Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24941 • Страница 1247 из 1248<  1 ... 1244  1245  1246  1247  1248  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.


Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.


ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!


О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1


Последний раз редактировалось _AK_ 31.08.2014 19:28, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
Доброго времен суток.
Суть такая - карта 680я от Zotac. При загрузке перестала держать разрешение, будто в безопасном загрузился. (и драйвера не ставятся - выбрасывает ошибку в начале установки(думал свежие поставлю - решится, но нет). Что бы это могло с ней случиться??

_________________
errare humanum est


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2012
Откуда: Чехов
Skr33mer писал(а):
Доброго времен суток.
Суть такая - карта 680я от Zotac. При загрузке перестала держать разрешение, будто в безопасном загрузился. (и драйвера не ставятся - выбрасывает ошибку в начале установки(думал свежие поставлю - решится, но нет). Что бы это могло с ней случиться??

Отвал чипа. Карту на прогрев или на выброс.

_________________
i5-3570k,CNPS10x Performa,Asrock Z77 Pro3,4x4Gb DDR3 1333Mhz,EVGA GTX 770 SuperClocked ACX 2Gb,Chieftec 600W CFT-600-14CS,Plextor M5S128Gb+3HDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2013
Bulldog86 Ясно, спасибо.

_________________
errare humanum est


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2015
Откуда: Душанбе
Фото: 6
Здравствуйте форумчане у меня есть вопроси пользователям 770ки. Я приобрел с рук б/у MSI N770 2GD5/OC референсного дизайна . Про эту видео карту нигде обзоров не нашел . Карта работает в тестах греется до 81-84гр напряжение на графическом процессоре максималное 1.2v (Показания GPU - Z) незнаю это нормально ли 1.2v прежних моих картах не видел такого напряжения с топовым картой впервые сталкиваюс . Меня волнует темпратура пластини которая от памяти и фаз питания убирает тепло оно очень горячее руку больше 5 сек держат не возможно и текстолит так же горяч , это норм ли для референса или стоит заменит систему охлаждения что бы не принесло к отвалу чипа памяти ? В моем городе нашел под заказ приносят Ice Hammer IH 900B стоит ли ее для этой карточки покупат ?

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:
Есть ли возможность программно занижат напряжение ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2011
Фото: 1
Progressor726, для начала, попробуй поменять термопасту и посмотреть, в каком состоянии термопрокладки. А также, положить сверху на текстолит видеокарты 80мм. вентилятор, с обратной стороны чипа.

_________________
Старший пахарь группы *AMD OverClan*.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Progressor726 писал(а):
Есть ли возможность программно занижат напряжение ?
Наверняка есть возможность. В биосе в табличке напряжений поменьше значения сделать (или оттянуть бегунок буста еще побольше ~50мгц, что почти тоже самое. программа - Kepler или Maxvell BIOS Editor). Или максимальную мощность попробовать в биосе поменьше задать, скажем, 150Вт. Или в Афтербернере.
Ну и, как уже выше сказано, термопасту поменять на хорошую свежую не лишним будет.

_________________
Ня ня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2015
Откуда: Душанбе
Фото: 6
Термо пасту сменил на Deep cool чуть лучше стало а вот термопрокладки не трогал так как их нет в продаже в моей столице . Пока играю с power limit 52% темпратура с куллером 72% в игре Deus Ex M D не поднялос выше 68-70гр . А воо текстолит и тот усилителная пластина горячие


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.04.2011
Progressor726
Текстолит всегда горячий, даже на моей профильной, которая греется не более 55градусов. До этого была печ760, так там на бэкплейте можно было жарить яичницу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2017
Читал очень много о своей проблеме, но всё равно остались вопросы.
Купил я материнку, оперативку и камень. Оставил блок питания, видеокарту и жесткий (он то уж точно тут не при чем). Обновил драйвера на видеокарту, день спокойно сидел на хай настройках, один раз крашнуло серый экран (звук при этом был). Не особо обратил внимания. На следующий день всё стало гораздо хуже, а именно минут 40 на медиум настройках и снова краш, обратно уже в любые игры не пускает (доходит до загрузки и краш). Первое подумал перегрев, но в корпусе 4 вентилятора помимо видяхи, по температурам выше 65 не поднимался, да и проблема осталась даже если запускать машину с нуля. Видеокарту вставлял в PCIx16, подумал мб в ней что (мало ли что с материнкой) и поставил в другой слот. Проблема осталась, те же 40 минут, иногда больше. Подскажите пожалуйста пути решения.
Я уже делал:
1) обновление драйверов с нуля
2) очистил от пыли
3) поменял слоты
4) через нвидеа повышал энергопотребление карты

Мне стоит менять блок питания или всё таки на видеокарту грешить (или её драйвера)?
i7-7700k, м.п. GIGABYTE "GA-Z270-HD3" , Kingston "HyperX FURY DDR4 16 гб, видеокарта ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, БП CoolerMaster 525 v, Win 10 64 bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
DiDron писал(а):
Мне стоит менять блок питания


Хотя бы на время, в качестве теста

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
DiDron
Я бы заменил БП (он у тебя не лучший и не хватает его), по прикидке у тебя сейчас 422 вата без разгона. Ветка по выбору БП в помощь (я бы брал хороший на 650-700 ватт и не экономь на БП).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2017
Darius13 писал(а):
DiDron
Я бы заменил БП (он у тебя не лучший и не хватает его), по прикидке у тебя сейчас 422 вата без разгона. Ветка по выбору БП в помощь (я бы брал хороший на 650-700 ватт и не экономь на БП).


Я присмотрел на днях резервный вариант Блок питания 700W Cooler Master B700 ver.2 (RS700-ACABB1-EU). Вопрос только в БП ли дело ((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
DiDron
По симптомам он. Перегрузка. Он всё равно не выдаёт 525/500 ватт по 12 вольт линии, в лучшем случае 450 (отними потери в КПД и он не новый) вот и не тянет он. Если что-то меняешь в конфиге (видюху, проц) надо сразу смотреть БП хватит ли его, а то и спалить можно. Ему уже сколько лет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2017
Darius13 писал(а):
DiDron
По симптомам он. Перегрузка. Он всё равно не выдаёт 525/500 ватт по 12 вольт линии, в лучшем случае 450 (отними потери в КПД и он не новый) вот и не тянет он. Если что-то меняешь в конфиге (видюху, проц) надо сразу смотреть БП хватит ли его, а то и спалить можно. Ему уже сколько лет?


3 года, брался под видеокарту


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
DiDron писал(а):
3 года, брался под видеокарту


В любом случае проверка не помешает, а лучшая проверка - замена(временная). Для не имеющего осциллографа пользователя это, наверно, самый простой вариант :old_writer:

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
DiDron
Попробуйте понизить паверлимит, напряжение и частоты. Если поможет то вероятно проблема аппаратная, а вот в чём именно уже надо будет решать методом тыка.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2017
Спасибо за советы/ответы. Будем думать. Про лимиты честно читал, как настроить у себя не нашел (


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
DiDron устанавливаешь программу MSI Afterburner, там и крутишь лимиты. Либо через биос.

Обзавелся топчиком печ680, 4гб, с тыщей фаз. Или мульеном, пересчитать их не смог. В простое жрет больше, под 20Вт, под нагрузкой выше 100Вт жрет меньше, чем карты с 4-5 фазными питальниками. Евга. В тесте валлей на 1100мгц жрет 150Вт. (т.е. в биосе выставлен лимит 150вт, и мониторинг под 100% нагрузки в ваттах).

Давеча обнаружил, что 760 лучше править максвел биос едитором, там вентиляторы настраиваются.
Шапка полупустая, блин. Все сам, все сам. Либо поиском рыть)). Эпоха потребления, ё-маё.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
В валлее, кстати, на ксеоне 775 сокете на 3.8ггц результат 1900. Екстереме хд.
На той же системе 1080ti выдает 3200 попугаев.

Вопрос, валлей процессорозависим, просто старый дряхлый уже или 1080ти всего в полтора раза мощней чем печ680?))

Фаерстрайком тестить видяхи? Что сейчас "стандарт"?

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Зион дряхлый. 680 это примерно уровень 1050ti. Киньте настройки повторю тест на своей 1050ti.
Что-то сильно зарезано потребление у вашей 680. Либо это фича, либо её специально так ограничивали перед продажей из за проблем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2015
Не знаю, поднимался тут такой вопрос, но все же
Имеется gtx660. Но у этой карты небольшой дефект. В биосе и дос программах максимальное разрешение 800х600. Т.е пока не поставишь драйвер нвидиа разрешения своего тебе не видать. Можно ли как-то это решить?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24941 • Страница 1247 из 1248<  1 ... 1244  1245  1246  1247  1248  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Crouse, Groove75 и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика