Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   калибр   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13213 • Страница 660 из 661<  1 ... 657  658  659  660  661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 0
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)


Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
************************************************
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
************************************************
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC


За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.


Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
Vasilis писал(а):
Sanek184 щелкни биос еще раз и попробуй загрузится, у меня было такое что один биос запоролся и карта там не работала и не шилась, то есть получается сама микросхема накрылась, а на второй работала без проблем.

Я первым делом это делал, сейчас оба биоса работают нормально, но пока не прошил одновременно 2 биоса без перезагрузки проблема оставалась.

_________________
Asus P8Z68-V LX | Xeon E3-1270v2 | Asus Strix GTX1070 OC | HyperX 24Gb Ram | Creative X-Fi | SSD Samsung 860 EVO 250GB | FSP 700w | Windows 10 Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2018
здравствуйте. хотел взять шлем, оказалось блин, 7970, мощная карта, не поддерживает VR.(WMR).
даже интеловская интеграшка поддерживает :old_mad: :gun:
подскажите пожалуйста, перепрошивка поможет? насколько помню, вроде в 280x её можно перепрошить. но версия ДХ...12 треба.

такой хотел взять:
https://www.dns-shop.ru/product/af67e64 ... teristics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
затестил 7970 в фаркрай5, вполне еще годная старушка))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Vasilis Круто! Значит и на 7950 можно будет поиграть в FC5. А то немного переживала, что не вытянет уже, если вдруг поиграть во что-то более менее новое захочется


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Vasilis писал(а):
затестил 7970 в фаркрай5, вполне еще годная старушка))


ага,тож пробовал вполне играбельно, видеопамяти это "помоечная" игра сожрала все три гига.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Привет всем! Покупала новую 7950 5 лет назад, за все это время только от пыли чистила.
Вопрос: нужно ли менять термопасту (есть в наличии mx-2 (или mx-4))? Как-то можно понять - пора ее менять или еще нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: Christchurch NZ
egevika
если температуры в норме - не нужно.

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/GA-Z77X-UP4TH/3770K+SilverArrowIB-E Extreme/HyperX Savage 480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/Dell P2418D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Lenivezz отлично, осталось понять в норме они или нет)) При прогреве furmarkom в определенном времени можно понять какая температура должна быть? или как-то иначе это можно проверить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Привет, Вика! Я бы не стал лишний раз насиловать карту фурмарком. Ты же не покупаешь с рук ее. Просто посмотри какая температура в современных играх, где карточка загружена под завязку. Обязательно посмотри температуру ВРМ. Если ГПУ выше 70, а ВРМ выше 85 я бы пожалуй сменил и термопасту и термопрокладки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
BlackMike Привееет!
Она у меня не показывает температуру врм... Это Sapphire with boost которая.
А по поводу выше 70 в играх - Far Cry 4 или GTA V подойдет? Пока ничего более сложного нет на машине))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Far Cry 4 подойдет. Там карточка грузится на полную катушку.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
BlackMike писал(а):
Far Cry 4 подойдет. Там карточка грузится на полную катушку.

Как грузится карта зависит от процессора, он должен раскрыть потенциал чтобы карта работаоа на 100%.
для 7970 ОС хватит проца уровня Core i3 на частоте 3 ггц, у вики фуфыкс 8-го поколения, его тоже хватит и поэтому можно любую игру пробывать, карта раскроется


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
Если все поставить на минимум все равно может упереться в проц, т.к. ФПС будет высоким)

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Divinity писал(а):
Если все поставить на минимум все равно может упереться в проц, т.к. ФПС будет высоким)

Ей тока на минимуме и играть, для макса сегодня карты другого уровня
FHD с полностью выключенными настройками и она более менее будет.

У меня была 280х, скинул недавно, это очень дубовая производительность, вообще ничего не тянет, даже 2013 года игры на макс поставить нельзя


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Руфусс
Цитата:
вообще ничего не тянет, даже 2013 года игры на макс поставить нельзя

да ладно?
на 2013 год 7970 была шедевром и имбой , цена производительность, даже сейчас на этой карте можно не грустить.
Купил бы 680 которая вышла в 2012 году , не ,а что так?


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
[АЛКАШ] писал(а):
да ладно?
на 2013 год 7970 была шедевром и имбой , цена производительность, даже сейчас на этой карте можно не грустить.
Купил бы 680 которая вышла в 2012 году , не ,а что так?


играю Dragon Age Инквизиция - не тянет на максе, играл в evil within - не тянуло, вообще они просто ни одну игру не тянут, шедевром они были в 2011 ровно когда вышли, в 2013 это уже хлам.
А сейчас тем более.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
egevika
egevika писал(а):
Покупала новую 7950 5 лет назад,

однозначно менять,даже не стоит сомневаться, на чипе уже не термопаста,а кусок глины и термопрокладки выжили свой срок службы.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Руфусс писал(а):
играю Dragon Age Инквизиция -


за криворукость разрабов кодеров,карту не стоит винить
[АЛКАШ] писал(а):
Купил бы 680 которая вышла в 2012 году , не ,а что так?


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
[АЛКАШ] писал(а):
за криворукость разрабов кодеров,карту не стоит винить


Вся эта криворукость пропадает когда вынимаешь этот хлам и ставишь нормальное железо, 1070ти в 3 раза быстрее, я когда поменял в первые дни было ощущение, как на реактивный самолёт сел :-)

так что ребятки, скидывайте, пора уже :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
Руфусс писал(а):
Ей тока на минимуме и играть, для макса сегодня карты другого уровня
FHD с полностью выключенными настройками и она более менее будет.

У меня была 280х, скинул недавно, это очень дубовая производительность, вообще ничего не тянет, даже 2013 года игры на макс поставить нельзя


Я в Ведьмака 3 играл на средне-высоких(даже вроде с минимальным волосатиксом) - было в р-не 50-55фпс в среднем. Помню еще в фулскрине фреймтайм был значительно хуже чем в бордерлесс :D ГТА5 уже на чисто высоких 60фпс. Да, понятно, что это все равно слабо, но уж никак не 2013 года игры не тянет. Ну, только если Кукурузис3, но его ничто не тянет :haha:

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Руфусс писал(а):
1070ти в 3 раза быстрее, как на реактивный самолёт сел


писец, сравнение!
в 2013 году она была в продаже?
нет,а что было?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13213 • Страница 660 из 661<  1 ... 657  658  659  660  661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AudioSky, hroft57, wolik и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan