Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13169 • Страница 658 из 659<  1 ... 655  656  657  658  659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2005
Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ




Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.


Куратор данной темы: _AK_


Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Салют ребята, в общем досталась мне измученная HIS 6950, не турбина, та что с одним красным вентилятором и обрезком в виде радиатора, без трубок, вентилятор стучал в простое, как клапана у машины, ну ничего разобрал, заменил термопасту на GD900 (ака mx4 для нищих), сорвал крыльчатку, смазал машинным маслом и полная тишина.... :super: Запустил Валей бенчмарк и что я наблюдаю, 88 градусов пиковая температура, при 37% ~ 1740 оборотах вентилятора, полагаю проблема с биосом, а не руками? Карту не слышно и при 49% работы вертушки, если выставить в ручную... И температура в тесте уже 74 градуса... Так вот в чем вопрос, если лезть в биос, мне кажется лучше уже перешить её сразу в 6970, как считаете? Хватит ей родного охлада?

зы: температура в простое 40 градусов при 25% вертушки, это нормальный результат или все же стоит разобрать и глянуть отпечаток? Вообще далеко не первый раз меняю термопасту, был и удачный опыт скальпирования 560ti и на днях менял пасту на gtx 760, тот же Валей бенчмарк прогрел её всего до 64 градусов...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Н. Новгород
Господа, имею 6950 без переключателя биосов, и, не разобравшись, залил не то. Теперь карта не определяется, из доса аналогично не видится. Как выйти из этой ситуации? Может надо закоротить что на плате, для переключения на 2 биос? Или его и нет, и теперь дело за программатором?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мда, похоже, второй микросхемы биоса и нет. Есть у кого мысли, как это чудо восстановить?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Vinil[NN] писал(а):
из доса аналогично не видится.


как именно "не видится"? флэш с командой -i что пишет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
Всем добрый день, карта ASUS HD6950 1Gb, шрейдеры разлочены до 1536, частота ядра 900 (дальше греется охлаждение 2 слота не справляеется), память 6000 (максимум 6200), на Win10 игры идти отказываются слетает драйвер, карта больше 80 в игре не греется. Знаю что прекращен выпуск драйверов на 6000 серию, знаю что памяти мало, перепробовал настройку системы и Catalyst, все в супер производительности, драйвера ставил и 15.7.1 и бета с Catalyst и без. Furmark идет без проблем, 3dmark Skydiver проходит, игры не как. Для интереса брал nvidia c 1Gb памяти теже игры идут без проблем. С 1408 ситуация не меняется. Может кто решил проблему или догадывается как подскажите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
ganzha159 писал(а):
Может кто решил проблему или догадывается как подскажите.



очень похоже на отвал чипа и то что карта померает, снижайте частоты пробуйте на заниженых


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Н. Новгород
Dart-s писал(а):
как именно "не видится"? флэш с командой -i что пишет?

Всё восстановил. Из под доса atiflash прошил. Вот только после прошивки оригинального(скачанного через gpuz) биоса, с ней комп не стартует, зависает при прохождении поста, на её инициализации. Но если поставить её во 2 слот, а в 1 другую в.к., то всё включается, карта в системе есть. Перетыкаем разъём от монитора в неё, и всё работает. И то с этим делать - ума не приложу, ведь до ковыряния в биосе такой проблемы не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2007
Добрый день! Возможно ли разблокировать шейдеры или перепрошить на старшую модель вот эту карту
Вложение:
1320700536000_IMG_227086.jpg
1320700536000_IMG_227086.jpg [ 70.95 КБ | Просмотров: 1830 ]

_________________
Ээээххх....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2003
Откуда: Н. Новгород
В общем, перепрошил её биосом, скачанным с интернета, и всё заработало. Мало того, конвейеры разблокировались. Похоже, gpu-z, при скачивании биоса, его запорол.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Vinil[NN] писал(а):
В общем, перепрошил её биосом, скачанным с интернета, и всё заработало. Мало того, конвейеры разблокировались. Похоже, gpu-z, при скачивании биоса, его запорол.


мои поздравления! :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
лень копать всю тему. есть у друга GIGABYTE Radeon HD 6950 1024 мб(тот обрубок с видоса сталкаша) винд форм вертушка. есть ли вариант ее перешить в 6970? просто я слышал что только рефы можно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: РФ
Фото: 18
H2CO3 писал(а):
просто я слышал что только рефы можно

рефы 100% можно, нерефы - 50/50


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
Kirkpl так. допустим неудача - что делать? искать ползунок переключения биоса и все? а если его нет?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
H2CO3 писал(а):
Kirkpl так. допустим неудача - что делать? искать ползунок переключения биоса и все? а если его нет?


перешивать обратно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: РФ
Фото: 18
H2CO3, свой биос слить, через RBE разлочить и залить обратно. По идее, если шейдеры залочены аппаратно, то их кол-во просто не изменится и можно без проблем вернуть всё обратно. В случае проблем, как обычно, нужна вторая в/к, чтобы загрузиться с ней и прошить кирпич. Естественно, что всё на свой страх и риск.
H2CO3 писал(а):
а если его нет?

если обрезок, то и нет скорее всего


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Всем привет. Имеется видеокарта Sapphire HD6930. В GPU-Z заметил, что она работает в режиме PCI-E x1 постоянно. Смотрел настройки в BIOS, смотрел настройки энергобережения в Windows. Всё нормально, ничего не меняется. Вытащил карту, протёр контакты, вставил. Стало x8 :crazy: Ещё раз натёр всё хорошенько, стало x16. Но вопрос в другом, в простое не скидывается в x1. Должно ли оно в простое скидываться или это фича более свежих карт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
phants писал(а):
Должно ли оно в простое скидываться или это фича более свежих карт?


не обязательно и эта тема не о 6930

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
dns писал(а):
эта тема не о 6930

Я знаю, но карты то одинаковые по сути, 6930 это тоже Cayman


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
phants писал(а):
Я знаю, но карты то одинаковые по сути, 6930 это тоже Cayman


может протер плохо - ластиком надо полировать - а может дрова новые без поддержки кайманов глючат. работает на х16 и ладно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста толщину прокладок на чипах памяти и цепи питания. Спасибо!
Карта референс Асус.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2016
Откуда: Москва
Фото: 2
Нашел в шкафу две 6950 шитые в 6970 с мостиками, одна с куллером залман 3000 и приколхеженным радиком, вторая по каким-то неведомым для меня причинам без аналогичного навесного =)
Готов отдать на эксперименты или заинтересованным.
фотографии, 5МБ.
#77
#77

_________________
8700k, z370 taichi, 3600MHz HyperX 4x8Gb, Palit 1080ti, Acer Predator XB321HKbmiphz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13169 • Страница 658 из 659<  1 ... 655  656  657  658  659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ArtG, Dart-s, iMeXaHuK, Orbit811, Ramforce и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan