Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lolipop   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 31 из 38<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: БЕЛГОРОД
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb


Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Привет. У меня довольно давно работают три монитора VGA 19" 1280*1024 с переходником DisplayPort, подключенные к 5850. Производительности мало, пора апгрейдиться. Хочу еще три таких же монитора. Поскольку в кроссфайр нельзя подключать мониторы к обеим видеокартам, а с шестью дисплейпортами видюхи стоят дорого; надо покупать одну мощную видюху, а вторую - самую дешевую с дисплейпортом, да? Чисто для вывода изображения. Или видеокарты должны быть с сопоставимой производительностью?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Kto_takoy писал(а):
Хочу еще три таких же монитора.

Вы не играете в стрелялки? На 6 мониторах прицел будет ровненько между мониторами.
Kto_takoy писал(а):
Или видеокарты должны быть с сопоставимой производительностью?

Видеокарты должны быть сопоставимой модели, должны совпадать первые две цифры модели (исключение 7870xt; и не надо пытаться заставить дружить HD2900XT c R9-290 и т.д.) Общая производительность кросса будет равна наислабейшей карте *X, где Х от 0,5 до 2.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Moonk писал(а):
На 6 мониторах прицел будет ровненько между мониторами.

Да, мой первый радостный опыт Eyefinity был как раз в BF3 на ДВУХ мониторах ))) Как раз с прицелом посередине )) ОООчень противно бегать ) В итоге пошел купил в тот же день третий монитор, сразу другое дело стало...
Так что поддержку Moonk, 6 мониторов хорошо для просмотра видео из далека и гонок, но для стрелялок будет напрягать...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Да, о прицеле я не подумал... Тоже начал с двух мониторов, не во всех стрелялках он посередине. Надо посмотреть, насколько противно будет )
Я не хотел кросс, просто подключить еще три монитора. Все равно две цифры, да?
Спасибо за ответы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
В общем, кому интересна проблема подключения трех мониторов через DVI+DVI+HDMI: я связался с тех поддержкой AMD, обещали исследовать багу и дать официальный ответ. Как дадут ответ, отпишусь.
Печально, что тех-поддержка Sapphire отделалась отпиской: мол ждите тупо следующих драйверов, мы ничего сделать не можем, даже проверить и сообщить в AMD о проблеме...
В интернете довольно много сообщений об этой проблеме, но, странно, что здесь мало народу, кто столкнулся с этим... Хотя, конфигурация, на мой взгляд, довольна популярная: 3 монитора с аналоговыми входами...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
такой вопрос мб это у всех такое или у меня чтото: иногда при вкл. компа 1 телек выставляет разрешение 400х300 где ну очень короч маленькое... лечится его выключением и включением... в играх иногда запускаю тоже такое, но можно выйти на рабочий стол и изображение вновь будет норм...

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Frezer писал(а):
мб это у всех такое

нет такой проблемы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Moonk писал(а):
Надо отказаться от VGA.

|ToheR| писал(а):
Не рассматривается,

Moonk писал(а):
Тогда не рассматривайте Eyefinity на 5870

|ToheR| писал(а):
Я-бы не был столь категоричен,

- Продолжение: драйвер у себя на винте я тогда так и не нашел, а нэт подключать не стал. на днях наконец привезли мне активный переходничёк DP>>>VGA, подключил через него, и в отличии от переходников HDMI>>>VGA картинка сразу появилась, т.е. даже в биосе можно полазить, и загрузку винды видно (напомню что переходник HDMI>>>VGA начинал выводить картинку только после загрузки видеодрайвера, и-то только на нВидии).
поиграл немного, полез дальше - подключил второй моник через DVI-I>>>VGA, всё отлично (мигать как тогда не стали, на тех-же драйверах) попробовал собрать их воедино - сразу завелось 2560x1024 и игры работают, и видеоплэер :ok: . ещё немного поигрался, "едем" дальше, ну думаю раз такое дело над и три попробовать подключить, упёр у своих ещё один моник, подключил через второй DVI-I>>>VGA - на первых двух картинка осталась, а на нём тёмный экран, но диод светится (сигнал есть как-бы)...
посмотрел в компе его не видит, только два. взял другой переходник DVI-I>>>VGA (не все они передают инфу о мониторе системе), подключил - и вуаля, картинка! настроил их физическое раположение, и полез в видеодрайвер, там за секунды без проблем собрал их в йэфинити, ругатся всё не стало, и зделало мне "лопату" в 3840x1024 ! запустил бордерландс 2 попробовать, и как заигрался (более часа играл), потом дирт 2, контер страйк, всё работает! :up: :super: :up: . был в восторге.

главные отличия эйфинити от сурроунда:

минусы:
* в кроссе нужно подключать к одной карте (что создаёт проблему поиска редких и не дешевых активных переходников)
* меньше вариантов поворота связки дисплэев при настройке сборки из трёх (хотя может я тогда что-то не заметил)

плюсы:
* возможность собрать связку НА ОДНОЙ ОДНОЧИПОВОЙ ВИДЕОКАРТЕ что на нвидиа невозможно (пробовал даже на двухчиповой GTX 295, не работет)!
* возможность собрать связку из разных мониторов, совсем даже разных моделей (я собрал 19" + 17" + 19" без проблем, при чём один из них был самсунг другие делл, т.е. к названию как сурроунд не придирается, а на НВ даже если моники одинаковые, но подключены разными переходниками включить сурроунд невозможно.)
* прост в настройке, делая это первый раз в жизни - сразу разобрался.
* для некоторых "вытекающий" плюс меньшее потребление, карта-же одна.
* доступно тем у кого всего один X16 PCI-E слот (и дешевле чем альтернатива в лице GTX 590)
* доступно тем у кого маломощный блок питания

когда играл не мог поверить что это всё от одного гпу, смотрю в системник а там одна красотка - HD 5870 (ref).
производительность хороша, в ~4 играх что я пробовал FPS был на высоте (с процом 1090Т) (более комфортных 60-ти FPS)
ни-будь я фанатом нВидии, наверное построил-бы 4-вай кросс из 5870 (или 6970) и нарадоватся-бы не мог - красота ;)
мараль такова - не надо слепо верить всяким разным, нужно читать, изучать, надеяться, добиватся и возможно всё будет)

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
что создаёт проблему поиска редких и не дешевых активных переходников

По чем переходники? Есть точная модель, или номер?
|ToheR| писал(а):
* возможность собрать связку НА ОДНОЙ ОДНОЧИПОВОЙ ВИДЕОКАРТЕ что на нвидиа невозможно (пробовал даже на двухчиповой GTX 295, не работет)!

Матерь божья, а еще старее карт нет? Нвидия первая придумала начиная с 5хх серии использовать 3 монитора на одной карте без обязаловки с дисплей портом.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Сегодня поставил 14.6 RC2 и опечалился... не завелись у меня опять три монитора по схеме (DVI+DVI+HDMI). Так и сижу на 13.12, где все прекрасно работает... Переходник еще не приехал. Переписываюсь с сапортном AMD на эту тему, сказали что в этой версии дров должно починиться, отправил сегодня им письмо что проблема до сих пор актуальна :(
Отзовитесь кто также столкнулся с этой проблемой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
SORM писал(а):
Как дадут ответ, отпишусь.

SORM писал(а):
не завелись у меня опять три монитора по схеме (DVI+DVI+HDMI).

Да вот-же у меня тоже самое DVI+DVI+HDMI мигают моники, как и DVI+HDMI :-( , а жаль ведь HDMI>>>VGA легче добыть чем DP>>>VGA. я купил все 2 штуки HDMI>>>VGA что были в магазе пока нашел, пусть будут, тем-более мне их предлагали заказать за 1160 рублей за штуку, а тут за 800 рублей попались и без заказа. если что напишут с поддержки конечно интересно.
Moonk писал(а):
По чем переходники? Есть точная модель, или номер?

говорили примерно 760 рублей обойдётся (на заказ), везли больше месяца, привезли не такой как заказывал но за 628 рублей, в нете по быстрому не находит именно такой; behpex display port to vga.
Moonk писал(а):
Нвидия первая придумала начиная с 5хх серии использовать 3 монитора на одной карте

а вот и нет, я давно с этим вожусь, начитался, 1 гпу может выводить сигнал только на 2 дисплэя, третий работать не будет, если нужно больше ставь ещё видекарт хотя-бы 2-way sli, или вариант; единственная видеокарта в истории nVidia способная в одиночку обеспечить SurrounD-om это GeForce GTX 590, там два полноценных GF110 и три DVI-I

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
ща глянул HD 5870 Eyefinity 6 Edition б.у. , не одной карты в продаже :-( ... редкие они видать, в начале года видел парочку по 3500 рублей за штуку. + нужно 6 переходников ~3720 рублей, моники есть у мя, привлекательно 5 моников в портретный поставить (5120x1280) и один на мониторинг мм... мечты.

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
|ToheR| писал(а):
а вот и нет, я давно с этим вожусь, начитался, 1 гпу может выводить сигнал только на 2 дисплэя, третий работать не будет, если нужно больше ставь ещё видекарт хотя-бы 2-way sli, или вариант; единственная видеокарта в истории nVidia способная в одиночку обеспечить SurrounD-om это GeForce GTX 590, там два полноценных GF110 и три DVI-I

Ошибся значит, с GTX 6xx уж точно можно к одной карте.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2013
Откуда: Cочи
Это да, при выходе GTX 680 одной из навинок nVidia представляла что теперь можно подключать 4 монитора к одной карте, три в сурроунд, + один для браузера и т.п. НО вот только что к ней подключать, к карте с таким "букетом" разных видеовыходов, и требованием видеодрайвера что-б каждый монитор назывался одинаково :-( . а вот 590-я вариант, но на вид не очень, и половина тепла в корпусе останется.

OWEC писал(а):
Добрый день,не нашёл темы про NVIDIA Surround по этому спрошу здесьесть старушка GTX295.Хочу сделать NVIDIA Surround на три монитора

да где тут тема-то про сурроунд? :?:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
тоже есть GTX 295, решил на ней попробовать собрать сурроунд, два через DVI-I, и один через HDMI; при попытке включить сурроунд у одного из трёх мониторов значёк не галка а крестик, и пишет (точная цитата): <<соединить с другой перемычкой на том-же гп>> ЫыЫ... :bandhead: :stink: а так три моника от неё работаеют отдельно "стол" на каждом.

_________________
Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
|ToheR| писал(а):
Да вот-же у меня тоже самое DVI+DVI+HDMI мигают моники, как и DVI+HDMI

Напиши пожалуйста модели мониторов своих, амд ответили что мол не могут воспроизвести баг, так как не могут найти мониторы как у меня (у меня dns), если у тебя нормальные мониторы (от хорошего бленда) сброшу им ссылку на твой пост.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Куча людей в интернете пишут про эту проблему, а они делают вид что не имеется таковой... Пол года прошло с 13.12 версии дров, а воз и ныне там... Люди напишут на форуме и забьют на проблему ( надеюсь, все таки довести это дело до конца, чтобы починили... Карта за 25 тысяч, но драйвера новые не поставить, Mantle не могу протестовать... А там половина цены за этот Mantle и его маркетинг...

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
ToheR, так ты на какой карте в итоге пытался три монитора подключить dvi +dvi+ не дисплей порт? В моем случае официально только в девятой версии R9 есть эта возможность... Если есть возможность, проверь на 13.12 версии каталиста, с ним у меня эта схема работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
появилась мысля... а мб еще пару телеков поставить...чтобы 5х1 было, вк интересно выдержит... :?:

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2013
Откуда: Череповец
Фото: 0
интересная штуковина под 3 монитора

мб нужна кому :?:

_________________
WoT - Frezerovatel, Youtube: Frezerovatel1, twitch: Frezerovatel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2013
Откуда: Воронеж
Имеется карта Sapphire R9 290 Tri-X, к ней подключены: через переходник DVI-HDMI монитор AOC i2769Vm, по HDMI телевизор Samsung UE40D5000PW. Драйвера 14.6 RC2. При включении телевизора монитор мигает, при этом из колонок слышен стандартный звук Windows подключения устройства. Т.е. происходит это, судя по всему, в момент определения системой нового устройства (ТВ). В тоже время при выключении телевизора монитор не мигает. От режима подключения, дублирование или расширение рабочего стола, ситуация не меняется, монитор мигает. Пробовал монитор подключить через DisplayPort, а телевизор через HDMI - монитор мигает.
Также было обнаружено: Собирался поиграть с выводом изображения на ТВ. Перед запуском игры средствами системы отключил монитор (при этом физически монитор оставался включенным, т.е. питание его не отключал). Так вот, во время игры постоянно (с периодичностью ~ 5-10 сек.) слышался стандартный звук Windows подключения нового устройства. После того, как я монитор отключил физически (кнопкой питания), звук пропал.

P.S. OS Windows 7 X64.

_________________
i5-4670K/MSI Z87-GD65/DDR3 Kingston HyperX Beast (T3) 2x8Gb/Sapphire R9 290 Tri-X OC/SSD Plextor M5Pro 128Gb+2xHDD WD Blue 1Tb,БП Chiftec BPS-850C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2013
Откуда: Воронеж
В дополнение к предыдущему сообщению: Монитор мигает только с драйверами 14.4 и 14.6 RC2. При установке драйверов версии 13.12 такого эффекта не наблюдается.

_________________
i5-4670K/MSI Z87-GD65/DDR3 Kingston HyperX Beast (T3) 2x8Gb/Sapphire R9 290 Tri-X OC/SSD Plextor M5Pro 128Gb+2xHDD WD Blue 1Tb,БП Chiftec BPS-850C


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Хабаровск
Имеется карта Sapphire R9 290 Tri-X, к ней подключены: через переходник DVI монитор ASUS PB238Q, по HDMI телевизор Samsung PS42Q91HX Драйвера 14.6 RC2. При включении телевизора монитор мигает, при этом из колонок слышен стандартный звук Windows подключения устройств, при переключении входа в теливизоре с антены на HDMI происходит повторное мигание и повторный звук подключения устройства. В тоже время при выключении телевизора монитор не мигает. Win 7 64-bit со всеми обновлениями.

_________________
i7-2600K@4.5Ghz|ASUS P8Z77-V Pro|Sapphire 290Х Tri-х|2х4Gb Samsung 1333Mhz|SSD OCZ Vertex 4 128GB|Zalman 600W|23" ASUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Сегодня получил активный переходник DisplayPort=>DVI, подключил через него один монитор, остальные два пробовал подключать оба через DVI и один через DVI, другой через HDMI. В итоге все равно не заработали три монитора на драйверах новых. Проблема с миганием осталась. Так что смысла покупать при такой проблеме активный переходник нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 31 из 38<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bigbadbgu, BOBKOC, Deadtruck, korn87, Meklar, Nzo, Quaerens, RadeoForce, Xupyp1 и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan