Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lolipop   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 743 • Страница 29 из 38<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: БЕЛГОРОД
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb


Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Frezer
С самозаказыванием не дружу) не представляю как это делается. с miniDP на HDMI ? и как работают?
заходил я недельку назад в один магазинчик, спрашивал про них, сказали что мне не закажут, но один раз привозили c HDMI на VGA и он у всех не работал, несколько раз его продавали...

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
все работает, на ютубе глянь :dance:

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Frezer писал(а):
на ютубе глянь

Ок, гняну.
по профилю понял что у вас 3 телика, стоят в альбомном режиме? как впечатления?

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
вааще огонь, не представляю как раньше играл на 24" "форточке"

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
2: замена мониторов исключена.

Тогда исключено использование AMD видеокарт. Скорее мониторы сгниют, чем ты найдешь нужный сплиттер DisplayPort с одного разъема видеокарты на 5 разъемов, и 5 активных адаптеров с DisplayPort на VGA.
|ToheR| писал(а):
3: рассматривались только моники с соотношением 4,3, и 5,4. (не люблю узкоглазые):

И в итоге собрал ускоглазого 3072х1280 с соотношением 12:5=2,4 что против 16:9=1,8 2,4/1,8=1,33 - на 33% еще более ускоглазик. В целях состряпать 5120х1280? Так это же и вовсе 4:1 - против такого даже корейцы ну чисто белорусы получаются по узкоглазости. http://fcenter.ru/product/goods/123329- ... _LG_34UM95 это мой следующий монитор, приедет 15го. Соотношение 21:9=2,33 - гляди, все как ты любишь, но не можешь этого осознать :lol:
|ToheR| писал(а):
5: много видеопамяти НЕ нужно, т.к. у меня при разрешении 3072х1280 используется макс 810мб В.памяти

Это когда у видеокарты всего 1Гб и винда 7? Так я тебе расскажу почему всего 810, потому что остальные ест виндоуз и не отдает приложениям.
|ToheR| писал(а):
я очень хорошо умею настраивать игры без потери качества

Ты просто готов терпеть отсутствие сглаживания и ухудшенные тестуры. Баттлфилд4 у меня на 3376х1920 не на ультра жрет 2,8ГБ - а это значит, что 3 однозначно мало (вспоминаем про 200 съедаемые виндой и допускаем запас на пару лет). Я морально не готов делать из всех игр, где есть возможность лицезреть достойную графику, майнкрафт и греть себя мыслью о грамотной настройке и великолепном погружении. 25 фпс хватат только тому, кто не поиграл недельку с фпс 60 при прочих равных.
Популярный WoT у многих владельцев 1Гб карт периодически вылетает независимо от настроек графики, хотя жрет не более 800Мб при любой видеокарте.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Олег1972 писал(а):
подскажите возможно ли соеденить в трехмониторную конфигурацию Три вот таких монитора Монитор Samsung S19C450BW

http://hotprice.ua/description/719451/s ... c450bw.htm



по поводу этого - все хорошо. привез и подключил без проблем
Два монитора подключил к видеокарте через DVI
а третий , средний , через HDMI. Прикрутил на выход DVI монитора вот такой вот переходник (фото)
и подключил к нему кабель HDMI,


Вложения:
440567205.jpg
440567205.jpg [ 31.4 КБ | Просмотров: 1089 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Еще добавлю интересный факт. :?:
На системе с R9 290 все работает без проблем.
А вот на кроссе из двух 5850 , сколько не бился так и не мог запустить третий монитор. :bandhead:
хотя в настройках он есть - но не активен. И система пишет - что мол есть еще два выхода 5858.
Как только не пробывал , и даже к двум картам присоединял.

Я думаю вот на что - когда я плюнул и пока убрал два монитора. посмотрев в каталисте - увидел что у меня отключен кросс
видимо он и был отключен. а я не обратил внимания.

Как думаете? - может из за этого был неактивен третий монитор???

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Frezer
Круть, понимаю! :good:
Олег1972 писал(а):
на кроссе из двух 5850 , сколько не бился так и не мог запустить третий монитор.

Хм... интересно, напоминает как на nVidia - SurrounD не на всех картах можно собрать, а только с 2xx вроде. вот и у меня (на 5870) не вышло.

посмотрел на ютубе видео про эйфинити на 5-ти мониках в портретном режиме, так классно!
типа этого:
http://www.youtube.com/watch?v=korNba-kN5o

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
где то я видел видос из 12 там был дирт 2 запущен :haha:

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
не на всех картах можно собрать, а только с 2xx вроде. вот и у меня (на 5870) не вышло.

Только на R9-29x дали возможность собирать три монитора без использования DisplayPort, до них один из трех мониторов обязательно подключался через DisplayPort (нативным проводом или активным адаптером в HDMI/DVI)

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Moonk
А вон-оно-что... опять-же вспомнилось как при выходе "кеплера" рекламировали что теперь многомониторный конфиг можно собрать на одной карте, вот только видеовыходов там разных напихано, попробуй собери этот "букет" переходников что-б собрать что хотел, темболее у нас.

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Moonk писал(а):
Только на R9-29x дали возможность собирать три монитора без использования DisplayPort, до них один из трех мониторов обязательно подключался через DisplayPort (нативным проводом или активным адаптером в HDMI/DVI)

спасибо за инфу. :beer: теперь знать буду что без танцев можно запустить только на r9 290

этот переходник - что у меня на фото . Это что за переходник?? он и есть активный HDMI/DVI ?

Я уже отписался - я на DVI монитора накрутилэтот переходник , а к нему кабель HDMI, ну а потом уже вставил в HDMI видеокарты.

Кстати Сравнил у знакомого телевизор 32 дюйма и мои три 19 дюймовых монитора
телек знакомого курит в сторонке. ибо там слишком крупно. а в объем обзора не увеличен
Вобщем телек- таже самая форточка.
У меня лишь в плане восприятия, минус - рамки экранов, да и то их через полчаса перестаешь замечать.
Ну еще и некоторые игры неадекватно настраиваются на 3 монитора.

В общем целом - инфа для тех кто не имеет возможности влаживать много денег
Eyefinity из трех 19дюймовых мониторов, это очень выгодное вложение
ибо затраты за три монитора (6000) себя оправдывают в тройне.

Один нюанс - Почемуто на видео в интернете все мониторы стоят как полукругом вокруг игрока
Я заметил вот что
Если они стоят полукругом - то картинка здорово плывет и ломается в районе рамок.
а вот если их ставишь в линию. то просто обалденно играть в шутер ( метро\ арма итд)
Хотя я допускаю - вариант полукругом возможно хорошь для гонок симуляторов ( вид из кабины)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
|ToheR| писал(а):
вот и у меня (на 5870) не вышло.


а как сделать чтобы вышло . не подскажете?

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Олег1972 писал(а):
Кстати Сравнил у знакомого телевизор 32 дюйма и мои три 19 дюймовых мониторателек знакомого курит в сторонке. ибо там слишком крупно. а в объем обзора не увеличенВобщем телек- таже самая форточка.У меня лишь в плане восприятия, минус - рамки экранов, да и то их через полчаса перестаешь замечать.

Именно так! идентичная ситуация, стоят три 19" моника (в портретном), сравнивал с 32" теликом LG, на телике вообще не то! цветопередача не та, пиксели видно, места мало, как-то некомфортно после SurrounD-a.
а многие кто увидят\услышат про сборку мою, часто спрашивают <зачем это всё, поставил-бы 1 большой экран> но вот тут-то и минусы одного экрана, такие как калосальная разница в разрешении, насыщености, и погружении.
Олег1972 писал(а):
Почемуто на видео в интернете все мониторы стоят как полукругом вокруг игрокаЯ заметил вот чтоЕсли они стоят полукругом - то картинка здорово плывет и ломается в районе рамок.а вот если их ставишь в линию. то просто обалденно играть


+1! тоже не понимаю рачем они моники криво ставят, картинка "ломается", по рабочему лазить как-то...странно, и фильмы криво смотреть.
Олег1972 писал(а):
как сделать чтобы вышло

видимо нужны активные переходники и цеплять только три экрана, и все в кроссе только к верхней карте, сам не особо понял о чём они думали в АТИ...

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
сегодня - если фотоаппарат найду ( куда то пропал) сфоткаю что у меня получилось

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
сравнивал с 32" теликом LG, на телике вообще не то!

Если не то сравнивать с не тем, то будет вообще не то.
|ToheR| писал(а):
не понимаю рачем они моники криво ставят, картинка "ломается", по рабочему лазить как-то...странно, и фильмы криво смотреть.

На многомониторке в принципе фильмы смотреть криво, а если еще фильм даже не в 1080р пожат, а меньше, то полный капец получается.
Идеальное погружение это именно полукруглый монитор сектором 180 градусов без всяких рамок.
О каких цветах и погружении можно говорить при пяти TN мониторах в линию, даже квадратных, даже в портретном режиме? Даже если не брать во внимание убегающую перспективу крайних мониторов, то остается главный минус TN - это искажение цветов, которое видно уже при трех мониторах если они не повернуты, а стоят в линию.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Moonk писал(а):
Идеальное погружение это именно полукруглый монитор сектором 180 градусов без всяких рамок.


согласен
- видел такие в интернете . если денег валом - то это самый оптимальный вариант :-)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Moonk писал(а):
Даже если не брать во внимание убегающую перспективу крайних мониторов, то остается главный минус TN - это искажение цветов, которое видно уже при трех мониторах если они не повернуты, а стоят в линию.



И с этим согласен - искажение картинки имеет место. Что интересно в некоторых играх (Вор, Метро, Арма 2 итд) это вобще мало заметно
А есть игры - в которых просто пипец . Тоесть в такиееее игры лучше играть на "форточке"
Вобщем, видимо зависит от адаптации игры для этого дела.

искажение цвета в зависмости от угла обзора присутствует. ибо как вы правильно указали. на NT мониторах такой вот минус.

Однако несмотря на это все - не соглашусь с вами в плане погружения в игру и позиции мониторов.

по поводу погружения. Несмотря на все минусы - играть в трехмониторной конфигурации намного приятнее
даже мои маленькие 19ки с общим разрешением 4508х900 передают эффект игры
намного лучше чем 32 телек с разрешенем 1980х1080. И уж тем более лучше чем 22-27 дюймовые "форточки"

Кстати кому как - а мне нравится именно альбомная ориентция мониторов, ибо обзор на мой взгяд - более удобный
и рамки мониторов находятся в более удобных ( в визуальном плане ) местах (ИХМО)

По поводу позиции мониторов - да вы правы, если поставить мониторы полукругом - то цвета будут менее искажаться


Однако лично я, из двух зол выбрал меньшее
лучше уж пусть немного искажаются цвета в переферийном зрении ,( ибо основная картинка всеравно на среднем мониторе) - я этого практически не замечаю

А вот изломанная картинка в районе рамок - когда мониторы полукругом, Это сразу бросается в глаза и здорово портит вид.

Хотел даже сравнительные фото выложить - но фотоаппарат жена оставила на работе
так что чуть позже будет фотоотчет :-)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
сейчас знакомый обещал заехать на чай (это у которого самсунг 32) поглядим что он скажет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
|ToheR| писал(а):
Именно так! идентичная ситуация, стоят три 19" моника (в портретном)

у вас видимо мониторы старого образца. а у меня широкоформатные, если поставить их боком в портретном режиме, ( я прикидывал) то у меня рамки очень узко получаются.


вобще конечно трехмониторка из недорогих мониторов, без танцев с бубном. это хороший бонус для тех кто прикупил себе
R9 290 .

Мужики а как на 780? - там это тоже без проблем???

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Frezer писал(а):
видел видос из 12 там был дирт 2 запущен

Да-да, это самое крутое видео про это дело помню, вот: http://www.youtube.com/watch?v=8WETTt01OrU
у меня как-раз всё как там есть; АМД 965 + НВ 480 + АТИ 5870
Цитата:
Мужики а как на 780? - там это тоже без проблем???

самое без проблем это - GTX 590, там вообще красота (3 DVI-I) и 2 GPU.
Moonk писал(а):
На многомониторке в принципе фильмы смотреть криво, а если еще фильм даже не в 1080р пожат, а меньше, то полный капец получается.

ну это опять придирки, постоянно смотрю WEBrip-ы 720x400 на полный экран, всё ок. и искажения цветов не замечал, только в некоторых играх картинка ближе к краю начинает растягиватся.

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
|ToheR| писал(а):
только в некоторых играх картинка ближе к краю начинает растягиватся.

ну да, есть чуток - однако это не напрягает :-)

кстати почему то Арма 2 на трех мониторах смотрится лучше чем арма 3 :?:
в Арма 3 искажает прилично картинку. В арма 2 все отлично.


а вот и первые скриншоты


Вложения:
arma3_2014_05_06_00_59_57_116.png
arma3_2014_05_06_00_59_57_116.png [ 2.91 МБ | Просмотров: 968 ]
arma2oa_2014_05_06_01_20_06_448.png
arma2oa_2014_05_06_01_20_06_448.png [ 4.65 МБ | Просмотров: 968 ]
arma2oa_2014_05_06_01_20_34_380.png
arma2oa_2014_05_06_01_20_34_380.png [ 4.04 МБ | Просмотров: 968 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
фото обустроенного угла


Вложения:
P1070574.JPG
P1070574.JPG [ 842.67 КБ | Просмотров: 861 ]
P1070578.JPG
P1070578.JPG [ 955.13 КБ | Просмотров: 861 ]

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
имхо где ж тут обустроено, вааще не представляю как можно юзать мышку на такой узкой поверхности, и рамищща у моников тоже приличные, не лучше наложить хотя бы друг на друга чтобы одна рамка была от моника?
пыль на полочке :crazy:

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 743 • Страница 29 из 38<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cewrio, Mickermax, Moz, TopGuns, Zny и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan