Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29764 • Страница 1479 из 1489<  1 ... 1476  1477  1478  1479  1480  1481  1482 ... 1489  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065


Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X


Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС


Последний раз редактировалось Olegdjus 21.05.2016 17:27, всего редактировалось 30 раз(а).
Корректировка информации



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
anto писал(а):
Да где бы их найти, мастеров этих, особенно в Саратове. Никогда не сталкивался.

Может есть один на весь город.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Хватит ли блока питания Seasonic 650w для кросса из 2х 290х ? У кого стоял такой ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: Christchurch NZ
harito
когда у меня был кросс из 290х, с разогнанным процом 3770к (1.35v), то система, по замерам corsair link, могла отжирать как раз где то в районе 600w, а то и больше (сколько точно уже не помню)
Так что хватить то может и хватит, но вот надолго ли и будет ли твоя система работать стабильно - не факт.
Я бы брал хотя бы 750w
У каких то моделей сисоников еще есть такая трабла - ежли видюха очень много жрет, у pcie кабелей бп могут оплавиться коннекторы (при подключении к вк одного кабеля с двумя 8-пиновыми коннекторами). На это указывал master2007 в теме про выбор бп. И у него как раз такое случилось именно с 290х.
И, кстати - кросс из 290х это то еще удовольствие)

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/GA-Z77X-UP4TH/3770K+SilverArrowIB-E Extreme/HyperX Savage 480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/Dell P2418D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Lenivezz писал(а):
У каких то моделей сисоников еще есть такая трабла - ежли видюха очень много жрет, у pcie кабелей бп могут оплавиться коннекторы (при подключении к вк одного кабеля с двумя 8-пиновыми коннекторами).

У меня на 1000 Ваттном FSP из-за этого комп вырубался, так как разогнаную 290Х 1200/1500 Мгц подключал одним кабелем. Видимо защита по перегреву или току срабатывала. :?:

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
из-за этого комп вырубался

Мой не вырубается, но вот игрухи могуь начать зависать, а hwinfo64 сыплет gpu memory error'ами.
При подключении двумя кабелями все приходит в норму.. Причем так было и с киловаттным старым чифтеком, и с нынешним моим 750w корсаром

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/GA-Z77X-UP4TH/3770K+SilverArrowIB-E Extreme/HyperX Savage 480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/Dell P2418D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2017
Парни всем добрый вечер, подскажите есть ли в Нижнем Новгороде у кого знакомый мастер по ремонту карт Amd? Полетела 290-я вероятно от перегрева ((( Стояла в корпусе без охлада! Никто не берется за ремонт Оо. Буду благодарен за любую помощь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: Christchurch NZ
Maximus146
здесь лучше поспрашивай
[FAQ] - Ремонт видеокарт

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/GA-Z77X-UP4TH/3770K+SilverArrowIB-E Extreme/HyperX Savage 480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/Dell P2418D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2013
Откуда: Пермь
Уважаемые, как нынче дела обстоят с мод биосами? Нужно ли будет патчить дрова? R9 290x tri-x, думаю о прошивке с низким таймингами озу.

_________________
C6H\3600x\Nepton 240m\5700xt\BLT16G4D30AETA x2\BEQUIET Straight Power 11 650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2015
Откуда: г.Тюмень
[S74Y] Стоит мод биос на Asus R9 290X референсе,дрова ставяться без проблем.

_________________
Gigabyte Z77X-D3H,Intel Core i5-3570K,Kingston DDR3 12GB,Radeon R9 290X,WD Green 2ТB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2013
Откуда: Пермь
Alex-BenOFF писал(а):
[S74Y] Стоит мод биос на Asus R9 290X референсе,дрова ставяться без проблем.

Чужой или родной модил?

_________________
C6H\3600x\Nepton 240m\5700xt\BLT16G4D30AETA x2\BEQUIET Straight Power 11 650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2015
Откуда: г.Тюмень
[S74Y] Зашит мод биос R9 390X BIOS v1.7 сейчас вроде есть свежее версия.
Да,есть 1.8 https://www.overclock.net/forum/67-amd/1564219-modded-r9-390x-bios-r9-290-290x-updated-02-16-2016-a.html Но после перехода на воду придерживаюсь золотого правила - Работает-не лезь :D

_________________
Gigabyte Z77X-D3H,Intel Core i5-3570K,Kingston DDR3 12GB,Radeon R9 290X,WD Green 2ТB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2016
Откуда: Mytishi
Можно гнать r9 290 память на 1500 не сильно греется вместо стандартных 1250? В итоге 6 гц будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
KoteNescafe пощупай пальцем)
Не каждая 290 возьмет 1500 по памяти, у меня вон 1450 только

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Москва
Всех с наступившим, дорогие форумчане!
Покурил поиск по теме, и проблемы, подобной моей не нашёл. Но думаю тут наверняка есть люди, гоняющие на 2к 144гц.
Собственно суть в том, что удаётся выжать из карточки этот режим только после танцев с бубном. При чём вообще никакой закономерности тут не наблюдается. Аля: ночью мучался, переставлял драйвера начистую 4 раза. Но каждый раз монитор гас, при выборе частоты обновления выше 60. Вижу то, что на рис.1
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 145.84 КБ | Просмотров: 904 ]

Утром решил проверить ещё раз - сходу подключились 144гц, вообще без проблем. Вижу что на рис. 2.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 74.61 КБ | Просмотров: 904 ]

Дрова стоят последние. Танцы с бубном дико надоели. Так ещё и последние драйвера начистую убивают встроенный звук realtek. До того состояния, что его даже не видит винда, а не то что надо переставить драйвер. Взамен предлагает пользоваться колонками монитора и никак иначе:D Удаление драйверов не помогает. Помогает только откат системы до дров 16 версии..
На win10 попроще ситуация, на win7 похуже. Но вцелом танцы с бубном одинаковы. Очень надеюсь на помощь форумчан, кто с этим сталкивался. Как заставить видеокарту всегда работать в режиме
5.4 Gbps x 4, а не только когда она захочет?
Заранее спасибо!

_________________
i5 3570k(скальп) 4.7Ghz@1.38V---Z77A-G45---Noctua nh-d14---Sapphire RX Vega 64 liquid---Kingston 16Gb@2133---Crucial MX100 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2014
Откуда: Барнаул
bukkie1030 писал(а):
Не каждая 290 возьмет 1500 по памяти, у меня вон 1450 только


У меня легко берёт 1675 (6700).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Fantom самсы? мод тайминги? У меня эльпида, выше 1450 никак

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2014
Откуда: Барнаул
bukkie1030 Биос родной
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 66.86 КБ | Просмотров: 745 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
BRONETAPOK писал(а):
Дрова стоят последние. Танцы с бубном дико надоели. Так ещё и последние драйвера начистую убивают встроенный звук realtek. До того состояния, что его даже не видит винда, а не то что надо переставить драйвер. Взамен предлагает пользоваться колонками монитора и никак иначе:D Удаление драйверов не помогает. Помогает только откат системы до дров 16 версии..
На win10 попроще ситуация, на win7 похуже. Но вцелом танцы с бубном одинаковы. Очень надеюсь на помощь форумчан, кто с этим сталкивался. Как заставить видеокарту всегда работать в режиме
5.4 Gbps x 4, а не только когда она захочет?
Заранее спасибо!

месяц назад свою видяху из профиля подключял к купленому мону мси оптикс 32д 160гц драйвер переустановил и в путь с любыми настройками, небыло никаких проблемм (видяху непрошывал неразгонял пасту неменял)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: сургут
Народ подскажите какая толщина термопрокладки на мосфетах asus r9 290 directcu ii oc?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2010
Откуда: Пенза
Фото: 1
Привет. Появилась референс r 290. Очень шумная, первое что сделал это даунвольтинг, карта стабильно работает. Температура упала, обороты снизились. Начал изучать дальше. Смотрю по этой инструкции https://interteam.com.ua/sposob-razblok ... 90-i-fury/ моя карта вроде как должна разблокироваться, но не получается. Понимаю, что тема стара как мир, но может есть какой нюанс.
Мои данные
Adapters detected: 1
Card #1 PCI ID: 1002:67B1 - 1002:0B00
DevID [67B1] Rev [00] (0), memory config: 0x500036A9 Hynix
Hawaii-class chip with 11 compute units per Shader Engine
SE1 hw/sw: F8010005 / 00000000 [..........x]
SE2 hw/sw: F8010005 / 00000000 [..........x]
SE3 hw/sw: F8010005 / 00000000 [..........x]
SE4 hw/sw: F8010005 / 00000000 [..........x]
40 of 44 CUs are active. HW locks: 4 (R/O) / SW locks: 0 (R/W).
Sorry, all 4 disabled CUs can't be unlocked by BIOS replacement.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29764 • Страница 1479 из 1489<  1 ... 1476  1477  1478  1479  1480  1481  1482 ... 1489  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ChandlerXAAP, Erikson, Gogino2005, Google [Bot], Nemezis, Tritonk7, wwr222, ZeeT и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan