Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13761 • Страница 688 из 689<  1 ... 685  686  687  688  689  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Россия
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)


Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx


Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/


Последний раз редактировалось Overclock[er] 21.12.2015 20:10, всего редактировалось 41 раз(а).
добавление информации в FAQ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2010
Накрылась моя his 7850, стояла у тёщи, никто не играл давно уже на ней, похоже отвал чипа, windows без дров и в безопасном режиме загружается, с дровами чёрный экран. Что там отваливается - кристал или сам чип от платы? Если второе наверно прогреть можно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2017
Фото: 38
чэ, черный экран, black window, решено.
Заменены + добавлены недостающие smd конденсаторы. Доноры брал с обвязки сокета старой мат платы на 775. Стояли 1 smd 10мкф на фазу, стало 3 smd на фазу. Доноры 14мкф. Заменены + добавлены элекролитические конденсаторы. Номиналы те же. Что из этого конкретно помогло не знаю точно, возможно все вместе. Но черных экранов больше нет и появилась возможность поднятия напряжения, вместе с этим и разгона.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
allekkss писал(а):
никто не играл давно уже на ней, похоже отвал чипа

Если не эксплуатировали. Теща явно не разгоняла. Возможно плохое питание, Высохли конденсаторы, замена элекролитов возможно поможет.

_________________
R7 3700x, deepcool assassinII, aorus x470 gaming 7, HX436C17PB3K2/16+F4-3600C16D-16GTZKW, RTX 2080 GRPremium, dq 850w quanta.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2015
Приветствую всех!
Подскажите. карта Gigabyte GV-R7850C-2GD. Ос вин7_64
какой нынче оптимальный драйвер для нее? на сайте гигабайта лежит что то ну очень старое :)
на сайте амд выдало по подбору что можно ставить Adrenalin 2019 Edition 18.12.3 Optional

можно ли? или ставить что то более старое и стабильное

и второй вопрос. как правильно отловить глюки присущие этой линейке. особенно учитывая что карта Gigabyte. я правильно понял. что тесты на стабильность вторичны. просто грузить карту играми различными и наблюдать?

Спасибо!


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
У кого-нибудь из здешних есть Asus HD7870-DC2-2GD5-V2 с памятью Elpida?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2019
Есть 10 штук памяти DDR5 Hynix gddr5 H5GQ2H24AFR T2C BGA - на GV-R787OC-2GD идут - для F11 и F3 биосов - новые на шарах.
Надо кому? В Челябинске.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 40.47 КБ | Просмотров: 1044 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
Поймал вчера чёрный экран на Saphire 7870 GHZ Edition. Серийный номер сильно позже, тех что попали в бракованную партию:
Вложение:
IMG_20190525_120026.jpg
IMG_20190525_120026.jpg [ 2.68 МБ | Просмотров: 740 ]

Цитата:
SAPPHIRE Technology подтвердила, что техническая проблема была обнаружена в двух моделях своих HD 7870 серии графических карт, в частности SKU номерами 11199-16 и 11199-19, которые были произведены до 23 января 2013 и до серийного номера A130300061911.

Это технический вопрос иногда может привести к потере части дисплея и "черный экран". Основываясь на нашем анализе, лишь небольшой процент (по оценкам, от 2 до 3%) карты могут показать проблемы.

Карты с серийными номерами после A130300061911 (A130300061912 т. е. A130300061913, и т.д.) уже были реализованы коррекции.

Карта прожила у меня чуть более 5 лет. Была куплена б\у на авито в конце 2013 года (как раз перед падением рубля). Терпела небольшой разгон ради нескольких игр, но умерла, можно сказать, на ровном месте - в браузере.
Работает на драйвере "Стандартный VGA графический адаптер", но после установки Radeon Adrenalin не запускается ОС (чёрный экран).
Пробовал зашить другой BIOS - нет результата. Другую ОС на другом HDD - нет результата. Кабель HDMI вместо DVI-D - нет результата. Воткнул GeForce 8400 GS - всё устанавливается и работает без проблем на обеих системах.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
черный экран, black window, решено.
Заменены + добавлены недостающие smd конденсаторы. Доноры брал с обвязки сокета старой мат платы на 775. Стояли 1 smd 10мкф на фазу, стало 3 smd на фазу. Доноры 14мкф. Заменены + добавлены элекролитические конденсаторы. Номиналы те же. Что из этого конкретно помогло не знаю точно, возможно все вместе. Но черных экранов больше нет

Можете подсказать что и где конкретно менять? Желательно с фото... Даже если у Вас 7850, то я на 7870 сориентируюсь. Наверное...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
AKAmasol писал(а):
умерла, можно сказать, на ровном месте - в браузере.
Работает на драйвере "Стандартный VGA графический адаптер", но после установки Radeon Adrenalin не запускается ОС (чёрный экран).


греть однозначно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
Dart-s, прогрев буду иметь в виду. Для начала посмотрю везде ли питание в норме.

_________________
Говори то что думаешь и думай что говоришь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
Благодаря прогреву (пропайке) удачно продлил конвульсии своей Saphire 7870 GHZ Edition.
Подробности в этой теме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
AKAmasol писал(а):
Благодаря прогреву (пропайке) удачно продлил конвульсии своей Saphire 7870 GHZ Edition.
Подробности в этой теме.


Поздравляю! :beer:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Откуда: KMV
Приветствую того живого, кто ещё остался здесь, обращаюсь с помощью корректной настройки Bios.
Мини хистори
Карта пролежала какое-то время, явно после отвала, но и никого для даже временного решения этой проблемы я не нашёл, очень бедные места на таких людей, ну и спустя уже 10 месяцев, просто взял утюг, прогрел чип, и карта вновь стала показывать.

Понятное дело, что не хотел бы оставлять в штатных режимах работы, поэтому может андервольтнуть, а надо это или не надо, любые подсказки, и решения хотел бы прочитать.
Суть в том, что по этой теме попробовал открыть биос hex редактором, чтобы найти нужные значения, но ничего подобного у меня не получилось, поэтому обращаюсь не по лени, а просто потому что не получилось завести карту, использовал VBE7 выставив 1200 для начала, и по сто Мегагерц сбросил у Гп, и памяти.
Как только ОС прогружается до момента ввода пароля артефачит и..
Наверное высокие частоты, но как тогда в дефолте (режим нагрузки) это работает 1199 (редко) 1207-1217 (потребление во время запущенной игры) по биосу выставлено 1219, как то странно, но такое напряжение видел только в некоторые моменты, к примеру в главном меню игр, и т.д, где нагрузка 10-25% а потом VDDC всегда падает.
Поэтому в какие величины выкручивать я хзъ.
Образец
Биос

Сам Асик вызывает сомнения
#77

Буду безмерно рад любым попыткам что-то сделать.
Инструментов нет в наличии, если что.
Зы, это тоже видел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Lees писал(а):
Как только ОС прогружается до момента ввода пароля артефачит и..


т.е. арты появляются в момент подхвата дров. отвал на лицо. память тоже может - если арты в виде цветных пятен. попробуй поставить 0.95-1в и +-900Мгц не поможет снижай еще.

а вообще была у меня карта которой пришлось резать частоты где то на 30% и только тогда работала но полностью стабильно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
Lees писал(а):
взял утюг, прогрел чип, и карта вновь стала показывать.
Как только ОС прогружается до момента ввода пароля артефачит и..

Инструментов нет в наличии, если что.

Как мне кажется, у Вас остался непропай, либо отвалилось что-то ещё (чип памяти, например). Про снижение напряжения я не подскажу - не знаю.
Думаю, стоит прогреть ГП ещё раз, но уже надлежащим образом: контроль температуры и нижний подогрев обязательны. Как это организовать - отдельный вопрос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
AKAmasol писал(а):
Как это организовать - отдельный вопрос.


при наличие одного утюга это нереально. :-(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Откуда: KMV
Ребят, это конечно по делу, но нет инструментов. Да ещё утюг с терморегулятором, работает секунд 10-15. И мне кажется он даже до 200 градусов не успевает нагреть подошву. Единственное, что успел увидеть, на электросчётчике 1000 с копейками ватт, думаю 180 точно было, а этот пчелик, что продавал мне такую карту с авито, вряд ли использовал "хорошие шары" ибо я вообще был удивлён, что карта заработала.
Небольшое upd, вчера на протяжении 5+ часов подержал с запущенной игрой, и спустя небольшое время уже VDDC успешно оставалась в своих законных 1219.
Но биос нужно обязательно поменять, Fan Profile ужасен. И мне не совсем понятно для чего в State 1 perfomance #2 450 / 1200, State 2 UVD #4 450 / 1200. Они запускаются в просмотре видео к примеру, и неплохо прогревают чип, да и сама частота памяти в этом практически IDLE режиме почему такая высокая.
Кстати ради тестов, в "афтебёрнере" доступен Core Voltage для тестов, но раз недогрев...
Немного мелочи
Ещё одна грязная закономерность была замечена Gpu-Z он как обычно вызывает зависания ОС, после которых возникают небольшие артефакты, проходящие через несколько секунд или минут (!) И обязательное второе зависание ПК при любой нагрузке, то есть необходимо 2 резета, и вновь работает.
Ребят, здесь никто не занимается картами, ходил, искал.. Очень гнилые города/люди, из-за этого на Авито нет конкуренции, и люди за RX560 спокойно просят 5000 и более, есть и Rx470 в этих пределах, (думаю после копания) но это всё бу, три карты уже есть... Да и я нацелился на Navi, пока только цена высока, просто до этого долго стояла R9280X и привычку мощной карты не отбить. Весь год перебивался на HD 3850... И глаза всё ещё не могут воспринимать графику и фпс выше very low. Пока не решился прогреть эту. А у R9 фазы пробиты, третья gtx 650, попробую прогреть тоже, как заберу. Если бы эта или печ650 проработала достаточно времени, было бы конечно шикарно.

upd 2, прямо сейчас заканчивая набор этой "писанины" проверил с холодного старта в игре, сразу 1219 mv теперь твёрдо.

AKAmasol
Значит артефачить не должно, так понимаю, спасибо хотя бы буду знать, что это не норма.
``Спиртоканифоль`` не использовал, так как спирт домашний.. Знакомый дал, сказал 95 C`так что повременил. Да и промывать нечем потом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
Lees писал(а):
И мне не совсем понятно для чего в State 1 perfomance #2 450 / 1200, State 2 UVD #4 450 / 1200. Они запускаются в просмотре видео к примеру, и неплохо прогревают чип, да и сама частота памяти в этом практически IDLE режиме почему такая высокая.

Некоторое время назад тоже парился по этому поводу. При просмотре видео память выходит на свою номинальную частоту, а ядро - нет, и поэтому вент не раскручивается как в играх при полной нагрузке. Сначала хотел в биос попробовать зашить частоты пониже, но решил не спешить и просто добавил профиль Media Player Classic в Radeon Adrenalin с повышенными оборотами кулера. Потом и от этой идеи отказался.

Замерил температуру чипов памяти Elpida_W2032BBBG-60-F во время игры в A Plague Tale - Innocence: 58 градусов для ненакрытых чипов, 48 для накрытых радиатором. Разумеется это всё приблизительно, поскольку термопару я прислонял к боку чипа, а согласно даташиту надо по центру. Плюс ненакрытые чипы должны были обдуваться одним из двух вентов, который как раз не работал (впоследствии отремонтирован). Ну и вишенка на торте: рабочая температура моих чипов до 95 градусов, согласно даташиту.
Saphire HD7870 GHZ Edition
Вложение:
IMG_20190709_171812.jpg
IMG_20190709_171812.jpg [ 1.85 МБ | Просмотров: 132 ]
Вложение:
IMG_20190709_171749.jpg
IMG_20190709_171749.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 132 ]

Lees писал(а):
``Спиртоканифоль`` не использовал, так как спирт домашний.. Знакомый дал, сказал 95 C`так что повременил. Да и промывать нечем потом.

Строго говоря, канифоль не совсем подходит для пайки бессвинцовым припоем (bga-шары из него делают). Однако лучше хоть какой-то флюс, чем вообще никакого.
И, кстати, канифоль смывки не требует, точнее чистая канифоль смывки не требует. Так что глядите состав. Обычно на упаковке так и пишут: "Флюс неактивный. Не требует смывки."


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Откуда: KMV
AKAmasol
Да нет никакого флюса 'уже', мини-баночка советская, состновая высш. сорт написано. Проехали, карта вчера перестала работать после перезагрузки.
Вообще появились артефакты в день, когда поставил её, а оказалось эти артефакты не от карты, а в самой матрице монитора, никогда таких не видел, и ещё сомневаюсь, может уже материнка того.. Вчера вновь вернул 3850 на место, большие артефакты пропали, но пиксельные появления нет) Но это ладно уже.

У вас карточка хорошая, да и память пойдёт, а моя шиш0байт убитая. Нужен нормальный реболл, промывка, и нормальный биос, всё-таки эти 400/1200 Мгц памяти в 2D Video, когда даже в профиле выставлены пониженные частоты не заходит.
Не уверен, что будет желание что-то далее делать с картой имея лишь один утюг.
78
#77
#77

Кстати память горячее чипа была, 51 и 46 соответственно, но возможно это из-за того, что некой термопрокладкой там служит что-то похожее на тряпочку, на этот счёт бы можно было задуматься, если капитально делать карточку...
Про память не знаю, даташит не нашёл, наверняка по качеству эти Hynix, Elpida и Samsung наверняка в наши дни почти идентичны* Однако на этой карте в запущенных играх на тёмном фоне всегда были видны полупрозрачные волны, не линии, а именно огромные горизонтальные волны, и они то вверх, то вниз, будто одновременно с оборотами кулеров, вот что уже сразу показало о себе, на R9 такое было только когда FPS был на каких нибудь 500+ значениях, а на этом чипе 60 фпс - оконный без рамок и уже всё, (раньше только когда слегка за 60) тоже интересно что именно это трабла, может уже и наводки откуда-то, корпус древний, материнка тоже, тут даже в колонках дико шумит.

Зы. Забрал ту джитишку 650ую, ну в общем-то её чел из сц добил, что плата вздулась, я хз, как так можно.
печ
#77
#77

Вот такие сц на Кмв.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
Lees писал(а):
Нужен нормальный реболл

Если непропай между подложкой и платой карты, то поможет. Если отвал кристалла от подложки, то нет, поскольку его даже в условиях мастерской нереально перекатать.
Почему реболлинг BGA, это временное решение проблемы
Lees писал(а):
Не уверен, что будет желание что-то далее делать с картой имея лишь один утюг.

Духовка в помощь: Оживление видеокарт (духовка/стр.фен)
Однако без контроля температуры (термопары) всё равно не обойтись.
Lees писал(а):
на этой карте в запущенных играх на тёмном фоне всегда были видны полупрозрачные волны, не линии, а именно огромные горизонтальные волны, и они то вверх, то вниз, будто одновременно с оборотами кулеров, вот что уже сразу показало о себе, на R9 такое было только когда FPS был на каких нибудь 500+ значениях, а на этом чипе 60 фпс - оконный без рамок и уже всё, (раньше только когда слегка за 60)

Может вертикальная синхронизация выключена?
Lees писал(а):
Забрал ту джитишку 650ую, ну в общем-то её чел из сц добил, что плата вздулась, я хз, как так можно.

Очень похоже на пример того, что будет если использовать термофен (или другой верхний подогрев) без контроля температуры и нижнего подогрева. Хотя, в принципе, опытным путём (вспучив несколько карт) можно определить необходимую температуру и жарить только верхним подогревом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2011
В наличии MSI HD7850 1G какие самые актуальные драйвера сегодня на эту карту, заранее благодарю!!!

_________________
AsRock H55M-LE/i5 760@3.3ГГц BOX/4 Гб Kingston(1333Mhz-7-7-7-20@533Mhz)/HDD WD500Gb 7200/XFX R5850BE@(980/1200) DeepCool 6000/550W Chieftec GPS-550A8


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Казань
igarilla, Всё о Radeon Software для Windows 7/10

_________________
Говори то что думаешь и думай что говоришь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13761 • Страница 688 из 689<  1 ... 685  686  687  688  689  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sega202, sensalo, sse85, YurovAleks, ZeeT и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan