Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11023 • Страница 550 из 552<  1 ... 547  548  549  550  551  552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2009
Откуда: Нижний Новгород
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны


Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
Оверквотинг
Lublino писал(а):
sanya133,
У меня SAPPHIRE HD5750 512 Mb, у меня артефактов не было ещё, карту 7 лет эксплуатирую :-)
Зато у моей карты вентилятор стал загибаться (температура под нагрузкой уходит за 80, смена пасты не помогает, шуршать стал)
Спасибо, камраду CHiCHo за предоставленное охлаждение "Arctic Cooling Accelero L2 Plus" https://market.yandex.ru/product/771974 ... track=tabs , температура упала до 73 и шума не стало

По вопросам:
1. на моей Bios от Asusa - не запустился (пришлось PCI плату подкидывать)
3. менять производителя не обязательно (это всего лишь текст)

Обойти ATIFlash (версия 3.86) с ключами (на свой страх и риск): atiflash -pa old.rom -fs -fp -fa -fm
Драйвера установлены 15.301.1901.0 (Crimson 16.2.1)


У меня артефакты с момента покупки как сказал прежний хозяин =)
Вчера поставил Bios от Asusa 2009-12-09 (012.014) использовал ATIFlash (версия 3.99) все запустилось но артефакты в играх остались =(
хочу попробовать от XFX 012.019 или Asus 012.020
еще хотел спросить если у меня память Samsung то обязательно что бы у Biosa который я хочу прошить стояло тоже samsung? на techpowerup.com написано GDDR5 и все(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
sanya133, артефакты останутся, тут прожарка возможно поможет, можете уменьшить частоты (лучше программно).
Память Samsung слабо разгоняется, так что оставить частоты её штатные или занизить, если артефакты из-за неё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Ребят до скольки яйцо гнать можно?

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*4самс2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
HANGRY747 , стабильно работают на 930/1350 МГц, а там сами смотрите (AMD OverDrive в Catalyst, но разгон будет ограничен на уровне драйвера. Для HD 5770 официальным пределом разгона являются 960/1445).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Lublino писал(а):
HANGRY747 , стабильно работают на 930/1350 МГц, а там сами смотрите (AMD OverDrive в Catalyst, но разгон будет ограничен на уровне драйвера. Для HD 5770 официальным пределом разгона являются 960/1445).

Спасибо поставил вчера 960-глюки,потом поставил 920 все нормально.Прибавка конечно маленькая,но все же прибавочка =)Отличная карта!

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*4самс2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/1080ti


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Моя HIS Radeon 5770 1 GB GDDR5 раньше без повышения напряжения держала 960 МГц на ядре. Потом начала сбоить, увеличил напряжение - было всё нормально, потом опять та же петрушка. Я так повышал ещё раз-другой напряжение, но в итоге надоело, т.к. карта стала греться, а профита от лишних 30 МГц нет особо. Сейчас стоит 930 МГц по ядру и 1380 МГц по памяти с повышением напряжения на 13 мВ. На 1385-1390 МГц по памяти работает недолго и начинает артефачить в играх. Установка кустарных радиаторов на чипы памяти с обеих сторон проблему не решило. А вообще, в какое-то время карта брала 1 ГГц по ядру при накидывании вольтажа с 1200 мВ до 1325 или 1350 мВ :D Т.к. дело было в холодное время, то комп обитал на подоконнике с приоткрытым окном и температурный режим видюшки был приемлемым. Какой-то тест прошёл тогда, результат сохранился, жаль там не показывает частоты видеокарты\памяти, частота проца только есть.

Вентиль штатного охлада склеил ласты, стоит 80 мм вентиль приколхозенный, так видюшка до 80 гр. умудряется греться. Старый вентиль сначала трещал, купил и залил его силиконовой смазкой, поначалу помогало, но он, видимо, изнутри разваливался уже, т.к. оставлял чёрный налёт под собой постоянно, а потом и вовсе стал крутиться на околоминимальных оборотах и снова трещать, ну я его и выкинул к чертям.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Я на этом старье играю в кртофельные игры при 2560*1440 ,вот он скрытый патанцевал!

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/2*4самс2133/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg/1080ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
HD5770 от ATI стоит уже 3 года, но брал б/у, так что она старше, у меня тянула и гта5 на средних и танки на высоких в связке с core2quad q8200 и 4гб оперативки, сильно не греется, термопасту меняю где-то раз в полгода, единственная проблема, она мешает компьютеру выключаться, т.е. при завершении работы тухнет экран, но все вентиляторы продолжают крутиться, а видеокарта даже греется градусов 40-50. Никто не знает в чем беда?


Последний раз редактировалось KOT_BATCOH 25.10.2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
KOT_BATCOH писал(а):
работала в crossfire и возможно она была не основной и не выключается без сигнала от основы, но это только предположение)

Перекреститесь, плюньте через левое плечо на правое плечо и забудьте об этой версии.

_________________
1803? .i.ntel!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Саратов
Приветствую.

Нужна помощь.
На руках msi hd 5770 hawk, умерли две вертушки (twin frozr II), восстановлению не подлежат.
Возникла дилемма решения этой ситуации:
1. Заказываю с али пару вертушек, жду, меняю, радуюсь.
2. На руках лежит мертвое тело 560ti c twin frozr III, потенциально рассматриваемое в качестве донора замены всей системы охлаждения.

Собственно по первому пункту всё понятно, а по второму нет. Подойдёт ли twin frozr III на замену второй. Пока не разбирал, но вроде отличия минимальные, кроме чуть большего диаметра вертушек и толщины трубки в радиаторе. А вот пойдёт ли крепление не понимаю.
Вот и суть вопроса, может кто подскажет, кто-то занимался такой заменой, может кто в курсе, кто, что подскажет? Габариты не нашёл.

_________________
я бы точно суда вставил картинку какую либо))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
invisigot , а что теряете, пробуйте :?:
https://www.overclockers.ru/lab/46573_3 ... II_OC.html
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... frozr/all/

Линейкой замерить монтажные отверстия (53 х 53 мм) Совместимость СО Twin Frozr с разными видеокартами


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2014
Добрый день. У меня имеется карта ATI 5770 1Gb от iMac Pro.
Хотел бы её прошить что бы она запускалась на обычной материнке (хочу маковский монитор подключить, так как Mac умер)

Ни через windows, ни через bios карта не видно.
Какие еще могут быть варианты по прошивке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
tutuydaykke , в DOS с ключами прошивайте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2018
добрый день.
имеется видеокарта asus hd5770 cucore 1024
мать асрок 880g extrem 3 (прошит биос 2.1 для поддержки проц. fx)
проц. fx 6300

вставлена в первый от процессора слот pci e
gpu-z показывает что поддерживается шина х16, но в реале показывает что работает в х1
тест для нагрузки включал. он изредка мигает, но скорость шины не увеличивается.
в чем может быть проблема?
спасибо.
p.s.
до прошивки нового биоса скорость шины не смотрел.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Попробуйте протереть PCIe-контакты видеокарты ластиком с обеих сторон, а также продуть\пропылесосить сам разъём на материнке.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2018
протирал с обеих сторон резинкой и продувал и пытался прочистить слот.
не запускался на х16 :-(

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
мать и карта вроде х16 поддерживает.
не могу понять где копать


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
А в других слотах как?

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2018
также х1


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Тут 2 варианта - криво прошился\сам по себе кривой биос либо на видяшке в районе контактов PCIe могли сколоться SMD-элементы либо ещё какое-то повреждение в элементах, которые отвечают за PCIe.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2018
Биос попытался поставить старый но не выходит.
Повреждений вроде видимых нет


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11023 • Страница 550 из 552<  1 ... 547  548  549  550  551  552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AleksR2, derp, Inqizitor, Munihelm, nag77, Palit support, seg@, UberDodge, wwr222 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan