Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   neferkar   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 41 из 45<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Matwei-Sch писал(а):
Если я куплю R7 360 - нормально будет работать ?

Сомневаюся, чип то одинаковый.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Matwei-Sch

У меня R7 360. Про какой черный экран и фризы идет речь?
Работает неплохо, но быстродействие для 2017 года слабоватое,
оно на уровне GTX750 Ti.

Единственное ради чего брал, это корректная поддержка РАЕ радеон дровами.
Так как нужно было чтоб 32 битная семёрка работала с 16 ГБ памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Ruslan2017 писал(а):
Про какой черный экран и фризы идет речь?

Падение ФПС где то на 20-30% посреди игры. Артефакты иногда в небольшом прямоугольнике.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Тогда я наверно другую видеокарту куплю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Matwei-Sch писал(а):
Тогда я наверно другую видеокарту куплю.

Да, если есть выбор однозначно лучше с другим чипом. ;) Я хотел взять 7850, но воздуходобыватели испортили планы.
Ruslan2017 писал(а):
Единственное ради чего брал, это корректная поддержка РАЕ радеон дровами.

А я брал под Linux специально, там под нее шырочайшый выбор дров, как от самой АМДы так и от сторонних разработчиков. :-)

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
От каких таких сторонних?
Все сторонние разработчики берут официальные дрова от АМД и впихивают в свой инсталлятор.
Часто при перепаковывании вставляют свои настройки и дополнительные программки.

Например, если дрова выложены от ASUS или MSI - то их все равно написали в АМД,
просто в названии (за отдельные деньги) написали ASUS или MSI.

Никаких других драйверов в природе не бывает. Чтобы написать драйвер
нужно ДОСКОНАЛЬНО знать как работает чипсет, а эта документация есть только
у разработчика чипсетов - то есть у АМД.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Ruslan2017 писал(а):
Никаких других драйверов в природе не бывает. Чтобы написать драйвер
нужно ДОСКОНАЛЬНО знать как работает чипсет, а эта документация есть только
у разработчика чипсетов - то есть у АМД.

Почитай о Mesa. ;)

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
VINRARUS писал(а):
Почитай о Mesa.


Почитал и что. Это все теория.
Чтобы написать драйвер нужно досконально знать как работает чипсет видеопроцессор.
А эта информация есть только у разработчиков. Поэтому никто, кроме АМД драйвер написать не сможет.
Покажи хоть один альтернативный (не АМД-шный) драйвер для моей видухи Radeon R7 360.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Не успел ответить.
Ruslan2017 писал(а):
Почитал и что. Это все теория.

В смысле теория? :facepalm: У меня щас стоит открытый драйвер с Mesa, закрытого не ставил. В игры играю не хуже винды. Более того, открытый драйвер кое где быстрее закрытого АМДшного.
Вложение:
Screenshot_20171104_011050.png
Screenshot_20171104_011050.png [ 154.68 КБ | Просмотров: 1312 ]

Ruslan2017 писал(а):
Чтобы написать драйвер нужно досконально знать как работает чипсет видеопроцессор.
А эта информация есть только у разработчиков. Поэтому никто, кроме АМД драйвер написать не сможет.

Так АМДа открыла код драйвера под Linux, дала документацию, а дальше сторонние разрабы сами делают.
Вот статья написаная специально для тебя теми кто в теме.
Ruslan2017 писал(а):
Покажи хоть один альтернативный (не АМД-шный) драйвер для моей видухи Radeon R7 360.

RadeonSI

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
А может кто-нибудь выложить модифицированный биос на r7 360 с даунволтингом ? Память Hynix


Последний раз редактировалось Alexgol8 02.01.2018 21:48, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Alexgol8 писал(а):
модифицированный биос на r7 360

Их не существует. Нету софта для изменения биоса нашых карт.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
А это HawaiiBiosReader ? Открывает, сохраняет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 35
Alexgol8 писал(а):
А это HawaiiBiosReader ? Открывает, сохраняет.

У меня он не сохранял кажется, оставлял файл без изменений.

_________________
1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом.
Растёте...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Может быть была старая версия. В архиве сам Hawaii, оригинал rom и модифицированный. Изменил значение на 65885. Заодно было бы здорово и тайминги настроить.


Вложения:
Rom_Hawai.ZIP [230.33 КБ]
Скачиваний: 23
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2010
Откуда: Тольятти
Привет ребята! Помогите найти биос на Asus r7 260x-oc-2gb5 память распаяна samsung ,частоты Гпу: 1075 Память:1250.

_________________
Безумный техник.Лучшая ММО игра World of Tanks


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2014
пропадает изображение на карте r7 260x His 1 gb 1 кулер.
иногда выдает ошибку файла ati..sys
если перешить биос с заболоченными частотами 300 \1500 то не глючит.
че делать? можно ли отредактировать биос чтоб он был всегда 1000\1500 ??

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
hakmen вот есть на асус но смотри не ошибись
https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=

_________________
Biostar TPower p45, Xeon x5460@4227 (445x9.5), r9 390 8 gb MSI


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Alexgol8

У меня тоже R7 360.
Вы не пробовали поднимать нижний предел частоты памяти до 600?
По умолчанию - нижний 150, верхний 1500 МГц.
Я заметил карта долго не поднимает частоту, даже при приличной загрузке GPU, тем самым вызывая дополнительные тормоза.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , вроде в HawaiiBiosReader во вкладке PowerPlay в Mem Freq Table все что 150 поднять до нужного уровня. на свой страх и риск. с обязательным сохранением копии текущего биоса.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

ВОПРОСЫ:
1) Прошивать нужно через AMD/ATI ATIFlash 2.77 ??
2) Первым делом сохранить текущий БИОС может даже 2 раза.
3) Открыть сохраненный через HawaiiBiosReader и поменять значения, сохранить и прошить
4) Если пойдет что-то не так и БИОС превратит карту в кирпич, то смогу ли потом загрузиться с интегрированной в процессор видухи и прошить старый БИОС в этот кирпич??? Или этот кирпич уже не будет прошиваться?
5) До какого уровня поднять дефолтные 150 МГц.... 300 или 600... Или сразу до максимальных 1500? Одновременно нужно менять вольтаж на памяти?
6) Возврат старого БИОС полностью вернет карту в такое состояние как счас или есть параметры которые хранятся мимо БИОСа и назад их уже не вернуть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
1) да.
.
3) да.
4) как правило - да. даже с неправильной прошивкой карту еще можно перешить с флэшки.
5) я поднимал до 800 МГц. в принципе 500 МГц будет ок.
6) да вернет. есть варианты с невозвращением части информации только при прошивки карты биосом от карты другого производителя.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 41 из 45<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdmiralCoconut, Drov44, maddelff, Maddreg, MAF, Mars19, Кофейник, S-Steve, Stifx и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan