Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lolipop   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 740 • Страница 34 из 37<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: БЕЛГОРОД
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb


Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Имею три монитора с HDMI-разъёмами. Видеокарта R9-290. Драйвер 14,12. Win7x64. Два монитора подключены через DVI->HDMI, третий через HDMI-HDMI.

Без Eyefinity, в режиме расширенного рабочего стола, мониторы работают без нареканий.
При создании Eyefinity каталист перестаёт реагировать, постоянно грузя одно ядро процессора на 100%, при этом в играх можно выставить разрешение 5760х1080 и даже играть в нём, но мониторы постоянно моргают, а винда (звуками) сообщает о подключении-отключении устройств.

Подскажите, в какую сторону копать?

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Tiger.711 писал(а):
Подскажите, в какую сторону копать?

Выше, красненьким, нижняя строчка.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну может еще вариант вольтаж на чипе вернуть обратно.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Moonk писал(а):
Выше, красненьким, нижняя строчка.

При создании группы из двух дисплеев нет никаких проблем.
Moonk писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну может еще вариант вольтаж на чипе вернуть обратно.

Сейчас попробую, спасибо за совет.

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Tiger.711 писал(а):
При создании группы из двух дисплеев нет никаких проблем.

Да, а для третьего и более нужен DisplayPort.
Подключал 2 монитора по DVI, третий по DVI<>HDMI
Работало, но только без активации компенсации лицевых панелей
http://www.youtube.com/watch?v=csU1h5OL0So

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Moonk писал(а):
для третьего и более нужен DisplayPort.

Ладно, попробую с переходником, поскольку овер/андервольтаж, как и возвращение всех настроек видеокарты к стоку не помогли.

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
Tiger.711 писал(а):
Ладно, попробую с переходником

Нужен активный DisplayPort переходник .

С фуфловым работать не будет .

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
RU$L
Спасибо, учту.

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
Moonk писал(а):
Да, а для третьего и более нужен DisplayPort.


Кажись обещали ещё год назад , что в последних сериях Радеонов Eyefinity будет безпроблем работать как с DisplayPort , так и без DisplayPort .
Типа как у Жефорсов : DVI + DVI + DisplayPort , а также DVI + DVI + HDMI

или опять кинули ?

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
RU$L писал(а):
или опять кинули ?

AMD Eyefinity #12843117

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Поставил переходник, ничего (кроме занятых разъёмов) не изменилось.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:
Фиг его знает, что происходит, после ребута всё заработало, ребутнулся ещё раз - опять винда бесится...

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Tiger.711 писал(а):
Поставил переходник, ничего (кроме занятых разъёмов) не изменилось.

По чем переходник купил?

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Moonk
За 600₽. Выглядит как путный переходник, какая-то микросхема имеется... Разумеется, разбирать-смотреть микросхему я не стал >_>

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Tiger.711 писал(а):
За 600₽.

Фигня.
http://aypo.ru/prod/Greenconnection/Кабель-адаптер%20Apple%20Displayport%20%20%20DP20M%20%20%20HDMI19F/14082
фигня
http://aypo.ru/prod/Greenconnection/Адаптер-переходник%20Apple%20DisplayPort%20%20DP%2020M%20HDMI%2019F/14052
фигня
а вот то что надо
http://aypo.ru/prod/Greenconnection/Кабель-адаптер%20Apple%20Active%20DisplayPort%20%20DP%20HDMI/14080

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
Moonk писал(а):


Правильно , там же написано : Active DisplayPort DP/HDMI

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Поставил свежий бета-драйвер. После ребута всё заработало.

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Итак, задача вывести единое рабочее 3D пространство (как в играх) на 5 мониторов (схема 5х1).
Вот как здесь:

Изначально пробовал технологию NVidia Surround, но она ограничена только 3 мониторами (даже в режиме SLI). Поэтому переключился на ATI с её Eyefinity, в спецификации на некоторые карты указана поддержка аж до 6 мониторов. Мне достаточно 5. НО!!! Везде в спецификациях видеокарт вижу только 4 выхода, причем мои 5 мониторов имеют только DVI и HDMI, современный DisplayPort у них отсутствует (хотя наверное переходники рулят).
Готов рассматривать вариант с Crossfire (у материнки есть второй слот для видеокарты и "мост"), но будут ли в этом случае работать все выходы у обеих плат (имею ввиду DVI и HDMI), чтобы вывести через технологию Eyefinity на 5 мониторов по схеме 5х1?
Вопрос: какую видеокарту(ы) можно задействовать под такую задачу???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
GISmen писал(а):
Готов рассматривать вариант с Crossfire (у материнки есть второй слот для видеокарты и "мост"), но будут ли в этом случае работать все выходы у обеих плат (имею ввиду DVI и HDMI), чтобы вывести через технологию Eyefinity на 5 мониторов по схеме 5х1?

Нет.
GISmen писал(а):
Вопрос: какую видеокарту(ы) можно задействовать под такую задачу???

У которой не менее 5 выходов
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 88134.html
+ активные переходники (у меня есть miniDisplayPort->DVI, могу продать 4 шт за 5000р)

Еще есть легенды о разветвителе DisplayPort.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Печально, что вариант с объединением Crossfire не даст задействовать видеовыходы через технологию Eyefinity на 5 мониторов. Даже несколько странно, что это не так.

"Легенды о разветвителе" - это мой резервный вариант. Он называется MST-хаб. Но в наличии только в Германии ((
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=165583&page=3
Походу это будет основным вариантом ((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
Народ, просветите меня, пожалуйста. Вот у меня есть три моника 1920*1200 в портретной ориентации. Есть карта r9 290x. Собрал я SLS с общим разрешением 5760*1200, без компенсации рамок. Соотношение сторон получается 4,8. Попробовал погонять игры и получил сильные искажения на крайних мониторах. Так и должно быть или искажения можно как-то исправить. Вообще, думается мне, это тупо ограничение движков игр, которые я гонял. Может быть, я не прав?
Кстати, обновите ссылку в факе http://support.amd.com/en-us/kb-article ... orFAQ.aspx

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот как вот на видео они гамают в BF3 без существенных искажений? Сам движок игры поддерживает? Хотя, конечно, в 5*1 конфигурации соотношение сторон будет гораздо меньше. Это или 2,812 для 1080 моников или 3,125 для 1200 моников. Что очень далеко от моих 4,8.

Добавлено спустя 43 минуты 18 секунд:
Is there an Eyefinity set-up guide?

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
targitaj писал(а):
получил сильные искажения на крайних мониторах. Так и должно быть или искажения можно как-то исправить. Вообще, думается мне, это тупо ограничение движков игр, которые я гонял.

В играх параметр FOV. Чем больше значение тем больше искажение. В стандартном формате (3600х1920) может мешать и требуется ручная подстройка, в широком формате (5760х1200) скорее придется добавлять, чем убавлять. Что за игры? Может ещё не понял зачем многомониторные конфигурации?

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 740 • Страница 34 из 37<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: John_G, MarioJov, Meklar и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan