Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9278 • Страница 233 из 464<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
frost357 писал(а):
Установил вчера таки GF210 (писал, что 220-я, ошибся :oops: )

GeForce 210 для физики не подойдет. Там всего 16 потоковых процессоров и в ней нет поддержки PhysX (недостаточно потоковых процессоров для ускорения). :(
Вот обзор: http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... index.html, если не веришь :oops:.

З.Ы.
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX?
A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.


Последний раз редактировалось nirotub 13.08.2010 8:38, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2007
Откуда: Пятигорск
nirotub, а от чего же тогда прирост в Вантаж получился да и не плохой?

_________________
Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
frost357 писал(а):
nirotub, а от чего же тогда прирост в Вантаж получился да и не плохой?

Это всего лишь бенчмарк, а не реальная игра. Ты какой-нибудь Batman запусти с высокими настройками PhysX и посмотри.

Официально поддерживаются только карты с количеством потоковых процессоров - 32 шт. и больше (GeForce 8600GT и выше).
http://www.nvidia.com/object/physx_gpus.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2010
Откуда: Украина, Киев
Связка с видух HD 5870 + GTX 460 (дрова 10.7 и 258.96) патчил как по инструкции 1.04ff c <http://www.ngohq.com/graphic-cards/17706-hybrid-physx-mod-v1-03-v1-04ff.html> не запускается физика и Всё! Перепробывал разные дрова под НВ начиная от 258.56 до последнего 259.31 (старые дрова на GTX460 не ставятся!!!!!) + пробовал мод.дрова от <http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?s=d756f4b49d919b5e6fb2bd7ecca61706&t=256437> + SDK PhysX 9.10.22 - 9.10.513. Исполнил все народные пляски с бубном. :gun: Выводы нада ждать новый рабочий патч! :insane: Если у кого-нибудь был прецендент с вкл. физики на АТИ+GTX460 ............... поделитесь опытом. :dance:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: г.Уфа
я прогонял при разрешении 1600x1200... фпс был на уровне ~40-45

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 36 секунд:
evgalci а GPU-Z тоже самое говорит?.. просто у меня такая же трабла была. что я сделал: установил дрова, пропатчил, gpu-z показывает физикс. Зашел в игру включил физикс, перезапустился и начал играть.. но физика не пашед (узнал через график MSI Afterburner). вышел.. снова пропатчил, далее зашел в папку и запустил все батники из папки которые шли с архивом патча (точно не помню, но вроде после этого снова патч запускал). Зашел, и все норм запахало. Кстати, не забыл в свойствах экрана моник добавить?

моя версия дров: каталист 10.7 + форс 258.96 - оба с офсайта

_________________
Chieftec CFT-1200G-DF
Corei7-920 D0
Gigabyte GA-X58A-UD3R rev2.0
3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2010
Mafia 2 ready edition :lol: ,млин младший брат хорошо помогает с физикой,в анабиозе и мафии 2,где одна проседала,теперь фпс радует :beer:

http://s47...radikal.ru/i117/1008/de/91f374f3f1d4.jpg - Размер картинки!

_________________
подпись в профиле....


Последний раз редактировалось foxtrot 93 13.08.2010 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
rus-man писал(а):
планирую на след-щей неделе заказать Gainward GTX460GS-GLH 1гиг (800/4000) и к ней воткнуть GTS250 1гиг(PhysX). FPS'ы будут еще выше?

Полюбому будут выше.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MEX-74 писал(а):
Физика от разрешения не зависит если отдельной картой.

А ничего, что объектов на экране придёться больше обсчитывать с ростом разрешения? ;)

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
JC_Denton писал(а):
Darkon
Официально поддерживаются только карты с количеством потоковых процессоров - 32 шт и больше (GeForce 8600GT и выше).
http://www.nvidia.com/object/physx_gpus.html

Это сейчас, а вот в релиз нотах к драйверам:
186.08_desktop_win7_winvista_64bit_english_beta.exe
186.18_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql.exe
190.38_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql.exe

сказано, что надо только 256мб для физикса и любую 8х карту.

Только в следующих дровах после 190.38 появилась приписка про 32 потоковых процессора. Так что буду пробовать эти 3 дровишка, я вчера уже попробовал 186.18, но почему-то контроль панель не появилась, вот это мне и не понятно, т.к. я перепробовал несколько дров, и в одних она есть а в других (нужных мне нет). Поэтому неясно как поставить галочку напротив PhysX, да и вообще я не знаю где она там ставится...

Хм... посмотрел на коробке... не чего не сказано про физыкс, хотя всегда казалось, что была эта инфа...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
nirotub писал(а):
GeForce 210 для физики не подойдет. Там всего 16 потоковых процессоров и в ней нет поддержки PhysX (недостаточно потоковых процессоров для ускорения). :(

Блин, на коробке 210го асуса написано Физикс и Куда. Но это так, для справки.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
frost357 писал(а):
Но появилась странность, памяти системной из 4-х гигов стало доступно 2,86! Хоть ОС и х86, ранее всегда было 3,24.

в 32битной ОС это нормально. Там память видяхи отображается на реальное адресное пространство 4Гб доступных для 32битных ОС поэтому доступна какая-то одна память так что важней а это ОЗУ видяхи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2008
evgalci, вам же сказали на NGOHQ - предоставьте хотя бы лог из патча.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
frost357 писал(а):
Установил вчера таки GF210 (писал, что 220-я, ошибся :oops: ), прирост в Вантаж сразу же составил около 1500 :dance: Но появилась странность, памяти системной из 4-х гигов стало доступно 2,86! Хоть ОС и х86, ранее всегда было 3,24.


Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у Вас получен такой общий объём памяти.)
Советую поставить 64-битную ОС (давно пора кстати) и включить в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только тогда будет доступен для ОС весь объём установленной памяти.

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
почему при установке драйвера не ставится контроль панель нвидии, не понимаю...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2009
Откуда: Сев-Зап России
Фото: 4
Уважаемые, вечер добрый! Простой вопрос. На платформе АМD, слот AM3, можно организовать установку двух видях Nvidia чтобы одна из них просчитывала физику? Всю тему нет возможности читать а в FAQ не увидел ответа. Для примера на мат.плате ASUS M4A77TD Pro ( 2xPCI-E) будет это работать?

_________________
Core i5-3570K@4200, 24Gb, PALIT PA-GTX1060 DUAL 6G , Chieftec 650W, BenQ G2420HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
Stiv555 Установка карты для "физики" возможна во всех случаях, если имеется свободный слот PCI-E.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2010
Кому интересно
Core i7 930@4400mhz(ht on),Gtx480@850mhz+gtx460(768мб,physx,default)
настройки
http://s06..radikal.ru/i179/1008/c4/485b1a3d950b.jpg
резалт
http://s005..radikal.ru/i211/1008/f1/226a8cf804f1.jpg
460-я полностью не загружена,макс 50 пр.,но так как я её очень дёшево взял,мне всё равно :-)
Что интересно,если всё сбросить на дефолт,то минимальный фпс страдает всего на 3-4 кадра :dance: ,уменьшаеться толко средний и максимальный

_________________
подпись в профиле....


Последний раз редактировалось foxtrot 93 13.08.2010 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2009
Откуда: Сев-Зап России
Фото: 4
Unido писал(а):
Stiv555 Установка карты для "физики" возможна во всех случаях, если имеется свободный слот PCI-E.
Благодарю!

_________________
Core i5-3570K@4200, 24Gb, PALIT PA-GTX1060 DUAL 6G , Chieftec 650W, BenQ G2420HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
хм, контроль панель появилась только после подключения к гефорсу 8400ГС, моника. Обманку, что обязательно делать? Галочка Физыкса тоже появилась после патча 186.18_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql.exe драйвера. Прогнал Флюид марк получил теже 13 фпс что вчера когда запускал с HD5850... не понимаю...

Как наверняка протестировать наличие физыкса в системе? Или 16 ядер так мало что я на фоне тормазов не чего не замечу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: вициля
evgalci писал(а):
Связка с видух HD 5870 + GTX 460 (дрова 10.7 и 258.96) патчил как по инструкции 1.04ff c <http://www.ngohq.com/graphic-cards/17706-hybrid-physx-mod-v1-03-v1-04ff.html> не запускается физика и Всё! Перепробывал разные дрова под НВ начиная от 258.56 до последнего 259.31 (старые дрова на GTX460 не ставятся!!!!!) + пробовал мод.дрова от <http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?s=d756f4b49d919b5e6fb2bd7ecca61706&t=256437> + SDK PhysX 9.10.22 - 9.10.513. Исполнил все народные пляски с бубном. :gun: Выводы нада ждать новый рабочий патч! :insane: Если у кого-нибудь был прецендент с вкл. физики на АТИ+GTX460 ............... поделитесь опытом. :dance:

самый последний SDK скачаный из мафии у меня тоже неработал в мафии хотя в флюиде работал. залез в папку с игрой удалил его и установил более ранний из тойже папки с игрой. усе робит5970+470

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Darkon писал(а):
хм, контроль панель появилась только после подключения к гефорсу 8400ГС, моника. Обманку, что обязательно делать? Галочка Физыкса тоже появилась после патча 186.18_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql.exe драйвера. Прогнал Флюид марк получил теже 13 фпс что вчера когда запускал с HD5850... не понимаю...

Как наверняка протестировать наличие физыкса в системе? Или 16 ядер так мало что я на фоне тормазов не чего не замечу?

запусти флюид марк там надпись HARDWARE PHISX значит работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
fraer1 писал(а):
запусти флюид марк там надпись HARDWARE PHISX значит работает

в каком именно месте?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Darkon
При чем тут дрова, сам PhysX работает только на видюхе с 32 CUDA ядрами и более.

Поддержка ускорения NVIDIA PhysX для всех GPU серий GeForce 8, 9, 100, 200, 300 и 400 с минимальным объемом графической памяти 256MB и 32 процессорными ядрами (потоковыми процессорами)

После завершения теста Fluidmark 1.2 в самом верху красным пишет, CPU считал физику или GPU.
#77 #77

_________________
Xeon X5650@4.2Ghz (6С/12T)| ASUS P6T SE| 24Gb DDR3-1600 Corsair| AORUS GTX1080Ti 11Gb| X-Fi XtremeGamer| FSP Everest 900W| 24" BenQ XL2420T 3D


 

»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»GTX 1070 - цена рухнула на 7т.р. и теперь ниже 30 т.р.
»25% скидка на смарт Motorola
»Неукротимый слив GTX 1060 - смотри
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Распродажа Core i9 - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
kib@rg писал(а):
При чем тут дрова, сам PhysX работает только на видюхе с 32 CUDA ядрами и более.

если вы обратитесь к истории то узнаете, что такое ограничение появилось не сразу, я пробовал драйвера где его еще не было. Выше указывал их версии. В одних из них после патча мне даже удалось поставить галочку напротив Использовать Физыкс. Но т.к. вообще вся процедура на подобии шаманства, если основная видяха Ати то у нвиидии контрол панель не пашет, если наоборот то при переустановке драйвера Нвидии вообще гаснет экран и турбина на Ати 100%. Приходится жать ресет. Вобщем я так и не понял нужно ли делать обманку на видяху для моника или нет. Ну а т.к. все равно путь на новые версии физыкса и дров закрыт (т.к. в новых то 16 ядер не пашут) то на все это я забил. Чес слово скорей бы уже Ати что-нибудь придумала с Физыксом, т.к. гемор в виде 2х видях, да еще шаманство с патчингом напрягает.

ЗЫ я ваши картинки не разгляжу, очень мелкие.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
R3laX писал(а):
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.

вот в FAQ сказано, объясните плз, версию Физыкса тоже нужно старую юзать?


Я так понял в самом физыксе ограничения заданы, а не в драйвере?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9278 • Страница 233 из 464<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика