Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25254 • Страница 1259 из 1263<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.


Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.


ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!


О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1


Последний раз редактировалось _AK_ 31.08.2014 19:28, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
Agiliter писал(а):
О тогда можно ещё немного задрать попробовать. Хотя я не уверен что есть смысл, максимум 5% производительности ещё можно выжать.

Если Вас не затруднит, был бы рад!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
https://yadi.sk/d/2Dbfy1XG3UxKnE
Разгон ядра только в аб уберите.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
Agiliter писал(а):
https://yadi.sk/d/2Dbfy1XG3UxKnE
Разгон ядра только в аб уберите.

Нет. Это уже много. Фурмарк сразу вылетел. Фаркрай 5 запустил тест производительности, вылетел через секунд 20, но фпс значительно заметный прирост. Возвращать прошлую версию?
В АБ сделал -25мгц, работает стабильно на 1201мгц, но напряжение 1.212. Тест производительности прошел в фаркрае. Но ниже 1.212 не спускалось


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Вот так попробуйте.
https://yadi.sk/d/2Dbfy1XG3UxKnE

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вообще надо в лс переходить а то устроили чат из форума, выдадут нам бан :)

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Вы продолжайте, интересно выйдет у вас кирпич или нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
Последняя версия, в фурмарке все равно крашится, но в фаркрае 5 тест прошла. При чем фпс значительно вырос по сравнению с предыдущей версией, где я понижал на 25 это + я память не трогал.
В прошлой было мин: 25 фпс, в среднем 31, макс 39. 1201 мгц и память +500 была.
В этой мин: 30 фпс, в среднем 35, макс 43. Память не трогал.
Вроде как все ништяк. Буду смотреть.
Спасибо Вам огромное!)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Прежде чем зашивать биос с разгоном, карту нужно тестировать не 5 прогонами в в одном приложение, как минимум по несколько часов в разных приложениях - игры несколько штук, синтетики и т.п. и еще лучше не один день и вот когда карта работает после такой проверки стабильно зашиваю биос с этими частотами которые прошли проверку.
А у вас все наоборот зашили и проверяете.
Лично мое мнение нет смысла вообще зашивать, тк есть мси АВ в которой можно записать профили и щелкнув два раза мышкой получить увеличенные частоты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
IceFireW писал(а):
Прежде чем зашивать биос с разгоном, карту нужно тестировать не 5 прогонами в в одном приложение, как минимум по несколько часов в разных приложениях - игры несколько штук, синтетики и т.п. и еще лучше не один день и вот когда карта работает после такой проверки стабильно зашиваю биос с этими частотами которые прошли проверку.
А у вас все наоборот зашили и проверяете.
Лично мое мнение нет смысла вообще зашивать, тк есть мси АВ в которой можно записать профили и щелкнув два раза мышкой получить увеличенные частоты.

Можно, но у меня напряжение было маленькое. Я просил вообще изначально напряжение поднять до 1.212 т.к. не понимаю, как это сделать.
Ну, пока что все стабильно. Погоняю, посмотрю как будет дальше. Видюха то уже старичок, в принципе её не жалко, поэтому вот так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
IceFireW
Я крутил частоты буста, напряжение буста, лимиты питания. Чтобы карта вообще не завелась надо ещё и частоты в номинале поднимать, одним бустом кирпич получить сложно. Через АБ разгон довольно ограничен по сравнению с кручением биоса.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Agiliter
Я уж забыл, как там на самом деле, прошло уж года четыре, как я вынул две 680 молнии из компа. У меня было проще, передвинул джампер на LN2 биос и тестируй. Если не ошибаюсь мои молнии больше 1300 не работали и это еще нужно напругу ставить почти под 1.271 благо вода.
Agiliter писал(а):
карта вообще не завелась надо ещё

Вы все правильно сделали.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
#77
напруга - 1.376, частота 1370

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
1290 частота и напруга 1.271
#77

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Если нужна программа artmoney se с инструкцией, то могу скинуть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
IceFireW Ну у меня она послабее разгон берет, видимо один из худших экземпляров попался.
Agiliter С последней модификации биоса в AB пришлось еще -20 по частоте сделать. Игры не очень стабильно себя вели, нет-нет да крашились.
Сейчас 1176 макс частота при 1.212, частенько в предел упирается, но через какое-то время все равно спускается до 1.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
У вас карта ещё слишком горячая. Высокая температура понижает стабильные частоты.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Giperaion писал(а):
Ну у меня она послабее разгон берет, видимо один из худших экземпляров попался.

Если я не ошибаюсь, то в то время здесь у людей не так много было молний и среди них был камрад у которого она бегала 1450 - вот это отличный экземпляр, а мой так себе середняк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Giperaion ASIC сколько процентов у чипа? около 70% наверное?
В ведьмаке и фурмарке до скольких %% нарастают обороты? Если заметно меньше 100, то в биос можно прописать вместо максимальных 100%, например, 80% - тогда обороты вертушек агрессивней будут нарастать с ростом температуры.
И... Так какая частота была до редактирования биос? ))) в ведьмаке, например.

Agiliter Выставил бы в биосе ТДП 200Вт, а то 280 это уж слишком, имхо)). И потребление считать удобней, просто на 2 умножить.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Минск
Видеокарта ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC 4GB GDDR5 (GTX770-DC2OC-4GD5) надежная? Охлаждение хорошо работает? отвал GPU редкое явление или норма? Ничего от перегрева не отказывает при правильной использовании?

_________________
Идущий осилит дорогу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
zanac писал(а):
Видеокарта ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC 4GB GDDR5 (GTX770-DC2OC-4GD5) надежная? Охлаждение хорошо работает? отвал GPU редкое явление или норма? Ничего от перегрева не отказывает при правильной использовании?


смотря как ее использовали , майнинг или игры, закрытый душный не продуваемый корпус, или открытый стенд, был ли разгон или нет, и был ли он правильный

слишком много всего чтобы дать точный ответ, смотри на пломбы , смотри на состояние текстолита(следы прожарки, пайки, флюса) тестируй и делай выводы

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Минск
cannibal_pro, Видел в продаже новые карты. Вот и спрашиваю как они себя проявляют в долговременной эксплуатации. Зачем мне нужно - хочу обновить свой winXPx64/7x64 комп. И получить пк достаточно мощный для современных и ретроигр.
видел новую 960 2gb за 260$ - не стоит она этих денег

_________________
Идущий осилит дорогу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2010
Сразу прошу прощения за возможный оффтоп, но куда мне податься на предмет замены вентиляторов в СО брендовой GTX 680?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2012
Откуда: Москва
DeathWish писал(а):
но куда мне податься на предмет замены вентиляторов

например прошерстить алиэкспресс. возможно найдете свои!

_________________
На горе сидит орел
И клюет своя нога,
Кровь течет с его нога:
Ах, какой суровый птиц!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2010
demarkdj писал(а):
например прошерстить алиэкспресс. возможно найдете свои!

Так с того и начал, но чтоб шерстить, надо знать что искать, ориентироваться по фоткам порой весьма стремно. Опять же, подойдут ли от 580-й(на том же Али только они нашлись, зато много) вентили или нет. Если нет в природе "родных", то как называются однозначно подходящие аналоги. Хотелось бы проконсультироваться с теми, кто уже с заменой/ремонтом охлада имел дело, чтоб "кота в мешке" не заказывать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25254 • Страница 1259 из 1263<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antonovna, BattleBorg, LAV, MyagkiyRUS, Ovalnekrug, Руфусс, Rino, scw0w, Star_Wiking, wwr222 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan