Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lolipop   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 30 из 38<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: БЕЛГОРОД
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb


Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Frezer писал(а):
не лучше наложить хотя бы друг на друга чтобы одна рамка была от моника?

Не, это плохой вариат. я сам так делал, если прямо сидеть перед сборкой то конечно рамка в раз меньше и в гонки и шутеры играть нормально, но вот бегать в титан квест или фильм смотреть а Самое главное играть с другами (на одном компе) уже некрасиво т.к. моники намного толще чем рамки вокруг экрана! и сбоку это тупо выглядит.
как выше уже было написано - рамки перестаешь замечать через 20-50 минут, и это не просто слова.
я до сурроунда вообще на нВиев-е играл (два моника как один 2560x1024), т.е. рамка посередине, у меня стоял 19" (5,4) моник, появились ещё два 17" поставил их вместо 19-го чисто попробовать, так мне так понравилось что я накрыл девятнашку чехлом, и с удовольствием играл на nViev :up: .

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
|ToheR| писал(а):
Не, это плохой вариат. я сам так делал, если прямо сидеть перед сборкой то конечно рамка в раз меньше и в гонки и шутеры играть нормально, но вот бегать в титан квест или фильм смотреть а Самое главное играть с другами (на одном компе) уже некрасиво



поддерживаю +1 Рамки лучше всего действительно друг на друга не накладывать - стремно смотрится в играх.

а вот как у меня сделано - окей смотрится, ничего не плывет. не искажается. Ну а рамки перестаешь замечать через некоторое время
просто не обращаешь внимания, ибо основная концентрация все равно на центральном монике.
тем более что рамки у меня белые - не так бросаются в глаза.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Frezer писал(а):
имхо где ж тут обустроено,


Я имел в иду что наконец то в гараже доделал себе уголок отдыха.

Ну а насчет мониторов.
В идиале для этой темы - лучше всего конечно три 27 дюймовых безрамочных монитора . и желательно 3Д.

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Ребята, нужен совет! Имеется три монитора с входами DVI и VGA. Больше ничего не умеют принимать. Была карта 7970, подключена была через переходник DP => DVI и 2 DVI. Переходник шел с картой в комплекте.
Продал 7970, купил Sapphire R9 290X Tri-X, в комплекте переходников никаких нет, кроме провода HDMI-HDMI. Стал подключать мониторы так:
Монитор => Карта
1) DVI - DVI
2) DVI - DVI
3) DVI - HDMI (провод такой)
В итоге не заводится, мигают три монитора по очереди.

Сегодня купил переходник Display Port -> DVI, отключил один DVI и заменил на подключение через этот переходник, но тоже не завелось, также моргает все. Притом изображение через этой переходник розовое было, когда пробовал просто его проверить подключив 1 монитор через него... (Это такой хреновый китай или что-то не так делаю?)
Переходник DP => DVI на 99% пассивный.
Кто заводил на 290 серии три монитора, поделитесь информацией... На забугорних форумах очень много людей с похожей проблемой. Советую использовать активных переходник DP=>DVI, но также AMD заявляет что можно использовать пассивный, что на карте присутствует три генератора частотных для синхронизации и активного не требуется. Кто-то пишет что на старых драйверах работало... В общем очень большая каша.
Подскажите как подключить это все дело, кто имеет опыт на 290 серии, очень нужно, для работы уже без третьего монитора как без рук, очень неудобно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
думаю единственный выход активный переходник

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
SORM писал(а):
Кто заводил на 290 серии три монитора, поделитесь информацией...

Три монитора подключал так:
1) DVI
2) DVI
3) провод HDMI->DVI (HDMI в видеокарту)

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Moonk, а какая карта? Вот как раз у меня так не стартует, мигает все. Сейчас работает? Какие драйвера?

Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Скачал документацию по 290 серии, там есть четкий ответ на мой вопрос :)

Выдержка из документации
#77


Итого: Получается что подключить по схеме DVI+DVI+HDMI нельзя. Если во всех мониторах DVI/VGA, единственная возможность подключать через активный адаптер Display Port => VGA
Очень печально (
Дайте знать, если я ошибаюсь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
SORM писал(а):
Moonk, а какая карта?

референс 290, референс 290 прошитый в 290х
SORM писал(а):
Сейчас работает?

Разобрал три недели назад.
SORM писал(а):
Какие драйвера?

Любые начиная с 13.12, да и беты постарше работали.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Разобрался!!! Оказывается это все обновленные драйвера. За бугром эту проблему много обсуждают. Сейчас откатился на 13.12, за что спасибо Moonk, как раз на этой версии драйверов все отлично работает, завелось DVI+DVI+DVI(HDMI).
Осталось понять баг это или фича :) Все таки в каждой новой версии что-то да улучшат...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
SORM писал(а):
Ребята, нужен совет! Имеется три монитора с входами DVI и VGA.


Так у меня как раз и есть 3 монитора с с входами DVI и VGA
Как подключал - описал выше. И даже фото переходника DVI- HDMI выложил.

На видеокарте Sapphire R9 290X Tri-X все работает на драйверах 14.4
Сначало как и у тебя мигали по очереди. пару раз перезагрузил, все установилось.
Сейчас все путем

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Олег1972 писал(а):
На видеокарте Sapphire R9 290X Tri-X все работает на драйверах 14.4

Проскакивало мнение, что нужно обязательно устанавливать HydraVision Package. У тебя установлено?
Странно очень, люди пишут что работало до установки 14 серии и потом перестало...
На формe техподдержки очень много жалоб на эту проблему... тут и тут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
SORM писал(а):
не заводится, мигают три монитора по очереди.

Вот и меня таже проблема настигла, чють более трёх недель назад заказал переходник DP>>>VGA , не дождался звонка, поехал сегодня к ним в магаз, а они вроде как ещё и не заказывали, сказали что на следующей неделе примерно привезут, и тут случайно узнал что у них висят HDMI>>>VGA нераздумывая купил, притащил домой воткнул в HD 5870 (реф) - картинки биоса нет, загрузки виндовс нет, на вводе пароля моники мигают поочереди при этом моник подключённый через DVI-I>>>VGA во время мигания показывает картинку (примерно на полсекунды), а тот что через HDMI>>>VGA просто тёмный экран (типа сигнал есть без картинки)... - и приуныл (с) :-( .
воткнул как второй в другой комп (GTX 550TItanium, не реф) зашел в биос, картинки нет, вырубил.
потом вернулся к компу с ATI , воткнул переходник с HDMI во второю 5870 (слотом ниже, без кросса), тоже картинки не добился, потом пробовал в безопасном режиме заработал только ДВИ-И на вга...
решил напоследок опять в другой комп сунуть, т.к. на третей системе только мини ХДМИ (помимо DVI-I) вернулся к второму варианту (с 550ТИ), воткнул, включил, задумался... и - картинка ввода пароля появилась, я аж Ы..., полез от удивления перепроверил всё верно подключён только HDMI>>>VGA и картинка на монике есть с родным разрешением, зашел в систему, полез в панель nVidia а там даже название моника передалось (что необходимо для включения nVidia SurrounD-a) !!! :ok:
подключил второй идентичный моник через VGA (напрямую), работает. подключил третий (не такой как первые два) через DVI-I>>>VGA не работает. вывод; на карте одновременно мугут работать только VGA, и один из DVI-I или HDMI, т.е. только два моника, что впрочем понятно поддержка более двух моников на одной карте nVidia началась только с GTX 6xx.
с этим разобрался на nVidia картинки нет пока в силу не вступит видеодрайвер, потом вроде "всё пучком" (DIRT 2 пока гоняет на максимальном разрешении).
а вот на ATI картинки нет до того-же места (ввод пароля), но после моники мигают и картинки на монике через HDMI>>>VGA нет :?: . что посоветуете (что-б три к АТИ подключить), искать другой видеодрайвер? но на АТИ с этим так сложно, драйвера по пол дня качать приходится, да-и нэт изза этого подключать неохота (сейчас на сервисном).

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Я сейчас точно могу заявить, что на 14.4 не пашет DVI+DVI+HDMI(через DVI=>HDMI), а на 13.12 пашет отлично.
Все три монитора работают отлично. Притом, могу отключать питание на любом мониторе и не происходит переключений никаких, картинка не моргает. Многие жалуются, что на 14.4 эта возможность пропала в мульти-мониторной конфигурации. В общем, пока не буду перелазить на 14.4, ничего там критичного нет, производительности хватает с лихвой...
Все кто столкнулся с этой проблемой, может зарепортить багу по это по этой ссылке. Надеюсь в следующем релизе это поправят...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
SORM писал(а):
Я сейчас точно могу заявить, что на 14.4 не пашет DVI+DVI+HDMI(через DVI=>HDMI), а на 13.12 пашет отлично.Все три монитора работают отлично.


Тогда пойду в драйверах копатся... там сейчас вроде 13,4 стоят. может найду чего на винте подходящего.

SORM писал(а):
не буду перелазить на 14.4, ничего там критичного нет, производительности хватает с лихвой...

+1, тоже не считаю необходимым обновлять драйвера постоянно, новые выходят для новых видеокарт, и редко там что-то может стать лучше, а вот наоборот запросто.

p.s. вот только как-бы не испортить чего, я эти дрова не спроста оставил, искал что-б всё сошлось в одних, на одних игр часть тупила, на других gpu-z не работал, на 3-их майнер не работал, эти (13,4) вроде работают терпимо, но вот моники мигают...

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
Тогда пойду в драйверах копатся...

С 5870 ни в каких драйверах компаться не надо.
Надо отказаться от VGA. Надо активный переходник с DP на DVI или на HDMI, если нет монитора с DP/

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Moonk писал(а):
Надо отказаться от VGA

VGA устарел, но когда нет под рукой альтернативы, а работать надо, выбора не так то и много...
Сам заказал активный адаптер с али, а пока посижу на этих дровах...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
SORM писал(а):
VGA устарел, но когда нет под рукой альтернативы, а работать надо, выбора не так то и много...
Сам заказал активный адаптер с али, а пока посижу на этих дровах...

На 5870 в любых сочетания HDMI DVI VGA можно подключить ТОЛЬКО 2 монитора.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Других драйверов рабочих на компе не нашел, отложил пока это дело до подключения интернета, и приезда второго переходника.
Moonk писал(а):
С 5870 ни в каких драйверах компаться не надо.Надо отказаться от VGA.

Не рассматривается, все мониторы и телики в доме исключительно с VGA входом, и меня полностью устраивают. тем-белее даже если-бы в продаже были мониторы которые мне нравились-бы это вышло-бы тысячи на 22 рублей, нет уж я лучше с переходниками поиграюсь (купил за 800 рублей, жду второй за ~740).

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
Не рассматривается, все мониторы и телики в доме исключительно с VGA входом

Тогда не рассматривайте Eyefinity на 5870

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Moonk
Я-бы не был столь категоричен, вчера мне в супермаркете DNS один тип сказал <даже не пытайтесь подключить VGA к HDMI, преобразовать цифру в аналог можно только дорогостоящими приборами от 10 тысяч рубей> всё это было сказано с такой насмешкой.
но придя домой и подключив к НВ-шке переходничёк за 800 рублей, я отлично провёл вечер за высокографичными играми через HDMI выход на VGA монике, так и хочется пойти да "открыть глаза" тому типу из магаза!
границы дозволенного у нас в головах (с)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Moonk писал(а):
не рассматривайте Eyefinity на 5870

К примеру что мешает взять несколько активных переходников миниДП>>>ВГА и подключить это дело к HD 5870 Eyefinity Edition

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
но придя домой и подключив к НВ-шке переходничёк за 800 рублей, я отлично провёл вечер

А с 5870 не получилось, правда? :haha:

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 30 из 38<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: borat2, Google [Bot], TJS и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan