Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   deniska13   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10982 • Страница 549 из 550<  1 ... 546  547  548  549  550  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2009
Откуда: Нижний Новгород
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны


Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
slogic писал(а):
там термопаста уже в порошок превратилась?

Ревизию совсем лень сделать, в смысле?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Брянск
Угу, много винтов надо откручивать. Турбину больше никогда не возьму.


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
slogic писал(а):
много винтов надо откручивать.

Там дел с "прямыми руками" - 10 минут.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Брянск
А какая требуется теплопроводность пасты? Купил Titan Nano Grease в Технопоинте, но похоже подделка, т.к. не серая совсем. И в ее заявленные 4.5 Вт/м*К уже не верю.


Последний раз редактировалось slogic 21.01.2017 0:33, всего редактировалось 1 раз.

 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
slogic Любую мажьте, проблем не будет.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Брянск
Заменил. 89 стала в тесте (турбина по-моему больше 57% не выдавала). В 3dmark06 с ~9000 до ~15000 поднялось :) Оказывается, с засохшей пастой она была чуть ниже HD3850.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Откуда: Минск
8 лет старушка крутится. Четыре СО сменил. До сих пор радует. Красавица! :dance: http://www.overclockers.ua/video/ati-ra ... so-1gd.jpg

_________________
2003 год - разгон Geforce 440mx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
brovalex писал(а):
8 лет старушка крутится

У меня чуть меньше, а СО не менял :dance:

_________________
AMD FX-8350 BE/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/Kingston ValueRAM 16Gb KIT4*4Gb PC3-10600 CL9/AMD Radeon Sapphire HD5770 1024Mb/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Откуда: Минск
Advokatvlad
В родном СО очень быстро вентиль умер, брачёк попался, а потом начались эксперименты-разгоны-модинги.
в то время много где с тобой по форумам пересекались, и вот опять тесен мир :beer:

_________________
2003 год - разгон Geforce 440mx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
brovalex, меня сейчас ПК мало интересует (увлёкся Apple), работает и работает, даже на RX480 обновить 300$ жалко, раньше денег на ПК не жалел совсем :crazy:

_________________
AMD FX-8350 BE/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/Kingston ValueRAM 16Gb KIT4*4Gb PC3-10600 CL9/AMD Radeon Sapphire HD5770 1024Mb/Chieftec CFT-650-14CS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Здравствуйте. Являюсь владельцев карточки 5770 от гигабит, она же бэтмобиль. Так как вентилятор скоро уйдёт в мир иной, появилась мысль поставить систему охлаждения от HIS IceQ 5. Интересует вопрос, не будет ли ничего припятствовать при замене?
brovalex, какое бы охлаждение среди тех, что использовал, посоветовал?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Откуда: Минск
Оверквотинг
xpressracer писал(а):
Здравствуйте. Являюсь владельцев карточки 5770 от гигабит, она же бэтмобиль. Так как вентилятор скоро уйдёт в мир иной, появилась мысль поставить систему охлаждения от HIS IceQ 5. Интересует вопрос, не будет ли ничего припятствовать при замене?
brovalex, какое бы охлаждение среди тех, что использовал, посоветовал?


Я ставил самопальные сборки от других старых карт, потом остановился на процессорном кулере. Прикрутил его на родную СО, на место вентиля. Сверху пристроил 80мм тихий вентиль на гидродинамическом подшипнике- всё тихо и холодно.
С покупной системой могут быть проблемы с посадкой, бывает надо выпиливать-выкусывать.
Про HIS IceQ 5 не знаю.
Посмотри здесь http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/7/ вроде станет.

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Ё-маё, сколько пыли, пора пылесосить, аж стыдно... :oops:


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 386 ]

_________________
2003 год - разгон Geforce 440mx
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
Заказал всё-таки IceQ 5, на плате ничего не мешает при установке, но столкнулся с проблемой: на моей карте разъём 3пин под охлад, и когда подключаю 2пин от His в него(так, чтобы куда раньше входили красный и чёрный провода), при старте пк кулера раскручиваются на максимум и не сбавляют оборотов, так же на мониторе высвечивается "Энергосберегающий режим" и всё. При подключении старого охлаждения всё ок. Не подскажете, как исправить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Откуда: Минск
xpressracer
В биос есть отключалка контроля оборотов вентилей?
На фото везде вроде 2 пина, необычная ревизия. Тогда вентиль на 3х-пиновый надо менять.

_________________
2003 год - разгон Geforce 440mx


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
brovalex писал(а):
xpressracer
В биос есть отключалка контроля оборотов вентилей?
На фото везде вроде 2 пина, необычная ревизия. Тогда вентиль на 3х-пиновый надо менять.

Да вот я тоже удивился, когда начал менять, так как изначально был уверен, что у меня на карте также 2пин разъём. Подсказали, что нормально подсоединить не удастся, если нету среди знакомых электрика... Потому сдал турбину назад и заказал 80мм вентиль для корпуса. Теперь вот следующий вопрос интересовать начал: если срезать со старого кулера разъём и присоединить к новому согласно цветам, будет ли всё норм работать? Так как просто не хочется чтобы провода по всему корпусу были))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Откуда: Минск
xpressracer писал(а):
если срезать со старого кулера разъём и присоединить к новому согласно цветам, будет ли всё норм работать?

Так и делай. Должно работать.

_________________
2003 год - разгон Geforce 440mx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
xpressracer
Только надо не просто надо срезать, а подпаять к "папа" разъему на 3 или 4 пин. И тогда любой вентиль можно подключить.
У меня есть завалящий неиспользованный Accelero L2 (не помню, плюс или про, или простой), по идее, должен подойти к 5770, если в Москве, могу отдать за спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2017
CHiCHo писал(а):
xpressracer
Только надо не просто надо срезать, а подпаять к "папа" разъему на 3 или 4 пин. И тогда любой вентиль можно подключить.
У меня есть завалящий неиспользованный Accelero L2 (не помню, плюс или про, или простой), по идее, должен подойти к 5770, если в Москве, могу отдать за спасибо.

Ну да, это я и имел в виду, только не припаяю, а просто скручу и заизолирую.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
Всем привет!
у меня видеокарта ATI XFX HD 5750 1024mb
уже лет 6 в большинстве играх артефакты но например в стареньких играх как CS,Warcraft,Dark age их нету видео драва уже все перепробовал толку ноль=( может была у кого такая проблема?
есть вопросы по порошивке Bios. 1 бутет ли на моей видеокарте работать Bios от Asusa? 2 какая версия от Asusa подойдет? 3 если ставить от Asusa надо ли в программе TechPowerUp Radeon BIOS менять производителя 0x1043-Asus на XFX ?
сегодня решил пока что поставить Bios для XFX но столкнулся с такой проблемой при вводе команды atiflash.exe -p 0 old.rom пишет this program cannot be run in dos mode может кто знает как это обойти? версия ATIFlash 2.74 закинул все файлы из папки на флешку
еще попробовал версию 3.07 там уже другая ошибка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
sanya133,
У меня SAPPHIRE HD5750 512 Mb, у меня артефактов не было ещё, карту 7 лет эксплуатирую :-)
Зато у моей карты вентилятор стал загибаться (температура под нагрузкой уходит за 80, смена пасты не помогает, шуршать стал)
Спасибо, камраду CHiCHo за предоставленное охлаждение "Arctic Cooling Accelero L2 Plus" https://market.yandex.ru/product/771974 ... track=tabs , температура упала до 73 и шума не стало

По вопросам:
1. на моей Bios от Asusa - не запустился (пришлось PCI плату подкидывать)
3. менять производителя не обязательно (это всего лишь текст)

Обойти ATIFlash (версия 3.86) с ключами (на свой страх и риск): atiflash -pa old.rom -fs -fp -fa -fm
Драйвера установлены 15.301.1901.0 (Crimson 16.2.1)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10982 • Страница 549 из 550<  1 ... 546  547  548  549  550  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ferch, heyryu2, iAltair, JAWA-163rus, PixelPlus+ и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика