Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 862 • Страница 41 из 44<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: Семихолмовск
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)


=============

FAQ


Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

*********

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы


Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
Всем доброго времени суток.
Приобрёл данную видеокарту для жены. Она играет в Dragon Age Inquisition, до этого у неё стояла печ580, всё шло без тормозов, но игруха постоянно вылетала. На радеоне не вылетает, но начались жуткие лаги и фризы, хотя по идее, данная видяха посильнее 580.

Проверил карты на синтетике, результат очень странный. в Ungine Heaven, режим экстрим, 580 показывает в среднем 910 попугаев, а 6990 всего 568 (я ставил драйвера 13.8, 13.12, 15.7 - результат не меняется), в 3d mark результат нормальный (6990 сильно обходит 580), но тут уже зависимость результата от драйверов, на драйверах 13.8, 13.12 карта получает 6900 попугаев, а на 14.7, 15.7 только 6200.

Какие драйвера оптимальны для данной видеокарты (меньше 13.12 поставить не могу из-за игры)?
Чем может быть обоснован такой огромный проигрыш в тестах?

Старые драйвера я полностью удалял, систему не переустанавливал.
Конф компа жены:
бп 750w
процессор i5-750@4000ггц,
Озу 8Гб (2х4)
2 hdd + 1ssd

Спасибо


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2010
Kiskik
сделай мониторинг температуры gpu и процессора во время игр. По моему фризы связаны с перегревом.
если перегревается именно gpu замени видеокарту на gtx 950 (Лучше даже без доп питания) и уменьши разгон проца до 3 ГГц

_________________
Хороший компьютер - тихий компьютер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
Может
Kiskik писал(а):
Dragon Age Inquisition
тупо не поддерживает кросс?
Kiskik писал(а):
Проверил карты на синтетике, результат очень странный. в Ungine Heaven, режим экстрим, 580 показывает в среднем 910 попугаев, а 6990 всего 568

Тоже только что проверил - второй чип не работает. А без него это простая 6970 (если не 6950). 580 будет мощней одного ядра.
П.с. Какие в точности настройки в Хэвене и разрешение какое?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Прогнал разок. Проц в дефолте, да и для одного чипа его до хохоту. АА не включал - итак всё печально :-( . Разрешение 1920х1080 в оконном режиме #77 .

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
rtyn писал(а):
Kiskik
сделай мониторинг температуры gpu и процессора во время игр. По моему фризы связаны с перегревом.
если перегревается именно gpu замени видеокарту на gtx 950 (Лучше даже без доп питания) и уменьши разгон проца до 3 ГГц


Проц макс темп 72, видео первый чип 79, второй 69, значит перегрева нет

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
RUSe
В хэвине я просто выбирал профиль экстрим (разрешение 1600х900), просто не верится, что проигрыш почти 50%. Dragon age поддерживает кросс, единственное драйвера нужны 14.2, попробую на них.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
Kiskik писал(а):
В хэвине я просто выбирал профиль экстрим (разрешение 1600х900), просто не верится, что проигрыш почти 50%.

Прогнал на вашем разрешении и экстриме - 592 результат.
Kiskik писал(а):
просто не верится, что проигрыш почти 50%
Значит хэвен любит печки...ибо разница между 6970 и 580 вроде как поменьше 50% была. Опять же - сравнить не могу, ибо печки этой нет, так что может и ошибаюсь.

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
RUSe писал(а):
Значит хэвен любит печки...ибо разница между 6970 и 580 вроде как поменьше 50% была. Опять же - сравнить не могу, ибо печки этой нет, так что может и ошибаюсь.


Спасибо за помощь. Всё дело оказалось в драйверах. Поставил 14.12 и игра пошла без лагов на ультра настройках. Да и падение в тестах не такое страшное, как на 15.7, правда в ungine результат плачевный, но это пожалуй исключение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Kiskik писал(а):
Всё дело оказалось в драйверах. Поставил 14.12 и игра пошла без лагов на ультра настройках. Да и падение в тестах не такое страшное, как на 15.7, правда в ungine результат плачевный, но это пожалуй исключение.


ну правильно - 15.х для старых чипов не катят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
не осталось ли у кого охлаждения от Арктика для неё. купил бы а то сильно уж шумит

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Mixrus писал(а):
не осталось ли у кого охлаждения от Арктика для неё. купил бы а то сильно уж шумит


осталось... сколько предложишь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
у меня оказывается тоже 1 чип пашет в 15х дровах, попробывал FarCray 4 загрузка 1го ГПУ 100% 2го скачет от 0 до 20% в основном бездействие.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
поставил 14.5 та же фигня работает 1 чип, немогу найти 14.12

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Mixrus писал(а):
поставил 14.5 та же фигня работает 1 чип, немогу найти 14.12


14.12 имеется - скинуть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
furmark тоже только 1 ядро грузит. дрова\14.12 омена поставил толку 0

Добавлено спустя 42 секунды:
скинь релиз если. вечером все дрова вычищу и поставлю

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Mixrus писал(а):
скинь релиз если. вечером все дрова вычищу и поставлю


http://rusfolder.com/45035387


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
Mixrus писал(а):
не осталось ли у кого охлаждения от Арктика для неё. купил бы а то сильно уж шумит

Да, арктик в этом плане хорош :-) Правда размеры у него - лютые! Едва в корпус влезает.
Родной пылесос в плане тишины и рядом не стоял. Правда с темпами врм у него получше...немного. Сейчас при 99% нагрузки в Middle-earth - Shadow of Mordor темпа на арктике 70\60 град 1\2 чип (практически это потолок, оч. редко выше поднимается). А вот врм пляшет 85 - 95 град., что мне не особо нравится :-(

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
RUSe у арктика надо основание дорабатывать - я в свое время это сделал и темпы прилично упали. на ПС была запись.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
RUSe писал(а):
Поставил 14.12 и игра пошла без лагов на ультра настройках.

:D У меня сейчас вообще стоит 13.4 :lol: Небольшие косяки в Мордоре на фоне неба - полосы, как-будто старый элт монитор снимают на видеокамеру. Только они очень прозрачные и при смене картинки (поворот или там взгляд на землю) и при возврате обратно полосы пропадают. Так что не критично.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Dart-s писал(а):
у арктика надо основание дорабатывать

Имеешь ввиду основание радиатора врм или гпу тоже? Просто к охладу гпу претензий нет...
Dart-s писал(а):
на ПС была запись
Пруф не подкинешь? :oops:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Нашёл - пойду почитаю.

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
RUSe писал(а):
Имеешь ввиду основание радиатора врм или гпу тоже? Просто к охладу гпу претензий нет...


тока врм - там основание походу рашпилем равняли и ТП левую ставили.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
скиньте ссылочку что то я ненайду

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Mixrus писал(а):
скиньте ссылочку что то я ненайду


http://people.overclockers.ru/Darts/176 ... c_Cooling/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
я вот думаю может пару процессорных башен на охлаждение приделать, места в корпусе полно (серверный ДЕЛЛ переделаный) не натыкались на такие варианты в сети ?

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 862 • Страница 41 из 44<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Deemunn, homa177, nullxdth, sergeantmen, ShamanJC, ZAMHome и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan