Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
выше читаете что написано? тогда почему работала карта на 16х? и почему все тесты показывают поддержку 16х? и почему в мануале написано PCI Express x16 Graphics Card Support



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Минск
Не могла видеокарта (какой бы она не была) на материнке с nForce 405 работать в х16 режиме (физически не способна).

Про совместимость почитай в wiki (раздел "описание протокола", в частности 4 абзац).
Если объяснять на пальцах, то "установив PCI Express x16 Graphics Card (а таковой является GF220) в материнку на nForce 405, она ведь работает (а значит совместима)..."


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
говорю показывал, и писал vtune Bus Type:PCI Express 16X, GPU-Z показывал Bus interface PCI-E x16@x16, сейчас c GT220 PCI-E x16@x8, Rivatuner писал Режим PCIE : 16x поддерживается, 16x выбран, сейчас 16x поддерживается, 8x выбран, если такое было. Ладно, хрен с этими портами, скажите лучше почему карта не разгоняется выше 400mhz, вообще рабочая частота, какую не ставь, как не нагружай, выше 405 не поднимается, если верить мониторингу GPU-Z и EVGAPrecision. Т.е. выходит показывает одну, работает на другой, даже до своей родной сейф частоты не дотягивает (550mhz), 8500 и то в легую разгонялась до 600mhz, и работала стабильно. А с этой ничего не могу вытянуть


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82 писал(а):
говорю показывал, и писал vtune Bus Type:PCI Express 16X, GPU-Z показывал Bus interface PCI-E x16@x16, сейчас c GT220 PCI-E x16@x8, Rivatuner писал Режим PCIE : 16x поддерживается, 16x выбран, сейчас 16x поддерживается, 8x выбран, если такое было. Ладно, хрен с этими портами, скажите лучше почему карта не разгоняется выше 400mhz, вообще рабочая частота, какую не ставь, как не нагружай, выше 405 не поднимается, если верить мониторингу GPU-Z и EVGAPrecision. Т.е. выходит показывает одну, работает на другой, даже до своей родной сейф частоты не дотягивает (550mhz), 8500 и то в легую разгонялась до 600mhz, и работала стабильно. А с этой ничего не могу вытянуть

ХЗ, может дрова кривые.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82, a вообще vtune, вполне может ошибаться.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Andreika писал(а):
Поставили на работе ASUS GT240 с тремя выходами на монитор HDMI, DVI, DSUB.

Есть два моника, на старой карте были подключены по DVI.
Надо подключить по цифре оба моника на карточку. Видел переходники HDMI->DVI.
Будет ли работать сабж с двумя мониками подключенными по DVI + HDMI->DVI через переходник?

Два монитора поддерживает, проверял.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
SlideX писал(а):
Vitek86 писал(а):
Публике, которая сидит на подобных карточках, полагаю такие "нюансы" по барабану.

как раз наоборот - за минимальную цену максимум производительности, доплата за быструю память не такая уж и большая чтобы от нее отказываться. а на топах и так все летает - хоть там памяти мало или еще что нить урезано... :-)

Такие карты отлично держат старые DX9 игры, хоть с gddr3, хоть с gddr5 - разрешение сбавляешь и всё идёт на ура.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sordman писал(а):
Ребята, как вам карточка Zotac GT 240 GDDR5 512MB (Zotac ZT-20401-10L)? Не сильно шумная? Собираюсь брать GT 240 как отдельную для физики.

Маленький кулер на бюджетках всегда громко шумит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Stepan Ivanow писал(а):
GT 220 и 240
Это новые карты на чипе 40n GT215 (GT216). Разницв в том, что на 220 обломано половина шейдеров и еще кое что.
Нормальной программы для их разгона видимо еще не придумали, потому как они имеют автоматическую коробку передач. В покое -частота 135, на видео допустим - 400, и на играх мах -550. Шейдерный всегда 2хGPU.
Память отдельно. Ставят от DDR2 до GDDR5, разгон смотреть по чипап и производителям. Таким образом 240 (gt215) разогнана производителем и 550 это максимум + искючения 5-10%. 220 бывает на 216 чипе (625 мгц, 48 шейд) и 215 чипе (550 мгц, 96 шейд. - GT220 green). Таким образом если вы купили 220 карту с 215 чипом, тут есть над чем подумать. Увеличить шейдеры с 48 до 96, и с16 до 32. и на тех же частотах карта бегает бегом, если память соответствует. Нужно помнить что PCIE-2 мах 3,5 Гб , когда карта на DDR2 - 12Gb обрабатывает, на GDDR5 что-то под сотню. Все делается через VideoBIOS, то есть там код, который инициализирует соответствуюший драйвер по комплектации. Температура выхода из стороя чипа GPU =105'С в любой точке ПРЦ, рабочая от 30'С до мах 60-70'С, мошность 64-67 Вт


Парни подскажите как конкретно это сделать, увеличить шейдеры с 48 до 96, и с16 до 32. У меня как раз так работает 135-400-550. О остальном разобрался, при разгоне примерно более 650 карта переходит в безопасный режим и работает на макс. 400 мг, регулировка частоты в ручную отказывает, помогает только перезагрузка, интересно узнать у всех такая же ерунда, или только у меня


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82, как понял речь идёт о gt 220, якобы с чипом gt 215, так вот - дядя просто тупил:bandhead:, а ты поверил:-( , нельзя быть таким доверчивым:lol:, забей в поиск (гугл) palit gt 220 green и увидишь, что ядро там gt216. И конвееров там просто физически меньше, чем у той же palit gt 240 green. Готов отказаться от своего мнения, если скинешь соответствующую ссылку насчёт gt215образной gt 220 :beer:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Vitek86 писал(а):
petr82, как понял речь идёт о gt 220, якобы с чипом gt 215, так вот - дядя просто тупил:bandhead:, а ты поверил:-( , нельзя быть таким доверчивым:lol:, забей в поиск (гугл) palit gt 220 green и увидишь, что ядро там gt216. И конвееров там просто физически меньше, чем у той же palit gt 240 green. Готов отказаться от своего мнения, если скинешь соответствующую ссылку насчёт gt215образной gt 220 :beer:


вот смотри, 215 на 220
http://gpuz.techpowerup.com/11/06/10/5sw.png


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82, новость, что выйдет подобное она есть, но обзоров на русском нет. Кстати, в той новости сказано, что на такой карточке будет 48 конвееров. Значит, вряд ли их выключили.

З.Ы. Память на твоей карте по номиналу, по идее должна быть 790мгц. Вот её разогнать проще простого.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Vitek86, память я вручную только до 630 догоняю, больше программы разгона не позволяют. процессор не получается больше 650 , ещё это безопасный режим, пока проверял перезагружать устал. По поводу конвееров тут и и так вроде 48, насчёт 790 это наверно модель другая, разновидностей 220 хватает. Подумываю о заманчивой идеи увеличить шейдеры с 48 до 96, и интересно будет ли после этого работать. Пока, ради интереса, не смог открыть не одним редактором видеобиос, его пока никто не знает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82 писал(а):
Vitek86, память я вручную только до 630 догоняю, больше программы разгона не позволяют. процессор не получается больше 650 , ещё это безопасный режим, пока проверял перезагружать устал.

Прога msi последней версии, как я понял не помогает, значит, блокнотом открываешь файл, а там в строке enableunofficialoverclocking = 0 менянем 1 на 0. И ещё чип подымай, а шейдеры приостанови.

Цитата:
По поводу конвееров тут и и так вроде 48, насчёт 790 это наверно модель другая, разновидностей 220 хватает.
gddr 3 для gt 220 - 900мгц, а для gt 240 - 790мгц.

[quote]Подумываю о заманчивой идеи увеличить шейдеры с 48 до 96, и интересно будет ли после этого работать. Пока, ради интереса, не смог открыть не одним редактором видеобиос, его пока никто не знает.[quote]
Нельзя увеличить того чего нет, хотя вдруг это переделанная gt 240.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Vitek86 писал(а):
в строке enableunofficialoverclocking = 0 менянем 1 на 0.

поставил 1, а эффекта 0, ничего не изменилось


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82 писал(а):
Vitek86 писал(а):
в строке enableunofficialoverclocking = 0 менянем 1 на 0.

поставил 1, а эффекта 0, ничего не изменилось

То есть ползунок не двигается?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Vitek86 писал(а):
То есть ползунок не двигается?

нет, максимум 642


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82, у тебя видео какого производителя?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Vitek86 писал(а):
petr82, у тебя видео какого производителя?

Palm, шифровка NEAT220NHD01-2165F :)
уже думаю что она такая и есть и больше с неё уже ничего не вытянуть. Пока остановился на 650/1700/630, и то бывает поддергивается, видимо не оптимальны соотношения, лучше ничего не смог подобрать


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82, может palit, а остальное тоже самое? :-) Если верить гуглу, на первых страницах поиска, то на ней установлено ядро gt216, а то что у тебя, то скорее всего, учитывая что нет обзоров по этому инвалиду является китайским самопалом. :shock:

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 49 секунд:
Видео под фурмарком вышло на рубеж в 85 градусов C :shock:

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Температура опустилась до 83 градусов С...

Добавлено спустя 1 час 48 минут 33 секунды:
Видео начало дымится. GAME OVER.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Vitek86 писал(а):
petr82, может palit, а остальное тоже самое? :-) Если верить гуглу, на первых страницах поиска, то на ней установлено ядро gt216, а то что у тебя, то скорее всего, учитывая что нет обзоров по этому инвалиду является китайским самопалом. :shock:


да, palit, я опечатался, возможно самопал, только это ничего не меняет, карта уже куплена :facepalm:, я открывал много страниц по гуглу с этой маркировкой, там везде иформация разная, частоты и чипы, вот так купился на работу пьяных китайцев . Еще вопрос, чем можно проверить частоту чтоб рывкой и поддергиваний небыло, нужно для подбора, а то её как не разгони всё чего-то тормизит или дергается, выходит что на номинальной лучше всех работает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
petr82 писал(а):
да, palit, я опечатался, возможно самопал, только это ничего не меняет, карта уже куплена :facepalm:, я открывал много страниц по гуглу с этой маркировкой, там везде иформация разная, частоты и чипы, вот так купился на работу пьяных китайцев . Еще вопрос, чем можно проверить частоту чтоб рывкой и поддергиваний небыло, нужно для подбора, а то её как не разгони всё чего-то тормизит или дергается, выходит что на номинальной лучше всех работает

Самый лучшими тестами на стабильность являются, прежде всего, требовательные игры, на высоких разрешениях и максимальных настройках.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
petr82 писал(а):
Парни подскажите как конкретно это сделать, увеличить шейдеры с 48 до 96, и с16 до 32. У меня как раз так работает 135-400-550. О остальном разобрался, при разгоне примерно более 650 карта переходит в безопасный режим и работает на макс. 400 мг, регулировка частоты в ручную отказывает, помогает только перезагрузка, интересно узнать у всех такая же ерунда, или только у меня


Твой Чили-приятель в одном прав. Действительно в Инете много говорят всего самого разного. И действительно наша плата вполне могла быть изготовлена в Китайском гараже с одним станком присоединенным к компьютеру, но это долгий разговор. При случае смогу рассказать как это делается и почему Overlocking вообще возможен.
GT215 - это чип, который выпускается GeForce по очень высоким технологиям и в гараже сделан быть не может, но может быть перемаркирован и это заметно при внимательном рассмотрении. Все инспекторы, как например GPU-Z читают Flash внутри чипа, и на основании фабричных данных, рисуют нам характеристики. До некоторых пор такие данные, как тип и заводской номер впечатывался в память чипа и изменить их было никак нельзя. Но...! Голь на выдумки хитра и сейчас это утверждать с полной уверенностью нельзя. Драйверы, управляющие чипом, сейчас тоже выпускают пакетом, который считывает ID с чипа и выставляет нужный ему. То есть на GT220 он поставит драйвер, который работает с 48 шейдерами, а на GT240 свой. Это не все. Есть программка для Flashing(а), не помню, кажется RIVA-Tuner..., которая может по одному проверять, включать и выключать шейдеры, но делает это для немногих старых карт. Для нашей карты еще нет свободно-показанных дампов памяти BIOS. Можешь попробовать NiBiTor, но эта хитропричесанная штучка для Flashing(а) работает только с Базой на собственном сайте, а без ИНЕТ она пустая. Я так не работаю, поэтому не проверял. Теперь о тормозах.
А. Я не помню такой старой мамы, чтобы на первом ведущем PSIE16 слоте было всего лишь 8 каналов, а на втором и в режиме SLI сплошь и рядом и 8 и 4 и 1 бывает.
Б. Были видеокарты с тормозной DDR2 памятью, которая работала на частоте синхронизации, т. е. по одному фронту (если 400, то и она 400 а не 800), Вроде бы на DDR3 и выше это не замечалось. Тем не менее на Palit показывают очень большой разбег производительности памяти от продавца к продавцу.
В. И самое главное. Не все карты и процессоры разгоняются и уж наверняка не разгонятся те, что сделаны в подпольном гараже. Из них выжато все до последнего Бита. Ведь и фирменные чипы сильно разнятся на выпуске. Одни проверены по 20 параметрам и проданы по договору, другие по 3 и проданы на базар.
Но не унывай, скоро ребята придумают что-то и для наших карт.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Eugene2019, fm_r2dsf, ParKur, Phenomenum, rscatch, sidgeo1981, TepakoT, tiger403, vol2008, Xardazzz и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan