Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   neferkar   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2016
я в настроиках вкл регулировку напргу..а она все равно у меня не меняется..что делать?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Ваша видео карта Radeon на архитектуре GCN.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3aGVepeesn3J9iu
[AMD FX-8320/4Ггц/1.3В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2016
Заметил, что нагрузка на ГП постоянно скачет с 100 до 0 в нагрузке.
В чем может быть проблема?

Попробовал в 3 разных играх, ГП скачет каждые пару секунд, просадок фпс нет, проц нагружен стабильно.
Пробовал поднять напряжение, частоту, и поверлимит, тоже самое(MSI Afterburner)
Скидывал полностью разгон системы, эффекта нет.
Возможности проверить на другом компе нет.

_________________
Ryzen 1600 8/16 3750mhz 1.25V,Asus X370-F Strix,PatriotViper4-3000 16GB (2x8GB) DualRank 2866Mhz 14-15-15-15-30 1.2v,Palit GTX 1060 3GB 1940mhz 0.925v


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2016
Всем привет!
По поводу квадратов \ артефактов - у меня GV-R726XWF2-2GD v2.0.
На мониторе по DVI стабильно они были, более 1 года. Ни чем не решались окончательно.
Так сложилось, что надо было монитор подключить только через HDMI. Полный год (!) не было ни одного квадрата\артефакта!
Не в новых играх, не при использовании :dance: !
Вдруг это кому-то (в т.ч. разработчикам BIOS) поможет :girl_hospital:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2015
ДмитрийРешетников писал(а):
Заметил, что нагрузка на ГП постоянно скачет с 100 до 0 в нагрузке.
В чем может быть проблема?

Столкнулся с этой проблемой, решение написал здесь, скорее, это даже не проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Магнитогорск
Ребят, проблема с новыми relive дровами. Конкретно с wattman'ом. Всегда в ab был разгон ядра до 1150 и память 1595, ну и +20% pl. И все прекрасно работало до тех пор, пока я не обновился с последнего кримсона 16.11.5 до релайва. Сразу после обновления появились артефакты и комп намертво завис, показывая черный экран. В общем разгон с релайвом = артефакты и зависание. Есть у кого еще такая проблема? Если гнать в самом ватмане, то бывает все работает, но иногда после включения компа происходит тот же самый висяк. На кримсоне сидеть чтоли?

_________________
Intel Core i5-6500 / Sapphire Radeon R7 260X / MSI H110M PRO-VD / Corsair CMK8GX4M1A2400C14 / AeroCool KCAS-700W / Windows 10 Pro x64


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Какой программой можно поковырять BIOS в этих видеокартах??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Ваша видео карта Radeon второго поколения GCN 1.1

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3aGVepeesn3J9iu
[AMD FX-8320/4Ггц/1.3В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 36
Ну и странная же карта AMD R7 260X... :roll: Зачем такое делать, да еще и во 2й ревизии.
Дрожала картинка, начиная от загрузчика grub после биоса. И в винде и в линуксе дрожала, иногда переставала дрожать после игры (в игре не дрожала), иногда после спящего режыма. На обох ОС менял дрова - результата 0.
Шыл разные биосы на карту - из результатов добился токо получение кирпича пару раз (например когда случайно прошыл 1Гб биос на карту в 2 Гб - пришлось даже с ХР грузить, а то вин 10 в синьку вываливалася, даже когда карта стояла как 2я).

А проблема решылась очень просто и самым найтупейшым образом - сбросом настроек монитора несколько раз подряд. :alcoholic: Теперь не мигает ничо. И моник говорит шо 59 Hz отображает.
Правда падение ФПС в игре через какое то время это брееед на этих картах.

ПС: чо тема отдельно от 7790, это ж идентичные карты, которым на заводе просто другие биосы шьют?

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2017
Здравствуйте. Имею следующую проблему:
При игре (Crysis к примеру) имею прыжки загрузки GPU с 100 до 0 и соответственно производительность падает, но есть и такое, что производительность нормальная, а прыжки все равно есть, все таки не думаю, что на максимальных, без сглаживания, 1680x900 должно быть 20-24fps. Возможно дело в драйверах? Какой самый лучший для нее? Стоит последний. На скриншотах и в конфиге вся информация

http://piccy.info/view3/11456382/cc847bffa783f351185f2378639e05b1/
http://piccy.info/view3/11456385/be2273a07da246158b0d0c4f6699cccf/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 36
no_name_765 писал(а):
и соответственно производительность падает

На сколько падает?

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2017
Цитата:
На сколько падает?

Crysis с 40-45fps до 15-24fps.
Crysis 3 с 30-40fps до 10-20fps, к слову в Crysis 3 уже использовал 16.11.5 драйвер и был удивлён, когда при 1600x900, высокие настройки я получал местами и 50-60fps.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2017
Проблема решилась как-то сама собой и загрузка ГП перестала скакать после включения "Включить режим универсального мониторинга загрузки ГП". Еще попробовал разогнать и вышло следующее (удивило то, что память удалось разогнать до 1950Mhz и стабильно работает, гонял еще в OCCT):
http://piccy.info/view3/11464299/4cce6c ... 8eec/orig/

Насчёт нагрева - в комнате очень жарко, обычно на градусов 10-15 меньше. А вообще, посоветуйте какое-то охлаждение для нее, чтобы еще и память охлаждало (смотрю в сторону Deepcool V95, V200, V2000).

Но мне непонятна регулировка напряжения, при нагрузке напряжение 1.13-1.14, при простое прыгает до 1.2, 1.3...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 36
no_name_765 писал(а):
гонял еще в OCCT

Оно ж для ЦП.
no_name_765 писал(а):
удивило то, что память удалось разогнать до 1950Mhz

В новых картах память более высокочастотная. Иначе на 128 битах не развернуться.
no_name_765 писал(а):
чтобы еще и память охлаждало

В моей заводской радиатор память охлаждает. 8-)

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2017
VINRARUS писал(а):
Оно ж для ЦП.

Там еще можно тестировать GPU, 3 вкладка.

VINRARUS писал(а):
В новых картах память более высокочастотная. Иначе на 128 битах не развернуться.

Сюда бы 192 бита, частота памяти в самом деле очень влияет на производительность.

VINRARUS писал(а):
В моей заводской радиатор память охлаждает.

Это какая? У меня нет охлаждения на память и через 20 минут игры идут артефакты.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
И все же, я получаю непонятные просадки (загрузки ГП, частоты ГП и соответственно fps, даже на стоковых частотах такое):
http://piccy.info/view3/11464972/ee8484 ... afa02c89e/

Как это решить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 36
no_name_765 писал(а):
Сюда бы 192 бита, частота памяти в самом деле очень влияет на производительность.

Ещо на 7770 я усвоил шо разгон памяти даёт больше чем разгона GPU (а там он +25% гнался), то есть уже она упиралася в память. А 7790 спасла быстрая память немного.
Чото АМДа не любит 192 бита.
no_name_765 писал(а):
Это какая? У меня нет охлаждения на память и через 20 минут игры идут артефакты.

Такая, я сам прям удивился.
#77
#77

no_name_765 писал(а):
И все же, я получаю непонятные просадки (загрузки ГП, частоты ГП и соответственно fps, даже на стоковых частотах такое):
http://piccy.info/view3/11464972/ee8484 ... afa02c89e/

Как это решить?

У меня даже на Linux они есть в играх (было over 60, стает 40), значит это особенность модели чипа. :-( Power limit максимум хоть стоит?

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2017
VINRARUS писал(а):
Такая, я сам прям удивился.

Эта модель дороже и не стал брать (разрыв в цене существенный), а взял урезанный Sapphire:
#77


Зря я это...

VINRARUS писал(а):
Power limit максимум хоть стоит?

Да, даже через Bonaire Power Management Tweaker разблокировал до 80%, не помогло.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А то, что напряжение так скачет - это тоже норма? Можно как-то напряжение зафиксировать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 36
no_name_765 писал(а):
Зря я это...

Даа, если брал под разгон то экономить на теплотрубках очень глупо. Хотя 7790 вообще под разгон не очень.
no_name_765 писал(а):
Да, даже через Bonaire Power Management Tweaker разблокировал до 80%, не помогло.

Я думаю просто АМДа сделала глючный чип.

Добавлено спустя 46 секунд:
no_name_765 писал(а):
А то, что напряжение так скачет - это тоже норма? Можно как-то напряжение зафиксировать?

Там же 6 уровней, там оно по жызни скачет. :D

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2017
Здравствуйте.
Так никто и не ответил, почему при работе в интернете напряжение 1.3, а при игре 1.2? Как это исправить, кроме как убавить 100mV?


И посоветуйте пожалуйста охлаждение для вк Sapphire с охлаждением памяти:
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Проблемы чёрного экрана и фризов есть только у 260Х ? Или у 260 тоже ?
Сейчас в магазинах продаётся R7 360. Вроде это аналог 260.
Если я куплю R7 360 - нормально будет работать ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: d1shd, geordiec, Phenomenum, Rino, sse85, Vovic, Yurkin, ZeeT и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan