Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   neferkar   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 42 из 45<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

1) Мне нравится цифра 600 МГц, она ровно в 4 раза выше дефолтной частоты. Или выбрать частоту равной из набора на которых работает GPU?

2) Какой вольтаж установить? Я так понимаю, если частоту 150 заменить на 600 и вольтаж не трогать - то гарантированно получим кирпич.
Нужно одновременно поднять напряжение на памяти?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
1) можно конечно и 1500 МГц поставить, но карта станет греться.
2) при поднятии частоты растет и вольтаж. карта не достаточно продвинутая, поэтому там скорее всего идет привязка напряжения к частоте. причем для данной карты r7 360 не думаю что значения вбиваемые в редакторе будут корректно менять напряжение. все таки редактор для Гаваев изначально делали.
кстати, а UEFI у карты есть?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks
1) Что же делать с напряжением, просто подняв частоту в 4 раза и оставив напряжение, явно получим проблемы....

2)В материнкской плате есть режим загрузки UEFI, но я использую Legacy BIOS.
А как проверить наличие UEFI в видеокарте??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
1) напряжение само изменится. если нужно безопасно отредактировать, то в той же вкладке PowerPlay меняется только одна позиция в самом верху идут перечисления режимов работы карты типа GPU clock 1 GPU clock 2, а сразу ниже режимы памяти. менять нужно Mem clock 3.
2) в GPUz слева направо идет версия биоса, кнопка скачать и квадратик. если в квадратике галочка, то UEFI есть.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

1) А вы можете поменять нижнюю частоту памяти с 150 МГц до 600 МГц не трогая всё остальное, если я вам кину файл слитого с карты БИОСа.
Ато я чето стремаюсь.
2) Да, галочка в UEFI квадратике есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
1) ок. но, про риски предупреждены?
2) нормуль.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks
Кстати, хотел уточнить.
Шить видеокарточку правильно, когда изображение идет прямо с неё или с другой карты.

У меня встроенная в i5 процессор есть - могу с неё загрузиться и прошить R7 360.
А могу с R7 360 загрузиться и её же шить. Как правильнее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , карту лучше шить из под Доса с флэшки, но и вариант с работающей картой подключенной к монитору тоже нормален. только нужно закрыть все программы(особенно программы работающие с картой типа МСИ афтебернера или GPU-Z) и антивирусы. сам флешер в виндовсе должен запускаться от имени Администратора.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Так если изображение через карту выводится, это не мешает ей шиться? Просто я могу и с разъёма материнки взять сигнал на монитор и шить видеокарту, которая по факту работать не будет, а просто висеть балластом.
Картинка после перепрошивки сразу пропадет и надо перегружать ресетом??
Может вначале залить тот-же файл что скачал, чтобы убедиться, что в теории все шьётся правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
это не мешает ей шиться

нет.
Ruslan2017 писал(а):
Может вначале залить тот-же файл что скачал, чтобы убедиться, что в теории все шьётся правильно?

в качестве тренировки и для спокойствия нервов - почему бы и нет? у флешки биоса ресурс на перезапись - тысячи раз. так что не страшно.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Вот BIOS скачанный с видеокарточки ASUS R7 360 через Atiflash
http://my-files.ru/bj7ew8
Измените пожалуйста, минимальную частоту памяти с 150 до 600 МГц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , поднята только частота. напряжения не тронуты. uefi в порядке.
https://yadi.sk/d/u5lkPE8e3ST4Kz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Кстати опробовал программу AMDGPUClockTool v0.11.16.0
Через неё можно задать текущую частоту процессора и частоту памяти.
При этом информация с датчиков читается типа новые частоты установлены,
но по видимости работы карты всё стоит на минимальных.

Такое впечатление, чтоновая циферка частоты просто записывается в регистр и читается с него,
но в работе карты никак не используется.
Вы не работали с AMDGPUClockTool ??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
работали с AMDGPUClockTool ??

нет. всегда стараюсь как можно меньше сторонних программ использовать. все что можно изменить - меняю через биос.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks
Спасибо за БИОС. Шить буду завтра. Вечером сильно захламил комп кучей разных версий АМД-шных дров. Попробовал с 10ток версий, с AMDGPUClockTool все работают одинаково. Завтра переустановлю винду, буду шить на чистой системе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 , удачи! первый раз всегда страшно.)))


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

Вернулся к экспериментам.
Прошил ваш файл, но разницы не заметил. Хотя цифра частоты памяти по GPU-Z ниже 600 МГц не падает,
но интерфейс в 2D режиме классической темы ровно так-же тупит.
Походу видеокарта умеет обрабатывать только 2 частоты - 150 и 1500 и забивает на промежуточные значения.

Хочу поэкспериментировать сам, но нигде не могу найти инструкцию к Hawaii BIOS Reader на русском языке.
Хочу понять как правильно редактировать эти таблицы и что означают эти параметры.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
1) Меня интересуют, что означают параметры GPU Clock 1/2/3
понятно что это 3 частоты GPU процессора, но в каком случае используется конкретная частота?
2) Ровно тот-же вопрос по частотам памяти MEM Clock 1/2/3
3) Что такое VDDCI States?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Ruslan2017 писал(а):
но в каком случае используется конкретная частота

это зависит только от драйвера и нагрузки на карту. высокая нагрузка заставляет драйвер повышать P-state как GPU, так и MEM.
"VDDCI States" - это напряжение контроллера памяти привязанное к конкретным частотам памяти. в любом случае и в любых P-states его нет смысла ставить выше 1.05 вольта. и то только в разгоне. а так и 1 вольта хватит. все таки вам лучше именно в ветке 290 спрашивать. там еще живы те люди(или хотя бы шансы есть что живы) кто редактировал хоть раз биосы с помощью данной утилиты. а от 260 - 290 отличаются, при использовании утилиты, только тем что P-states количественно больше.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
allbuks

#77

В минимальном режиме, который используется для отрисовки 2D, моя видеокарта работает на частоте GPU = 300 МГц и Memory = 150 МГц.
Максимальные частоты GPU = 1070 МГц и Memory = 1500 МГц - их я не трогаю.
Я хочу сделать, чтобы на минимальном режиме была частота GPU = 450 МГц и Memory = 600 МГц.

Вопросы:
1) В табличке VDDCI States есть 2 строчки для частоты памяти 150 МГц и 1500 МГц
Нужно ли в этой табличке менять значение напряжения для частоты 150 МГц или эту строку не трогать?
Ведь если я минимальную частоту подниму до 600, то 150 никогда не будет в работе даже встречаться.

2) Блок (1) - Я так понял это тот набор частот, который поддерживает процессор видеокарты.
То есть при повышении нагрузки частота последовательно переключается из 300 в 644, потом в 769 и так дальше до 1070 МГц.
Я правильно понимаю назначение этого блока???
То есть 450 я и віставить не могу, так как между 300 и 644 нет других значений?

3) Блок (2) - Это набор частот, который поддерживает графическая память.
То есть при повышении нагрузки на память она последовательно переключается из частоты 150 опять в 150, потом ещё раз в 150 и только потом в 1500 МГц.
Я правильно понимаю назначение этого блока???

4) Блок (3) - Самый не понятный. Зачем этот блок вообще. Что в нём менять??


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 42 из 45<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pavel-vk, ScorpionicK и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan