Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29726 • Страница 1478 из 1487<  1 ... 1475  1476  1477  1478  1479  1480  1481 ... 1487  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065


Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X


Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС


Последний раз редактировалось Olegdjus 21.05.2016 17:27, всего редактировалось 30 раз(а).
Корректировка информации



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
sat658605 писал(а):
выше.напряжения по дефолта оставлять?т.е. автомат?
Если не хотите рисковать лучше доверится автоматике :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2016
Откуда: Mytishi
sat658605 писал(а):
[
Есть пути решения 1 Рычаг дернул биоса. 2 Обычно два раза перезапускается карта в винде при запуске и все на дефолтные возвращается частоты. Тут какие то другие проблемы. Или прошивка такая с разгоном. Может ошибаюсь у меня так было Карта сама реабилитировалась.

Пробовал всё,и перезапуск с зажатым шрифтом, и зажимал контроля шрифт виндовс +В при загрузке. И через кмд,эта хрень не давала выйти в безопасный режим.тупо писала ошибки при перезагрузки системы,а в Винду не могла зайти после первого отката,как и потом. Не стал мучаться и снёс[/quote]
Круто вообще да МСИ афтербернер любит сохранять конфиг разгона и сразу его применять. Он тоже глюки видимо дает немного. По описанию похоже на защиту запуска видеокарты без рабочих вентиляторов. То есть дальше биоса не войдет. Если карточка не увидите хотя бы 1 кулер на ней. Кстати при таком разгоне банально питания на GPU могло не хватить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Откуда: Карелия
Фото: 10
[/quote]
Круто вообще да МСИ афтербернер любит сохранять конфиг разгона и сразу его применять. Он тоже глюки видимо дает немного. По описанию похоже на защиту запуска видеокарты без рабочих вентиляторов. То есть дальше биоса не войдет. Если карточка не увидите хотя бы 1 кулер на ней. Кстати при таком разгоне банально питания на GPU могло не хватить.[/quote]
Винда запускалась,но при автозапуске мси(2,мах 3 сек) уходило в чэ.сделать не чего неуспевал.а восстановление говорило что всё ок,нужно только перезагрузкить,и при перезагрузке выдавало ошибку. А насчёт напр. Я тоже на это грешу.ладно ,оставлю на 1100 и 1400 через амд дрова,да и пусть будет.в играх хватает производительности,так ради спортивного интереса.

_________________
CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
KoteNescafe писал(а):
Это глюки как раз и за перегрева. Вместо тектстурки просто черная текстура. В кс го гта нет черного зато есть за свет если что то еще. Вопрос не 75 может 78 градусах карта не троттитлся без снижение частоты или это уже узкие другие детали ПК? или Разгон моника может виноват!

Врятли это перегрев при 75-78 градусах. Такие температуры нормальные для игрового режима. Скорее нехватает мощности. Ещё можно попробовать скинуть частоты. У вас я так понимаю видяшка разогнана на заводе и имеет 1040 мгц по ядру.? Попробуйте прогнать карту при 900мгц.?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Откуда: Карелия
Фото: 10
Скажите пожалуйста как синхронизировать частоты у 2х видеокарт с помощью родных драйверов,выставил на одной 1100 и 1400,а ползунки для второй серым цветом и нерегулируются не как.думал как в мси афтербёрнере,ставишь галочку синхронизации и всё.но прогнал тесты,показывает на одной 1100/1400 а на другой стоковые частоты 1000/1250. Регулируются только повер лимит на обеих

_________________
CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
sat658605 писал(а):
Скажите пожалуйста как синхронизировать частоты у 2х видеокарт с помощью родных драйверов,выставил на одной 1100 и 1400,а ползунки для второй серым цветом и нерегулируются не как.думал как в мси афтербёрнере,ставишь галочку синхронизации и всё.но прогнал тесты,показывает на одной 1100/1400 а на другой стоковые частоты 1000/1250. Регулируются только повер лимит на обеих

Частота должна на обеих картах выставляться одинаково, думаю это косяк драйверов. Переустанови драйвера заново с чистой установкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Откуда: Карелия
Фото: 10
Частота должна на обеих картах выставляться одинаково, думаю это косяк драйверов. Переустанови драйвера заново с чистой установкой.[/quote]
Переустановил,выставил.прогнал тесты,всё то же

_________________
CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2018
Коллеги амд помогите, попала в руки от надёжного человека сапфир r9 290 rti-x, при попытке подключить через дви, грузит Биос, значек виндовс, и всё-таки черный экран. У друга была подключена через хдми, работала. Я подключмл тоже через хдми к телевизору- работает. Как так? Снёс Винду, поставил данного, запустилась на дви, поработала 5 минут и черный экран, при этом система работает, кабель подключения
.. куда копать? Шить Биос? Ставить мси АБ и ловить частоты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2014
Откуда: Москва
Привет всем. Лайтинги в ветке остались?

_________________
9900K@5ghz ,Maximus VIII Hero ,HyperX 2x8gb 3600c17@3733c15,RTX 2080 Ti,ocz zx1250w
1900X@4300mhz 1.41v+x399 - уехали (Ватер ЕК RGB TR4 в продаже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
Riasjow111 писал(а):
Снёс Винду, поставил данного, запустилась на дви, поработала 5 минут и черный экран, при этом система работает, кабель подключения

Другим кабелем пробовал подключать? На другой материнке? Если та же проблема, то у карты проблемы с работой через DVI на уровне железа.
Kovsh писал(а):
Лайтинги в ветке остались?

Был один рекордсмен - камрад 12. 1300 по чипу выжимал. Карту продал, кому - не знаю.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2018
Кабель дви рабочий используется на моём ПК с другой видеокартой, ставил в два системных блока, ситуация одинаковая-чэ. Какие вообще пути решения черного экрана?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2014
Откуда: Москва
vorvort
Это я был, с друга профиля, на воде была у меня. Не могу найти кому её продал.
Меня тогда забанили. якобы я бот кого-то.
Гонял ее тогда на 4770/90к. Не найти сейчас их.

_________________
9900K@5ghz ,Maximus VIII Hero ,HyperX 2x8gb 3600c17@3733c15,RTX 2080 Ti,ocz zx1250w
1900X@4300mhz 1.41v+x399 - уехали (Ватер ЕК RGB TR4 в продаже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
Riasjow111 писал(а):
Какие вообще пути решения черного экрана?

Частоту памяти на 50 Мгц уменьши, и сделай профиль с пониженной частотой памяти в автозагрузке. Можно поробовать обдув VRM заколхозить еще. Если не поможет - попрощайся с DVI и пользуйся HDMI.
P.S. Вряд ли ты найдешь мастера, который будет перепаивать тебе разъем DVI на карте.

Kovsh писал(а):
Не могу найти кому её продал.

Тут никто с Lightning больше не появлялся. Вангую что карта ушла за бугор под эксперименты с азотом.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


Последний раз редактировалось vorvort 20.11.2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2014
Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Тут никто с Lightning больше не появлялся. Вангую что карта ушла за бугор под эксперименты с азотом.

нет, я её на водоблоке продал на авито с отправкой в другой город. Сейчас бы выкупил обратно :D

_________________
9900K@5ghz ,Maximus VIII Hero ,HyperX 2x8gb 3600c17@3733c15,RTX 2080 Ti,ocz zx1250w
1900X@4300mhz 1.41v+x399 - уехали (Ватер ЕК RGB TR4 в продаже)


Последний раз редактировалось Kovsh 20.11.2018 17:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
Kovsh писал(а):
нет, я её на водоблоке продал на авито с отправкой в другой город.

Оттуда еще перепродали и т.д. Лайтнинги иностранцы любили кочегарить.
Мою Sapphire R9 290X Tri X Vapor не желаешь за 20К купить? 1200/1500 на воздухе держит. :D

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2014
Откуда: Москва
vorvort
эх, найти бы ещё мою 7970 лайтинг, которая 1440мгц на воде ходила :D

Добавлено спустя 37 секунд:
vorvort писал(а):
Мою Sapphire R9 290X Tri X Vapor не желаешь за 20К купить? 1200/1500 на воздухе держит.

не, сапфиры не то :D

_________________
9900K@5ghz ,Maximus VIII Hero ,HyperX 2x8gb 3600c17@3733c15,RTX 2080 Ti,ocz zx1250w
1900X@4300mhz 1.41v+x399 - уехали (Ватер ЕК RGB TR4 в продаже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саратовская обл
Добрый (надеюсь для вас, но не для меня) вечер!
Я правильно понимаю, что моя Asus Radeon R9 290 превратилась в тыкву? Взрыв дросселя питания вроде...
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
anto писал(а):
Asus Radeon R9 290 превратилась в тыкву? Взрыв дросселя питания вроде..

Не факт. Могла только одна фаза сгореть. Неси на диагностику хорошему мастеру, у кого есть паяльная станция в наличии и опыт ремонта Radeon.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саратовская обл
vorvort писал(а):
Не факт. Могла только одна фаза сгореть. Неси на диагностику хорошему мастеру, у кого есть паяльная станция в наличии и опыт ремонта Radeon.

Да где бы их найти, мастеров этих, особенно в Саратове. Никогда не сталкивался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2014
Откуда: Москва
anto писал(а):
Добрый (надеюсь для вас, но не для меня) вечер!
Я правильно понимаю, что моя Asus Radeon R9 290 превратилась в тыкву? Взрыв дросселя питания вроде...

Не думаю, что кто-то будет делать. Много ленивых, не хотят термоповреждения делать. А вообще, если чип и память не пострадали, то возможно одну фазу отрубить или восстановить дорожки.

_________________
9900K@5ghz ,Maximus VIII Hero ,HyperX 2x8gb 3600c17@3733c15,RTX 2080 Ti,ocz zx1250w
1900X@4300mhz 1.41v+x399 - уехали (Ватер ЕК RGB TR4 в продаже)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29726 • Страница 1478 из 1487<  1 ... 1475  1476  1477  1478  1479  1480  1481 ... 1487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Stabilitron_D814 и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan