Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5427 • Страница 269 из 272<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.


Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт


Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
Перемазал термопасту, закрепил водоблок за другие 2 точки. pl120 полёт стабильный.
У меня 2 версии:
1)Пока елозил водоблоком почипу(водоблок со шлангами ставить неудобно, 1 рука крутит гайку, 1 держит винт, а водоблок уже придерживать неудобно) стёр термопасту(она у меня сильно густая термал гризли какая-то в комплекте к водоблоку цп шла) в результате где-то получился локальный перегрев чипа. Я уверен что термопаста лежала неравномерна, но я не знаю можно ли на практике достичь настолько жёсткого локального перегрева.
2)Перетянул крепление водоблока... и что-то случилось в текстолите. Но опять-же вроде не так уж сильно тянул... даже с учётом того, что на 2 точки крепил. И у меня был опыт выхода из строя материнки и видеокарты из-за перетянутых болтов... но они вышли из строя через года использования, а не сразу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Россия, Брянск
Фото: 9
Народ, подскажите купил новое железо (i7 8700k мать ASRock > Z370 Extreme4). Установил Windows 10/. Карта MSI 1080/ Не ставятся драйвера - установка обрывается после - Проверка совместимости. Пробовал 2 версии 411 и 416 эффекта 0. В чем может быть проблема?
37624

_________________
в398кс


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2018
Всем привет. Такая проблема.
Хотел разогнать видеокарту (ASUS AMD R9 270 2GB) но вот после разгона почему то все частоты упали до 150МГц, и не могу их отрегулировать не до стока ну и вообще никак. Во всех играх и тд 9-10FPS, даже в кс 1.6. Что делать чтобы вернуть все до заводских настроек. И как правильно разогнать.
http://priscree.ru/img/ab2d312d81e791.png
http://priscree.ru/img/5647b3c516618c.png


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2018
Добрый вечер всем.
Примерно раз в 40-45 минут выключается экран, то есть изображение гаснет и помогает только перезагрузка.
Причем только в 3D, то есть когда игрушки гоняю типа Civilization 5 и 6, т.п старые 3D.
В обычном режиме (браузер, офис, Автокад) такого никогда нет.
Карта MSI 560 TI. Блок питания Corsair 750HX на 750 Ватт.

Есть подозрения что видеоплата дурит. Как проверить ее? другого компа нет, только ноутбук.
А может это перегрев? Какую утилиту можно поставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
фурмарк или майнер в помощь.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2010
Фото: 0
приветствую всех.
помогите определить, что сбоит: чип или память? и если не сложно, прошу объяснить ваше мнение.
такое изображение появляется с самого начала загрузки компа. если двигать мышкой - артефакты перемещаются.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
Привет, такая небольшая проблемка.
Сменил видеокарту с GTX250 512gb на 1060 6gb, стали слишком насыщенные цвета. Кроме видеокарты абсолютно ничего не менялось.
В начале года была видеокарта RX590 nitro 8gb, тоже самое были слишком насыщенная картинка по сравнению со старой видеокартой.
Как словно подкручен красный цвет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2005
Откуда: Москва
Прошу помощи.

Все было хорошо, сегодня вечером включаю ПК, разрешение вместо привычных 1920*1080 сброшено на 1024*768. В доступных режимах как через виндовский интерфейс так и через нвидиа-панель нет ничего кроме этого режима и 800*600.

К монитору ещё присоединена пс4, при переключении на нее все хорошо, разрешение верное.

Удалил драйвер ddu, поставил последний - не помогло. Удалил драйвер монитора в диспетчере устройств, форсируя его переустановку - безрезультатно. Вытащил видюху, продул ее и слот, вставил обратно - безрезультатно.

При всем этом винда и драйвер видюхи ведут себя так, будто все хорошо и проблем нет.


Так не хочется винду переставлять...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Skraelos писал(а):
Так не хочется винду переставлять...

Уверен не поможет. У тебя видимо монитор определяется как не PnP, то есть видюха потеряла связь с монитором. Здесь могут быть и аппаратные проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты:
3645h писал(а):
слишком насыщенная картинка

Так убавь в мониторе или в видеодрайвере.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2005
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Уверен не поможет. У тебя видимо монитор определяется как не PnP, то есть видюха потеряла связь с монитором. Здесь могут быть и аппаратные проблемы.


Небольшой апдейт.

Подключил монитор через HDMI к видюхе, все прекрасно. Кроме того момента, что мне очень нужно именно через DVI - этот монитор 1920х1080х120 поддерживает только так, через HDMI на 1920х1080 доступны только 60гц, 120 идут от 1440х900 и ниже.

Попробовал концы шнура поменять местами (ну а вдруг) - не помогло.

Еще вот интересный момент. Я всегда когда винду переставляю, после установки свежих дров делаю следующий процесс: захожу в диспетчер, нажимаю "обновить драйвер" на Generic PnP Monitor, оно мне находит BenQ XL2420T (Digital) и успешно его ставит. Этот процесс чисто внешне ничего полезного не давал, я его делал для галочки. Без этого все тоже нормально работало всегда.

Сейчас же, когда вот эта проблема у меня вылезла, в списке монитор снова стал значиться Generic PnP Monitor, и попытка его обновить/удалить не дает мне этот Бенковский драйвер через виндовские источники. Зато стоило подключить через HDMI, кнопка "обновить драйвер" мне сразу нашла BenQ XL2420T (HDMI).

Не очень понятно, на что думать. На шнур? На порт DVI, либо в видюхе, либо в мониторе? К сожалению, нет другого шнура, чтобы проверить, есть другой комп, где можно проверить этот шнур (чем я после этого поста и займусь).

Если есть еще идеи касательно того, что попробовать, пожалуйста, делитесь.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Еще небольшой апдейт. Я ошибся, сейчас монитор действительно показывается как Generic Non-PnP Monitor. :\

При этом, опять же, через HDMI все отлично. Можно ли делать вывод, что проблема точно либо в портах, либо в шнуре? Или все же остается вариант каких-то корраптнутых файлов в винде?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Skraelos писал(а):
Можно ли делать вывод, что проблема точно либо в портах, либо в шнуре?

Либо в мониторе.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2005
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Либо в мониторе.


Ну, я под "порты" имел ввиду либо видюшный, либо мониковский. :)

Или проблема может быть не столько в порте, сколько в начинке? Тут вроде есть какое-то техническое меню, можно сделать в нем заводской резет, который чем-то отличается от того, что в "обычном" меню... Стоит ли этим заморачиваться, если довольно много настроек (особенно цветности, яркости и контраста) тут было сделано потом и кровью?

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 21 секунду:
Еще один момент, намекающий на аппаратную природу проблемы: при заходе в биос, обрезается где-то по 15-20% снизу и справа экрана.

Я так понимаю, это вполне можно рассматривать как гарантию того, что реинсталл винды 100% не поможет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2003
Откуда: Saratov
Возникла проблема с KFA2 GTX 1080
Артефакты в некоторых приложениях. Похоже память? Снижение частоты памяти и ядра не помогает. Снижение лимита питания тоже.
Разобрал - перемазал термопасту. Заменил термопрокладки - старые потекли, но не сильно. Видимых повреждений нет.
Самое интересное, что бублик проходит без проблем.
Труп? Или можно спасти?

#77
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2017
Здравствуйте. Приобрел с рук видеокарту Gigabyte RX 460 windforce 2 OC 4GB. Перед покупкой час крутили комбустер, все было отлично. Дома подключил, в играх все ок, в бенчмарках тоже. Но обнаружил такой момент. На рабочем столе, без нагрузки, начинаешь изменять размер окна браузера или листать быстро страницу, или вообще рандомно, включаются вентиляторы с треском, и через несколько секунд глохнут. Если посмотреть на график производительности в диспетчере задач, то при каких либо анимациях окон винды, нагрузка прыгает до 20% и начинают крутится вертушки. Артефактов замечено не было.Что это может быть? Можно ли пофиксить?

Блок питания Corsair TX650M, материнская плата asrock z370 extreme4, монитор lg 27uk650 4k подключен через DP.

GPU-Z Вроде в порядке https://ibb.co/TWxDSk0

UPD: В Afterburner заметил такую дичь, частота по памяти стоит отображается 300, потом резко 1750, включаются вертушки, а потом снова до 300 и вертушки стопаются. Получаются такие спайки на графике на ровном месте.

_________________
i7-8700k; ASUS ROG Z370-F; HyperX Predator 2x8 3200Mhz; GTX 1080 JetStream; Samsung EVO 960 250GB; Corsair TX 650M; NZXT S340 Elite;


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Здравствуйте!
Купил MSI RTX 2070 Armor OC. Подключаю через переходник DP на DVI. Как только устанавливаю драйвера изображение с экрана пропадает. При этом биос и лого винды 10 вижу. В безопасный режим зайти могу, но в обычную винду никак. При этом загрузка проходит нормально - слышу привычные звуки в наушниках и пр. Меняю видео карту на старую GTX 670 с этим же проводом - работает.


Пробовал обнулить BIOS, вдруг разгон мешал - не помогло.
Пробовал установить более старые дрова (416.64 вместо 417.35) - не помогло.
Пробовал загрузить винду в отладке с низким разрешением - не помогло.
Пробовал установить дрова на 2070, поменять на 670, снизить разрешение на минимум и запуститься с 2070 - не помогло. Как только обновил конфигурацию системы через диспетчер устройств - экран вырубается.


В общем подытожу - повезло найти пассивный шнур HDMI на DVI и внезапно все заработало... либо у меня всем DP конец либо DP сильно капризный коннектор.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2014
Всем привет. Проблема видна на видео.
В чем может быть дело?

Win 10 x64, Ryzen 1600x, 16Gb DDR4. Драйвера последние, видеокарта не разгонялась.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Челябинск
AlllK писал(а):
Всем привет. Проблема видна на видео.
В чем может быть дело?


а сама видеокарта стресс тесты проходит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2018
Добрый день!

Вопрос может быть повторяется, за что я извиняюсь, но есть ли способ заставить работать physx на картах radeon? В частности rx 590. Или там стоит мертвая блокировка? Гибридные методы не рассматриваю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
добрый день , что это может быть , асус стрикс 1070 ти , после майнинга , на тест взял, вертушки в простое через мси афтебернер крутятся без этого стремного звука , а как тест какой запускаешь сразу это , спасибо
https://www.youtube.com/watch?v=ANJui3DK7M8


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2014
falloutoff писал(а):
а сама видеокарта стресс тесты проходит?

Да, в Fumark пробовал, при таком же разрешении и сглаживании, проходит без проблем.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5427 • Страница 269 из 272<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: A224, Fitchew, Jacques, Lan.SS, LiveTune, sYn0pticBY и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan