Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11023 • Страница 548 из 552<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551  552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2009
Откуда: Нижний Новгород
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны


Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 47
oldvagrant
может БП стал повышенное напряжение выдавать?
другие компоненты не перегреваются?
не мешало бы заполнить профиль!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
видеокарта Sapphire Radeon 5770 HD 850/1200.
Во всех играх любой графической сложности или в фурмарке видеокарта по ядру всегда работает на частоте 500 МГц по ядру. Когда появилась проблема - не знаю, но ей уже очень много лет :)
Скорее всего грешим на заводской брак. В какую сторону копать для решения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 47
Sector1111 писал(а):
В какую сторону копать для решения?

- переустановить драйвер
- проверить карту на другом компе


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
u.s.e.r писал(а):
- переустановить драйвер
- проверить карту на другом компе

проверяли на другом компе и переустанавливали драйвер. Все так же 500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 47
Sector1111 писал(а):
проверяли на другом компе и переустанавливали драйвер. Все так же 500.

прошить биос :?:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
u.s.e.r писал(а):
прошить биос :?:

на какой ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 47
Sector1111 писал(а):
на какой ?

на такой же, от рабочей карты
techpowerup.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Sector1111 , через программу RBE 1.28 посмотри профильные частоты и замени на какие хочешь (в разумных пределах), см. на предыдущей странице форума


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2016
Фото: 0
Добрый день. Вот уже много лет являюсь счастливым обладателем видеокарты GIGABYTE GV-R577SO-1GD. Недавно решил подкупить вторую такую же для объединения в CrossFireX. Обнаружился интересный баг, которому я пока не могу дать никакого объяснения кроме как особенности всей серии Radeon HD 5770, основываясь на многочисленных постах пользователей из данной темы.

Суть в том, что при включении компьютера иногда появляются вертикальные полосы (чаще всего розовые или серые) на панели задач и прочих элементах Aero. Причем все остальное работает замечательно и без артефактов, включая игры. Все это проходит после первой же перезагрузки, либо с помощью перезапуска службы Themes и процесса Explorer. Самое интересное, что такого бага ни разу не наблюдалось за все время, пока у меня стояла одна видеокарта и появился он лишь при подключении второй, и происходит ТОЛЬКО при включении копьютера. Ведь если бы видеокарта накрывалась, подобные артефакты были бы везде, а не только на теме Aero.

На всякий случай:
- установлены последние версии драйверов для нашей серии - AMD Catalyst 15.7.1;
- прошиты последние версии BIOS с завода.

Возможное влияние с точки зрения "железа" я не учитываю в принципе, потому что глубоко убежден, что либо это чисто софтовая проблема, либо "фишка" серии 5770 с ее недоработанным PowerPlay.

А что об этом думаете вы? Заранее большое спасибо за ответ)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Откуда: РБ
Фото: 96
Привет всем нечастым посетителям этой темы. Есть видеокарта GV-R577UD-1GD http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3283&dl=1#ov, юзаем её с 2010 года, и до сих пор не поняли, что она не хочет гнаться выше 925/1300 любыми прогами. По теме разгона вычитал я, что можно биос карты прошить, копался недолго, нашёл все варианты биоса для этой модели http://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=&manufacturer=Gigabyte&model=HD+5770&interface=&memType=&memSize=, проги скачал для обновления биоса, но не тут-то было - у меня биос стоял последний по-ходу - F60 012.020.000.010.036835, так определила прога VGA_@BIOS_Ver6.80_B150727, и обновить биос не вышло ввиду последней версии. Потом я наткулся на вашу тему, скачал RBE, ATIWinflash, скачал предпоследнюю, вроде как, версию биоса для нашей карты - F11 VER012.015.000.000.000000, перепрошил в лёгкую только через ATIWinflash, и стала видеокарта у меня 960/1375 в стоковой напруге, при обычных оборотах куллера. Конечно обьяснить это я не смогу, но сейчас предел у неё такой : 975/1400 с напругой 1.27( для напряжения испоьзую утилиту от Gygabyte - vga_utility_oc_guru_v1.31) и куллер на "АВТО"#77
Дальнейший разгон по частоте не делаю - просто будет шумная чересчур, да и этого хватит вполне. Прирост внушительный для неё. Память тоже больше не гонится - FurMark сбрасывается вместе с драйвером на 5 секунде прогона - так что может и к лучшему.
Теперь возник вопрос - можно ли отредактировать этот биос, чтобы частоты разгонные и напряжение 1.27 поменялись без постоянного участия утилиты от MSI и чтобы остальные параметры биоса и функции работы видеокарты остались как есть. А то я пробовал менять значение в RBE #77 в Clock info 00 на мои 975/1400 и в MSIAfterburner определяются, а Rivatuner statistics server в тестах и играх показывает стоковые 850/1200 и не сбрасываются как обычно при работе этих карт.

_________________
i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
atfinridi , в Clock info 00 меняется, должно отображаться 975/1400, а программе GPU http://www.techpowerup.com/downloads/26 ... u-z-v0-8-8 что показывает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Откуда: РБ
Фото: 96
Lublino писал(а):
atfinridi , в Clock info 00 меняется, должно отображаться 975/1400, а программе GPU http://www.techpowerup.com/downloads/26 ... u-z-v0-8-8 что показывает?


Показывает как есть 975/1400 в обеик рамках - сток и разгон, в MSIAfterburner также показывает 975/1400, но Rivatuner statistics server в мониторинге на экранев игре и в тестах показывает почему-то стоковые 850/1200...поэтому Вам и пишу. Сейчас не дома, чуть позже сделаю скрины всего и отпишусь...заранее благодарю за отзыв.

_________________
i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Откуда: РБ
Фото: 96
Lublino
Цитата:
atfinridi...Сейчас не дома, чуть позже сделаю скрины всего и отпишусь...заранее благодарю за отзыв

Ушла видеокарта по наследству, больше ничего в биос не меняли - работает на 975/1400 и ладно. Спасибо.

_________________
i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2010
Фото: 4
Случайно обратил внимание по шуму системника, что видеокарта не сбрасывает частоты при переходе на рабочий стол. Сегодня обратил внимание, что после включения пк частоты сразу стоят на 850/1200. Когда появилось не знаю. Биос не шил.19384


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Профили электропитания смотрите в Win.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Такая же фигня. Вчера сдохла 7770, поставил свою старую 5770, так греется как самовар, частоты все время на 850\1200. Через afterburner изменение частот как то весьма глючит, пару раз меняется, потом карта перестает реагировать на изменение частот в afterburner. И мониторинг частот у нее кривой какой-то (все время максимум показывает), смотрел через GPU-Z там частоты изменялись пару раз.

Igor-Igor писал(а):
Профили электропитания смотрите в Win.

Сейчас попробовал поменять, ничего не происходит, все равно на максимуме в качестве обогревателя работает.

Биос перепрошивал, все равно работает на максимальном профиле. карта подключена через HDMI к FullHD монитору.

Сейчас попробую с драйверами поиграться. Какие самые удачные драйвера под эту карту кто знает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
LepreconSTR , последний Каталист 15.7.1. ну, и можно попробовать с легаси драйверами типа Crimson Edition 16.2.1 Beta. 6850 вполне бодро с ними работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
VOVAVOVA72 писал(а):
Случайно обратил внимание по шуму системника, что видеокарта не сбрасывает частоты при переходе на рабочий стол. Сегодня обратил внимание, что после включения пк частоты сразу стоят на 850/1200.

Судя по скрину у вас сильно грузится GPU, поэтому такие частоты нормальны. Может игра не закрылась? Или майнер где подцепили?

У меня же нагрузки на видеокарту нет, а частоты все равно максимальные. Сейчас поставил последний каталист 15 7 1, не помогло. Буду пробовать менять биос.

Смена биоса помогла у меня референсная карта, стоял биос 012.019 https://www.techpowerup.com/vgabios/790 ... 024-100414
Сменил на https://www.techpowerup.com/vgabios/660 ... 024-091007
Помогло. Как оказалось в первом биосе 5 наборов clock info, тогда как в остальных 5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2010
Фото: 4
Проблема решилась полным удалением всех видеодрайверов, с последующей установкой 16.2.1 beta http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop/legacy?product=legacy3&os=Windows+10+-+64 Три дня полет нормальный. Подсказку на дрова нашел на https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=154641 под вывеской Legacy


 

»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»Распродажа GTX 1070 Ti в Регарде
»GTX 1080 Gigabyte Gaming - смотри цену и скидку
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Брянск
XFX HD5770 в простое температура 70. В 3D Mark 06 1.2.1 температура до 105 доходит. СО - турбина. Это нормально или там термопаста уже в порошок превратилась? :) Я смотрю, в шапке написано, что 45 должна быть. Это для СО вида "яйцо"?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11023 • Страница 548 из 552<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551  552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: miro1674n, Starlex-ru и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика