Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16462 • Страница 822 из 824<  1 ... 819  820  821  822  823  824  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2006
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)


Вопросы которые обсуждаются в других темах:



Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.


При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.




-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.


Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
ketic1 писал(а):
Карта завелась с новой памятью, но определяется как gtx 460v2 и видит только 768мб.

даташиты на чипы сравнивал? может там какие отличия есть

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2018
Откуда: Russia, Moscow
Приветствую.
Последний месяц, видеокарта работала нестабильно - при высоких нагрузках редко, но метко могла вылетать (одноцветный экран, лечащийся перезагрузкой ПК).
Я насторожился, перебрал СО (чистка, замена термоинтерфейса), начал мониторить параметры (температура, частоты), но всё было в пределах нормы.
Какое-то время после переборки, карточка работала стабильно и уж было обрадовался, но сегодня заметил падение частот сразу после запуска ПК.

#77
На данный момент картина выглядит так

Как я понял, видеокарта "впадает" в восьмой Perfomance Statement и не вылезает из него.
Подскажите, как это можно вылечить?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2018
Доброго времени суток.Появилась у меня Видеокарта Gigabyte gtx 560 ti 448 cores 1280 мб 320 бит.
Вылетает из игр. Карта практически не греется, при игре в Мафию 3 на высоких настройках греется градусов 55 при 70% оборотах вентиляторов.
Играю минуты 3, потом изображение раза 2-3 моргнет (как будто че то не хватает) и черный экран в игре, сверху логотип Мафия 3.При этом сразу же сбрасываются обороты куллеров до стандарта (перестает шуметь как пылесос) и в Программе MSI Afterburner все по нулям.Завершаю процесс через Диспетчера задач, перезагружаю комп и все становится нормально пока опять не зайду в игру.Вылетает не только из мафии пробовал NFS Playback тоже самое, только "Видеодрайвер перестал отвечать на запросы и был восстановлен".
Игры полегче "Кушает с маслом" ничего не вылетает.
Говорят либо глючная либо БП не тянет.
В характеристиках написано что минимальный блок питания для нее 600 вт
Помогите советом.

Конфигурация компа.
проц core i3 2100
оперативка 4 гб 1600 мгц (одна планка)
Видеокарта Gigabyte gtx 560 ti 448 cores 1280 мб 320 бит.
Блок питания Strike 600 Вт+80вт.(незнаю че за "+80вт")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Попробовать даунвольтить, но вообще похоже у вас появилась карта с проблемами...

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2018
Имеете ввиду понизить частоту ядра? Делал-не помогает!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: г. Минск
Цитата:
Попробовать даунвольтить
Давно спросить хотел на сколько можно понизить напряжение на GTX560 Ti (GF114, 384sp) для референсных частот? Модель Gigabyte GV-N560SO-1GI, напряжение у нее 1025mV для частот 1000 / 1145MHz (чип / память).
Сам пользовался картой чуть больше 1.5 лет, продал знакомому, года 2 у него отработала нормально, а потом начала вырубаться из-за перегрева. Чистка СО, замена термопасты (Arctic MX2 / MX4) помогали слабо и ненадолго. Выставил частоты ~820 / 1100MHz (чип / память) в MSI Afterburner, не трогая напряжение, проходила Furmark при ~83°C. Ещё год поработала (играли в основном в WoT), картина повторилась, потом перерыв какое-то время, комп не врубали. И вот недавно я полностью разобрал и почистил системник в т.ч. и карту (со сменой термопасты на свежую MX4), установил новую ось. Карточка даже на 750 / 1000MHz (чип / память) вырубается меньше чем за 10 мин в Furmark, картинка на монитор перестает выводиться ещё до достижения картой (GPU) 90°C. Вентиляторы в нагрузке молотят практически на полную - от 2900rpm при ~75°C и выше (так было и у меня). Из корпуса (Zalman Z5 с установленными на все места вентиляторами 120mm 1200-1500rpm) прет горячий воздух, на процессоре стоит избыточное охлаждение и он выше 60°C не греется, БП достаточно и он холодный, основной источник тепла - видеокарта, похоже на ней перегревается VRM.
Времени на эксперименты не было, поставил пока в Afterburner 1000mV, 700 / 950MHz, работает, тесты проходит, температура чипа ~80°C в Furmark, но впереди лето, и при отсутствии запаса охлаждения карта опять начнет вырубаться. Если даунвольтинг даст существенное снижение нагрева, то возможно можно будет вернуться к референсным частотам (822/1002MHz), а профиль 700 / 950MHz в Afterburner оставить на крайний случай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Konfig писал(а):
а потом начала вырубаться из-за перегрева. Чистка СО, замена термопасты (Arctic MX2 / MX4) помогали слабо и ненадолго.

потому что надо крышку снимать и там менять пасту

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2008
Откуда: Екатеринбург
Всем привет, моя 560 давно уже отработала свои кулеры и живет под вентилятором, подскажите на что можно сменить ее в сегменте до 5-7 т.р без потери производительности?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Isbister В сегменте 5-7, особенно если брать с рук, любая карта быстрее будет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2008
Откуда: Екатеринбург
leve1ord писал(а):
Isbister В сегменте 5-7, особенно если брать с рук, любая карта быстрее будет.

С рук как-то не уверен, что смогу отличить хороший товар от уставшего, прошедшего огонь и воду.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Isbister писал(а):
Всем привет, моя 560 давно уже отработала свои кулеры и живет под вентилятором, подскажите на что можно сменить ее в сегменте до 5-7 т.р без потери производительности?


если из новых то GT1030, как раз будет примерно уровень gtx560ti.

Из б/у наверно 760/770 в эту сумму найти можно, это будет мощнее в 2 раза, но нет гарантии и они печки как твоя 560, а gt1030 очень малопотребляемый огрызок, даже доп питания нет )))

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2008
Откуда: Екатеринбург
Руфусс писал(а):
если из новых то GT1030, как раз будет примерно уровень gtx560ti.

Из б/у наверно 760/770 в эту сумму найти можно, это будет мощнее в 2 раза, но нет гарантии и они печки как твоя 560, а gt1030 очень малопотребляемый огрызок, даже доп питания нет )))

Спасибо за ответ. Несколько вопросов. Не будет ли конфликта между PCI-E 2 и 3 при покупке 1030? И еще, могли бы дать совет при покупке б/у какими тестами можно карту проверить на жизнеспособность?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Isbister 1030 я бы даже не рассматривал ни новую, ни с авито. Имел дело с msi 1030 lp ocv1 - донное дно. К тому же можно нарваться на версию с ddr4 - еще хуже. Работала c fx 8320e в asus m5a78m на am3 c pci-e 2.0 без проблем. Там же сейчас стоит 1060 на 3гб.
Я бы искал rx 560 4гб, gtx 1050ti с местной гарантией в года 2-2,5, куча предложений за 5-8к от мамкиных майнеров. Убить за полгода-год карту сложно. Обязательно проверка перед покупкой - поднести карту к уху и крутануть вентиляторы чтоб без шума крутились и полный прогон 3д марк на стабильность и артефакты. Можно смело брать. В магазинах тоже куча карт со складского майнинга.


Последний раз редактировалось leve1ord 17.08.2018 14:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Isbister писал(а):
Спасибо за ответ. Несколько вопросов. Не будет ли конфликта между PCI-E 2 и 3 при покупке 1030? И еще, могли бы дать совет при покупке б/у какими тестами можно карту проверить на жизнеспособность?


конфликтов никаких не будет, этим картам хватит и 1 версии pcie-, а 2-я и 3-я им избыточна и нужна постольку, поскольку.

При покупке б/у я бы обратил внимание не столько на тесты, сколько на профиль владельца. Не надо брать карты у ремонтников, я уже 2 трупа имел. Причём никакими тестами это часто не проверишь, она работает стабильно сегодня, а через неделю отказывается включаться. Потому что ремонтеруют далеко не все нормально, есть большой процент брака после ремонтов. - рукожопов много.

Владелец должен продавать своё, может спроси остатки гарантии остались (косвенно подтвердит владельца), тут вообщем на интуицию, тогда проблем не будет.
По тесту запустить любой приложение с загрузкой gpu на 100% на 10 минут и посмотреть температуру, лучше всего подходят всякие комбусторы, фунмарки, но это опять же гарантий никаких не даёт.

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2018
Плата MSI N560Ti Twin Frozr II.
4 месяца назад стала самопроизвольно выключать изображение с монитора, причем только когда идет 3D игры.
Сейчас дошли руки - поставил MSI AFterburner и замерил температуры - в обычном режиме 74 градуса, при 3D плавно растет до 104-105 и потом выключает изображение.
Вынул плату, снял блок тепловых трубок с вентиляторами. Почистил радиатор, вентиляторы. Заменил термопасту.
включил - температура стала расти и доросла до 65 градусов.
Запустил Civilization 5 - температура стала расти до 102 градусов, далее не стал рисковать и выключил игру.
Температура стала спадать и опять вернулась к 65.
Что дальше можно сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Denp2018 писал(а):
Плата MSI N560Ti Twin Frozr II.4 месяца назад стала самопроизвольно выключать изображение с монитора, причем только когда идет 3D игры.Сейчас дошли руки - поставил MSI AFterburner и замерил температуры - в обычном режиме 74 градуса, при 3D плавно растет до 104-105 и потом выключает изображение.Вынул плату, снял блок тепловых трубок с вентиляторами. Почистил радиатор, вентиляторы. Заменил термопасту.
включил - температура стала расти и доросла до 65 градусов.Запустил Civilization 5 - температура стала расти до 102 градусов, далее не стал рисковать и выключил игру.Температура стала спадать и опять вернулась к 65.
Что дальше можно сделать?

паста под крышкой высохла и отслоилась,скальпировать надо и менять пасту под крышкой,крышку поставить обратно так как охлад до чипа без крышки не достанет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2018
А это сложно? Посмотрел ролики - там подогрев платы используют, еще какие-то инструменты.
Не охота покупать на одноразовую операцию. Может подскажете мастера в Москве кто мог бы это сделать за вменяемые деньги?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Denp2018 писал(а):
А это сложно? Посмотрел ролики - там подогрев платы используют, еще какие-то инструменты.Не охота покупать на одноразовую операцию.Может подскажете мастера в Москве кто мог бы это сделать за вменяемые деньги?

не особо,подогрев платы используют для реболла чипа,а тебе нужно лишь снять (скальпировать) крышку-теплораспределитель,это совершенно разные операции

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2012
Откуда: г. Щёлково
Есть дохлая GTX 560 (чип мертвый, вентиляторы живые). И есть GTX 560 Ti (чип живой, но вентиляторы умерли). Вопрос: если переставить чип со второй видеокарты на первую, то она заработает? Или 560 и 560 Ti слишком разные?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Avatar-Lion писал(а):
Есть дохлая GTX 560 (чип мертвый, вентиляторы живые). И есть GTX 560 Ti (чип живой, но вентиляторы умерли). Вопрос: если переставить чип со второй видеокарты на первую, то она заработает? Или 560 и 560 Ti слишком разные?

а не проще вентиляторы переставить/приделать ко 2 карте?а так разница будет лишь в биосе скорее всего

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16462 • Страница 822 из 824<  1 ... 819  820  821  822  823  824  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axiom, Ettmorker, Fitchew, Gaarox, Gigamal, homa177, Nemezis, PhenomenonFox, Poperhoosh, sse85, threenil, Tritonk7, Typuctd, ZETT и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan