Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 861 • Страница 43 из 44<  1 ... 40  41  42  43  44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: Семихолмовск
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)


=============

FAQ


Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

*********

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы


Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
Столкнулся с проблемой, при подключении второго монитора, температура первого ГПУ сразу поднимается на 25 градусов(в режиме простоя). В играх же идёт перегрев. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Kiskik писал(а):
Столкнулся с проблемой, при подключении второго монитора, температура первого ГПУ сразу поднимается на 25 градусов(в режиме простоя). В играх же идёт перегрев. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?


со вторым моником карта поднимает частоты 600мгц вроде так что это норма.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2008
Dart-s писал(а):

со вторым моником карта поднимает частоты 600мгц вроде так что это норма.



Да действительно, спасибо. Судя по графику с 250, до 450 Мгц. А для игр но 100 Мгц сбросил разгон, и всё стало ок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Дома лежит такая видеокарта. на 4гб. Вопрос - она что нить из себя может показать в современных играх? ведьмак 3 - гта 5- новые ассасины, фар край и так далее или проще продать?

Почему спрашиваю, лежит на полке ati radeon 5870 1гб и ведьмака она уже не вытягивает. Буду продавать точно ( а до 2015 года проблем вообще не был ос играми на ней). А эта вроде и 2х чиповая и 4гб на борту! то есть по логике я так понимаю она раза в 2 мощнее точно должна во всех играх быть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2010
Откуда: Москва
Zubr14 писал(а):
4гб на борту!

вот только на чипе по 2Гб :lol:

_________________
i3-4130/8 GB/PALIT GeForce GTX 1060 6G/PLEXTOR M6V PX-256M6V/windows 10/Thermaltake f1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Seregkai, не совсем понимаю ( в тонкостях не подкован). я ж понимаю это как - 2 процессора работают в ней на каждом по 2гб ( общая сумма получается 4гб). Или я что то не так понимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2010
Откуда: Москва
Zubr14 вот только видеопамять не суммируется :-) у тебя будет обычный CrossFire. И будет доступно только 2GB

_________________
i3-4130/8 GB/PALIT GeForce GTX 1060 6G/PLEXTOR M6V PX-256M6V/windows 10/Thermaltake f1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Seregkai оххх, блин, а я не знал этого. Вот это реально разочарование.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Всмысле не суммируется видеопамять? Допустим Rise of Tomb Raider требует 3-4 ГБ видеопамяти.
Что, на 6990 будет доступно только 2 гига?

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
MasterDrozd конечно! Память суммируется только в новом DX12, но эта карта его не поддерживает

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Там дибильное дублирование данных типо как в raid1, только в raid это нужно для защиты данных, а тут из-за криворукости инженеров обоих производителей GPU

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Ну если так, то карта полное говно. Какой от неё прок? Что она рендерит 150-200 FPS в играх 5-летней давности? Которые нафиг никому не нужны т.к. даже с 50-60 FPS можно комфортно играть к примеру на HD6970. А современные игры требуют 3-4 ГБ видеопамяти.
Плюс ко всему, этот монстр требует БП на 750 Вт, гудит как пылесос и ещё и греется. Летом наверно под 100 градусов температура.
Короче, маркетинговый шлак от АМД, типа показать какие они крутые :bandhead:

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Короче, маркетинговый шлак от АМД, типа показать какие они крутые :bandhead:


карте 5 лет - я хз что ты от нее хочешь? ее аналог 590печ вообще имела 1.5Гб на чип и ослабленный питальник.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Да просто хотел взять её за 5 косарей. Потом почитал, оказывается то ещё говно. За 5500 в прошлом году брал HD7950 с 3 гигами, а сейчас барыги за неё цену заломили 8-9 тысяч. Видно сейчас время неподходящее, особенно что игры с Денувой пошли с молотка

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
Как играется в современные игры на 6990? есть поддержка cross хотя в одной игре из последних?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
beek писал(а):
Как играется в современные игры на 6990? есть поддержка cross хотя в одной игре из последних?

По последним не бегал - некогда :-( В Тени Мордора хорошо пашет. Кросс постоянно задействован. В Кризисе (1,2) хоть и с косяками, но тоже пахал. До третьего опять же не добрался. Ведьмак второй уже едва тащит этот кросс, третий - хз :?: Может кто из владельцев в свежак играл, те точнее подскажут.

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Belarus, Grodno
beek писал(а):
Как играется в современные игры на 6990? есть поддержка cross хотя в одной игре из последних?

Тоже интересен данный вопрос. Есть на барахолке эта карта от сапфира за 90 баксов.
Рассматриваю как более дешевую альтернативу 7970. Понятно, что у нее на гиг меньше памяти и нужна поддержка кросса + дрова не обновляют и прочее прочее. Но в компе, куда ищу видюху новую, сейчас 7870 с двумя гигами и я подозреваю замена 7870 на 6990 вполне имеет смысл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
dragonheart писал(а):
и я подозреваю замена 7870 на 6990 вполне имеет смысл.

Вообще не имеет смысл. Не буду расписывать (почему?). Просто поверь на слово.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
dragonheart Смысла никакого, будет только хуже, лучше 7870 оставить

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Belarus, Grodno
100грамм писал(а):
Вообще не имеет смысл.

TheRock666 писал(а):
Смысла никакого

Есть реальный экспириенс или вангование?
Понятно, что:
1) игры под GCN оптимайзят, а не VLIW
2) кросс профили нужны
3) дрова последние legacy - 16.2.1
и т.д.
но в играх 2х-летней давности 6990 должна и мокрого места не оставить от 7870, т.к. в момент своего выхода даже 7970 ей сливалась, порой весьма прилично.
А в новых гамесах что половинка 6990, что 7870 - треш, ибо 2 гб, да и производительность на чип ни о чем.
Уже купил в итоге 280х на барахолке, но интерес остался - если у кого в треде еще осталась 6990, выложите плз резалты хотя бы в паре-тройке игр свежих типа того же витчер 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Откуда: Арх. обл.
dragonheart писал(а):
Уже купил в итоге 280х на барахолке, но интерес остался - если у кого в треде еще осталась 6990, выложите плз резалты хотя бы в паре-тройке игр свежих типа того же витчер 3.


Осталась. Только сейчас вахты и тупо некогда. На втором ведьмаке играется норм (2560х1440) на НЕ запредельном качестве. На запределье дело швах...полный :-( 10 - 15 кадров. Если чисто для инфы, то может во время новогодних праздников попробую. Сам ведьмак третий скачен...

_________________
Была бы шея, а хомут найдётся...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 861 • Страница 43 из 44<  1 ... 40  41  42  43  44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Diemoon и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan