Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29764 • Страница 1482 из 1489<  1 ... 1479  1480  1481  1482  1483  1484  1485 ... 1489  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065


Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X


Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС


Последний раз редактировалось Olegdjus 21.05.2016 17:27, всего редактировалось 30 раз(а).
Корректировка информации



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
не надо "за лазить на шкаф" рассматривайте к покупке (обмену) карты в своем городе, которые можете лично пощупать, проверить, пообщаться с продавцом приехав к нему домой.
ИМХО

у меня в деревне ценник на мертвечину после майнинга - как на новьё https://www.avito.ru/beloretsk/tovary_d ... 1700943789 так что я давно в городе не рассматриваю такие апдейты, иной раз даж в Японии беру ))

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 21
TheRock666 писал(а):
Текст дочитай до конца, одна из них там указана.


Ну, если РЕ7 не динамична и играть в нее можно на 30ФПС, то нам явно друг друга не понять :D

_________________
i7-5775c/Asus Z97-Pro/G.Skill 16Gb/EVGA Hybrid 1080/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
TheRock666 писал(а):
Говно это Асус DC2, а Гига офигенная.

У обеих прямой контакт. Месье знает толк в извращениях! :facepalm:

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
у меня в деревне ценник на мертвечину после майнинга - как на новьё https://www.avito.ru/beloretsk/tovary_d ... 1700943789

этот барыга явно невменяем :facepalm: Но ведь близлежащие города никто не отменял.
к примеру я всегда удивлялся невысоким ценам в УФЕ, двигаться ради одной карты конечно не вариант, однако купить себе + несколько на перепродажу в вашем "колхозе" самое оно :ok:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 25.01.2019 22:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
все правильно :ok: однако поменять (с доплатой 1000-2000руб.) на 290 4гб вполне разумно


А если взять 6 гиговую 280x ? только что msi одни из худших типа по качеству

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
vorvort писал(а):
У обеих прямой контакт

Нету у Гиги прямого контакта, у комрада была тут эта карта, я с ним общался, они тихая и холодная.
Где ты здесь прямой контакт видишь?
seebox писал(а):
А если взять 6 гиговую 280x ?

Будет лучше чем 290 на 4 гига. Между чипами не большая разница по производительности, а +2 гига памяти сильно облегчат жизнь.

З.Ы. Все ухожу на ночь играть в RESIDENT EVIL 2, наконец годнота вышла, а не эти ваши убогие Отсасины с Ведьмаками :super:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
TheRock666 писал(а):
Будет лучше чем 290 на 4 гига. Между чипами не большая разница по производительности, а +2 гига памяти сильно облегчат жизнь.

Правда DX12 не будет, но это для любителей Win10 больше эктуально

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
А если взять 6 гиговую 280x ? только что msi одни из худших типа по качеству

не считаю это правильным, 280х (7970) не для современных игр. Не слушай тех кто говорит о достаточности "встройки" (мол главное объем ВРАМ)
в карте главное баланс т.е вычислительная мощность ГПУ должна соответствовать определенному объему памяти.
при прочих равных(цена /мощность ГПУ /итп) конечно же больший объем лучше (хотя бы потому что это халява)
но........к примеру, при выборе 980ti 6гб - 15 000руб vz титанХ 12гб - 25000руб я бы не стал переплачивать за объем врам
ИМХО

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 26.01.2019 7:16, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
TheRock666 писал(а):
Нету у Гиги прямого контакта, у комрада была тут эта карта, я с ним общался, они тихая и холодная.
Где ты здесь прямой контакт видишь?

Подзабыл. Но карта все равно днище. При 56% оборотов вентиляторов в стоке 84с. О разгоне можно забыть.
Напомню что у моей карты на 1150/1500 Мгц при 50% оборотов вентиляторов температура в пике была 76с в Ведьмаке 3 после нескольких часов игры.
Вот обзор твоей любимки:
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 8445571098

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
TheRock666 писал(а):
Между чипами не большая разница по производительности

в среднем 25-35% в пользу 290 (имхо - считаю это немало) надо ли ему это - вопрос второй

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
Олег1972 в последних играх будет 35-45%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Если уж тему кросса поднимали, то стоит ли ставить 3 карты?) Бп выдержит, на мамке слоты есть) Интересует, в каких играх все 3 карты нормально пашут, ну кроме крайзиса. С референсами в перегрев наверное не улечу, в крайнем случае можно даунклокнуть с андевольтом. Или тема трех карт уже воообще не актуальная? 2 рефа мне в 12к выйдут где то, за цену этих трех веселых карт можно одну вегу купить

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
TheRock666 писал(а):
Между чипами не большая разница по производительности

Ну вот уж не знаю, по моему 290 очень далеко вырывается. С 7950 на 1250мгц пересел на 290 стоковую, разница ощутимая, хоть я и старался из 3 гигабайт не выходить

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
не считаю это правильным, 280х (7970) не для современных игр. Не слушай тех кто говорит о достаточности "встройки" (мол главное объем ВРАМ)


у меня единственный вопрос например в ларе и ассасине будут теже просадки с 60 кадров к 38 в известных местах? Или же память залечит?)
Вот ехал ехал было 60-70 кадров - бам 44 меня вот это как бы не устраивает - подымет 6г или нефига вот главная причина собственно.
или я зажралсо :writer:


Вложения:
Снимок экрана (59).png
Снимок экрана (59).png [ 1.82 МБ | Просмотров: 858 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
хороший видосик по поводу моего вопроса.
так же наглядно показано жор оперативы при малом объёме видео памяти, и обратно
290-390

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
хороший видосик по поводу моего вопроса.
так же наглядно показано жор оперативы при малом объёме видео памяти, и обратно
290-390

улыбнуло видео :D
ему надо было бы сразу в 8К тестить, частоту памяти на 290Х ниже настроить, а для полного феншуя все (жрущее память) принципиально крутить на максимум..........итого уххх 390Х тащит :hi:
насчет оперативы - так и должно, меньше врам = больше жор рам

моё мнение известно - все зависит от цены
при равной стоимости, естественно лучше взять 588 вместо 390 / 390 вместо 290 4гб
но.....повторюсь - при равной стоимости /либо адекваной накрутке :ok:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Олег1972 писал(а):
не считаю это правильным, 280х (7970) не для современных игр. Не слушай тех кто говорит о достаточности "встройки" (мол главное объем ВРАМ)
в карте главное баланс т.е вычислительная мощность ГПУ должна соответствовать определенному объему памяти.
при прочих равных(цена /мощность ГПУ /итп) конечно же больший объем лучше (хотя бы потому что это халява)
но........к примеру, при выборе 980ti 6гб - 15 000руб vz титанХ 12гб - 25000руб я бы не стал переплачивать за объем врам
ИМХО

980 на шыне 256 как и любую другую нвидию с примитивным цветовым пространством, даже бесплатно к себе в комп непоставлю
щяс пока жду сапфир7 с 19млрд транзисторов против 11.5млрд у 2080 пасмотреть


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
345thf писал(а):
345thf

смотрю ты человек прошареный - я вот тоже нвидиа не рассматриваю даже с более соблазнительной производительностью - что у них с фильтрацией текстур и почему алгоритмы сглаживания не такие качественные как у амд? Почему эту хрень они не хотят вылечить? или думают что 70% юзеров не замечают что их дурят?

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
345thf писал(а):
нвидию с примитивным цветовым пространством

жирно, ой жирно :acute:
Добавлено спустя 1 минуту:
seebox писал(а):
я вот тоже нвидиа не рассматриваю даже с более соблазнительной производительностью - что у них с фильтрацией текстур и почему алгоритмы сглаживания не такие качественные как у амд? Почему эту хрень они не хотят вылечить? или думают что 70% юзеров не замечают что их дурят?

еще жирнее :D

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 30.01.2019 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
345thf писал(а):
с 19млрд транзисторов против 11.5млрд у 2080

Мне больше это понравилось :crazy: :D

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
эпопея с 290 Вапор продолжается :writer:
итак......
поменял БП, на новый 1000ват (давно пора, ибо старому более 5лет, вздулся кондёр, выпаял, куплю, отремонтирую)
однако особо не помогло, все так же
в системе G1820 / GA Z87Х-UD3H / 8ГБ / 700ватт, вапорка работает адекватно
в системе 4790к / GA Z87Х-ОС / 16ГБ / 1000ватт, в тестах виснет, драйвер крашит
после перетусовок туды сюды под подозрение попала мать GA Z87Х-ОС
переставил карту в нижний слот Х8 - все отлично, опа! и че, значит мать моросит, или камень 4790к
и почему именно зависон в тестах, драйвера ставятся нормально, в GPU-Z все определяется, пропускная нормальная :bandhead:

окей........ ставлю 4790к на GA Z87Х-UD3H - запуск - облом, вспоминаю что версию биоса на этой матери не смотрел
смотрю......ага! вот оно, обновляю, снова ставлю 4790к, запуск - все тип топ, ставлю карту - все тип топ
выходит что что то с матерью, либо странная несовместимость, ладно, соберу GA Z87Х-ОС с G1820 в открытом стенде, проверю другой (заведомо исправной картой)

решил ( по совету RadeoForce) перебрать карту, проверить /заменить термопасту, итд. Однако давая мне совет, RadeoForce не предполагал уровень моего :russian: рукопопия :fingal:
термопрокладки я конечно же не купил :oops: , старые естественно уже продавлены (медь ставить очканул)
в итоге после сборки карта стала грется до 83гр. :fingal:
снова разбирать.........а зачем, коли нет адекватных термопрокладок, куплю - сделаю 8-)
ну а пока, лимит -50% = температура не более 70 :crazy:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Олег1972 писал(а):
лимит -50%

Ыааааааа, жирновато убрал) У меня асус на штатном поверлимите с 1.1в до 77 греется, правда шумит довольно ощутимо. И это на прямом контакте с огромным кожухом, который определенно блокирует часть воздуха

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz - Enermax 1350W


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29764 • Страница 1482 из 1489<  1 ... 1479  1480  1481  1482  1483  1484  1485 ... 1489  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Erikson, kolyan1980-08-11, LAV, Nemezis, Story, threenil, tockich, Vlad+ и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan