Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lolipop   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 740 • Страница 32 из 37<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: БЕЛГОРОД
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb


Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Парни, кто-то из Новосибирска есть, кто может карту, желательно 290Х дать на вечер? хочу понять, может это у меня карта глючная, что на драйверах 13.12 три монитора работают, а на 14.4 и новее - нет. Или думаю, может это биос от сапфира с таким глюком, шить пока не решаюсь. Кто хочет в эксперименте поучаствовать? :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Хабаровск
Так же существует проблема, частота 1250 не сбрасывается в простое при подключенном телевизоре причем без разницы подключен ли он по HDMI или через переходник DVI, а так же выключен он или включен. Интересно это баг драйвера или стандартная ситуация. Может кто проверить на 13.12?

_________________
i7-2600K@4.5Ghz|ASUS P8Z77-V Pro|Sapphire 290Х Tri-х|2х4Gb Samsung 1333Mhz|SSD OCZ Vertex 4 128GB|Zalman 600W|23" ASUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2013
Откуда: Воронеж
Kamin, у себя такой проблемы не наблюдаю. ТВ подключен к ПК постоянно, частоты и ядра, и памяти в простое сбрасываются до дефолтных 300 и 150 соответственно.
Скорее всего, т.к. у тебя 290Х, соответственно биос карточки отличается от биоса моей карточки, в биос для Sapphire 290Х Tri-х зашиты повышенные частоты для режима "Multimonitor".
Такое же явление, как у тебя я наблюдал на своей предыдущей Asus r9280x-dc2t-3gd5 Top, там тоже, при подключенном ТВ, в простое частоты не сбрасывались. Но для r9 280x есть возможность, с помощью VBE, просмотреть зашитые в биос видеокарты частоты, что я в то время и сделал. Именно тогда для себя понял, что это не глюк видюшки, а зашитые производителем в биос карты частоты для режима "Multimonitor".

_________________
i5-4670K/MSI Z87-GD65/DDR3 Kingston HyperX Beast (T3) 2x8Gb/Sapphire R9 290 Tri-X OC/SSD Plextor M5Pro 128Gb+2xHDD WD Blue 1Tb,БП Chiftec BPS-850C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
SerZZ писал(а):
в биос для Sapphire 290Х Tri-х зашиты повышенные частоты для режима "Multimonitor"

У меня 290Х и чистоты сбрасываются, даже скрин где-то выкладывал... Кажется АМД в последних версиях дров очень сильно намутили с мульти-мониторами... сами уже не рады, наверное :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2013
Откуда: Воронеж
SORM писал(а):
АМД в последних версиях дров очень сильно намутили с мульти-мониторами...

Что намутили, то намутили - это точно! :facepalm:
SORM писал(а):
У меня 290Х и чистоты сбрасываются

Судя по вашим с Kamin профилям, у тебя Sapphire R9 290X Tri-X OC, у Kamin просто Sapphire R9 290X Tri-X. Возможно, даже - скорее всего, биос-ы у ваших карт разные...
В любом случае, Kamin, кто мешает самому проверить карточку на драйверах 13.12

_________________
i5-4670K/MSI Z87-GD65/DDR3 Kingston HyperX Beast (T3) 2x8Gb/Sapphire R9 290 Tri-X OC/SSD Plextor M5Pro 128Gb+2xHDD WD Blue 1Tb,БП Chiftec BPS-850C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Да, биосы разные, притом, если я не ошибаюсь, обычная сапфир 290X превращается в OC как раз прошивкой биоса. Могу ошибаться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Хабаровск
015.042.000.003.000000 мой биос
SerZZ писал(а):
В любом случае, Kamin, кто мешает самому проверить карточку на драйверах 13.12

для меня это не сильно критично, неприятно конечно но я только добился какой то стабильности с дровами и не хочу пока их менять.

_________________
i7-2600K@4.5Ghz|ASUS P8Z77-V Pro|Sapphire 290Х Tri-х|2х4Gb Samsung 1333Mhz|SSD OCZ Vertex 4 128GB|Zalman 600W|23" ASUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Откуда: Владивосток
Фото: 2
Всем привет. Замутил себе Eyefinity на 3х мониторах,тянет всё это дело 290x.
2 монитора LG 23" Flatron IPS237L 1920x1080 и один LG 29EA93 2560x1080 (по середине),общее в играх 6400x1080. Мониторы по ттх подогнаны идеально по высоте ,сделаны на одной матрице,выбирал долго. Можно сказать что внешне выглядят как 1 большой монитор.Всё работает хорошо,но вот ощущение что на боковых панелях картинка растянутая,хотя на них выводится честные свои 1920x1080. Или это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
bros81 писал(а):
о вот ощущение что на боковых панелях картинка растянутая,хотя на них выводится честные свои 1920x1080.

И рабочий стол вытягивается, и фильмы, и 3д игры от первого лица?

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Откуда: Владивосток
Фото: 2
Moonk писал(а):
И рабочий стол вытягивается, и фильмы, и 3д игры от первого лица?


Конкретно в шутерах и заметил,батла 3/4,ещё WarThunder


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
bros81 писал(а):
Конкретно в шутерах и заметил,батла 3/4,ещё WarThunder

Это угол зрения. Ваша сборка мониторов обязана стоять полукругом, а не в линию. Боковые мониторы исключительно для погружения, чтобы переферийное зрение так же задействовалось. На них выводится изображение того, что находится слева и справа от вашего персонажа/танка/самолета.
Есть индивидумы, которые добиваются этого эффекта на одиночном мониторе 1920х1080, нравится им "рыбий глаз".

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Откуда: Владивосток
Фото: 2
Только полукругом и строил,значит это нормально ? А если в линию,то как ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
bros81 писал(а):
А если в линию,то как ?

а если в линию, то чушь

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Откуда: Владивосток
Фото: 2
Moonk,я про то что как моя сборка влияет на угол зрения? Просто не совсем понимаю
bros81 писал(а):
Ваша сборка мониторов обязана стоять полукругом

Что если мониторы будут одинаковые то будет по-другому?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
bros81 писал(а):
я про то что как моя сборка влияет на угол зрения?

Никак. Можете два боковых поставить экранами друг к другу и позади центрального монитора - картинка на них не изменится ни на пиксель.
Умные приложения автоматически подгоняют угол просто исходя из разрешения. Если не нравится автоматика, то ровняйте руками в настройках игры.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Новосибирск
Moonk писал(а):
Всё работает хорошо,но вот ощущение что на боковых панелях картинка растянутая,хотя на них выводится честные свои 1920x1080. Или это нормально?

Это нормально. Так угол выставляется, из за соотношения сторон. У тебя ширина экрана 6400, естественно чтобы уложить вертикаль в это дело, нужно вытянуть угол по бокам... Вот из 6 мониторов, будет уже нормально :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
SORM писал(а):
У тебя ширина экрана 6400, естественно чтобы уложить вертикаль в это дело, нужно вытянуть угол по бокам...

Во-первых, это не я писал
Во-вторых, чем пропорции монитора шире тем больше на нем изображения добавляется слева и справа.
При обсуждаемой расстановке мониторов боковые получаются как бы уже не лобовое стекло автомобиля, но еще не боковое. Если в лобовом стекле видно жопу едущего впереди автомобиля, то автомобиль едущей паралельно вам, но на полкорпуса впереди, жопу не показывает ни в лобовое ни в боковое стекло. В совокупности это все выглядит натурально и естесственно, но если сидеть и пялиться только в боковой монитор, то возникают вопросы, первый из которых "ты на кой пялишься в боковой монитор?!"
SORM писал(а):
Вот из 6 мониторов, будет уже нормально :)

"Это две разные кунгфы" (с)
На 6 мониторах нельзя играть в стреляки.
Самый мощный на сегодня вариант с погружением это 5 безрамочных мониторов в портретном режиме полукругом.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Откуда: Владивосток
Фото: 2
Moonk писал(а):
На 6 мониторах нельзя играть в стреляки.

Почему ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
bros81 писал(а):
Почему ?

Долго как до владивостока :oops:
Возьмите 6 листов бумаги и одну скрепку.
Листы как бы мониторы, скрепка как бы прицел.
Перекладывайте их как угодно, НО:
1) расстояние между листами не может быть менее 1 см
2) где нет листов там нет изображения
3) скрепку можно класть только в центре композиции

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Откуда: Владивосток
Фото: 2
Как отрегулировать компенсацию рамок ? Я так понял что в драйверах 14.9 заблокирована эта функция если мониторы разные ?

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Вообщем как и по отзывам в интернете на 14.4 компенсация рамок (bezel) работает,но теперь не могу сделать разрешение 6400x1080,только 5760x1080,те средний в режиме 1920


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 740 • Страница 32 из 37<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ATOM.UA, Cortes, Hustww, korn87, kykyryznik, link1pc, motya, nag77, RadeoForce, TRDAE86, tsaMolotoff, ultrafx, vit_33, yraburt1, ZAMHome, Zenux и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan