Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   SlideX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2902 • Страница 144 из 146<  1 ... 141  142  143  144  145  146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Россия
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)


Последний раз редактировалось SlideX 14.09.2014 15:33, всего редактировалось 43 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2006
Откуда: 77 rus
Фото: 3
на 1гб можно играть только при 720р и только нетребовательным геймерам.
я на 1гб 3 раза прошел мафию3 и горжусь этим.
https://www.youtube.com/watch?v=KN3BVAShm0A&t=13s
7770 еще жива!
мы еще повоюем)))
еще в гта6 на ней поиграем :-P

_________________
FX-4300 / 8Gb RAM / R7 250X 1Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
А я говорил шо консольки с 4+ Гб видеопамяти испортят всю малину старым карточкам. :-)

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
Блин, че делать-то а? Я не особо играю, но иногда хочется игрушки запустить. А на этой карте в последнее время: ets2/ats2 стабильно выдает bsod, gta5 пиратка вылетает стабильно в одни и те же моменты, amnesia после запуска (в настройках норм) игры сначала выдала bsod (могу приложить дамп), сейчас просто белый экран и приходится через диспетчер игру выключать. В принципе, некоторые игры идут норм, но хотелось бы и в вышеуказанные поиграть. Особенно ets2. Кстати, сначала он стабильно игрался, а потом начал стабильно выпадать в bsod-ы. Куда вообще копать? Драйвера году в 16 обновлял, директИксы вроде 9, 10, 11 стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
Hrozhek ну начать с простого, разобрать карту, поменять термопасту, я с рук 7750 за 800р купил с такими же проблемами, проделал выше описанное и все тип топ. А так мало информации, до каких температур греется карта, модель карты, что за система и тд.., мы тут не экстрасенсы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
SHADD писал(а):
Hrozhek ну начать с простого, разобрать карту, поменять термопасту, я с рук 7750 за 800р купил с такими же проблемами, проделал выше описанное и все тип топ. А так мало информации, до каких температур греется карта, модель карты, что за система и тд.., мы тут не экстрасенсы.

да, вот кстати термопасту недавно заменил. после этого не проверял в ets2. sapphire radeon r7 250 1gb. на выходных попробую проверить в игре и отпишусь по температуре и вылетам. Напрягает, что вылеты есть только в определнных играх (причем не самых требовательных), или как в случае пиратки гта5 - именно в определенные моменты. При этом репак у других нормально запускался на этих моментах. Ах, да, еще из старых игрушек тоже постоянно вылетал xenus с bsod'ами. Зато L.A. Noire спокойно прошел, Project cars.

Сейчас 20 минут гонял стресс-тест furmark на fullhd без антиалиасинга, fps 12-17, температура 70. Не знаю норм это или нет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
ETS2 как всегда выдал BSOD с ошибкой ATIKMDAG.SYS. Как я понял, это ошибка драйвера. Это подтверждает тот факт, что в некоторых играх происходит вылет на декстоп с формулировкой "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен). Но драйвера ранее я обновлял - ошибка не исчезла. Может быть, у кого-то остался софт для удаления драйвера (ссылка в шапке уже не работает) и последний стабильный драйвер? Ну и риторический вопрос — за что системники там получают бабло, если все вышедшие драйверы кривые? Как так можно-то работать, мне интересно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Hrozhek , сначала нужно скачать все что нужно и ВЫРУБИТЬ интернет
затем сам драйвер нужно удалить этим
https://support.amd.com/en-us/kb-articl ... ility.aspx
потом подчистить хвосты этим
http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html
ну и установить затем последний драйвер 18.2.2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
allbuks писал(а):
Hrozhek , сначала нужно скачать все что нужно и ВЫРУБИТЬ интернет
затем сам драйвер нужно удалить этим
https://support.amd.com/en-us/kb-articl ... ility.aspx
потом подчистить хвосты этим
http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html
ну и установить затем последний драйвер 18.2.2

спасибо, вроде теперь все работает. По крайней мере амнезия запустилась, а не вылетела и етс2 за 15 минут не вылетел - обычно очень быстро выходил в бсод,

Пффф, было бы слишком легко. Обрадовался, скачал с гога ведьмака. Теперь ведьмак виснет с черным экраном. Сама система живая и курсор двигается даже, но игра останавливается и невозможно управлять. Есть шансы, что это связано с видяхой?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
Доигралсясвоими ручонками. В итоге переустановка дров не помогла. Обновил биос на матери и черт меня лернул обновить биос и на видюхе. Покупал я, значит, видеокарту r7 250 1gb. Скачал соответствующий биос. В итоге продавец-то меня обманул и впарил 7750. Биос, естественно, убил видеокарту. У меня на пк только один pci-e и на матери нет распаянного выхода для встроенной видеокарты процессора. В общем, взял комп со встроенной видяхой, но он даже не запускается с моей дохлой картой. Отмучалась, в общем. Жаль, порадовать меня не успела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Hrozhek писал(а):
В общем, взял комп со встроенной видяхой, но он даже не запускается с моей дохлой картой.

Выставь принудительно в биосе грузить со встройки.
Не раз убивал карту не тем биосом, и не одну - обычно или 2я карта или встройка помагали, по моему даже в винду грузился шобы с нее перешыть. 8-)
Единственный раз когда на 2х Гб карту залил биос от 1 Гб пришлось грузиться в ХР, как как более новая винда не грузилась.
В крайнем случае перепаивается биос в СЦ, операция не сложная.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
Hrozhek Вам продавец продал более производительную карту, радуйтесь... а VINRARUS Вам все правильно расписал как делать... Сам шил в свою 7750 левые биосы и вставлял затычку 6600гт, шил родной, все работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2013
Фото: 20
Hrozhek
Вам всё правильно написали, и R250(Oland) слабее чуть чем HD7750(Cape Verde PRO),просто 7750 определяется драйверами как 250.Если повезёт карту можно спокойно подтянуть по частотам к 1Ггц .Но вы и так доигрались уже. :D Совет найти комп где 2 PCI-E есть либо где встройка,и перепрошить оригинальным биосом(который нужно всегда сохранять на такой случай- GPU-Z) либо от аналогичной карты выбрав из модельного ряда вашего производителя.https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=AMD&manufacturer=&model=HD+7750&interface=&memType=&memSize=&since=
Оживить карту и ещё порадоваться её работе.Как оживить карту и как грузится со встройки и прочие материалы в свободном доступе на youtube.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
Всем спасибо за ответы) видимо, придется райзер заказывать. Хотя проще спаять из кабеля программатор, райзер ведь не гарантирует, что карат запустится. Со встроеннйо видяхи комп, увы, не стартует, пока вставлена pci-e. Даже если в биосе приоритет выставлен на встроенную


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2013
Фото: 20
Hrozhek
Цитата:
Со встроеннйо видяхи комп, увы, не стартует, пока вставлена pci-e.

А вот это странность.Что за встройка? :shock:
А у знакомых\работе и т.д. нет ПСшников с 2 слотами PCIe..либо с другой встройкой?Я бы не отказывался от вариантов прежде чем мутить программатор или брать райзер. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
подскажите, встанет ли охлад от https://ru.msi.com/Graphics-card/R6950_ ... OC/Gallery на https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/HD7770DC1GD5V2/

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2013
Фото: 20
Wu-Tang
Нужно смотреть по отверстиям и длине,на глаз ,приблизительно сложно дать ответ.Тут нужен человек с ответом который колхозил подобное.Хотя зачем такой охлад на 7770..он излишен.Карта как холодильник. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Recovery
у меня они под рукой, те 7770 в системнике, а 6950 горелая на полке, просто если нет, то я бы и не разбирал ничего, а так все вытащив обидно будет, если не подойдет.
просто мой системник немного душноват и в играх она греется под 80, вот хотел улучшить ее охлад причем бесплатно.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Wu-Tang писал(а):
встанет ли охлад от

Очень сомневаюсь. У 256 битных чип больше.
Recovery писал(а):
Хотя зачем такой охлад на 7770..он излишен.

Полупасив же, или почти пасив.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS
ну и пусть больше, если у 6950, тк у меня чип вобще открытый или я не так понял.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Wu-Tang больше чип - большые растояния между 4 винтами креплений.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2902 • Страница 144 из 146<  1 ... 141  142  143  144  145  146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: garry_morecky, Que?tion и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan