставлю в меню GTX 295 (A) на физику, работает без проблем, ставлю на авто, которое выбирает ГТХ 295 (В) или принудительно ГТХ 295 (В) - физика работает быстрее но через пару секунд после запуска выключается, проверял в Batman и FluidMark 1.2.0. Ставил постарее дрова, в которых еще нелзя было выбирать ГПУ под физику, там тоже тоже не работает, видимо автоматом физика ложится на второй ГПУ. В чем может быть проблема, может со вторым ГПУ что-то не впорядке, хочу знать, т. к. карту взял б\у пару дней назад, может возвращать нужно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
PhysX работает только на одном GPU

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Одесса
Можно как-нить сделать в 9800GT под Физику, чтоб не делать 2й рабочий стол или чтоб окна не пропадали сбоку?
Какие дрова нужны или манипуляции?

_________________
Acer Aspire V3-771G
CPU: i5-3210m
GPU: nVidia GeForce GT 640m 2GB DDR3 (GPU@844, Memory@1100)
RAM: 8GB DDR3 1600MHz
HDD: 1TB +128GB SSD +120GB M.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Москва
Ось какая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Одесса
Windows 7 x64
Напрягает постоянно в правой части экрана мышь теряется

_________________
Acer Aspire V3-771G
CPU: i5-3210m
GPU: nVidia GeForce GT 640m 2GB DDR3 (GPU@844, Memory@1100)
RAM: 8GB DDR3 1600MHz
HDD: 1TB +128GB SSD +120GB M.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Москва
На win7 не нужно создавать виртуальный рабочий стол, сам на 7x64, все работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Москва
MOONSWALKER
Нужны последние дрова + патч. Использование одних только дров Nvidia 257.15(BETA) требует создания и расширения на второй экран (у меня по другому не работало).
P.S. Те же карточки и ось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Всем привет, поставил под физику 8800gt, основная gtx470, так вот производительность не увеличилась ни на кадр, как мне показалось даже где то упала,- это говорит о том, что 8800 слабовата для моей системы ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2010
dann400 писал(а):
Всем привет, поставил под физику 8800gt, основная gtx470, так вот производительность не увеличилась ни на кадр, как мне показалось даже где то упала,- это говорит о том, что 8800 слабовата для моей системы ?

именно так и есть. под физикс актуально ставить GTS250. все что меньше - некое подобие возможности наблюдать эффекты. делал эксперимент: GTS250+9600GT(PhysX)= производительность не увеличилась и просто не могла увеличиться. В вашем случае не надо ни чего дополнительно втыкать в PCIe 8х. GTX470 имеет сильную производительность для этих эффектов. Ориентируйтесь на Sli, если хотите увеличить производительность.

_________________
www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980
Мой первый опыт разгона ЦП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2006
Откуда: Москва
rus-man писал(а):
именно так и есть. под физикс актуально ставить GTS250. все что меньше - некое подобие возможности наблюдать эффекты


Что за бред , у меня gt220 тянет апсолютно всё на максимуме . Назовите хотя бы одну актуальную игру в которой она не справится ?

_________________
Программист - качок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2010
Sicvestoratium писал(а):
rus-man писал(а):
именно так и есть. под физикс актуально ставить GTS250. все что меньше - некое подобие возможности наблюдать эффекты


Что за бред , у меня gt220 тянет апсолютно всё на максимуме . Назовите хотя бы одну актуальную игру в которой она не справится ?

ну как обычно... кому то и 25фпс играбельными кажутся, что больше и не надобно. вы из таких?

_________________
www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980
Мой первый опыт разгона ЦП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2006
Откуда: Тара
Sicvestoratium писал(а):
rus-man писал(а):
именно так и есть. под физикс актуально ставить GTS250. все что меньше - некое подобие возможности наблюдать эффекты


Что за бред , у меня gt220 тянет апсолютно всё на максимуме . Назовите хотя бы одну актуальную игру в которой она не справится ?

При чем здесь твоя GT220? У человека 470-я которая и с графикой и с физикой вместе справляется лучше твоей связки, поэтому для него и для тех у кого карты подобного уровня ставить под физику ниже 250-ой нет никакого смысла, а возможно и в ней нет смысла это еще проверить надо.

Вопрос к знающим людям :-) Отличается ли энергопотребление видеокарт при просчете физ.эффектов и при отображении графики? Есть ли какой обзорчик где можно посмотреть загрузку ГПУ разных видеокарт при просчете физики?

_________________
[OVER] GiZmO
steam: Gizmo_M
BFBC2: GiZmO_RUS_55
EA Origin: GiZmO_RUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Samara
Фото: 0
Если БП потянет потестю GTX460+GT240 обе ОС в бетмане

_________________
Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2010
tyndiez писал(а):
Вопрос к знающим людям :-) Отличается ли энергопотребление видеокарт при просчете физ.эффектов и при отображении графики? Есть ли какой обзорчик где можно посмотреть загрузку ГПУ разных видеокарт при просчете физики?

конечно, отличаются. Энергопотребление возрастает до 50% от потребления в простое. ГПУ чуток нагревается, что даже обороты кулера иной раз не увеличиваются.
GTS250 нет смысла ставить в связку с GTX470. GTS250 ставят к HD5ххх - имхо, чисто на энтузиаста, любящего разбираться в постоянных глюках драйверов, заново все переустанавливать, вообщем для тех, кто больше времени любит проводить в разборе траблов, чем гамать :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
TeXtremeT писал(а):
Если БП потянет потестю GTX460+GT240 обе ОС в бетмане

фпс упадет, тормоза обеспечены

_________________
www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980
Мой первый опыт разгона ЦП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2010
Цитата:
конечно, отличаются. Энергопотребление возрастает до 50% от потребления в простое. ГПУ чуток нагревается, что даже обороты кулера иной раз не увеличиваются.
такое чувство что моя печ275 бывшая жрала как надо в такой"замечательной" физикс игре Warmonger до 75-80 процентов грузило печечку она у меня так только в метре2033 и в Cryostasis TechDemo шуршала.В простое надо смотреть энергопотребление по 2D частотам

_________________
Intel Core i7-2600K\Thermalright Archon\Gigabyte GA-Z68XP-UD3P\Kingston KHX1866C9D3K2/8Gб/кросс7970/plextor m3 128 Gb/Intel x25m 80Gb\corsair ax850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
TeXtremeT писал(а):
Если БП потянет потестю GTX460+GT240 обе ОС в бетмане
здорово, будет интересно.

В общем 8800gt для gtx470 бесполезна, в gta4 фпс с 8800 просидает на 3-5 кадров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
dann400, ты ещё в дум2 запусти свою связку! Твоя 8800GT может пригодиться только там, где продвинутый физикс(и сама графика требовательная), в той же Мафии или в Бэтмане. Соответственно в тех играх где его нет совсем, то и увеличения производительности ты не заметишь никакого.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9290 • Страница 229 из 465<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 6oeBouHy6, БОНИФАций, d1shd, Devijack, LMK, Phenomenum, SciLog1c, vvv25, ZeeT и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan