Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   калибр   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13312 • Страница 662 из 666<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665  666  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)


Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
************************************************
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
************************************************
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC


За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.


Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Vasilis видяху бубликом насиловать для того же, для чего делают опресовку отопления. Ни разу не видел как в полстаградусный мороз продавливает резьбу и помещение становится в пару и холоде? "Смешная" суета сразу начинается. Которую лучше заранее избежать. А так-то да, если не усердствовать с отоплением жилья, а чуть-чуть тепла давать, чтобы градусов 15 было, ну как в Англии, то можно было бы жить и жить, с меньшим количеством аварий)).
Спродать захотел, вот и делал предпродажную подготовку. А оно подохло в бублике на мимимальной напруге и невысоких частотах... 750мгц при 0,95В и 1000 по памяти... Наверняка сдохло бы в первые же дни у покупателя, если бы он додумался оригинальный биос вшить, и привет манибэк.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
KrAzY 3дмарки можно было погонять, игры и заснять на видео, в случае проблем у покупателя у тебя есть козырь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2019
Доброго времени, товарищи. Кто-нибудь пробовал тормозить эти карточки? В ветках здесь нахожу только разгон, но у меня GPUTweak разных версий применяет максимум только 3D напряжение(или никакое), в 2D 0.95 и баста. GPUTweakII вообще 2D не регулирует, ни напряжения ни частоты. Я понимаю что правильного поведения ваттмана не привить сюда, но хотелось бы в 2D ~400мгц (знаю что они стабильны) и напряжение пониже, ниже 0.9 хотя бы, и в 3D мне как правило минимально доступных 1.1В не надо ибо карта редко до 900 мгц и выше поднимается (спасибо новым драйверам, дали поигорно настраивать частоты, в итоге 600-850 моя зона комфорта).
Кроме редактирования биоса, чего делать не хочется ибо я надеюсь её продать (хотя можно будет и стоковый обратно вшить если не потеряю), кто-нибудь имеет идеи как спустить напряжения? Заранее спасибо.
Система Win7 sp1 x64, карточка asus eah7970-dc2t-3gd5 (подробнее скажу только по наводящим вопросам)
Обменять карту на rx480/570 меня уже соблазнили, но до этого созрею только к концу лета скорее всего, а его ещё пережить надо в тишине и покое


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
AmberShade лучше сейчас срочно меняй, если опять стартанет бум майнинга, то цены будут конские и карт опять не будет в продаже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2019
Vasilis писал(а):
AmberShade лучше сейчас срочно меняй, если опять стартанет бум майнинга, то цены будут конские и карт опять не будет в продаже.

Засматриваюсь вот на 470 референсную за 5.5к, может и озабочусь этим если к следующей неделе останется и с вольтмодом ничего не решится... Дороже 4к свою не продам, а скорее дешевле, а свободные деньги щас уходят в другие места, поэтому вольтмод все-таки интереснее


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2019
Обновил драйвер до 19.5.1, обнаружил что ULPS снова включили - теперь по ходу вшить чуть выше частоту памяти на него чтоб экран не рвало и радоваться. Хотя с хозяином 470й связался, интересно что там и как (если с адаптерами, и уступит немножко... почему бы не махнуть)
А так впечатления от нового драйвера приятные, не особо пробовал пока но кажется на тех же задачах куда меньше нагрузка, карта холоднее и вообще. И это с локом в 3D режиме (чтобы не рвало экран, по-моему баг нескольких мониторов это но не уверен)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 1
Sapphire R9 280 Dual-X. Народ, можно ли как-нибудь разблокировать вольтаж? Хочется побольше подразогнать карточку, но не могу :) Сейчас работает на 1175 по чипу и 6800 по памяти.

Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати, в драйвере 19.5.1 пофиксили VSR на R9 280 (весь 18 год и начало 19 он не работал)

_________________
Sapphire R9 280 3gb ; Ryzen 7 1700; Asus Strix B450-F Gaming, G.Skill Sniper X 16gb 3600 Digital Camo, Rosewill CAPSTONE 750M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Mark_World мси афтербунер разве не поднимает вольтаж. 1175 по чипу вполне нормально, выше уже не безопасно, и охлаждение врм надо дорабатывать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 1
Vasilis писал(а):
Mark_World мси афтербунер разве не поднимает вольтаж. 1175 по чипу вполне нормально, выше уже не безопасно, и охлаждение врм надо дорабатывать.

Нет, у меня он заблочем (галочки для разблокировки стоят) Единственное, что могу сделать - добавить 20% Power Limit

_________________
Sapphire R9 280 3gb ; Ryzen 7 1700; Asus Strix B450-F Gaming, G.Skill Sniper X 16gb 3600 Digital Camo, Rosewill CAPSTONE 750M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Mark_World тогда поидее можно вытащить биос отредактировать и прошить. атфлешем сохрани биос и залей куда нибуть, я гляну что он из себя представляет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
Mark_World попробуйте ASUS GPU TweakII желательно старых годов, должно помочь


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 1
SHADD писал(а):
Mark_World попробуйте ASUS GPU TweakII желательно старых годов, должно помочь

Спасибо! Это действительно помогло :) Смог поднять напряжение с 1200 до 1300. Пойду гонять карточку на 1200/ 7000

_________________
Sapphire R9 280 3gb ; Ryzen 7 1700; Asus Strix B450-F Gaming, G.Skill Sniper X 16gb 3600 Digital Camo, Rosewill CAPSTONE 750M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Mark_World разница 25мгц не стоит того, один кадр может добавит по среднему. зато потребление и нагрев существенно увеличатся, как и риск спалить карту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
Добрый день, подскажите плиз - имеется карточка с неизвестной историей вроде как Visiontek Radeon HD7950 (только не пойму почему у нее два 8 pin на подключении и пытался найти в инете фото похожей так и не нашел.
Проблема в том что ни одна программа не показывает GPU Temperature (стоит 0) и Fan Speed (если не понижать MSI Afterburner то постоянно молотят на 100%)
И она вырубает pc. Отнес в ремонт - неделю гоняли - ничего не нашли (возможно некомпетентные ребята)


Вложения:
v1.jpg
v1.jpg [ 141.11 КБ | Просмотров: 243 ]
V.jpg
V.jpg [ 153.12 КБ | Просмотров: 243 ]
photo_2019-07-03_12-00-06.jpg
photo_2019-07-03_12-00-06.jpg [ 58.59 КБ | Просмотров: 243 ]
photo_2019-07-03_12-00-06 (2).jpg
photo_2019-07-03_12-00-06 (2).jpg [ 51.54 КБ | Просмотров: 243 ]
8+8.jpg
8+8.jpg [ 263.82 КБ | Просмотров: 243 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
raresh в сервисе то есть не вырубало? биоса 2 на карте? надо пробовать другие зашивать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
Vasilis писал(а):
raresh в сервисе то есть не вырубало? биоса 2 на карте? надо пробовать другие зашивать.

говорят что нет, но эта карточка мне голову компосирует уже полгода. Сначала редко вырубала потом чаще. Позавчера принес из сервиса - два дня стоит - ничего не вырубает. Но так уже было - потом начиналось заново выключение.

Я просто вообще понять не могу что это за карта (модель) т.к. с двумя вентиляторами и двумя 8 Pin питания 7950 я не нашел. И какой BIOS пытаться прошить.


Оставлял teamviewer на компе дома, ушел на работу...только написал о том что два дня работает без выключения - teamviwer вылетел, следовательно карта опять вырубила комп....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
raresh плата немного похожа на сапфировскую 7950 вапорх :?: это она тупо в простое рубит комп? а в играх как?
https://megaobzor.com/obzor-Sapphire-HD ... osti-.html
попробуй нажми на кнопку переключения биоса, может второй биос более адекватный. (если она там есть)
https://img.megaobzor.com/old/fireaid/340/7.jpg


Последний раз редактировалось Vasilis 03.07.2019 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
raresh может это детище какого нибудь мастера-колхозника? Бп какой?

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
Vasilis писал(а):
raresh плата немного похожа на сапфировскую 7950 вапорх :?: это она тупо в простое рубит комп? а в играх как?
https://megaobzor.com/obzor-Sapphire-HD ... osti-.html
попробуй нажми на кнопку переключения биоса, может второй биос более адекватный. (если она там есть)
https://img.megaobzor.com/old/fireaid/340/7.jpg


Да, в простое. Вчера в гташку 5 покатался немного - все было гуд. А где должна быть кнопка переключения BIOS похоже выпаяна она

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
bukkie1030 писал(а):
raresh может это детище какого нибудь мастера-колхозника? Бп какой?

Очень на это похоже. Там даже ни одной термопрокладки нет по СО.

БП стоял Epsilon 900w. Когда проблемы начались - начал менять комплектующие чтобы понять в чем причина выключения. Сначала мать поменял - не помогло, потом HDD/SDD, память - не помогло, БП поменял на Corsair TX550M 80 Plus Gold 550W но проблема не исчезла. Потом поставил затычку Nvidia 210 и три месяца на ней просидел без единого выключения. Отсюда вывод что это карта. И вот обратил внимание что она не показывает температуру да и очень она странная какая то. Двух 8 pin по питанию нет даже на старшем брате 7970...откуда у этой????


Карта не артефачит, зимой на ней проходил GTA 5 - всё было норм. Вообщем да, такое ощущение что какой то рукожоп с ней намутил чего-то...но хочу все-таки понять возможно ли ее отремонтировать, тк денег на новую вообще нет


Вложения:
photo_2019-07-03_13-43-38.jpg
photo_2019-07-03_13-43-38.jpg [ 181.9 КБ | Просмотров: 215 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
Vasilis писал(а):
raresh плата немного похожа на сапфировскую 7950 вапорх :?: это она тупо в простое рубит комп? а в играх как?
https://megaobzor.com/obzor-Sapphire-HD ... osti-.html
попробуй нажми на кнопку переключения биоса, может второй биос более адекватный. (если она там есть)
https://img.megaobzor.com/old/fireaid/340/7.jpg

Похоже вот она https://shopozz.ru/items/323814942002


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13312 • Страница 662 из 666<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665  666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Warboss и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan