Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9282 • Страница 231 из 465<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
kib@rg писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
Что за бред , у меня gt220 тянет апсолютно всё на максимуме . Назовите хотя бы одну актуальную игру в которой она не справится ?

Mafia 2 :D

Я сегодня Demo поставил, встроенный бенч прогнал, с выделенной под физику GT240, 1680x1050, все на максимум, c PhysX medium - 26fps, c PhysX high - 16fps.

GT220 только на PhysX OFF хватит :-x

У тебя проц физику тянет а не GT240.
У меня PhysX medium - 30 fps PhysX high - 26 fps на GT220.

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2006
Откуда: Москва
Уже задавал вопрос по разгону карты установленной под физикс , как известно с этим есть свои трудности .

Можно разогнать через AfterBurner , но почему то частоте выше 699Mhz отказываются устанавливатся :(

Кто подскажет как и чем гнать карту , отведённую под физикс ? И чем проверять на стабильность , что бы не было потом подводных камней .

_________________
Программист - качок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 0
Интересно почему в демке Мафия2 такая низкая загрузка карт HD5850 + GT240 на максимальных настройках в 1920x1200 показало 26.1 fps правда при ограничении в 30fps, GT240 загружен от силы на 20%.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
chatlanin проца не хватает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2005
народ, патч на последнем физиксе нормально пашет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: В. Новгород
Подскажите , может я ещё где какую кнопку не нажал , но не применяется настройка ...
#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
VOVEC79, производительность меняется, в зависимости от настройки?

Советую некоторым читать FAQ, и хотя бы чуть-чуть, включать логику.

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


Последний раз редактировалось R3laX 11.08.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2010
поставил к gts250(512 мб) для физики gf9500(1Гб) в pci-e x1
и после установки дров в афтербернере стало показывать загрузку видеопамяти ГП2 идентичную загрузке ГП1
значит ли это, что видяха№1 юзает память 2й видяхи ? макс видеопамять 2й видяхи обрезалась до 512 мб..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: В. Новгород
R3laX
Нет !
#77
И разрешение в тесте направильное
#77
монитор работает на 1280*1024


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 0
temrus63 писал(а):
chatlanin проца не хватает

Не проц вполне шустрый PhenomII X4 940 3ггц, играть на максимуме в 1920х1200 вполне комфортно, наверное просто я как и многие от физики ожидал чумовой загрузки, а тут от силы 20% хотя тот же Dark Voide местами грузил до 60%.
O.Bender писал(а):
народ, патч на последнем физиксе нормально пашет?

У меня пашет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: В. Новгород
Применил в драйвере , установки на качество и в ручную выбор физикс устройства на видяху , а в тесте - вручную прописал разрешение монитора , изменения есть , но не понятные до конца ...
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Откуда: Самара
chatlanin писал(а):
Не проц вполне шустрый PhenomII X4 940 3ггц, играть на максимуме в 1920х1200 вполне комфортно, наверное просто я как и многие от физики ожидал чумовой загрузки, а тут от силы 20% хотя тот же Dark Voide местами грузил до 60%.

chatlanin спорить не буду. Я тут месяца полтора назад выкладывал результаты физики в vantage cputest с процессором Core i7 920 на 2.6GHz, 4.0GHz и 4.2GHz
Вывод по результатам тестирования: производительность физик икс карты сильно зависит от быстродействия ЦПУ. И Фенома 3.0GHz не хватает.
Советую сравнить, разогнав до 3.8GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Здесь
http://www.3dnews.ru/news/Demoversiya-M ... GPU-i-CPU/
и здесь
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ma ... t-gpu.html
Пишут неверно! Выделенный видеоадаптер дает пользу, по крайней мере на GTX460.
PhysX высоко, все остальное тоже высоко.
ЦП
#77

GTX460
#77
GTX460 +GT220
#77

GTX460 прямо видно разрывается от того что ей приоритетенее физики или рендер, сцена очень нестабильна. На ЦП тоже задержки. На выделенной GT220 комфортно, если снижаетя фпс то плавно и держит необходимый минимум.

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 0
temrus63 писал(а):
Советую сравнить, разогнав до 3.8GHz
Мда, если разогнать проц прирост линейный, игрушка, точнее физика грузит проц по плешку и совсем слабо gt240 выделенную под физускоритель.
Хотя нет смотрю в самой игре а не в бенче в перестрелке нагружает ГТ240 по полной до 70%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: вициля
решил проблему установкой дров 259.31 --интересная фигня блин была замечена если 5970+470 то загрузка видео ядер на 97% а физика на 25% максимум то при 470+8800gts --69/69. ati загружены по полной а жираф отдыхает. завтра попробую 470+470 и 5970+5970. ( 1920*1200 макс все фпс ниже 58 небыл--5970+470)470+8800 тестил на меньшем монике на 19 так что резальты не пишу --это все про мафию 2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2010
Откуда: (Москва) Троицк
Как думаете стоит брать Geforce gt 240 к GTX480? Нужен совет людей знающих толк в этом. Конфа в профиле.
Просто пока моя gtx 480-я в гарантийке я на время хочу взять 240. Не будет ли она тормозить мою gtx допустим в мафии 2?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Swift
Будет тормозить, судя по тестам.

#77

На одиночной GTX480 31-50fps в 1920x1080 все на макс, а при установке дополнительной GTX9800 (и все что слабее) под физику fps только падает.

Одиночной GTX480 должно вполне хватить.

_________________
Threadripper 1920X@4.0Ghz 1.36v | ASUS Prime X399-A | 32Gb Corsair RGB 3000@3433Mhz | MSI RTX2070 Armor@2Ghz | Zalman 1000W | 24" BenQ XL2420T 3D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2010
Откуда: (Москва) Троицк
Этот тест видел но все равно как то не особо я доверяю ему, тем более вышла новая версия Physx и думаю еще будет куча всяких фиксов. Поэтому и спрашиваю у знающих людей. Ведь судя по другим играм fps только прибавляется http://www.youtube.com/watch?v=gzdYv-8Oc0o вот пока на скорую руку нашел только это.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 7
Swift писал(а):
Как думаете стоит брать Geforce gt 240 к GTX480? Нужен совет людей знающих толк в этом. Конфа в профиле.
Просто пока моя gtx 480-я в гарантийке я на время хочу взять 240. Не будет ли она тормозить мою gtx допустим в мафии 2?

Будут непонятные результаты только в бенчмарке. В самой игре вы не сможете нормально поиграть без выделенной под физику карты.

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
Помню когда старым патчем модифицировал драйвер, то в контрольной панели появлялся пункт "физикс", где его можно было включить и отключить, а где эта опция сейчас? По тестам я вижу что работает физикс, но допустим если я захочу её отключить, как это сделать?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9282 • Страница 231 из 465<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cain10, dhonchik, Graviter, mortiszz, Romanescu, romazek, SiriusM87, ssSNAKEss, sYn0pticBY и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan