Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 861 • Страница 40 из 44<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43  44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: Семихолмовск
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)


=============

FAQ


Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

*********

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы


Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
SHoPsHa93 писал(а):
Нашёл мастера, который сказал, что проблемы с мосфетами, их нужно заменить. Только где их найти и сколько будет стоимость этой работы? Ты не знаешь?


с мосфетами на карте? как же она работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
SHoPsHa93
Мда-а-а :-( на перфоменсе совсем как-то печально. Сам раньше баловался этими погремушками #77 и #77
Кстати, не подскажете как отрубить :D кросс в каталисте (или ещё где)? Вспомнил былое и скачал "Восхождение на трон". Все загрузочные ролики нещадно моргают и в самой игре - нет-нет, да проскакивают моргания. На древнем нетбуке со встройкой такой траблы нет (правда и самой игры нет, т.е. процесса игрового - не тащит :bandhead: ). Сейчас грипую - башка совсем не соображает :-( Порылся в каталисте - ничего на нашёл. Версия 13.4.

Добавлено спустя 5 часов 20 минут:
Глянул в поиске - выползла только одна фраза от реаниматора "лол на 6990 кросс отключить невозможно". Жаль... :-(

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Вроде "прочихалась" :D На заставках мельтешение, но в игре вполне ровно.

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
RUSe писал(а):
Вроде "прочихалась" :D На заставках мельтешение, но в игре вполне ровно.


чего только не бывает! :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
Ага, древний горыныч ещё в теме! :D
Пару раз во время битв полоски проскакивали, но тут же пропадали. Так что играть комфортно.

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2015
Откуда: Красноярск
Всем привет.Занимался кто ремонтом?.Видеокарта 6990 после перезагрузки не выводит изображение.Питание проверил,перегрев исключен.Проверил микросхемы биос(их,к слову,4 штуки),после чтения не проходит верификацию. Стояли 25lv010,нашел на замену 25х10,но после прошивки и установки в комп,система видит только одну половинку(slave),загружался со встроенной.Пробовал еще раз шить,но результат тот же.atiflash так же видит только одну половинку.Куда копать,подскажите?
Да,и совсем без микросхем так же видна только одна половинка...
Вылетели еепром скорее всего из-за статики,на мост висит ATtiny,могла ли она слететь?и поэтому нет второй видеокарты(master)?И вообще должна ли в Atiflash видется видеокарта без биоса?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2013
Фото: 37
Здравствуйте уважаемые пользователи. Искал причину артефактов в игре Crysis 1 и получил совет отключить кроссфайр и предложение переместиться в данную тему. подскажите пожалуйста как это можно сделать? Карточка соответственно 6990.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Murat1111 писал(а):
Здравствуйте уважаемые пользователи. Искал причину артефактов в игре Crysis 1 и получил совет отключить кроссфайр и предложение переместиться в данную тему. подскажите пожалуйста как это можно сделать? Карточка соответственно 6990.


по идее в атишной панели.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Всем добрый вечер.
Недавно мне в руки попала эта замечательная горячая штучка. (это моя первая двухголовая видеокарта)
В общем есть несколько вопросов:
1. Где на плате находятся GPU_1 и GPU_2 (с какой стороны, и как это определить?)
2. Нагрев GPU: я замерял температуру на всех датчиках которые есть в этой карте, дак вот температура GPU_1 всегда больше температуры второго графического Процессора градусов на 5-7. Это только у меня так или все карты этой модели имеют такую особенность? (замеры производил несколькими популярными программами для сканирования железа компьютера, и все замеры производились после полной замены термопасты на довольно таки не плохую Zalman-овскую).
3. Тут проблема по жестче: Когда очищал окаменевшую термопасту, случайно задел один конденсатор прямо возле GPU (вот только не знаю какого, первого или второго). Я вроде бы припаял его обратно, но паяльником, мучился очень, так как эти дела паяют воздухом. Хотел бы спросить у знающих, что даст этот конденсатор? Какие последствия будут если он "не качественно припаян" (в чем я и очень сильно сомневаюсь), фото прилагается.
P.S. Я его зацепил. и он съехал со своего посадочного места, но вроде поставил обратно и паяльником пропаял оба конца, но вот держаться ли они прочно, не знаю! Все очень мелко и дома даже нет Увеличительного стекла.
Фото GPU
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Noedar для определения чипов запусти комбустер - он включает только 1чип так что по нагреву поймешь. кондеры вокруг чипа обеспечивают доп стабильность по напруге и обычно чип норм работает без 1-2, но лучше конечно чтобы все было на месте. :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Dart-s писал(а):
кондеры вокруг чипа обеспечивают доп стабильность по напруге и обычно чип норм работает без 1-2, но лучше конечно чтобы все было на месте.


Откуда такая информация? Я вот не совсем уверен, что без них все будет нормально... Производитель же не дурак совать бесплатные компоненты. Пускай они и стоят копейки. но Миллион таких копеек и получается неплохой КУШ)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Noedar писал(а):
Откуда такая информация? Я вот не совсем уверен, что без них все будет нормально... Производитель же не дурак совать бесплатные компоненты. Пускай они и стоят копейки. но Миллион таких копеек и получается неплохой КУШ)


как обычно из опыта - народ постоянно их отрывает. и заметь ты сам решил что они не нужны, причем все - это что, возрастной максимализм? я как бы привел всего лишь вероятность, что 1-2 кондера не сделают карту неработоспособной и добавил что разумеется (правда видимо не для всех... ) следует оторванное припаять обратно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Dart-s писал(а):
как обычно из опыта - народ постоянно их отрывает. и заметь ты сам решил что они не нужны, причем все - это что, возрастной максимализм? я как бы привел всего лишь вероятность, что 1-2 кондера не сделают карту неработоспособной и добавил что разумеется (правда видимо не для всех... ) следует оторванное припаять обратно.

Спасибо, надеюсь смогу найти мастеров которые все сделают при мне. а то жалко им карту отдавать на некоторое время, тут делов то на 1 минуту!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Noedar писал(а):
жалко им карту отдавать на некоторое время!


тем более что это и небезопасно! ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Тоже был опыт давно, на x1950xtx при установке охлаждения Zalman снес два кондера с обратной стороны чипа(там охлад руками закручивался и рука сорвалась), очканул по страшному, а в итоге поставил в комп и все запустилось, так и пользовался ей еще года 3 без проблем и глюков в разгоне, а кондеры валялись в ожидание пайки(не дождались :crazy: ). Так что комрад Dart-s прав, может и без них все будит работать

Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды:
Написал, а фото не посмотрел, оказывается кондер на подложке :D Ну нече, такое тоже было на FX5700, 2 или 3 штуки снес при замене термопасты и тоже все работало полгода точно, потом поменял карту

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2013
Фото: 37
Здравствуйте. У меня наоборот ГП2 более горячая, температура выше на 20 -25 градусов. Грешил на встречный поток воздуха из фронтального всасывающего вентилятора внизу корпуса, но отключение данного вентилятора и даже установка на выдув на температуру ГП2 не повлияли. Термоинтерфейс на карте заводской - не трогаю так как через неделю приедет фулкавер.
Скриншоты
16235
16236


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2013
Фото: 37
И загрузка ГП2 99 %. Может это не нормально?
Очень прошу откликнуться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Murat1111 писал(а):
И загрузка ГП2 99 %. Может это не нормально?
Очень прошу откликнуться.


Если сам ничего не запускал то см. вирусы-майнеры


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2013
Фото: 37
Dart-s писал(а):
Если сам ничего не запускал то см. вирусы-майнеры


Вроде это он и был. Я его еще не нашел но кажется он завис и перестал работать. Температуры одинаковые (менее 40 градусов в простое) и загрузка ГПУ так же одинаковая.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полезную информацию! :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Murat1111 писал(а):

Вроде это он и был. Я его еще не нашел но кажется он завис и перестал работать. Температуры одинаковые (менее 40 градусов в простое) и загрузка ГПУ так же одинаковая.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полезную информацию! :D


курейтом его гада! :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2013
Фото: 37
Dart-s писал(а):
курейтом его гада! :D


Точно он :-( если выключаю сеть и перезагружаю температура в норме и загрузка второго ядра 0 % если включаю сеть и снова перезагружаю майнер начинает работать и загрузка ГП2 99 % и температура соответствующая :-(

Курейт не помог, нашел только косяк в файле хостс и Adware.OpenCandy.181

Так же сканировал авастом при загрузке - тоже нашел одну проблемы - ПНП:Win32:PUP-gen[PUP]

Скриншот
16271


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 861 • Страница 40 из 44<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43  44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LiveTune и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan