Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 404 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2016
попробую и отпишусь по результатам

_________________
Asus Z87 Sabertooth // i5 4430s //MSI GTX 960 4 Gb // 16 Gb DDR3 // Zalman EBT 650 Gold



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2016
итак..слот почистил - никакого эффекта, линии прыгают от x2 до x8 при каждой перезагрузке...

нашел музейный экспонат 9800GT , вставляю и о чудо - все 16 линий уже 2 дня при каждой перезагрузке...

таким образом - проблема в самой GT 640 . однако, карта в играх никаких артефактов или проблем не доставляла

остается неясным, или карта кривая или все-таки есть связь с моим древним core 2 duo, возможно с ним 9800 подружилась, т.к. они одного поля ягоды по древности

_________________
Asus Z87 Sabertooth // i5 4430s //MSI GTX 960 4 Gb // 16 Gb DDR3 // Zalman EBT 650 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2015
Откуда: Душанбе
Фото: 6
Имеется Zotac GTX 650 1072/1250 1.1v 2гб , смог разогнат чере AB до 1215/1502(память не предел) при напряжении 1.137 . Вопрос такой можно ли как то выше поднять напряжение в MSI AB? Или в других программах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Progressor726 писал(а):
Вопрос такой можно ли как то выше поднять напряжение в MSI AB? Или в других программах


через редактор биоса можно поднять до 1,3v либо вольтмод делай

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2010
Откуда: Витебск
как правильно отредактировать биос palit 650 1gb.через KeplerBiosTweaker1.27 boost clock заблокирован(((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
abate писал(а):
boost clock заблокирова

на этой карте его и нету

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Есть у меня тоже GTX 650, от MSI, с доп питанием.
Все хорошо, напрягает лишь то, что максимальные обороты только 25%
Вот как тут http://www.techpowerup.com/vgabios/172007/172007
Есть какая-то 100% рабочая прога, которой можно модифицировать БИОС (допустим поднять обороты кулера) и залить обратно?
Нашел Kepler BIOS Editor вроде показывает правильно, ошибок не выдает. Разгон лмлюл не нужен, росто что бы в игрушках чип не грелся сильно.
Скрины с программ
#77 #77

Сама карта выглядит так:
Фото самой карты
#77 #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Skromnjaga писал(а):
Kepler BIOS Editor вроде показывает правильно

вот справа стоит 25,делай 100 и прошивай

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Remarc писал(а):
вот справа стоит 25,делай 100 и прошивай

А чем шить? NVFLASH? Если да, то какой версией? И лучше, я так понял, через ДОС? Самая новая подходит (Version 5.370.0) ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Skromnjaga писал(а):
А чем шить? NVFLASH? Если да, то какой версией? И лучше, я так понял, через ДОС? Самая новая подходит (Version 5.370.0)?

Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Remarc писал(а):

Вот как раз по ссылке инструкция то ли устарела то ли написана с ошибкой.
Цитата:
шьём новый
nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom
не работает. Просто опять выбивает список доступных команд.
А вот если просто написать nvflash имя_биос.rom (или nvflash64 в зависимости от системы), то все прошивается. Пришлось перелистать кучу форумов - везде пишут про параметры -4 -5 -6, только на каком-то немецком форуме, где подробно описана самая новая версия есть правильная команда.
Пример
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2015
Ребят, появилась проблема с palit 1gb gtx 650:

При нагрузке в игре периодически выбивает черный экран, кулеры на макс, звука нет. Выключение - через долгое нажатие кнопки, либо кабель дергать.

Сейчас собираю статистику температур (карточка не моя, брата двоюродного), но мб знакомые симптомы кому? Что может быть - отвал чипа, КЗ элементов, просадка цепей питания?


UPD: почти десять минут крутил бублик в комбустере - температура 75С макс, артефактов нет. Завтра потестирую память.



--как соберу инфу по температурам - дополню.


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,

ketic1 писал(а):
Что может быть

Причины могут быть разными, в том числе в других компонентах системы, в частности, в блоке питания, проверьте видеокарту на другой конфигурации и с другим БП, если эффект тот же, проверьте с драйверами версий 347.88, 362.00 и 376.33 и попробуйте уменьшить частоту графического процессора и опционально уменьшить частоту видеопамяти и/или увеличить напряжение на пару позиций в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner.

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
ASUS GT640-2GD3. Не крутится кулер в простое.
Начинает работать с 72~77C и тухнет на 50~60С.
По-моему это не нормально. В чём причина?
Умирает кулер или сам PWM-контроллер?
Напрямую от 9~12V кулер крутится нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Brutal_Grinder может в биосе так сделано,через мси меняется скорость?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
Remarc, afterburner включает кулер лишь на высоких %.
Если выставить 40% вручную, вентилятор не крутится.
~65% - резко включается и крутится очень быстро.
Постепенное снижение % работает до 2500~3000rpm.
Далее просто кулер останавливается и не реагирует на 30 / 40%...

При автоматическом "заводском" включении, на кулер подаётся 10% PWM.
При достижении 50C, включается повышение оборотов, но сам кулер стоит на 0rpm.
На температуре 77C уже 45% PWM и бац - вертушка резко запускается с 0 до 2500rpm.
Далее регулировка работает адекватно, температура падает, снижаются % и rpm.
Но при достижении 60C кулер резко выключается и запускается опять при 70+C.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
Починил я этот ASUS GT640-2GD3...

4-провод кулера отключил от разъёма на карте.
PWM перестал работать и карта вышла на постоянные 100% кулера.
Припаял гасящий 68 Ом резистор 2W на +12V провод.
Это понизило напряжение до 4,5V и обороты упали до комфортных ~1800rpm.
Температура после многочасовой игровой нагрузки с 90-100% загрузками GPU = 47 C по логу GPU-Z.

На коробке от карты кстати красуется надпись: 35 C...
Но в офф. техподдержке через 2 дня ожидания мне пояснили,
что 77 градусов - это стандартный режим работы карты...

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Если у вас карта от Palit то там разгон заводской и чаше кулер крутится почти на максимум,так как со стандартной частотой карта да же с таким куском алюминия спровляется если тока у вас корпус не микро atx
https://i.simpalsmedia.com/999.md/Board ... 53eb90.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
доброго времени суток, подскажите как карта Zotac 650 ti, стоит ли брать?
фото
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
oxymoron89 , с 1 ГБ памяти - ни в коем случае. минимум 2 ГБ.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 404 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: maksus, zDeco и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan