Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
Onick Bonaire Power Management Tweaker пробовали?
Попробуйте выставить там поверлимит побольше, а частоты поменьше.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2007
Фото: 1
Darksunshine писал(а):
Черный экран ловит только после длительного отхождения от компа это как я понимаю комп засыпает

да ,походу у вас старые дрова,обновите в новых версиях профиксили это :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
EXC|TER писал(а):
Наконец-то я избавился от этого г..на под названием AMD 7790


EXC|TER, подскажи, пожалуйста, как тебе удалось его сбагрить? Что ты сказал покупателю? Меня тоже 7790 уже достал, а в мусорку выкинуть не могу - жаба душит. Проблема общая: через произвольные промежутки времени изображение без нагрузки на карту замерзает намертво. Bonaire не помогает, установка видеокарты на другой комп тоже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2015
Кто до сих пор юзает карту, какую версию драйверов ставить? На сайте сапфира последние 14.12, они стабильные? И неужели линейка карт 7790 настолько неудачная и у всех проблемы? Их не фиксят? Может проблемы с совместимостью и все на аппаратном уровне


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
theirst а чем текущие не устраивают? Я так вообще за дровами лезу, только если вдруг с игрой проблемы. Но такого давно не было.

зы. С картой за 1,5 года никаких проблем вообще нет. Работает и работает.. в неэкстремальном разгоне.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2013
Откуда: Ростов-на-дону
Фото: 2
theirst
лежит рядом xfx 7790, с нулевым разгоном по памяти :D дрова 14.12. к примеру в ведьмаке 1.02v она на 1150/1600 шустрее печи 470@860/1000, которая где-то между 480 и 580. чем отредактировать биус так и не нашёл. а так отличная карта - холодная, умеренно шустрая


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2015
Вот хочу затычку себе в слот, сейчас вообще на встройке сижу) , насчет 7790 думал ветка мертвая уже и никто ей не пользуется, прочел все 40 страниц и сидел в шоке "настолько все тленно" очень много жалоб :-( , есть очень хорошее предложение на sapphire hd 7790 1gb gddr5 dual-x oc,
А какой у вас конфиг, ОС и производитель? Мне необходима стабильность в 2d и для просмотра фильмов в hd + подключение к тв через hdmi, а большинство жалуются на работу именно в этом режиме. А брать карту мощнее для своих целей не вижу смысла вообще, 7790 получается идеальный вариант по низкому шуму и питанию


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Уфа
theirst у меня были подвисания в 2Д на старой материнке (на H55 чипсете). Но после я попробовал встройку и подвисания все равно остались.. значит дело было не в видяхе. Когда сменил на H97 - все стало супер. Ни разу не подвисла с тех пор.
Биос родной, дрова хз какие даже.. дома посмотрю. Монитора нет - уже много лет использую ТВ по HDMI вместо монитора.

зы. Почитайте ветку 970/980 - там на каждой странице обсуждения артефактов и других глюков. Или 270-270Х - вот где проблемы.. а на 7790 их считай нет.

_________________
С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2013
Фото: 1
Взята месяц назад б\у в магазине с гарантией 18 мес (аля тейдин) Гигабайт Оверклок 2гига, рев.1.1 короче вот такая http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r779oc-2gd/
Перечитав всю тему, фактически не было жалоб именно на Гигу- потому выбор пал на нее.
Артефактов не замечено. А вот черный экран после сна монитора таки есть,при помощи Bonaire Power Management Tweaker вылечилось. С драйверами проблем вообще не возникло, хотя их не когда и не было....

и - для тех кто считает, 128 шине не надо 2гб памяти10467- это во время игра CoD Adwanced Warfare


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2014
У меня на десятке пропали косяки с заморозкой экрана.
Ну по крайней мере с 29-го числа без BPMT все работает без косяков.
И косяки незначительные именно с моей конфигурацией устранили. (до этого ни в какую)
В танках заработал CF, но криво, другого от танков никто и не ждал, но все же работают две карты в CF!

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
Не! Рано радовался.)
"Замерз мониторчик" буквально вот минуту назад.)
Настроил проверенный профиль BPMT, для моих карт это: asus R7 260X DC2, и галку на частоты памяти 300 MHz.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2015
У сапфира dual oc с 1 гигом никаких проблем вообще, в плане стабильности работы, просто изображение стало отдаленным что ли и в 2d и в играх, значки в винде стали меньше, в играх окружающие предметы тоже отдалились. Это из-за драйверов? Оптимизация?) Хотелось бы приблизить что ли, разрешение 1600x900

Кстати, монитор подключен через переходник vga-dvi, еще такой вопрос, по поводу кабеля, будет ли разница в цветах и разрешении в подключении напрямую через DVI кабель и VGA, через переходник, это все-таки цифра и аналог? У монитора есть белый DVI выход.
-
Вторая проблема с HDMI, изображение через него в крапинку и искаженное, с пикселями - и на тв, и на мониторе, на любом разрешении. До установки катаклизма все отлично, после, наверное, включаются улучшайзеры и все в пикселях. Куда копать? Явно дело в драйверах и настройках


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2012
theirst писал(а):
У сапфира dual oc с 1 гигом никаких проблем вообще, в плане стабильности работы


Вчера купил такую карту (Sapphire HD7790 1GB GDDR5 OC -- 11210-01-20G) за 1040 рублей в Юлмарт Дисконте. В описании товара: отремонтирован, полностью исправен. Гарантия 6 месяцев. По факту при осмотре карты выяснилось, что она новая (никаких следов эксплуатации).
Собственно, купил из-за очень вкусного ценника. У самого 7850 от Сапфира, а эту хотел поставить сынишке в замен GeForce GT440.

Думаю, мой опыт будет полезен другим, да и в копилку статистики по глюкам карт этой серии пускай пойдёт, поэтому поделюсь.
Моё железо и софт, на котором эта карта пробовалась:
1. Pentium G3220, мать Gigabyte GA-Z97X-SLI, 16gb DDR3 Kingston, БП с честными 400 Вт. (мой комп)
2. Celeron G1840, MSI H81M-E33, 8Gb Crucial, БП с честными 400 Вт .(комп сына)
3. На обоих компах Windows 10 Pro 64b (с последними обновлениями).

Сначала поставил карту в комп сына. Комп запустился нормально и отлично работал без установленных драйверов АМД (до этого стоял ДжиФорс). Стоило мне поставить последние драйвера АМД Catalist (15.17), как я увидел черный экран и компьютер завис (нет реакции на клавиатуру и мышь). Перезагружал несколько раз -- как только я авторизировался в Видоуз, сразу ловил тот же самый черный экран. То есть, карта переставала работать нормально и вываливалась в ЧЭ сразу с подгрузкой системой драйверов.
После я попробовал запустить эту карту на своём компе -- результат тот же. Драйвера стояли постарее какие-то (обновил уже до 15.20 и не могу сказать какие точно). ЧЭ не давал пройти дальше авторизации в Вин 10.

Поставил 7790 в комп сына обратно, а в БИОС материнки включил поддержку сразу двух графических адаптеров и выставил инициализацию встроенной в процессор графики первой, монитор подключил к материнке, естественно. Загрузился в Вин 10 и теперь имел доступ к обеим картам. ЧЭ не докучал. Скачал Bonaire Power Management Tweaker и установил частоту памяти минимум 600 МГц (возможно, и 300 хватило бы). Заодно понизил макс. частоту ГПУ и памяти до 1050 и 1500 соответственно. Жалкие проценты производительности потерял, но карте будет легче и прохладнее.

ВСЁ. После этого карта работает уже более 5 часов стабильно. Фурмарком погонял с два часа.
Не понравилось, что заводской профиль работы вентиляторов слишком "горячий" -- карта прогревалась в Фурмарке до 81 градуса, а вентиляторы вращались лишь до 39% своих возможностей. Исправил этот недостаток с помощью MSI Afterburner -- теперь не выше 62 градусов, но чуть шумнее (да и фиг с ним -- здоровье карты важнее) -- до 50% оборотов.

Вот такие приключения. За 1040 рублей. :)
Хочу также заметить, что карта нормально работает и с последними бета-драйверами с сайта АМД (15.20).
Так что, не нужно искать старые драйвера и/или изобретать велосипед -- всё делается с помощью BPMT и работает с самым последним софтом (Windows 10 и Catalist).

п.с.: забыл добавить, что карта проверялась подключенной по D-Sub, DMI, HDMI (у меня 3 монитора и телек) и нигде проблем не было после BPMT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2011
Откуда: Волгоград
Фото: 19
theirst писал(а):
есть очень хорошее предложение на sapphire hd 7790 1gb gddr5 dual-x oc

у меня такая карта и нет проблем с ЧЭ и тем, что описывают в данной ветке. Я думаю, что пишут тут те - у кого проблемы с картой.

Разгон правда слабоватый - у меня 1150 по ядру и 1700 по памяти. Драйвера последние поставил (ОС пару дней назад менял), те, в которых вообще все поменяли. Играл пока в LOL, Borderlands2 и AOW3 - проблем не было.
Или мне с картой повезло, или я еще не залез глубоко.

_________________
Ryzen 2600X | Kraken X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.04.2010
Мужики, купил карту HD7790-DC2OC-2GD5
http://www.techpowerup.com/gpuz/details.php?id=mz5fh

владелец жаловался что карта виснет в 2D - частоты памяти прыгают как бешенные!
3D играет нормально

как пофиксить эту беду?
можно ли прошить карту в R7 260X?

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 53 секунды:
доигрался. запарол биос. теперь ищу.
кроме r7 260x на нахожу
а он не подходит

подкиньте кто нибудь биос от 7790 асус 2гб ОС директ ку 2

_________________
• r5 1600@3900 • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@33333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650 •
⚠️ https://hwbot.org/user/temrus63/


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2013
Откуда: Ростов-на-дону
Фото: 2
temrus63 писал(а):
доигрался. запарол биос. теперь ищу

Весёлый ты мужик. :D хотя тута бяда... Всё слежу за твоими постами в новостях или из тестовой лаборатории.
По теме нечего ответить, сорри


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.04.2010
sarge8383 за женой своей бы лучше следили))) надеюсь повеселил)

Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
биос нашёл прежний
проблема с гребанным 2д осталась
бенчмарки гоняет часами

в 2д виснуть может 10/10 загрузок
не любит менять разрешение экрана
2560*1440 карта ненавидит
1080 терпимо

как в биосе прошить постоянную частоту памяти 1600?

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Поставил фичу bomt
Смотрю как

_________________
• r5 1600@3900 • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@33333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650 •
⚠️ https://hwbot.org/user/temrus63/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2015
L5420 справится без разгона с этой картой? Или чтобы весь потенциал съесть, нужно немного пнуть проц?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2016
Нужна помощь, установлена на мамке ASUS M2N-E nForce 570 Ultra видео Asus-hd7790-dc2oc-1gd5 все вроде бы ничего, но в играх GTA5, Assetto Corsa, DiRT Rally, постоянно с разной периодичностью (то каждые пол-часа то может работать по пол-дня) происходит зависание в черный экран, звук при этом еще работает какоето время потом тоже тухнет, помогает только кнопка ресет. Биосы на мамку шил разные, озу вынимал, менял местами толку 0, ставил разные версии драйверов Crimson не помогло. Температуры все в норме, t-чипсета в играх 50-52C, в простое 40C. В играх battlefield Bad Company 2, battlefield 3, да и в общем то и во всех других тяжелых играх даже в разгоне все "ок" зависаний никогда не наблюдалось. Ранее стояла GTX 270 Все работало неск. лет как часы без единого глюка и зависона. Что это может быть или может есть какие то мысли?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Фото: 41
Olegano power limit не пробовал поднимать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2016
u.s.e.r писал(а):
Olegano power limit не пробовал поднимать?

В самом драйвере поднимал +20(т.е. до макс), не помогло(
Сейчас пытался через Bonaire Power Management Tweaker 1100\1625 залочил память на 900мгц тож пока не помогло.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dimanator, EpicFaiL, Febrice, K2K, M_r_a_k, Phenomenum, Rm76, rscatch, Takaki, xyligano и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan