В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
sergey-br писал(а):
Крышку снял с помощью скальпеля, лезвия и фена жены. Паста под крышкой-штукатурка. Аккуратненько снял половину герметика, намазал кристалл, вернул крышку на пару капель суперклея наместо. Без изменений - минута бублика - 100. На работе выточил медную шайбу, ее поставил вместо крышки - без изменений.
зачем было городить непонятно что? с чипа старую сухую пасту убрать,намазать новую и крышку поставить обратно (для начала просто,а не на клей)и проверить прижим/отпечаток у крышки
отвал чипа\памяти, можно попробовать прогреть,а лучше сразу выкинуть п.с скрины под спойлер убери
Под спойлер уже никак, не редактируется. Сейчас то же самое, вылезли эти квадратики на части экрана, помигали и пропали, без зависания как обычно. Будут еще мнения, отвал?
Если кому интересно, есть продолжение с моим перегревом. Сегодня снял систему охлаждения. Выточил новый медный пятак, диаметром 30, толщиной 2 миллиметра. Залудил с помощью фена, сплавом розе подошву кулера, пятак залудил обычным безсвинцовым, т.к. его можно было хорошо прогреть. Затем нагрел две спаиваемые детали, соединил - охладил - и вуаля! В простое минус 2 градуса, в игре WOT на средних минус 10, бублик за пять минут нагрел карту до 97 градусов, больше ждать не стал, ибо без толку. Если бы вместо выточки - пайки сделать новую медную подошву, толще родной на 2 миллиметра, было бы лучше, но пока не нашел такой меди.... Думаю поменяю пасту, и скину еще градусов 5, просто у меня ктп - 8, а она за 2 недели работы становится на вид какой то "сухой", а по центру отпечатка еще и приобретает желтоватый оттенок, как будто в ней что то подгорает.... Фото прилагаю, считаю результат удачным, всем спасибо!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
sergey-br писал(а):
Выточил новый медный пятак, диаметром 30, толщиной 2 миллиметра. Залудил с помощью фена, сплавом розе подошву кулера, пятак залудил обычным безсвинцовым, т.к. его можно было хорошо прогреть. Затем нагрел две спаиваемые детали, соединил - охладил - и вуаля! В простое минус 2 градуса, в игре WOT на средних минус 10, бублик за пять минут нагрел карту до 97 градусов, больше ждать не стал, ибо без толку. Если бы вместо выточки - пайки сделать новую медную подошву, толще родной на 2 миллиметра, было бы лучше, но пока не нашел такой меди.... Думаю поменяю пасту, и скину еще градусов 5, просто у меня ктп - 8...считаю результат удачным
типичный пример того,чем люди страдают когда им нечем заняться...
При удалении компаунда с чипа снес 2 кондера. Один удалось найти, второй без вести пропал. Кто нибудь сталкивался с таким и как работала карта и работали ворбще?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд: Собрал, протестировал. Работает без видимых изменений.
Здравствуйте. Подскажите в тестах в интернете и здесь написано, что пропускная способность памяти 128 ГБ/с; * Теоретическая максимальная скорость закраски 26,3 гигапикселей в секунду; * Теоретическая скорость выборки текстур 52,6 гигатекселей в секунду; У меня гпуз 079 показывает что memory bandwidth - 128 гб/с, texture fill rate - 51,2 гтексел/с, pixel fill rate -12,8 гпиксель/с. Т.е pixel fill rate не совпадает , меньше в 2 раза это нормально?
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
sergey-br писал(а):
Если кому интересно
У меня тоже палит 560 ти соник, только в моем радиаторе, производитель сэкономил и у меня 2 трубки, маленькой центральной нет. В бублике греется до 100 градусов, с ктп 8, которой лет 15 уже. Думаю поменять пасту на z3, z5, мх2 или stg2. Еще смущает кривизна защитной крышки гпу, при тонком слое пасты не везде есть контакт. Увеличение количества пасты между теплообменными элементами ухудшает отдачу температуры у гпу, от чего его температура не может эффективно снижаться и держится более высокой.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
tango77 писал(а):
до 100 градусов, с ктп 8, которой лет 15 уже
Поэтому и греется, замена на качественный термоинтерфейс, опционально со снятием теплораспределительной крышки, в таком режиме наверняка заметно снижена эффективность термоинтерфейса между графическим процессором и теплораспределительной крышкой, может существенно уменьшить температуру.
В спецификациях нвидия написано до 99 градусов Цельсия, поэтому не так страшно. Вся проблема в том что вентиляторы крутятся в зависимости от температуры гпу, а она чем выше, тем они громче, там ведь стоят одни из самых тихих. Скальпирование считаю последним к чему можно прибегнуть и если не чего больше не поможет. Снятие крышки считаю для себя не приемлемым, так как её поставили не зря, для защиты от поломок кристалла, тем более если её снять надо ставить защитную рамку а её ещё где то надо ещё найти. Вообще как по мне 560ти значительно горячее 560, были обе от палит. Младшая сложилось впечатление тише, при том что у второй радиатор выглядит более эффективным и 2 вентилятора (хотя может из-за того что 2 вентиля они медленнее крутят, но в сумме выходит громче). Была до этого тоже палит, но с более горячей печ 260 и охладом фрезер х2, так в бублике выше 74 не подымалась с тойже ктп 8.
Подскажите, если карту прогревали это можно как то определить? Смущает то что почемуто на тыльной стороне одна наклейка, где номер модели, как пропитана в маслом!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
tango77 писал(а):
до 99 градусов Цельсия
Это максимальная допустимая температура, целевая около 80 градусов, при этом разница между КПТ-8 и современными термоинтерфейсами может доходить до нескольких десятков градусов, так что как минимум имеет смысл заменить.
tango77 писал(а):
тем более если её снять надо ставить защитную рамку
Не обязательно, после замены видеокарты можно установить крышку или аккуратно установить систему охлаждения без крышки, в этом случае габаритные и крепёжные характеристики позволяют. Собственно, здесь и тема соответствующая имеется: Снятие крышки с GPU NV .
tango77 писал(а):
если карту прогревали это можно как то определить?
По пятнам на плате, например, хотя если прогревали аккуратно и с соответствующим оборудованием, визуальных отличий может не обнаружиться, наклейка при таком температурном режиме может потемнеть и без дополнительного прогрева.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
tango77 писал(а):
Вообще могут быть зависания, артефакты, перезагрузки
Как правило, такая видеокарта либо работает, либо как раз "зависания, артефакты, перезагрузки", вероятнее перезапуск драйвера и/или зависания, здесь уже зависит от экземпляра.
наклейка при таком температурном режиме может потемнеть
Потемнеть согласен, допустим так случилось, но не быть жирной, а сухой. Еще другая наклейка рядом как ни в чем не бывало. #77 Сегодня заметил, при запуске игры wot начинает, что то в материнке или видеокарте трещать, в районе видеокарты? Раньше такого не было! Брал б.у не давно, не более недели назад. У парня в компе стояло , который он не выключал, был включен 24*7. Поставил себе было норм. Потом убрал её , использовал встроенное ради тишины, полежала в коробке пару дней, поставил назад стало в 3д трещать. Может прогреется пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
tango77 писал(а):
Т.е pixel fill rate не совпадает , меньше в 2 раза это нормально?
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10098938#p10098938 когда-то сторонние исследования пришли к выводу, что у Ферми пиксельный филрейт нужно считать 2 пикселя * на число SM на частоту (то есть печ560 имеет как бы 14 ROP и у ящика МС аж 16 ROP, я не удивлюсь если Хуанг ещё и память ддр3 поставил ), GPU-z теперь это и показывает, но тогда вообще непонятно на кой болллт мидлам 32 ROP, а печ580 аж 48 ROP, это банально лишнее, греет чип, и если что Ферми и так из-за удвоенной частоты CUDA ядер печки, и теоретическую скорость FP32 у печ560 нужно считать на 1620 МГц - впрочем на Педивикии так и написано, 1,08864 ТФлопс, что сопоставимо с 1,23 у амдшной поделки хвохопе даже в стоке, при том что у них в духе GCN треть чипа вполне куда-то может потеряться Производительность не в теории зависит ещё от кривизны рук авторов ПК версии, на тех же настройках для яща с плойкой в 1080р может идти как на 35 fps (Вучдогс), так и 30 fps (Rise of ТП Ларка, Dying Light), а может и 20-25 fps (Ведьмак (на ПК даже настроек таких низких нет, играем на ультравыс.), Бутман, Homefront), а если разрабы чудаки с буквы М, то и даже хуже (Деус Ех, Тоталварь Ваха, впрочем последний экс для ПК)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
sergey-br писал(а):
Если кому интересно, есть продолжение с моим перегревом. Сегодня снял систему охлаждения. Выточил новый медный пятак, диаметром 30, толщиной 2 миллиметра. Залудил с помощью фена, сплавом розе подошву кулера, пятак залудил обычным безсвинцовым, т.к. его можно было хорошо прогреть. Затем нагрел две спаиваемые детали, соединил - охладил - и вуаля! В простое минус 2 градуса, в игре WOT на средних минус 10, бублик за пять минут нагрел карту до 97 градусов, больше ждать не стал, ибо без толку. Если бы вместо выточки - пайки сделать новую медную подошву, толще родной на 2 миллиметра, было бы лучше, но пока не нашел такой меди.... Думаю поменяю пасту, и скину еще градусов 5, просто у меня ктп - 8, а она за 2 недели работы становится на вид какой то "сухой", а по центру отпечатка еще и приобретает желтоватый оттенок, как будто в ней что то подгорает.... Фото прилагаю, считаю результат удачным, всем спасибо!!!!
чувак, респект тебе за труды с пятаками и пайкой, но ты не овер, а слесарь-колхозник. поясняю: с того что ты туда лупишь КПТ надо было начинать. Туда надо лить пасты из последнего обзора, можно не МХ-4, а подешевле. вот как раз -30с и сбросишь на новой, мощной ТП. более того, подозреваю что у тебя образовалась подушка из ТП. Верни все как было, когда будешь наносить новую ТП. А потом капни капельку ТП и раздави ее кулером, я везде так наношу и везде идеальные результаты, все что лишнее выдавливается, а сам слой выходит очень тоненьким.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
tango77 писал(а):
В спецификациях нвидия написано до 99 градусов Цельсия, поэтому не так страшно.
еще один колхозник, срочно наноси новую ТП, иначе очень скоро получишь отвал чипа и побежишь отдавать 200долл за 1060. лично у меня отвалился после работы на 86с
Сейчас этот форум просматривают: ams, unit_00 и гости: 47
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения