Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9282 • Страница 235 из 465<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Откуда: Оренбуржье
Irlander писал(а):
Unido писал(а):
Irlander "Легенда" не поддерживает PhysX, вся "физика" расчитывается CPU.


А почему тогда при запуске если у Вас не установлен PhisX, она посылает с просьбой поставить PhisX? :?:

Если просит установить это ещё не значит что он его использует, возможно движок и задействует какие то библиотеки PhysX но объсчёт ведётся средствами ЦП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
Irlander Многие игры требуют библиотеку dll PhysX, но как и писал выше, игра не поддерживает "физику" на GPU, смотрите в FAQ список игр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: г.Уфа
Az0m@ писал(а):
Сегодня поигрался в демку мафия 2. НУ что сказать, в плане оптимизации движка игры ваще постарались на славу - уровни грузяться на раз... НА счет обработки физикса: моя карточка при включении PhysX на самый максимум был загружена во время масимум процентов на 10-15% (показания брались из MSI Afterburner). вот и думайте стоит ли брать карту мощнее имхо

внесу корректировку господа.. оказывается я чуток наврал... нагрузка в 10-15 процентов наблюдалась лишь когда я катался по городу =) во время перестрелок же максимальная нагрузка была - 54 процента... но все равно терпимо.. график прилагаю (первые три - температура карт, 4-5 нагрузка под графику, 6ая - нагрузка на физику):
http://s52...radikal.ru/i135/1008/f8/24027da586af.png
как можно увидеть во время сцен перестрелок нагрузка колеблется до 50 процентов (стабильно около 30)... в то время как когда просто ездишь по городу то нагрузка падает до максимум 15 процентов (стабильно около 10)(на графике это явно видно когда график резко падает вниз, когда в конце перестрелки начинается погоня по городу).

_________________
Chieftec CFT-1200G-DF
Corei7-920 D0
Gigabyte GA-X58A-UD3R rev2.0
3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2007
Интересно у кого остались карты под физику от аг как они с играми работают ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: г.Уфа
их наверно час держать тока ради коллекции.. ибо:
"Поддержка Aegia PPU прекратилась после выпуска драйвера версии 8.xx.xx"

_________________
Chieftec CFT-1200G-DF
Corei7-920 D0
Gigabyte GA-X58A-UD3R rev2.0
3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2004
Откуда: 50 rus
Перенесу вопросик свой из высказываний чайников:
хм.. вот назрел вопросик) может не очень сюда, но все-таки, к примеру, имеется две видяшки Ати и Нвидия, последняя-артефачит в играх, если использовать ее для 3D.. однако, если поставить Ати на обработку графики, а Нвидию на физику, будет ли как-то проявляться ненормальная рабоспособность этой видеокарты?

+ upd
если к примеру, артефачит память? задействуется ли она при работе Physx? и в теории, как это может отразиться при работе карты только для PhysX?

_________________
Умирать-не страшно, страшно-не жить....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: вициля
rs_666 писал(а):
Перенесу вопросик свой из высказываний чайников:
хм.. вот назрел вопросик) может не очень сюда, но все-таки, к примеру, имеется две видяшки Ати и Нвидия, последняя-артефачит в играх, если использовать ее для 3D.. однако, если поставить Ати на обработку графики, а Нвидию на физику, будет ли как-то проявляться ненормальная рабоспособность этой видеокарты?

+ upd
если к примеру, артефачит память? задействуется ли она при работе Physx? и в теории, как это может отразиться при работе карты только для PhysX?

будет также глючить--если у машины сломалось одно колесо на трех она не уедет :-P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2010
rs_666 писал(а):
если к примеру, артефачит память? задействуется ли она при работе Physx? и в теории, как это может отразиться при работе карты только для PhysX?

Возможно, что уменьшив частоту GPU и памяти на 10-15%, некоторой стабильности добиться можно. Глючит то, вероятно, при сильном нагреве, при максимальных нагрузках? А на PhysX'е особо GPU не греется, а память вообще холодная. Надо пробовать.

_________________
www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980
Мой первый опыт разгона ЦП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Киров
купил 240 нвидиа.при тесте FluidMark 240 нагружается на 70%.в играх полный и без поворотный 0.что сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 1
Gulin176 игры нужны, которые PhysX поддерживают)

_________________
Бабник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Киров
MriS ну я знаю.если в настройках игры выставляется сложность PhysX.
:dance: ещё раз поставил патч и физикс заработал.в Метро2033 загрузка 240 максимум 10%.а вот стрелялка где главного героя вытащили из 18 века и он стал путешествовать во времяни.так там физикс сразу заметен


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 1
в Мафии 2 хорошо загружает.. а в метро у меня тоже от силы 10%

_________________
Бабник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Киров
MriS я так пнял в физиксе надо говорить не только в какой игре,но и в каком месте.поиграл я в мафию2,покатался по городу загрузка ничтожные максимум 7% по графику :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Gulin176 писал(а):
я так пнял в физиксе надо говорить не только в какой игре,но и в каком месте

Ну да, взрывы, осколки и т.п.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
Откуда: Москва
Фото: 12
Поставил вчера GTS250 в дополнение к 5870 для физики - вроде все встало без проблем. В нвидивской панели управления gts250 отмечена для использования физики, gpu-z показывает physx и у радеона и у жефорса. Fluidmark написал, что физику считает гпу. Правда afterburner изредка показывает использвание жефорса до 16% в простое (просто рабочий стол, ну плюс фаервол, торренты, но это вроде ни графику, ни физику не задействует). Соответственно в метро2033 максимум, отмеченный на графике, у жефорса был 27%. Хотя в основном 5-6%. Это нормально? А то тут у некоторых на GT240 не более 10%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
Liandri писал(а):
А вам не кажется, что оно при работе на менее чем 32 ядрах выглядит также медленно, как и на нормальном CPU?

Именно так и кажется, хотя желания больше проверять нет. Т.к. ограничен старым драйвером, да еще и тормозит видимо также.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Еще вопрос, я так и не понял. В случае 2х карт Ати + Нвидия, если моник один и подключен к Ати, надо ли на Нвидию вешать обманку в виде VGA-DVI переходника с резисторами? Или все делается программно?
Я просто когда баловался со связкой HD5850 + GF8400GS так и не понял как расшарить экран на GF8400GS. Может есть какой-то мануал с картинками? Просто не ясно правильно ли я делал. У меня просто добиться отображения контрол панели удавалось когда я моник к Нвидии подулючал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2010
Darkon писал(а):
Liandri писал(а):
А вам не кажется, что оно при работе на менее чем 32 ядрах выглядит также медленно, как и на нормальном CPU?

Именно так и кажется, хотя желания больше проверять нет. Т.к. ограничен старым драйвером, да еще и тормозит видимо также.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Еще вопрос, я так и не понял. В случае 2х карт Ати + Нвидия, если моник один и подключен к Ати, надо ли на Нвидию вешать обманку в виде VGA-DVI переходника с резисторами? Или все делается программно?
Я просто когда баловался со связкой HD5850 + GF8400GS так и не понял как расшарить экран на GF8400GS. Может есть какой-то мануал с картинками? Просто не ясно правильно ли я делал. У меня просто добиться отображения контрол панели удавалось когда я моник к Нвидии подулючал.

расшаривать не надо по крайней мере в семерки и переходники не надо и 8400 не поддерживает физикс

_________________
Intel Core i7-2600K\Thermalright Archon\Gigabyte GA-Z68XP-UD3P\Kingston KHX1866C9D3K2/8Gб/кросс7970/plextor m3 128 Gb/Intel x25m 80Gb\corsair ax850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Питер
fil873 писал(а):
8400 не поддерживает физикс

еще один, спрашиваешь одно он мне втирает дургое, ну сходите почитайте рилиз ноты к драйверам:
186.08_desktop_win7_winvista_64bit_english_beta.exe
186.18_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql.exe
190.38_desktop_win7_winvista_64bit_english_whql.exe
а потом говорите, что 8400 не поддерживает физыкс.

Я просил описание как расшаривать экран на вторую виядшку без моника, у меня почему-то на втором виртуальном экране не числился Жифорс.

fil873 писал(а):
расшаривать не надо по крайней мере в семерки и переходники не надо и

почему -тогда когда монитор подключен к АТИ, нет контрол панели от НВ? на w7x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Darkon писал(а):
fil873 писал(а):
расшаривать не надо по крайней мере в семерки и переходники не надо и

почему -тогда когда монитор подключен к АТИ, нет контрол панели от НВ? на w7x64

Расшаривать в 7-ке не надо, если драйверы 25х.хх и патч 1.04ff. В более старых драйверах надо.

Darkon Правая кнопка мыши на рабочем столе - Разрешение экрана - кнопка "Найти" (появятся еще мониторы рядом с основным) - выбрать монитор с видеокартой GeForce - далее в "Несколько эранов" выбрать "Попытаться в любом случае подключиться к: VGA". Все!


Последний раз редактировалось nirotub 17.08.2010 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2010
Darkon писал(а):
Я просил описание как расшаривать экран на вторую виядшку без моника, у меня почему-то на втором виртуальном экране не числился Жифорс.


Разрешение экрана > Найти > Доступен выход экрана на nVidia > Попытаться в любом случае подсоединиться к VGA > Применить
В описании мода на сайте nqohg.com четко сказано:
Если физикс не пашет, попробуйте расширить рабочий стол. И на 7-ке тоже.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9282 • Страница 235 из 465<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gello2, Goldfinch, Inquisitorr, Mihass1978, Strimm и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan