Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9283 • Страница 462 из 465<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.


В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.


Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.


Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2016
Видеочипов nvidia на expresscard не бывает? Если бы даже и были то шина х1 физику на нее не повесить? Есть процессоры nvidia 8 ядер 10 ватт. Но чтобы мобильные процессоры кто то выпускал на expresscard я не слышал) не самый экономичный процессор в плане энергосбережения

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Забросили порт :)

Добавлено спустя 49 секунд:
Да он и медленный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: Островец
xid
xid писал(а):
970 работала на 1430/3960 1.187v
980Ti на 1478/3899 1.225v

1920x1080

2880x1620

3840x2160


У 970 при включенных эффектах довольно неравномерный вывод кадров, видны микроподергивания из-за недостатка памяти. Загрузка памяти скачет от 3600 mb до 4070 mb. У 980Ti память к концу теста загружена на 5500 mb. У 970 даже при 60 фпс плавность хуже, чем на 30 у 980Ti.
Загрузка физикс-карты в 1920х1080 достигает 75%, в 3840х2160 - до 35%. Получается, что чем больше кадров надо считать, тем больше грузится. Причем у 970 и 980Ti загрузка примерно одинакова.
Еще с 570 хотел затестить, но вместе с 900-ой серией оказывается она не работает в Windows 10 из-за того, что для нее нет WDDM2.0 драйвера. А жаль, было б интересно.

Спасибо за тесты. Вот бы кто ещё сказал(с подтверждением) работает ли в "десятке" мультипроцессорная связка(как пугали/обещали) - Radeon графика + GeForce physx?
Кто-нибудь может сделать такие тесты?

_________________
i7 2600k@4,5;GTX 1070;2560х1440;16 ddr3 1600;asrock p67extreme4gen3;creative sb Z;128Gb ssd + 256Gb ssd + 500Gb hdd;corsair 750w 80+.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2014
Откуда: Оттуда
oleg16.12.77 писал(а):
Radeon графика + GeForce physx?

physx там не будет работать его сама нвидиа блочит, если видит в системе дрова от амд!
А две видяхи должны работать вместе от разных вендоров, но это только на современных видях, которые держат новый DX12.

_________________
THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D.
Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: Островец
Dick32 писал(а):
physx там не будет работать его сама нвидиа блочит, если видит в системе дрова от амд!
А две видяхи должны работать вместе от разных вендоров, но это только на современных видях, которые держат новый DX12.


Нафига тогда нужна Нвидиа со своим шизиксом?

_________________
i7 2600k@4,5;GTX 1070;2560х1440;16 ddr3 1600;asrock p67extreme4gen3;creative sb Z;128Gb ssd + 256Gb ssd + 500Gb hdd;corsair 750w 80+.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2014
Откуда: Оттуда
oleg16.12.77 писал(а):
Нафига тогда нужна Нвидиа со своим шизиксом?

Это ты у самой нвидиа спроси, все последние игры обрабатываются уже самим спу а не гпу.

_________________
THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D.
Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Владивосток
Есть какая-нить инфа помимо полученной на презентациях GTX 1080|70 о звуковом "движке" PhysX?Любопытно чего там напридумывали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2014
Откуда: Оттуда
-=LeKtoR=- писал(а):
о звуковом "движке" PhysX?

Че та я сам с их презентации не понял, там же нет разъемов под наушники и колонки? Или там через DP и HDMI?

_________________
THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D.
Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2015
подскажите,потянет ли 8600 GT физикс ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
Ниже GTX460/GTX560 ставить отдельную карту для физике нет смысла, есть старый тест на этом сайте, где всё протестировано.

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Oxidos
OLEGA2007
Смотря в каких играх. В старых потянет, в относительно старых (типа Batman Origins) уже нужна только карта DX11 поколения (4хх+). В Batman Arkham Knight уже и DX11 карты мало, там для поддержки физикса на отдельной карте нужен минимум кеплер, притом довольно мощный (660+).

_________________
9900K/32Gb 3600CL16/Palit SJS 1080Ti/SSD 512NVMe+256/HDD 6Tb/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2015
xid а что будет, если я например играю на GTX 960, а физикс принудительно поставлю на 8600 GT в том же Batman Arkham Knight ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: Островец
xid писал(а):
Oxidos
OLEGA2007
Смотря в каких играх. В старых потянет, в относительно старых (типа Batman Origins) уже нужна только карта DX11 поколения (4хх+). В Batman Arkham Knight уже и DX11 карты мало, там для поддержки физикса на отдельной карте нужен минимум кеплер, притом довольно мощный (660+).


А как насчёт GTX 750 Ti? - вроде как она для PhysX вообще идеальна в плане "производительность + энергопотребление (+ неплохой разгон)"? Да и на "Максвеле" она...

_________________
i7 2600k@4,5;GTX 1070;2560х1440;16 ddr3 1600;asrock p67extreme4gen3;creative sb Z;128Gb ssd + 256Gb ssd + 500Gb hdd;corsair 750w 80+.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Oxidos писал(а):
а что будет, если я например играю на GTX 960, а физикс принудительно поставлю на 8600 GT в том же Batman Arkham Knight ?

Игра просто не даст включить физикс эффекты - соответствующие строчки в меню будут серыми. Или даст, но самые простые. Я пробовал на 570 - там были доступны 2 эффекта из четырех, дым недоступен.

oleg16.12.77 писал(а):
А как насчёт GTX 750 Ti? - вроде как она для PhysX вообще идеальна в плане "производительность + энергопотребление (+ неплохой разгон)"? Да и на "Максвеле" она...

В большинстве игр - будет с головой. Хотя игр-то с физиксом - кот наплакал :-) Но в Arkham Knight может и не хватить, у меня на 970, выделенной под физикс, загрузка доходила до 50%. Это если игра идет на 60фпс. Если игру залочить на 30фпс, то и физикс меньше вдвое будет требовать.

_________________
9900K/32Gb 3600CL16/Palit SJS 1080Ti/SSD 512NVMe+256/HDD 6Tb/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: Островец
xid писал(а):
oleg16.12.77 писал(а):
А как насчёт GTX 750 Ti? - вроде как она для PhysX вообще идеальна в плане "производительность + энергопотребление (+ неплохой разгон)"? Да и на "Максвеле" она...

В большинстве игр - будет с головой. Хотя игр-то с физиксом - кот наплакал :-) Но в Arkham Knight может и не хватить, у меня на 970, выделенной под физикс, загрузка доходила до 50%. Это если игра идет на 60фпс. Если игру залочить на 30фпс, то и физикс меньше вдвое будет требовать.


А разве основной Вашей 980Ti вообще нужна какая либо помощь? Или может если Вы играете в 4К (как в профиле), то может уже именно её не хватает?

_________________
i7 2600k@4,5;GTX 1070;2560х1440;16 ddr3 1600;asrock p67extreme4gen3;creative sb Z;128Gb ssd + 256Gb ssd + 500Gb hdd;corsair 750w 80+.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
oleg16.12.77 писал(а):
А разве основной Вашей 980Ti вообще нужна какая либо помощь? Или может если Вы играете в 4К (как в профиле), то может уже именно её не хватает?

Да, в 4К тишка не справляется. Без 970 можно играть максимум в 2880х1620. Я так и играю, так как 970 продал.
Но загрузка выделенной под физикс карты от разрешения не зависит, вроде.

_________________
9900K/32Gb 3600CL16/Palit SJS 1080Ti/SSD 512NVMe+256/HDD 6Tb/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: Островец
xid писал(а):
Но загрузка выделенной под физикс карты от разрешения не зависит, вроде.


PhysX FluidMark запустите и увидите - зависит, и не плохо так... Это для одиночной 100пудово, а почему для выделенной должно быть не так? Хотя может на одиночную влияет именно сама графика?

_________________
i7 2600k@4,5;GTX 1070;2560х1440;16 ddr3 1600;asrock p67extreme4gen3;creative sb Z;128Gb ssd + 256Gb ssd + 500Gb hdd;corsair 750w 80+.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
oleg16.12.77 писал(а):
PhysX FluidMark запустите и увидите - зависит, и не плохо так... Это для одиночной 100пудово, а почему для выделенной должно быть не так? Хотя может на одиночную влияет именно сама графика?

Я про Бэтмена, там в бенчмарке примерно одинаковая загрузка в разных разрешениях.
Сейчас уже проверить ничего не смогу, карточка только одна, остальные продал или отдал.

_________________
9900K/32Gb 3600CL16/Palit SJS 1080Ti/SSD 512NVMe+256/HDD 6Tb/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: Островец
xid писал(а):
oleg16.12.77 писал(а):
PhysX FluidMark запустите и увидите - зависит, и не плохо так... Это для одиночной 100пудово, а почему для выделенной должно быть не так? Хотя может на одиночную влияет именно сама графика?

Я про Бэтмена, там в бенчмарке примерно одинаковая загрузка в разных разрешениях.
Сейчас уже проверить ничего не смогу, карточка только одна, остальные продал или отдал.


Может кто-либо из других посетителей форума сделает такие тесты?

_________________
i7 2600k@4,5;GTX 1070;2560х1440;16 ddr3 1600;asrock p67extreme4gen3;creative sb Z;128Gb ssd + 256Gb ssd + 500Gb hdd;corsair 750w 80+.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2012
Откуда: Иркутск
Добрый день!

Поправьте в шапке ссылку на последнюю версию legacy драйвера: http://www.nvidia.ru/object/physx-9.13. ... er-ru.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Telune писал(а):
Поправьте в шапке ссылку
Зачем?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9283 • Страница 462 из 465<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ancemin, HiddenWookie, OLEGtagan, shuler37 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan