Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 172 из 173<  1 ... 169  170  171  172  173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Донецк
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском


Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<


Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!


Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.


Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
HD4890 подарили, ранее не имел дело с AMD, поэтому установив самые свежие дрова для неё, столкнулся с кучей проблем. 1. Шум работы этой видюхи, просто убил, реальная турбина. 2. Сильно греется и похоже что берёт довольно много тока.
Но главное - не работает OpenCL в этой видюхе, вероятно что-то с дровами. Не работает прога GPU-Z из-за отсутствия OpenCL. Не работает MSI Afterburner, нет показаний частот, они на нуле. В чём может быть проблема? Ставил несколько версий дров, проблема не решилась.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2007
Откуда: Моска
aivar242 писал(а):
HD4890 подарили, ранее не имел дело с AMD, поэтому установив самые свежие дрова для неё, столкнулся с кучей проблем. 1. Шум работы этой видюхи, просто убил, реальная турбина. 2. Сильно греется и похоже что берёт довольно много тока.
Но главное - не работает OpenCL в этой видюхе, вероятно что-то с дровами. Не работает прога GPU-Z из-за отсутствия OpenCL. Не работает MSI Afterburner, нет показаний частот, они на нуле. В чём может быть проблема? Ставил несколько версий дров, проблема не решилась.

Смотрите какой биос стоит. Может экспериментировали с видахой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
aivar242 писал(а):
HD4890 подарили, ранее не имел дело с AMD, поэтому установив самые свежие дрова для неё, столкнулся с кучей проблем. 1. Шум работы этой видюхи, просто убил, реальная турбина. 2. Сильно греется и похоже что берёт довольно много тока.
Но главное - не работает OpenCL в этой видюхе, вероятно что-то с дровами. Не работает прога GPU-Z из-за отсутствия OpenCL. Не работает MSI Afterburner, нет показаний частот, они на нуле. В чём может быть проблема? Ставил несколько версий дров, проблема не решилась.

У меня стоит такая видюха от Asus, шум не большой и то, когда в играх. Но OpenCL тоже не работает((( Драва для него только за 13 год, дальше поддержи нет. Но это меня не больно напрягало.
Решил купить ещё такую же, поставить в режим CrossFire. Но попалась немного другая видюха, с виду та же, но плата совсем другая. Греется зверски, в баттлфилд 3 через 10 мин видюха вырубается. Поставил маленький кулер на выдув к задней стороне платы, стало всё хорошо. Странно, что такое мощное охлаждение не справляется. Может там что-то сделать нужно, посоветуйте?! Видеокарты ещё в CrossFire не цеплял. Фото моей и второй карт приложил.
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Фото: 24
aivar242 Если афтербернер не мониторит частоты- то с картой что-то не в порядке. Что именно- нужно смотреть, но gpu-z запускаться должен без драйвера даже.

SamLP Там есть маленький прикол который перекочевал на 5870, но к счастью его решили на 7970.
Проблема в том что штатная турбина имеет некий диапозон работы. На референсе 5870 от 1000-4600 об\мин.
Но по какой то причине биос видеокарты никогда не выкручивает турбину на максимум, даже если температура критическая ( для 5870 это 92 градуса). В итоге карта начинает пропускать такты.
Решить можно с помощью афтербернера выставив обороты побольше


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
Я так понял, что в этой 4890 нет поддержки OpenCL, или она в Beta версии, перед полноценным запуском на 5-ой серии видях. Поэтому она скорей всего и не работает. Могу быть не прав.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
Разобрался. Там надо снести старый OpenCL, и установить снова из пакета дров, не выше 13.1 Каталиста. После чего всё работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
Появилась проблемка с маленьким кулером на видеокарте - перестал крутиться.
В какой момент перестал крутиться - не знаю. Но почуствовал, что что-то не так пошло, когда установил Battlefield 4.
До этого только был Battlefield 3, но т.к. в 4 части требования более высокие, я решил добавить ещё одну такую же видюху и сообственно опробовать игру.
При установке 2 видюх были проблемы, что комп не включался, но всячески менял провода питания и видюхи местами, и всё таки он включился!
Далее включил режим Crossfire и вперёд! Было не много времени на первый обкат battlefield 4, вроде первый уровень прошёл, потом выключил игру.
Позже подойдя к компу, начал замечать при работе отключение изображения и вновь его появление, это происходило во время каких-либо действий в Windows.
Решил загляуть в системник и увидел, что на первой видюшке не крутиться маленький кулер. Как бы я не настраивал в Afterburner скорость вращения - всё в пустую...
Как оживить кулер, может кто поможет?

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2009
Откуда: Питер
Карта служила много лет доброй службой. Не так давно кулер на видеокарте стал сильно шуметь. Можно ли купить кулер на замену для сапфировской модели? Или нужно попробовать для начало просто смазать подшипник внутри кулера? Интересует название смазки для этого. Не когда этим не занимался. Может кто подсказать как лучше поступить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
Adamanti писал(а):
Карта служила много лет доброй службой. Не так давно кулер на видеокарте стал сильно шуметь. Можно ли купить кулер на замену для сапфировской модели? Или нужно попробовать для начало просто смазать подшипник внутри кулера? Интересует название смазки для этого. Не когда этим не занимался. Может кто подсказать как лучше поступить.

Сам сейчас занимаюсь этим вопросом, на ютубе нашёл пару видосов, где чистят и смазывают кулер, не от видеокарты, но суть та же. Один мажет обычным машинным маслом, другой - жидким силиконом. Но я попробовал растительным маслом - от шума не избавился) Кроме смазывания снимается полностью вентилятор и убирается пыль и волосы, которые он накрутил. То, что я проделал не дало результата особого, возможно я что то не так сделал, но потом как нибудь снова попробую почистить. Ещё натыкался на человека, который менял подшипники, говорит будто бы помогло. А так продают готовые тихие охлаждения для такой видеокарты, но я, посмотрев парочку охлаждений, удивился, что они при установке на карту в стстемнике они занимают 3 слота! Конечно это не по мне,т.к у меня 2 такие видеокарты в crossfire. И вообще можно от любой видеокарты поставить на неё охлаждение, т.к. Там много отверстий в разных местах.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Растительным масло смазывать - это крайне неверное действие. Оно сгущается от нагрева и времени и может заклинить кулер совсем. Советую пока не поздно снять кулер, снять стопорную шайбу под наклеечкой, отделить лопасти. Смыть всю грязь ВД-40 или похожим составом. Потом смазать машинным или оружейным маслом и собрать все заново. Я так много кулеров перебрал и избавил от шума.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2015
ребята, проблема такая.. с кулером процессора что-то стало, пришлось менять, так поменял, что еще заодно купил такую же материнку (asus p5kc потому что на предыдущей звук плохо работал), так вот.. все поставил, соединил..

когда включаю компьютер - спикер не пищит, кулеры начинают крутиться в спокойном режиме, на экране темнота, а на HD4890 три лампочки горят - 1, 3 и 4.

Переставлял питание, в другой слот переставлял.. не помогает.. что случилось с моим кирпичем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
Alexbbb писал(а):
ребята, проблема такая.. с кулером процессора что-то стало, пришлось менять, так поменял, что еще заодно купил такую же материнку (asus p5kc потому что на предыдущей звук плохо работал), так вот.. все поставил, соединил..

когда включаю компьютер - спикер не пищит, кулеры начинают крутиться в спокойном режиме, на экране темнота, а на HD4890 три лампочки горят - 1, 3 и 4.

Переставлял питание, в другой слот переставлял.. не помогает.. что случилось с моим кирпичем?

У меня на карте всего 3 индикатора, а у тебя какого производителя, покажи фото?!
По идее они загораются при старте, сообщают есть ли питание.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2004
Откуда: Оттуда
Вопросик есть.

У моих пенсионеров накрылась gforce 460, вместо неё была поставлена 4890 (моя старая) ну там они вроде драйверы установили, но почти всё вылетает (не вылетает только сталкер), я пока по телефону ситуацию знаю и живьём не видел, но ЕМНИП питальник там был всего 450 Вт, сразу захватить помощнее или посмотреть какие ошибки? И, кстати, от Нвидии насколько маниакально чистить комп надо?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
У меня стояла карта нв 610,вместо нее встала хд 7470,дрова нв не мешали.Может быть всю систему переставить.По тпд они обе по 160 Ватт в блок не должно упираться,если только он не подсел.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
Guron писал(а):
Вопросик есть.

У моих пенсионеров накрылась gforce 460, вместо неё была поставлена 4890 (моя старая) ну там они вроде драйверы установили, но почти всё вылетает (не вылетает только сталкер), я пока по телефону ситуацию знаю и живьём не видел, но ЕМНИП питальник там был всего 450 Вт, сразу захватить помощнее или посмотреть какие ошибки? И, кстати, от Нвидии насколько маниакально чистить комп надо?

Причина смерти GF460? Дрова откуда ставили? Вылетает как?
450Вт - не факт, по таблице на БП надо смотреть сколько фактически по 12в линиям подаёт.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: C5K
Guron писал(а):
ЕМНИП питальник там был всего 450 Вт

У меня HD 4890 XFX (hd489azdfc) 2 года отпахала на 500 Вт. Правда Бп хороший был.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2004
Откуда: Оттуда
БП оказался 400Вт, но всё равно дело не в нём, на его место был воткнут 1,2киловатный чифтек (меньше почему-то у меня не нашлось, ну за исключением совсем 200-300 ваттного шлака) Драйвер вылетает практически везде, пишет что "перестал отвечать был успешно восстановлен" (поигрался с TRD не спасло), на нативном разрешении для монитора даже сталкер не заводится, при переходе в 3Д выдаёт какой-то "неоптимальный" (64кгц х 60 Гц) с точки зрения монитора режим и картинку не кажет.

Aquashat писал(а):
Причина смерти GF460? Дрова откуда ставили? Вылетает как?
450Вт - не факт, по таблице на БП надо смотреть сколько фактически по 12в линиям подаёт.

Причина неизвестна, карточка работает, но полосит белыми полосками даже в биосе, под виндой видит себя как 8-битная 640х480, визуально всё цело, но радиатор не снимал, электролиты "твёрдотельные", вздутия нет. Попробую починить, как время найду.

Дрова АМД-шные последние http://www2.ati.com/drivers/legacy/13-9 ... c_whql.exe (13 год), по БП писал выше, не он это.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: C5K
Guron писал(а):
не кажет.

Типичный отвал драйверов - значит с карточкой проблема. Как вам писали возможно криво прошитый биос или карта уже не неликвид.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2004
Откуда: Оттуда
Карточка исправно работала в другом конфиге под XP, bios родной сапфировский, ни разу не меняный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Красноярск
Sapphire hd 4890. Гретая.
Решил даунклокнуть и снизить vcore через биос, выставил на простой 240/800 - 0,93v, на нагрузку 500/975 - 1v.
Прошиваю, новые частоты выставляются, но при запуске фурмарка напруга как и раньше стреляет до 1.3 с копейками. Что есть горячо.

Как быть, куда смотреть?
#77

_________________
AMD Athlon II X3 450 @X4/Gigabyte GA-MA78LMT-S2/4Gb Hynix 1333 Mhz/Sapphire HD4890


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 172 из 173<  1 ... 169  170  171  172  173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: chesheer, DEL, eichanin и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan