Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 40 из 42<  1 ... 37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
_IL_ писал(а):
У меня ЧЭ не было, у меня были зависания, "заморозка картинки".

Это тоже в наличии. Ещё такой вопрос, если включить скажем utorrent, свернуть его в трей и плюс выставить (для проверки) в параметрах энергопотребления "уходить в сон через 1 минуту" и "отключать дисплей через 1 минуту" как у вас ПК себя ведёт?

_IL_ писал(а):
По зависаниям могу сказать, что система НИКОГДА не зависает в 3d приложениях, и при просмотре фильмов.

Аналогично, причём гонится прилично на стоковой напруге, даже эльпида с 5000 до 6400 (дальше было залочено) пошла.

_IL_ писал(а):
А у 260Х там судя по этой: Всё о AMD R7 260X/250/240. ветке, еще больше косяков, у 7790 основная проблема которая не поддается диагностике это зависания, а у 260Х там, уже и ЧЭ частенько, артефакты у многих.

А разве это не перемаркировка? :-) В 260-й нет же ничего нового, 1-е карточки к примеру у гиги шли с наклейками "260X" поверх 7790.

Я собственно конкретно 260X хочу только для просмотра видео и старых игр, и вот же зараза с этими заморозками и ЧЭ. Кстати из колонок\наушников нет рёва в момент "заморозки"?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2014
Asilus писал(а):
если включить скажем utorrent, свернуть его в трей и плюс выставить (для проверки) в параметрах энергопотребления "уходить в сон через 1 минуту" и "отключать дисплей через 1 минуту" как у вас ПК себя ведёт?

utorrent не пользую, сон настроен через 5 часов, я использую Bonaire Power Management Tweaker, в паре с драйвером 14.9 была серверная стабильность, сейчас поставил omega, тоже с Bonaire Power Management Tweaker, без него виснет.
Я проверять не хочу как поведет, я все перепробовал уже давно, уже надоело мучатся, залочил минимальный порог частоты памяти на отметке 300Mhz и все стабильно стало.
Asilus писал(а):
Кстати из колонок\наушников нет рёва в момент "заморозки"?

Скрежет из колонок раздается только если в момент висяка играет музыка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
_IL_ писал(а):
utorrent не пользую,

Не обязатльно utorrent, любую P2P программу, да вообще любой более-менее активный процесс в трее подойдёт.

_IL_ писал(а):
я использую Bonaire Power Management Tweaker, в паре с драйвером 14.9 была серверная стабильность, сейчас поставил omega, тоже с Bonaire Power Management Tweaker, без него виснет.

Про эту утилиту я читал ваши посты. Пока, за три дня, проблем с 260X не выявил (использовал две разных карты от MSI и гигабайт), через несколько дней либо сдавать, либо оставлять. Даже не знаю что делать.

_IL_ писал(а):
Я проверять не хочу как поведет, я все перепробовал уже давно, уже надоело мучатся, залочил минимальный порог частоты памяти на отметке 300Mhz и все стабильно стало.

Там делов-то на 1 минуту, ну не хотите дело хозяйское.

_IL_ писал(а):
Скрежет из колонок раздается только если в момент висяка играет музыка.

Да возможно так и было.

Пока вроде всё штатно с картой, предполагаю что новые омега благотворно отразились. Но вы уже писали что у вас всё по прежнему, поэтому выводы делать рано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2004
Откуда: Penza
Наконец-то я избавился от этого г..на под названием AMD 7790, которое донимало меня висяками с января 14 года. Целый год промучился, помогла только фиксация частот памяти на максимальных значениях, но сделать это можно было только в старой версии драйвера (со старой панелью управления частотами и мощностью). Вобщем полное унылое г., да еще плохо совместимое с моей пассивной системой охлаждения встроенной в корпус. Взял на замену PNY GeForce 750 Ti OC версию с частотами 1202/6004 (при 100% нагрузке GPU саморазгоняется до 1345 Мгц) По ощущениям - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Компактная,холодная, БОЛЕЕ МОЩНАЯ, идеально встала в корпус, все трубки пассивной системы подошли как родные, по цене обошлась также как я продал этот злосчастный 7790 (т.к. брал GeForce в штатах, б/у). В общем я счастлив! Единственное что - драйвера NVidia не поддерживают режим PAE, по крайней мере последние выпуски, поэтому пришлось убрать патч ядра в моей системе, ибо на пропатченном ядре система при загрузке вываливалась в черный экран(( Ну зато наконец-то лишний повод установить полноценную современную 64-бит систему Win 8.1, а то я до сих пор на патченной Vista 32 сидел с 16Гб памяти))

Вобщем кто хочет избавиться от висяков (внезапное замораживание курсора и картинки) - меняйте карту. Больше ничего имхо не поможет. Всякие Bonaire Power Management Tweaker с лоченьем памяти на 300 Мгц мне лично НЕ ПОМОГЛИ!!! - все также зависало!!!

Три недели юзания GeForce - полет нормальный! Ни единого висяка вообще!!! И тишина!! Полный дзэн!!))) Даже скучно! =)))
С пассивной системой в полной нагрузке мохнатым бубликлом показывает 62 град!!! (температура в комнате 27 град).
С вентилятором кстати показывала в том же тесте 72! )) - да здравствуют тепловые трубки и корпус Zalman!!))
Тестировал по полчаса!

Всех с наступающим!! =))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2014
EXC|TER писал(а):
Всякие Bonaire Power Management Tweaker с лоченьем памяти на 300 Мгц мне лично НЕ ПОМОГЛИ!!! - все также зависало!!!

А мне лично именно это и помогло!
И частоты с его помощью теперь 1100/6500.
Я теперь даже продавать не хочу графику (у меня две таких карты от асуса в CF каждая 2 Гбт памяти) так как на сегодняшний день железо по нормальной цене уже не купить в нашей стране, бу без гарантии не рассматриваю, тк у меня до сих пор на 7790 гарантия еще осталась.

С новым годом всех ! :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2011
Откуда: Волгоград
Фото: 19
Решил подразогнать немного картоку, не могу найти инфу по напряжению. Есть какой то верхний потолок для ядра, или можно ставить любое, лиж бы охлаждение справлялось? :-)
На сколько достоверны показания датчиков, им можно верить, или дело обстоит так же, как на МП?
#77


Заметил, что напряжение GPU в нагрузке постоянно меняется. В моем случае с 1.231 до 1.255. В простое 1.225

_________________
Ryzen 2600X | Kraken X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2013
Откуда: Ростов-на-дону
Фото: 2
ZloiOrk
Если бы я так заморачивался над вопросом: какой предел ?! :roll:
По моему мнению этим 7790 важен норм радиатор на питании и высокий асик. У моей было выше 85% и она пошла выше 1300/1900
Всё о AMD Radeon HD 7790 (Bonaire 28 nm)
EXC|TER
вам не повезло


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
была приобретена asus hd 7790 2gb которая отказывает работать в верхнем слоте материнки т.е в pci-e x16,вставляю в нижний слот и все работает, материнка asrock 970 pro3 r2.0,у друга на такой же материнке запустилась, у еще двух на интел нет(в чем может быть проблемам?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
или кто может биос скинуть на асус 7790 2г


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
1masya писал(а):
была приобретена asus hd 7790 2gb которая отказывает работать в верхнем слоте материнки т.е в pci-e x16,вставляю в нижний слот и все работает, материнка asrock 970 pro3 r2.0,у друга на такой же материнке запустилась, у еще двух на интел нет(в чем может быть проблемам?

на некоторых материнках все ок,в чем может быть проблема?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
есть кто живой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2014
1masya писал(а):
на некоторых материнках все ок

Ну а при чем тут видеокарта тогда если все ок.
На текущей материнке хоть какая нибудь карта работает в верхнем слоте ?
С драйверами что там ? и вообще с осью.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
Ну а при чем тут видеокарта тогда если все ок.
На текущей материнке хоть какая нибудь карта работает в верхнем слоте ?
С драйверами что там ? и вообще с осью.[/quote
другие карты в верхнем слоте работают нормально,глюк только с этой и на других материнках она ведет себя так же,т.е если она в верхнем слоте,то при включение компа,вентиляторы на ней крутятся секунду,потом останавливаются и снова начинают крутится и комп не стартует,монитор в ждущем режиме(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
Господа, а как выглядит пресловутый "черный экран"?
У меня один раз было - экран погас во время игры, звук продолжал идти, но клава и мышка не работали.

Еще заметил такой забавный глюк - когда я втыкаю наушники в переднюю панель, иногда экран гаснет на секунду, в момент, когда я дотрагиваюсь штекером до разъема. потом опять загорается как ни в чем не бывало. Это бывает не всегда, а только изредка. В качестве экрана телек по HDMI.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Jaster писал(а):
Господа, а как выглядит пресловутый "черный экран"?
У меня один раз было - экран погас во время игры, звук продолжал идти, но клава и мышка не работали.

Еще заметил такой забавный глюк - когда я втыкаю наушники в переднюю панель, иногда экран гаснет на секунду, в момент, когда я дотрагиваюсь штекером до разъема. потом опять загорается как ни в чем не бывало. Это бывает не всегда, а только изредка. В качестве экрана телек по HDMI.


а корпусок заземлен ? может ты его статикой своей контачиш ? :-)

попробуй сначала неокрашенной части батареи касаться а потом втыкаться/трогать :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
Nitroacid писал(а):
а корпусок заземлен ? может ты его статикой своей контачиш ?

попробуй сначала неокрашенной части батареи касаться а потом втыкаться/трогать


Нет, заземления в розетках не наблюдается.. Статики быть не может, ибо кабель наушников я держу за пластиковую оболочку, а дотрагиваюсь металлом.
Впрочем, после переборки компа с заменой материнки и проца, этого больше не случалось.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2015
Добрый день. Помогите разобраться с картой.
Взял ASUS Radeon HD 7790 2GB драйвера на диске что в комплекте стали нормально, но любой более новый карту определяет ка HD 7700 и комп на таких драйверах работает 2-3 мин и тухнет.На драйвере с диска все нормально.
Программа автоопределения с сайта AMD тоже определяет карту как 7700.
В чём проблема ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
Так и должно быть (в смысле 7700 серия). У меня все так же. Попробуйте Bonaire Power Management Tweaker - выставить там "Reference AMD Clock" и поставить галочку "Increace Memory idle clock (300mhz)" и применить.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2015
Черный экран ловит только после длительного отхождения от компа это как я понимаю комп засыпает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2015
Изя писал(а):
спрашивайте по картам
отвечу кому интересно


Здравствуйте! У меня карта sapphire hd7790 разогнанная на заводе. Как убрать разгон через прошивку биос? Ликвидация разгона через управляющую разгоном прогу делает карту ещё нестабильнее ...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 40 из 42<  1 ... 37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Deemunn, Orbit811 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan