Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 32 из 36<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35  36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Pashah Нет у меня опыта в таких делах но попробуем :
вариант 1 . Если сразу зафиксировать частоты 405/810/405/ 0.9V в режиме три де не получится (будет тормозить ) то тогда надо постепенно подымать частоты (при этом напряжение зафиксировать если такое возможно сначало на 0.9 и если не получится (будет тормозить )то тогда поднять до 1V ) и тянутся из режима 405/810/405 к нормальному 3D -
хоть какойто результат должен получится (попробуйте его сохранить и прописать для 3д режима ) посмотрите за температурой . Вариант номер 2
более быстрый на мой взгляд берете свой режим 3D 586/1402/667 и выставляете не 1v а значение 0.9v
если после снижения напряжения режим 3д будет работать значит уже хорошо (смотрим температуру , на сколько снизилась и уменьшилась ли она ) если все нормально и нет зависаний то тогда уже снижать частоты 586/1402/667/0.9 До минимально возможных при таком напряжении .После того как вы дойдете до минимальных значений фиксируем эти параметры как 3D режим и смотрим за поведением видео карты (и температурой ). Ну и уже совсем край так это попробывать после снижения частот и напряжения вашего свежего режима 3Д попробывать снизить напряжение с 0.9 до 0.85

_________________
«ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ
Видео карты MSI GT 240»

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2004
Откуда: Moscow
Pashah
Цитата:
Можно ли снизить напряжение на 0,05V?

Можно попробовать. :D Все же от конкретного экземпляра чипа зависит. Какой-то будет работать, а какой-то нет. Аналогично с памятью.
На мой взгляд, надо понижать частоты чипа через MSIAfterburner на какое-то значение и так денек работать за компом. Если производительность устраивает (плюс нет 100% загрузки в том же MSIAfterburner), то снова снижать и опять смотреть практический результат. Затем браться за память. И уже после всего этого экспериментировать с напряжениями, тестируя на стабильность.

1278andrei
Цитата:
Почему ты пишешь что обороты не меняются ? У меня тоже 240 и с этим все нормально было (график работы вентилятора на 8 точек настроил и нет проблем ). Это если вентилятор от самой карточки подключен

Ничего не понял. :-) У меня вентиль на карте родной и двухпроводный, который постоянно работает на 30% (вроде, а то я сейчас временно 8800 воткнул) в любом режиме. Его не слышно практически, а карта и при скромном разгоне выше 60 с чем-то градусов не нагревается, так что пока нет необходимости им как-то управлять. Менять не вижу смысла, поскольку карта с DDR3, а там скорее будет больше возни с охлаждением, чем прироста производительности от разгона.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
ax Я не говорил что следует чтото менять , изменять или модифицировать - меня просто озадачила фраза (что обороты постоянные и их нельзя изменить ) ну я именно так и понял . По этому и написал что в моей 240 все работало в плане регулировки оборотов со штатным (родным )вентилято. без проблем . И подключение тоже 2x штырьковое.
график работы вентилятора делал через программу Msi. А вот когда замутил Воздушный Экстр. для своей карточки тогда уже сам вентилятор(от Процессора ) подключал не к видео карте а к материнской плате .

_________________
«ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ
Видео карты MSI GT 240»

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2012
Всем день добрый.Я полный профан в железе,потому надеюсь сможете помочь.
У меня была карточка Geforce FX5600 512mb,она сгорела и я взял временно G210 Ninja 1gb.Проблемма в том что производительность резко упала,проверял на всяких игрушках,Dragon Age не тормозит только на минималках, даже НВН на средних настройках подлагивает, на максимальных задержки отображения по 2-3 секунды,так же появились проблема с отображение видео высокого качества.Брал другие карточки с ними все летает,на старой тоже все было отлично так что думаю проблема в новой карте.
У меня Windows 7 , Directx 11, 2gb ram, Core 2 Duo 2.33 Ghz.Материнка от гигабайта.Драйвера обновил,температура карты ниже средней.Думал проблема в PCU , но он 500 ватт,по идее должно хватать.Новый компьютер буду брать аж через 2 месяца и хотелось бы комфортной работы до тех пор.
Благодарю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2012
Румата писал(а):
Всем день добрый.Я полный профан в железе,потому надеюсь сможете помочь.
У меня была карточка Geforce FX5600 512mb,она сгорела и я взял временно G210 Ninja 1gb.Проблемма в том что производительность резко упала,проверял на всяких игрушках,Dragon Age не тормозит только на минималках, даже НВН на средних настройках подлагивает, на максимальных задержки отображения по 2-3 секунды,так же появились проблема с отображение видео высокого качества.Брал другие карточки с ними все летает,на старой тоже все было отлично так что думаю проблема в новой карте.
У меня Windows 7 , Directx 11, 2gb ram, Core 2 Duo 2.33 Ghz.Материнка от гигабайта.Драйвера обновил,температура карты ниже средней.Думал проблема в PCU , но он 500 ватт,по идее должно хватать.Новый компьютер буду брать аж через 2 месяца и хотелось бы комфортной работы до тех пор.
Благодарю

Бери лучше сразу 7850, потом её в новый комп переставишь, скупиться на хламье не советую, себе же дороже потом выйдет.

_________________
i7-2600K @4800MHz, Termalright Macho, Asus P8Z68V-Pro/Gen3, 4x4Gb Corsair Vengeance, Palit GameRock Premium gtx1080 @ 2100MHz, Termaltake TR2 RX 750Вт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Добрый день Румата - я так понимаю что у Вас есть подозрения на то что Ваша карта уже была с дефектом (каким не понятно )новая карточка а работать не хочет .
Можно попробывать провести тесты в 3DМАРКЕ -если результаты будут ниже чем она должна выдавать по минимальным показателям ,то у вас есть шанс обменять ее по гарантии (то есть вам нужно заказать что ее работа не соответствует стандартам )если это так на самом деле -и это не ваше личное предвзятое мнение в отношении производительности . Тем более вы сказали что другие карточки после того как у вас сгорела старая (вы ставить пробывали и все работало а с новой что купили падение производительности и тому подобное )это к стати можно тоже привести как аргумент в магазине (если вы решите попробывать сделать обмен )естественн не о каком разгоне я думаю речи нет -вы же ее не пробывали разгонять ?
Еще один момент (это блок питания 500 ват это не очень много но и не совсем мало )вобщем вариант номер первый вы берете свою карточку и тащите к знакомому у которого блок питания более мощный ват 750 (ставите и смотрите если все тоже самое то думаю можно смело идти менять карточку ) либо более идеальный вариант ,это поставить более мощный блок питания себе в систему (ВРЕМЕННО ) это мене простой но более надежный вариант проверки . Лично мое мнение либо это слабый блок питания либо заводской брак карточки .
Но в первую очередь думаю надо начать с тестов.

_________________
«ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ
Видео карты MSI GT 240»

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2012
Проверю в 3д марке у себя и сравню с тем что выдаст на компьютере друга с более сильным блоком питания
Всем большое спасибо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2012
Небольшой апдейт на случай если кто-то столкнется с похожей проблемой.Мне помогло удаление старой и установка последней версии PhysX.Изначально устанавливал его с диска видеокарты и возможно версия старая или инсталяция напортачила,но после установки по новой,проблема исчезла.Плохо тянет сглаживание х6 и остальные примочки графики в играх.но думаю это уже ограничения самой видеокарты,ибо дешевая=)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Румата Для меня ваша фраза в самом первом сообщении " драйвера обновил " -означала Буквально что драйвера обновил и я уже в этом направлении не думал -исходя из ваших же слов .
А тесты делали ,есть изменения?

_________________
«ВОЗДУШНЫЙ ЭКСТРИМ ДЛЯ
Видео карты MSI GT 240»

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: ру
Здраствуйте, возникла проблема выбора. Собираюсь подключить еще 2 монитора и нужна дополнительная видеокарта, уже стоит печ470. Что посоветуете купить из этого -
1024МБ, Gigabyte GV-N210SL-1GI , 1024МБ, ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP) , 1024МБ, Zotac ZT-20313-10L Synergy Edition
http://www.ulmart.ru/goods/267100/?head=1
http://www.ulmart.ru/goods/225847/?head=1
http://www.ulmart.ru/goods/270745/?head=1

Еще один вопрос, можно ли отключать печ470 во время серфинга по сети или печатания текста, и оставлять включенной только маломощную видяху для экономия электричества?

_________________
шутка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: Минск Беларусь
Фото: 21
robot-in писал(а):
Еще один вопрос, можно ли отключать печ470 во время серфинга по сети или печатания текста, и оставлять включенной только маломощную видяху для экономия электричества?


Мот проще АМД взять с кучей дырок на моники?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: ру
Andreika писал(а):


Мот проще АМД взять с кучей дырок на моники?

В ближайшие пару лет не планирую отсоединять печ470 т,к, контур СВО включает водоблок на видяхе. Просто при обычном печатании текста ее мощности не нужно и хотелось бы узнать можно ли ее отключать из работающей винды. Программно а не физически, конечно если можно отсоединить какие-то провода то можно подумать, т,к, Потребление энергии у нее больше 200 ватт.

_________________
шутка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: Минск Беларусь
Фото: 21
robot-in писал(а):
Потребление энергии у нее больше 200 ватт.


это в нагрузке.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
robot-in Программно не отключить никак.Только выдернув питание и вытащив из слота.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
зашёл вчера в одну организацию отдать кое-что приятелю, который трудится там эникейщиком. он как раз готовил к сдаче пользователям два свежекупленных компа. компы обычные офисные машинки на железе предыдущего поколения - камень дуал-сор е5300, память два гига восемьсот мегагерц и видюха от палит gt 220 с гигом памяти ддр3 128 бит. на всём этом крутится винда семерка проф 32 бита. видюха вот такая. никогда не имел дела с такими карточками-бюджетками, потому и решил посмотреть, что оно такое. собственно, по тому, что это двести двадцатая и как производителем порезаны частоты ядра-памяти-шейдеров до 506-535-1012 мгц, не стоило ожидать подвигов. да так оно и оказалось, её место, в основном, в htpc - в комбусторе при разрешении 1440х900 карточка выдавала всего 9 кадров. насторожило другое, в простое чип грелся до 48 градусов, а к концу теста температура поднялась до 78 градусов. на втором компе такая же карточка грелась до 31 в простое и до 60 градусов под комбустором. сняли радиатор - родная термо-что-то-там серого цвета и твёрдая, словно засохшая. отодрали, протёрли спиртом, намазали кпт-8 и посадили всё на место, крепёж родные подпружиненные винты. подошва радиатора вполне себе нормально отфрезерована, но луиш фигу, как было под восемьдесят градусов, так и осталось. на плате под радиатором приклеены две резиновые шайбочки, одна возле пластиковой рамки чипа, вторая возле микросхем памяти, получалось по диагонали радиатора. оторвали шайбы, намазали чип пастой посадили радиатор - та же картина, температурит. четыре пластиковые шайбы под крепёжные винты не мешают, они даже платы не касаются, но всё равно были удалены - греется. удалили пластиковую рамку с чипа и всё пришло в норму, под нагрузкой 60 градусов, как и на второй видюхе. тоже многовато, но это уже последствия примененения сильно уменьшенного радиатора, в котором в центре удалены рёбра и заподлицо впихнут крохотный вентилятор.

чипы памяти по маркировке имеют номинальную рабочую частоту в 800 мгц, то бишь 1600. но ни афтербурнер после разблокировки, ни евга-прецишн, ни нвидиа-тулс не дают повысить больше, чем до 642 мгц. только nvidia inspector-ом можно выставить нужные частоты для памяти на этой видюхе. при установке частот чипа-памяти-шейдеров в 630-800-1350 мгц - просто номинал, не разгон - fps в комбусторе вырос до 12 кадров и, поставленный ради интереса "сталкер - зов припяти", на 1440х900 и средних настройках качества в dx9, тянет 20-25 кадров.

случай с этой рамкой, вполне возможно, не единичен. увы, но качество железа неуклонно ухудшается последние пять-шесть лет, я всё чаще встречаю такие спотыки. так что, если изначально сильно греется карточка (и не только бюджетка, запросто и на топовой может такое быть), прежде чем менять кулер и грешить на пасты, есть смысл посмотреть не мешают ли рамка и резиновые прокладки, если они имеются на плате, разумеется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Планета - Земля
У Palit появилась своя собственная утилита по управлению видеокартой ThunderMaster, на своей GeForce GT 240 Sonic (1024MB GDDR5) регулируется обороты кулера :-) , хотя заменен на другой, но ради эксперимента попробовал оригинальный =)

_________________
16MB RivaTNT2 Vanta > 32MB RivaTNT2 Pro > 32MB/64MB GF2MX400 > 128MB GF FX5700P > 256MB GF6800XT PCI-E > 1GB GF240GT > 2GB GTX660


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: USSR (UA)
А у меня есть вот такое )))
Не понял правда с битностью памяти, на оф сайте указано 32бит...
AIDA64 2.50 и GPU-Z 0.6.2 показывают 64бит, чипы не считал, под радиатором практически не видно, снимать было влом
То ли то новая ревизия, то ли софтины врут

#77

_________________
FX-8300: 4.2GHz | Thermaltake MiniTyp 90 | AsRock 970 Extreme3 | MSI HD7790 | Seasonic S12II-620 | SSD Samsung 840 120Gb


 

#77
Можно ли разогнать ее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 42
kills писал(а):
Можно ли разогнать ее?

запросто! отличная карта.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: ру
robot-in писал(а):
Здраствуйте, возникла проблема выбора. Собираюсь подключить еще 2 монитора и нужна дополнительная видеокарта, уже стоит печ470. Что посоветуете купить из этого -1024МБ, Gigabyte GV-N210SL-1GI , 1024МБ, ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP) , 1024МБ, Zotac ZT-20313-10L Synergy Editionhttp://www.ulmart.ru/goods/26710 ... 45/?head=1

Выбрал от зотак, собираюсь воткнуть в мать и переустановить винду, подскажите не будет ли никаких проблем при использовании двух видеокарт, например конфликтовать и т.д., или нужны какие-нибудь дополнительные действия?

_________________
шутка


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 32 из 36<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35  36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 100sergo100, anta777, Evolved, Gogino2005, Maddreg, Poisonmss, turboclocker и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan