Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29732 • Страница 1486 из 1487<  1 ... 1483  1484  1485  1486  1487  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065


Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X


Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС


Последний раз редактировалось Olegdjus 21.05.2016 17:27, всего редактировалось 30 раз(а).
Корректировка информации



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
народ а r9 295x2 хватит hiper m800 на ветках 14а ?

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2015
Откуда: Пермь
Народ , подскажите , собираюсь поставить 2 карту 290х в кросс , частоты должны у карт быть одинаковые? Если разные как это влияет?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Да ещё вопрос как быть с профилем по напруге ? Он один на 2 карты или свой на каждую карту?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
midgard писал(а):
Народ , подскажите , собираюсь поставить 2 карту 290х в кросс , частоты должны у карт быть одинаковые? Если разные как это влияет?

емнип - карты работают на частотах более медленной
midgard писал(а):
Да ещё вопрос как быть с профилем по напруге ? Он один на 2 карты или свой на каждую карту?

либо автоматически (Асик) либо править под себя
я бы так сделал:
в биос оптимально стабильные - показатели (1000/1250 -1000/1250), напряжение фисированное, умеренное, но с запасом, нужный разгон через профили
seebox писал(а):
народ а r9 295x2 хватит hiper m800 на ветках 14а ?

хз :?: имхо - для кросса /сли рассматривал бы от 1000ватт
ЗЫ
в свое время юзал фен 965@4000 /кросс5850 800/1000 с блоком чифтек 850ватт
когда продавал ПК, блок оставил, а у покупателя был (емнип) 800 - 750ватт
приехали - разгон пришлось скинуть: камень @3600-3700 / карты в сток, иначе не блок не вытягивал

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 25.02.2019 15:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
хз :?: имхо - для кросса /сли я бы рассматривал бп от 1000ватт.

А не знаешь ещё по поводу того например материнка крос не держет, если воткнуть в неё двучип - работать будет или нет?

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
seebox писал(а):
А не знаешь ещё по поводу того например материнка крос не держет, если воткнуть в неё двучип - работать будет или нет?

не держит - т.е ограничение по слотам подключения, однако двучип подключаешь в один псл-е х16, должно работать
ЗЫ
я сам чуть не купил сабе r9 295x2
жаба не дала :crazy: звоню челу - говорю, прямо сейчас подьеду и за 10 000руб. куплю, он уперся - не менее 12К
ну тады удачи ему в продаже :dance: :russian:

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


Последний раз редактировалось Олег1972 25.02.2019 18:26, всего редактировалось 7 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
midgard писал(а):
Народ , подскажите , собираюсь поставить 2 карту 290х в кросс , частоты должны у карт быть одинаковые? Если разные как это влияет?

У меня две карты первая VTX3D она же с биосом Power color и вторая Sapphire Tri-X
Первая "Power color" 1040 мгц, Память 1350Мгц
Вторая Sapphire Tri-X ГП 1000 Мгц Память 1300Мгц
Если ставить в первый слот VTX3D"Power color", то обе карты работают на 1040Мгц по чипу и 1350Мгц по памяти, а если в первый слот поставить Sapphire Tri-X то обе будут работать на 1000Мгц по чипу и 1300Мгц по памяти.

Олег1972 писал(а):
емнип - карты работают на частотах более медленной

Ничего подобного, будут работать на частотах на которых работает первая, Вторая карта будет синхронизирована с первой.
.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
seebox писал(а):
народ а r9 295x2 хватит hiper m800 на ветках 14а ?

Если там честные 800 ватт то должно хватать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
ACDCOVER писал(а):
Ничего подобного, будут работать на частотах на которых работает первая, Вторая карта будет синхронизирована с первой.

значит ведущая карта задает уровень :ok:
ЗЫ
тады забаяню:
midgard, если будете ставить в верх более быструю карту - убедитесь что нижняя могет юзать эти частоты (иначе хапнете проблем)

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2011
Олег1972 писал(а):
если будете ставить в верх более быструю карту - убедитесь что нижняя могет юзать эти частоты (иначе хапнете проблем)

Тут уже будет зависеть от охлада. Гавайские чипы хоть и производительные, но очень горячие могут быть. Если обе карты ставить на воду. Их можно будет и разогнать чутка.
В кросе например, первая карта у меня греется сильнее второй. Хоть обе загружены на 100% первую нужно лучше охлаждать. Не знаю почему? Но думаю, потому, что она первая и нагрузка на неё больше ложится!?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
ACDCOVER писал(а):
Но думаю, потому, что она первая и нагрузка на неё больше ложится!?

На первую карту основной поток горячего воздуха идет. Она всегда горячее что в кроссе с Radeon, что в SLI с GTX.
midgard писал(а):
Народ , подскажите , собираюсь поставить 2 карту 290х в кросс , частоты должны у карт быть одинаковые? Если разные как это влияет?

Частота будет, как у карты в первом слоте.
Кросс из пары 290Х сомнительная затея: мощь чипов будет ограничиваться недостатком памяти в 4 Гб. Да и жор двух 290Х приличный.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


Последний раз редактировалось vorvort 25.02.2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
жаба не дала :crazy: звоню челу - говорю, прямо сейчас подьеду и за 10 000руб. куплю, он уперся - не менее 12К
ну тады удачи ему в продаже :dance: :russian:

есть ещё корч вариант так то за 8р - но изнасилованный слабым бпшником

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
vorvort писал(а):
мощь чипов будет ограничиваться недостатком памяти в 4 Гб.

:?: оно конечно, 4гб - считай без запаса сейчас, особенно для кросса .........
однако что можно взять за 10К - чтоб так тащило
https://youtu.be/rdzNy87JGZ8
https://youtu.be/9VoNimzLPJI
https://youtu.be/AJypYbB6jnc
seebox писал(а):
но изнасилованный слабым бпшником

в чем именно выражается изнасилование?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 5 секунд:
vorvort писал(а):
На первую карту основной поток горячего воздуха идет. Она всегда горячее что в кроссе с Radeon, что в SLI с GTX.

теплый воздух идет в верх :ok: Садись - по физике 5 :so_happy: :D

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
Олег1972 писал(а):
теплый воздух идет в верх Садись - по физике 5

Первая, основная карта как раз верхняя (смотри обозначение на материнке). Нижняя - вторая.
Первая греется сильнее, на нее поток горячего воздуха идет.

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
vorvort писал(а):
Первая, основная карта как раз верхняя (смотри обозначение на материнке). Нижняя - вторая.
Первая греется сильнее, на нее поток горячего воздуха идет.

именно так :ok: я же поддержал твое мнение ( с юмором)

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2004
Откуда: Москва
Народ продаю r9 290r без охлада или фулом водяным, без охлада 4000 с оным 7500. К сожалению в барахолку написать не выходит если добрый админ сможет перенести пост туда, это будет хорошо

_________________
Великий Урш


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2014
Откуда: Барнаул
Подскажите пожалуйста, какая толщина термопрокладки на Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2014
Откуда: Барнаул
Хватит ли термопрокладки Arctic Cooling Thermal Pad 50*50mm., для замены на Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Коллеги, кому нужны радиаторы на VRM, модели Thermalright VRM-R2 и R4, отсюда: https://overclockers.ru/lab/show/78127_ ... pitaniya#3

Выкидывать жалко из-за переезда, а за символическую цены отдал бы :beer:

_________________
_NooB_ => go.d-bq
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Моя страница: https://overclockers.ru/blog/_NooB_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
подсобите знаниями
видеокарта r9 290 asus directcu 2 oc
Артифакты в районе центра экрана одна полоска, далее изображение нормальное, но при установке драйвера черный экран.
У чипа памяти пробитый смд кондер, если кто знает номинал подскажите и может куда можно обычный впаять не смд, с смд что то не получается олово не ложится и всё.
после установки драйвера кратковременно синий экран с initialization memory disabled и перезапуск


Вложения:
P1050038.JPG
P1050038.JPG [ 511.29 КБ | Просмотров: 366 ]
P1050037.JPG
P1050037.JPG [ 524.36 КБ | Просмотров: 366 ]
P1050035.JPG
P1050035.JPG [ 551.36 КБ | Просмотров: 366 ]
P1050032.JPG
P1050032.JPG [ 543.04 КБ | Просмотров: 381 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2009
https://hardwarepc.ru/kak-tam-u-vas-na- ... vs-rx-580/
Hawaii vs Polaris

_________________
https://hardwarepc.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 15
nukotonu писал(а):
Hawaii vs Polaris

Спасибо за великолепную статью! :beer:

_________________
Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...©Rome: Total War


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29732 • Страница 1486 из 1487<  1 ... 1483  1484  1485  1486  1487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: An 64, ArtG, hogman, iMeXaHuK, Orbit811, Ramforce и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan