Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29520 • Страница 1473 из 1476<  1 ... 1470  1471  1472  1473  1474  1475  1476  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065


Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X


Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС


Последний раз редактировалось Olegdjus 21.05.2016 17:27, всего редактировалось 30 раз(а).
Корректировка информации



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2018
Kirkpl писал(а):
с термопрокладками?

Ну конечно! Я ж их не отдирал. Помазад даже термопастой для верности, чуть-чуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: РФ
Фото: 7
Alexelot писал(а):
Ну конечно! Я ж их не отдирал. Помазад даже термопастой для верности, чуть-чуть.

ааа, вон чё! А я подумал, что было собрано без термопрокладок на врм, поэтому и пишу, что врм мог деградировать от перегрева. Ещё, думаю, что за фэйл, как так можно :lol: Неправильно понял вот это:
Alexelot писал(а):
Прокладок не было, поэтому оставил как есть.

тогда, может, всё проще - лето, температура воздуха поднялась. Вертушки на 100% выкрутить и смотреть, изменится что-нибудь или нет, потом снизить частоты чуть и опять смотреть. В общем выявлять источник проблемы исключая по одному.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2014
Откуда: 16rus
Люди, добрый час нам!

Возникла вот такая проблема.

Работала видюха Asus ROG Matrix r9 290x почти 3 года. В игрухах температура доходила до 94 градусов. Мониторил с помощью MSI Afterburner. Термопасту поменял. Температура осталась прежней.

Потом, при запуске свежеустановленной игры, экран завис. Звук аж заело...

Пререзагрузился, и словил черный экран при загрузке БИОС. Соответственно и в Систему не заходил.

Перекинул все на другую материнку, со встройкой - все заработало на ней.

Видеокарта в Диспетчере Устройств не определяется вообще!
Сама видюха: доп.питание и подсветка светятся. Кулеры работают.

Попробовал соединять с монитором через другой выход, сам шнур менял! Результат тотже!

Помогите рекомендацией :bandhead: . Может кто сталкивался с подобным. Блок питания так-же проверен(свой). Да и другой ставил...

Все это происходит на Win 10 LTSB x64.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
o16rus у меня 390х ровно так же сдохла... Сдал по гарантийке. Думаю отвал, правда происходит ли он так резко? Моя выше 80 не грелась

_________________
i7 3930k 4.5ghz/Asus Rampage IV Formula/Asus R9 290 1.1ghz/32gb DDR3 2000mhz/Macho Rev.A/Platimax 1350W/C24FG73


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2004
Откуда: Шатура
Lusifer писал(а):
Добрый день!
Стоит система Win 10. При игре Warthunder стал крашится видеодрайвер, картинка замирает не несколько секунд, позже появляется черный экран тоже на несколько секунд, далее происходит перезапуск драйвера картинка перезапускается еще через одно моргание черным экраном и по началу слетают текстуры до минимальных, позже настройки возвращаются. Проблема стала возникать в последние 2-3 недели. Встречается каждые 10-15 минут игры, как в меню так и в боях. В ведьмаке 3, так вообще через пару минут игра сразу вылетает при таком же черном экране, частоты при этом скидываются на дефолтные....


Lusifer писал(а):
Все же не ушел косяк с падением драйвера...
Перегрева нет, температура чипа не больше 61С, ВМР не больше 67С. Уже и не знаю куда смотреть, все советы перепробовал, осталось только переставлять систему заново.


В общем продолжение истории.
Надоело что все вылетает, решил переустановить систему. Накатил по полной заново, но вылеты продолжились.
Решился на крайние меры - перепрошивка биос с повышением частот в 2D-режиме.
Прошил стартовые частоты 450mHz чуть добавил вольтаж, и после этого целый час игры все было отлично. Но потом все равно случилось скидывание частоты GPU и как соответственно креш видеодрайвера, причем сброс частоты был до 286mHz (мониторинг от Afterburner). И что спрашивается за фигня? в биосе зашито 450mHz как нижний предел работы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Lusifer писал(а):
И что спрашивается за фигня?

Проверь на другой системе. Могли конденсаторы высохнуть в блоке питания и при повышении потребления карты (полной загрузке) идет сброс частот. Если карта подключена одним кабелем с разводкой на два разъема питания, то можно подключить к БП двумя кабелями, т.е. каждый разъем должен иметь отдельную линию питания к БП. Со временем БП может снижать выдаваемую мощность на одну линию.

_________________
Жадный, сволочь....© Интель Энвидиевич о божественном Хуанге


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2004
Откуда: Шатура
vorvort писал(а):
Проверь на другой системе. Могли конденсаторы высохнуть в блоке питания и при повышении потребления карты (полной загрузке) идет сброс частот. Если карта подключена одним кабелем с разводкой на два разъема питания, то можно подключить к БП двумя кабелями, т.е. каждый разъем должен иметь отдельную линию питания к БП. Со временем БП может снижать выдаваемую мощность на одну линию.

Добрый день!
БП держит полную загрузку и CPU и GPU, видеокарта подключена двумя линиями с БП, отдельными кабелями. В том то и дело что FurMark и одновременная нагрузка CPU в LinX, спокойно проходят - а начинаешь играть, и потребление в этом режиме ниже процентов на 35% - то происходят скачки частоты, в ведьмаке например при проигрывании роликов сцен с разговорами, то есть когда бегаешь по миру все ок, только начинаешь разговор и происходит подвисание.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Lusifer писал(а):
только начинаешь разговор и происходит подвисание.

Тогда верно, что то с 2D режимом. Тебе надо прошить увеличение вольтажа для 2D режима в биос. Обычно народ пользуется Hawaii Bios Editor. Напиши еще камраду Go. d-bq, попроси помочь, он в свое время прекрасную статью выпустил на этом сайте по тюнингу 290Х с помощью софта.

_________________
Жадный, сволочь....© Интель Энвидиевич о божественном Хуанге


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2004
Откуда: Шатура
В общем теперь уже все перепробовал с этой видяшкой, и драйвера от апреля 2017 годя, и даже с новым биосом и подредактированными частотами все равно происходят сбросы частоты и вылеты, в прикрепленном файле как раз помечен такой сброс частоты аж до 50mHz.
Бублик может жечь хоть несколько часов, без проблем, а в играх все время такие косяки.


Вложения:
monitoring.png
monitoring.png [ 67.45 КБ | Просмотров: 1038 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Lusifer писал(а):
в играх все время такие косяки.

На скриншоте всё одна и та же игра?

Почему скачет частота процессора, а не зафиксировано 3,9ГГц навсегда?

Игра в полноэкранном режиме и в полном разрешении монитора?

Драйверы надо удалять строго DDU со всеми рекомендациями программы. Помню с 290 очень коряво работал WattMan, и я то ли драйвер использовал до введения ваттмана, то ли строго нестрого не заходил в настройки этого ваттмана после установки драйверов, иначе снова DDU и установка.

_________________
1803? .i.ntel!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2011
Фото: 1
Кажется моей сапфировской (Sapphire 11227-00-40G) 290 начал наступать конец...
У нее перестала вращаться одна вертушка из трех - та, что ближе всего к задней стенке, пластиковый кожух с вертушками был снят и заменен на связку трех корпусных 120мм вертушек, работающих на 800-1,2к оборотов, подключенных через реобас. Попутно заменена термопаста (МХ-2), термопрокладки не заменялись и так и остались заводские. При прогоне фурмарка или иного игрового теста, не смотря на то, что температура чипа стала даже холоднее, чем была "из коробки" на 1* (84* против 85*), карта в GPU-Z показывает совершенно жуткие просадки по 12v (11,5), а так же температуры VRM (117*), чего не было ранее (я хорошо помню, что просадки были до ~11,75, а температура VRM отличалась от чипа при максимальной нагрузке всего на десяток градусов, т.е. при 85* на чипе он был в районе 95*, но никак не 117. Частоты заводские (а это ровно Ггц, т.е. 1000) карта не хочет держать совсем, никогда.
Собственно вот такое показывает мониторинг в бублике FHD без сглажки:
#77

К сожалению, у меня нет мультиметра.

Как это все понимать? Самый страшный вариант, который мне пришел в голову - что одна из фаз VRM тихонечко померла (как по моей вине так и нет), а карта продолжала работать с меньшим числом фаз, но т.к. их меньше, не смотря на работу карты, греются они значительно больше. Я плохо разбираюсь в этом, это могло бы объяснять такую "аномальную" просадку и невозможность карты взять свои 1000 коробочные?

Пока как временное решение зафиксировал максимум частот на 600, на всякий случай.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Werayt писал(а):
Как это все понимать?

Проверь радиаторы на подсистеме питания. Может там зазоры появились между радиаторами и силовыми элементами? Если да, то смешиваешь клей с термопастой в равной пропорции и подклеиваешь радиаторы, температура упадет. Еще термопрокладки посмотри, все ли на месте?

_________________
Жадный, сволочь....© Интель Энвидиевич о божественном Хуанге


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2014
кто в Москве норм сервис посоветует? Мосфет надо заменить на 290ой..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Envу писал(а):
Последний биос с модификацией работы СО для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II (290-DC2OC-4GD5)

А там ползунки на память выше 1640 идут? А то разлочить в бернере пытался, не получилось, есть другие способы? Или только биос шить?

_________________
i7 3930k 4.5ghz/Asus Rampage IV Formula/Asus R9 290 1.1ghz/32gb DDR3 2000mhz/Macho Rev.A/Platimax 1350W/C24FG73


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Ростов-На-Дону
Фото: 15
Werayt писал(а):
GPU-Z показывает совершенно жуткие просадки по 12v (11,5)

так из коробки показывает, это нормально. Попроси любого кинуть скрин под нагрузкой будет такая же картина.
#77
Werayt писал(а):
температуры VRM (117*)


а вот это не нормально совсем, надо термопрокладки заменить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2018
Все доброго дня! Имею ASUS Radeon R9 290 DirectCU II, подскажите на какой биос лучше прошить ее? (От какой карты?) Стало не хватать производительности(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Ростов-На-Дону
Фото: 15
JIuMoH писал(а):
подскажите на какой биос лучше прошить ее? (От какой карты?)

ASUS R9 290Х DirectCU II. Но перед этим необходимо посмотреть есть ли возможность разблокировать твою 290 в 290х. В теме всё есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Кто в курсе , Seasonic M12 II 650 ватт бронза потянет ли 2 штуки 290х ,у кого была такая конфигурация ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: New Zealand
harito
Когда был кросс из 290х, максимум наблюдаемого мной потребления всей системы - что то около 620вт (совсем точно уже не помню). По замерам corsair link.
Бп - corsair rm750i
Это пиковое потребление, обычно в играх все было гораздо веселее)
Бп твой по идее должен тянуть такую конфу, начинка у него ж вроде как качественная) Насколько его хватит при такой работе - задай вопрос в топике пр аыбору бп, там master2007 все в красках разъяснит

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/GA-Z77X-UP4TH/3770K+SilverArrowIB-E Extreme/HyperX Savage 480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/Dell P2418D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Спасибо . Я думаю имеет смысл городить кросс из 2шт 290х ,или нет смысла . У нас 290х можно взять за 150 у.е.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29520 • Страница 1473 из 1476<  1 ... 1470  1471  1472  1473  1474  1475  1476  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ancemin, OrinRus, Руфусс, Sk1m, sven746, SVG, ZAMHome и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan